佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

joshuasky 发表于 23-10-2016 02:30 AM
那么我家那个肯定是例外了。越大是越多pattern了。我还觉得他还没满月前还好带。家里老一辈全不支持我不给纱笼和奶嘴。又说不睡纱笼头会扁,又在宝宝面前说我又不给纱笼又不给奶嘴。本来支持我的老公现在也开始不 ...

我的宝宝睡习惯摇篮了,出门在车上眼睡怎样哄都闹,闹到累了才睡,如果哄不睡的话,来得及到家,放在摇篮他马上睡着了,去我JP的家没摇篮很难服侍他,抱着哄要哄很久,哭累了才睡,可怜他,我有给宝宝吃安抚奶嘴,不过他不会吸,一直会吐出来,要我用手顶着才可以,他吃了就会睡觉,等睡熟了慢慢拿走,我都是晚上哄他睡觉时才给他吃

joshuasky 发表于 23-10-2016 02:30 AM
那么我家那个肯定是例外了。越大是越多pattern了。我还觉得他还没满月前还好带。家里老一辈全不支持我不给纱笼和奶嘴。又说不睡纱笼头会扁,又在宝宝面前说我又不给纱笼又不给奶嘴。本来支持我的老公现在也开始不 ...

其实我宝宝现在暂时给我妈妈带,如果我不在,我妈妈多数给我宝宝睡摇篮,我晚上自己顾的时候宝宝还是可以睡床的,睡到半夜如果她突然吓醒我就会送去摇篮。我会set 电摇timer一个小时让它自己auto 关,宝宝还是可以继续睡。我觉得如果宝宝要睡摇篮就给睡吧,只要她睡够就好。在外面没摇篮哭,在家没睡摇篮也是哭。那倒不如给他睡好,那么他可能就不会因为睡不好而发脾气。你和你家人也充分得到休息,也不会有家庭磨擦。孩子哭太久,会让一个心烦的。相反的,可能你宝宝睡的好,反而容易慢慢睡床?或许因为他睡不好或没安全感,所以搞到他习惯要你抱,欺负你呢?我哥的孩子早上到晚上10点多数都是睡摇篮,可是10点多之后她反而可以睡床,带出门也是可以不用什么抱,自己躺在推车睡着,不怎么哭闹的呢。之前我也不给奶嘴的,可是老公和我说,他们牙还没长出来,其实不用太害怕牙齿不美,如果张牙才不要给。而且我的宝宝其实吃奶嘴也是一直吐出来的,她其实不爱吸的,只有我压着她才吃。等她昏睡他自己也会吐掉,吸不久的。我觉得奶嘴只是给她止哭的一个工具罢了,不要太排斥。

summer08 发表于 23-10-2016 04:10 PM
我的宝宝睡习惯摇篮了,出门在车上眼睡怎样哄都闹,闹到累了才睡,如果哄不睡的话,来得及到家,放在摇篮他马上睡着了,去我JP的家没摇篮很难服侍他,抱着哄要哄很久,哭累了才睡,可怜他,我有给宝宝吃安抚奶嘴, ...

其实我现在有给宝宝买一个baby玩具,给她抓着摇摇有声音的。她哭的时候我会摇那个玩具,她就不怎么哭了,可以买来跟他玩玩一下。只要20-30分钟她不怎么哭,之后放她去睡就很容易睡了,不用怎么安抚的了。。

xjsam 发表于 23-10-2016 10:32 PM
其实我宝宝现在暂时给我妈妈带,如果我不在,我妈妈多数给我宝宝睡摇篮,我晚上自己顾的时候宝宝还是可以睡床的,睡到半夜如果她突然吓醒我就会送去摇篮。我会set 电摇timer一个小时让它自己auto 关,宝宝还是可以继续 ...

刚开始宝宝满月后我就给他睡摇篮了。刚开始一个礼拜没什么。过后他没摇篮就哭。而且要一直摇,停了没多久就会醒,而我又是手摇的。就没办法睡好,他一吵我就醒来摇。我做家务的话还要摇下做下,过后没办法我才不让他睡。至少他睡床睡着后比较不容易惊醒。虽然没摇篮有时要抱着哄,但是我也不嫌麻烦,家人觉得麻烦而已。宝宝都3个月了,就要开始出牙,不挨都挨了3个月才给奶嘴吗。我是想多几个月大一些他就会比较大胆习惯了

summer08 发表于 23-10-2016 04:10 PM
我的宝宝睡习惯摇篮了,出门在车上眼睡怎样哄都闹,闹到累了才睡,如果哄不睡的话,来得及到家,放在摇篮他马上睡着了,去我JP的家没摇篮很难服侍他,抱着哄要哄很久,哭累了才睡,可怜他,我有给宝宝吃安抚奶嘴, ...

