佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 羽轩

(十字绣) 绣出针风采。续缘篇~便宜甩卖十字绣套件,要的PM我!!

想当初, 十字绣是我爸开始先 不止男生, 连老uncle 也会绣哟。可是,我爸‘退休’了。。
smallqoo, 加油。。。

呵呵。。我担心你不懂
我的六尺应该会在8年后完工。。
一年绣一朵牡丹, 共有8朵。。囧

我也是 ...
风御璇 发表于 9-9-2010 04:31 PM

其实我也有绣六尺牡丹,08年初开工的,到现在也只是几片叶子罢了!  
何以笙箫默我看过,在网上看了电子书觉得好看就买了书回来又看多一遍,最近也是在闹书荒

哇~~~o(≧o≦)o 這里很多高手咯......
我是初學者,2009年才開始,
本來是女友的愛好,我每次看她縫.......看 ...
smallqoo 发表于 11-9-2010 12:32 AM

男生哦
值得鼓励!
曾有意愿把老公也发展成绣友,结果不管我怎样威逼利诱,他老人家还是只爱玩game

之前绣的两幅拿去裱好了,这副钟面花了RM50,玻璃好像有放大的功能

这副蜂鸟与花第一次裱的不是很满意 ...
tianyaya 发表于 7-9-2010 04:41 PM

哇!你的钟框好便宜哦!

很少看到男生喜欢这个玩意。。
加油哦!!!
风御璇 发表于 11-9-2010 02:47 PM

唔~是很少,我都沒看到有男生綘的.......    ╮(╯▽╰)╭

想当初, 十字绣是我爸开始先  不止男生, 连老uncle 也会绣哟。可是,我爸‘退休’了。。
smal ...
cht331 发表于 11-9-2010 04:00 PM

嗯~令尊.......是我的偶像!!!!   (/≧▽≦)
    我的目標是綘一百個.......哈哈哈~
    不過我現在比較偏向綘小個的......醬目标比較容易逹成.....科科科科(笑)
    醬 = 這樣

Follow Us
男生哦
值得鼓励!
曾有意愿把老公也发展成绣友,结果不管我怎样威逼利诱,他老人家还是只爱玩g ...
tianyaya 发表于 11-9-2010 04:55 PM

玩GAME喔~嗯...嗯....我也玩咯....不過都分配時間......
    另外....每次和女吵架我都跑去綘十字繡......因為醬比較快和好......呵呵

其实我也有绣六尺牡丹,08年初开工的,到现在也只是几片叶子罢了!  
何以笙箫默我看过,在网 ...
tianyaya 发表于 11-9-2010 04:46 PM

呵呵。。我是09年开工的,
每次一绣到叶子,我就停针,转看小说。。
叶子实在太郁闷了。。

顾漫还有一本叫“微微一笑很倾城”也不错噢。。。
我好喜欢大神

本来看着“我要跟你走”,结果作者既然弃坑了。。晕死我

唔~是很少,我都沒看到有男生綘的.......    ╮(╯▽╰)╭
smallqoo 发表于 11-9-2010 10:55 PM

中国的十字绣论坛里,也有一些男生绣的,
而且还比我们强噢。。。
都是挑战大图的~~~

小妹要开始第二幅图了..
但遇到了很大的难题,请各位师傅赐教:

给予我们新婚的抱枕..我买了一对红色的...

里面有这些珠子...我该怎么绣呢?

请问各位姐妹们有谁是保持背竖的?
这两天试着背竖, 发现好费神哦~~ 也费线也~~
o22o 发表于 9-9-2010 01:28 PM

有试过背竖,的确很费神,要时刻想着线的走向,结果呢背面是整齐了,可正面的针脚却不平整了,不想浪费时间 ...
tianyaya 发表于 9-9-2010 03:23 PM

其实背竖刚开始会费神些,习惯了就很容易了,而且并不会浪费线。
有机会我把教程放上,我相信看了后大家就会知道一点都不难。。。

找到背竖的教程了。。。
由于是动画我无法直接放过来,需要大家点击连接进入看。
http://luntan.szxchina.com/viewt ... p;extra=&page=1
我自己就是看了这教程之后开窍了。。。

呵呵。。我是09年开工的,
每次一绣到叶子,我就停针,转看小说。。
叶子实在太郁闷了。。

顾漫 ...
风御璇 发表于 12-9-2010 12:23 PM

微微一笑很倾城我也有看呢
大神很无所不能的感觉!很喜欢这类温馨轻松的文,有玩网游的对这文肯定更加有共鸣
以前也掉过几个大坑,郁闷死了!后来就只看完结的文,那些还在连载的坚决不看
现在唯一蹲的千年大坑就是盗墓笔记,我有买他的书,也不知道还要再等几年才能看到结局,
如果在路上让我遇到那个无良作者真的很想拿板砖拍死他!!:@

小妹要开始第二幅图了..
但遇到了很大的难题,请各位师傅赐教:

给予我们新婚的抱枕..我买了一对红色的 ...
honeyfish33 发表于 12-9-2010 11:58 PM

珠子是有专门的穿珠针和线的,不过我平时都是用比较细的针(能穿过珠子的),用与珠子颜色相近的绣线穿的,
绣 / 的时候把珠子穿上,然后绣 \ 的时候把两根线分开固定住珠子,如图所示:

用这种方法穿的珠很牢固,如果你想偷懒的话其实后面半针\可以省略,直接用半针/穿也是可以的

找到背竖的教程了。。。
由于是动画我无法直接放过来,需要大家点击连接进入看。

我自己就 ...
七月小雨 发表于 13-9-2010 01:46 PM

这个论坛我平时也有去,各种背竖的教程也学过,后面可以做到背竖,但正面就绣不平整了,针脚会很难看,技术不过关啊,后来就放弃了心甘情愿做回我的乱党

珠子是有专门的穿珠针和线的,不过我平时都是用比较细的针(能穿过珠子的),用与珠子颜色相近的绣线 ...
tianyaya 发表于 13-9-2010 03:37 PM

大概明白了!谢谢师傅的指点!

大概明白了!谢谢师傅的指点!
honeyfish33 发表于 13-9-2010 10:18 PM

呵呵师傅可不敢当  
因为有同样的爱好,大家一起交流啦

呵呵师傅可不敢当  
因为有同样的爱好,大家一起交流啦
tianyaya 发表于 14-9-2010 01:40 PM

谢谢你们!

再有一个问题! 请问...
十子绣套和电话袋...
要有几股线呢?

没有人可以帮到吗?