我的宝宝反而出门还好哄,只要你抱着他,人在走或车子在动他都可以睡,就算外面多吵,他都可以睡。重点是那个地方要凉爽。热的话他也睡不着一直吵。

joshuasky 发表于 25-10-2016 10:51 PM
刚开始宝宝满月后我就给他睡摇篮了。刚开始一个礼拜没什么。过后他没摇篮就哭。而且要一直摇,停了没多久就会醒,而我又是手摇的。就没办法睡好,他一吵我就醒来摇。我做家务的话还要摇下做下,过后没办法我才不让 ...

我之前也是这样,不摇就来哭了, 现在不会咯, 他也可以慢慢不睡摇篮咯, 丢他睡床也可以,睡躺椅也行。睡躺椅比较不会热,可以睡比较久。睡床她背后很热她就容易醒, 一直要帮她换边。 宝宝现在下午也是小睡一会,晚上就睡比较长了。奶嘴也没吃了。可能大概抓得到她的习性了,不会哭很久了。开始觉得带到有心得了。哈哈哈。
你的孩子有开始吃手了吗?我的吃手吃到声音很大声哦。。哈哈哈。牙肉也开始看到一些牙根了, 不懂是不是要开始慢慢出牙了。

Follow Us
xjsam 发表于 31-10-2016 10:22 AM
我之前也是这样,不摇就来哭了, 现在不会咯, 他也可以慢慢不睡摇篮咯, 丢他睡床也可以,睡躺椅也行。睡躺椅比较不会热,可以睡比较久。睡床她背后很热她就容易醒, 一直要帮她换边。 宝宝现在下午也是小睡一会 ...

会啊!很喜欢吃手了。我看到牙肉有白白酱,是不是准备要出牙呢?每次抱他,他都好像嘴巴痒一直要咬我的肩膀。

joshuasky 发表于 31-10-2016 01:00 PM
会啊!很喜欢吃手了。我看到牙肉有白白酱,是不是准备要出牙呢?每次抱他,他都好像嘴巴痒一直要咬我的肩膀。

我网上看他们是说六个月会慢慢出牙了。我的目前看到是上排牙肉有白点(不懂是不是牙根),下排的就还没看到。嘻嘻。。觉得他们大好快哦, 好期待他们跟我们对话的样子。哈哈。。我的只是一直咬手,咬到嘴巴周围都是口水, 之前是要塞整只手,现在好像聪明一些会放一两根吸。呵呵。好像不能一直阻止宝宝吸手的是吗?

xjsam 发表于 31-10-2016 02:04 PM
我网上看他们是说六个月会慢慢出牙了。我的目前看到是上排牙肉有白点(不懂是不是牙根),下排的就还没看到。嘻嘻。。觉得他们大好快哦, 好期待他们跟我们对话的样子。哈哈。。我的只是一直咬手,咬到嘴巴周围都 ...

我是没阻止他吸手啦。但是会拿布时常抹干净。看很多网页说不用阻止宝宝吸手。

我的宝宝这几天不懂为什么也不怎么爱他的摇篮了,下午有时给他睡床,晚上也直接睡床了,我的宝宝会吃手套,我怕手套毛毛吃进肚子,就脱了他的手套,脱了过后他又不放在嘴哦……我还特地拿他的小手给他吸他不吸,看着小宝宝吸小手的样子蛮可爱的吖

summer08 发表于 31-10-2016 10:03 PM
我的宝宝这几天不懂为什么也不怎么爱他的摇篮了,下午有时给他睡床,晚上也直接睡床了,我的宝宝会吃手套,我怕手套毛毛吃进肚子,就脱了他的手套,脱了过后他又不放在嘴哦……我还特地拿他的小手给他吸他不吸,看着 ...

你的宝宝两个月了吗?政府诊所的护士和我说宝宝两个月开始就别带手套了,会影响他们的手指触感和发展。要让他们自己摸摸其他东西。不依赖摇篮很好啊。可以随便睡最好。睡前需要哄吗?

summer08 发表于 31-10-2016 10:03 PM
我的宝宝这几天不懂为什么也不怎么爱他的摇篮了,下午有时给他睡床,晚上也直接睡床了,我的宝宝会吃手套,我怕手套毛毛吃进肚子,就脱了他的手套,脱了过后他又不放在嘴哦……我还特地拿他的小手给他吸他不吸,看着 ...

我會把寶寶的手套早上睡醒就脫掉它了,讓她手指活動活動,手套也比較容易藏細菌。晚上如果冷我就有套,不冷我也是不套的。他們吃手真的很可愛,有時大哭一半的時候,手湊到嘴巴就開始停止哭泣然後就一直在吸手了。呵呵可愛到。不然有時罵罵她一下,就吃手扮無辜,那模樣真討喜。你寶寶睡床是平躺還是側睡趴睡?

joshuasky 发表于 31-10-2016 03:27 PM
我是没阻止他吸手啦。但是会拿布时常抹干净。看很多网页说不用阻止宝宝吸手。

你寶寶會慢慢翻身了嗎?

xjsam 发表于 1-11-2016 11:04 AM
你寶寶會慢慢翻身了嗎?

侧睡的话就能翻。仰卧自己翻不了。他也没有想翻的意思。我推他的屁股,他也没意思要翻。你的会翻了吗?

joshuasky 发表于 1-11-2016 12:25 AM
你的宝宝两个月了吗?政府诊所的护士和我说宝宝两个月开始就别带手套了,会影响他们的手指触感和发展。要让他们自己摸摸其他东西。不依赖摇篮很好啊。可以随便睡最好。睡前需要哄吗?

我的宝宝现在2个月11天了,我去政府诊所时护士没跟我说哦……可能她们忘了,那我每天也要脱他手套给他玩手了,没睡摇篮的话睡觉要哄,我用手按住奶嘴给他,他吃了就会睡觉,我昨天自己载他回妈妈家,给他自己坐car seat,半路上他自己会睡觉,还好没吵我

xjsam 发表于 1-11-2016 11:03 AM
我會把寶寶的手套早上睡醒就脫掉它了,讓她手指活動活動,手套也比較容易藏細菌。晚上如果冷我就有套,不冷我也是不套的。他們吃手真的很可愛,有時大哭一半的時候,手湊到嘴巴就開始停止哭泣然後就一直在吸手了。 ...

我宝宝睡床是侧睡,不过他动来动去时会变平躺了

joshuasky 发表于 1-11-2016 11:52 AM
侧睡的话就能翻。仰卧自己翻不了。他也没有想翻的意思。我推他的屁股,他也没意思要翻。你的会翻了吗?

我的也不會翻,她平躺的時候一發脾氣,腳就會頂着床做拱橋,可是不會翻。如果側身睡覺就會慢慢倒下變平躺。我很怕她突然有天會翻,我沒注意到壓到鼻子罷了。

summer08 发表于 1-11-2016 12:35 PM
我的宝宝现在2个月11天了,我去政府诊所时护士没跟我说哦……可能她们忘了,那我每天也要脱他手套给他玩手了,没睡摇篮的话睡觉要哄,我用手按住奶嘴给他,他吃了就会睡觉,我昨天自己载他回妈妈家,给他自己坐car ...

很乖哦。可以自己坐在car seat。我没有买car seat,不知道我的宝宝要不要坐。但是他要睡觉的话,那里都不要睡,只要人抱着走来走去,大概15分钟左右他就睡着了就放下床。所以每次去shopping,走着走着就睡着了。

xjsam 发表于 1-11-2016 05:30 PM
我的也不會翻,她平躺的時候一發脾氣,腳就會頂着床做拱橋,可是不會翻。如果側身睡覺就會慢慢倒下變平躺。我很怕她突然有天會翻,我沒注意到壓到鼻子罷了。

因为我让宝宝趴着睡,他发脾气就一直会动脚,有时会后退,所以我要放另一张tilam在床旁边。因为之前我做家务没留意,他退到去另外一张tilam 。顺其自然吧,宝宝想翻自然会翻。那你要多留意哦,也怕突然会翻,翻去地上就惨了。

joshuasky 发表于 1-11-2016 08:16 PM
很乖哦。可以自己坐在car seat。我没有买car seat,不知道我的宝宝要不要坐。但是他要睡觉的话,那里都不要睡,只要人抱着走来走去,大概15分钟左右他就睡着了就放下床。所以每次去shopping,走着走着就睡着了。

我要开车时和他说,宝贝要乖乖听话,不可以闹哦!不然妈咪不能开车,我都吓到他可以乖乖配合,平时我老公载我,他要睡觉时都会闹的