佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RandyLouis

教會的存在意義

回复 #160 fgh 的帖子

怎么说呢??上帝不是无所不在的吗?

认识JESUS是需要非常高深的智力的吗?

原帖由 daimon 于 30-11-2007 11:18 AM 发表
怎么说呢??上帝不是无所不在的吗?

认识JESUS是需要非常高深的智力的吗?

没有教会,你怎么知道上帝无所不在?
没有教会,你怎么认识JESUS?
这些都是耶稣开创教会所流传下来的,而我们才会知道这些,
如果当年没有教会流传下来,你我现在信的是另外的宗教了,甚至是个无神论者。

耶稣说:“我要建立我的教会。”

教会是他在地上继续不断地道成肉身。
教会是耶稣的身体,是他的同在、他的生命,是耶稣继续服事世界的管道。
教会不仅是全世界信徒的集合体,也是奉基督之名而聚集的信仰社群,作为对世界宣教的据点。
若不站在教会的使命、事奉、社群、目的之中,就无法实现神对我们生命的计划,更不可能改变世界。
教会是“基督教世界观的可见、集体表现”

看回以前的帖,才发现到原来孤单斑竹和客旅也是很在意教会的。
更清楚地说是原来你们也是很关心基督的身体和我们的。

原帖由 kevinpss 于 30-11-2007 03:25 PM 发表
看回以前的帖,才发现到原来孤单斑竹和客旅也是很在意教会的。
更清楚地说是原来你们也是很关心基督的身体和我们的。
呀~那当然啦。。。如果不在意才dont care教会的死活呢。。。

我对我教会已经失望了,但是却还是找不到更好的教会。如果是继续下去的话,我真的要安息了。

Follow Us

回复 #166 影武者神风 的帖子

西马圣公会不是很好咩。。。你自己讲你的PASTOR很好的WOH!!!

不要那么挑剔啦。。。我觉得我们有时对教会有很高的期望的罗,自从我信主之后就有那种很高的期望那样的。。。不知道做什么这样。。。

看到那些信徒吸烟那样啊,就会很失望下的哦,但是对自己做错的事情好像不会那样的WOH~

所以有时心态要自己控制下。。。审查下。。。我不敢乱乱换教会的,因为我觉得我去什么教会都是神已经安排了,不敢违抗圣意,kekeke

教会是基督的身体。他会保护我们不受恶者的陷害。他也是我们的家。

回复 #157 fgh 的帖子

哈哈, 的確可悲. 您這句話又何嘗不是自打嘴吧. 把天主教與基督教劃分得像楚河漢界.如果所有基督教可以统一更好,也渴望這統一教會被稱作天主教吧?

贊成kevinpss #163 的說法.

回复 #169 Sarcastic 的帖子

精神统一是非常好。。。

派别统一就不好玩。。。

不同派别的存在是不错的,就像本地那样有不同民族不同文化。。。

原帖由 影武者神风 于 2-12-2007 09:38 PM 发表
我对我教会已经失望了,但是却还是找不到更好的教会。如果是继续下去的话,我真的要安息了。

能不能分享一下为什么会有如此强烈的感觉?

回复 #171 starry_knight84 的帖子

还不是某些PASTOR反对他的福音武术罗。。。

原帖由 Sarcastic 于 2-12-2007 10:22 PM 发表
哈哈, 的確可悲. 您這句話又何嘗不是自打嘴吧. 把天主教與基督教劃分得像楚河漢界.如果所有基督教可以统一更好,也渴望這統一教會被稱作天主教吧?

如果先定个统一后的名字,永远也不用统一。
从思想开始吧。
我曾经参加过一个祈祷会,里面有新教,天主教,佛教,道教。
大家不分对方的宗教,一起祈祷。这就让人感动了。只因大家都活在同一个地球上。

我只记得耶稣说过不能停止聚会,教会就是一个聚会的好地点。。。
就算不在教会,也不要停止和弟兄姐妹聚会。。

回复 #174 kimisaki 的帖子

Ubi Christus, ibi ecclesia。基督在那里,教会就在那边

回复 #175 ubiquitous 的帖子

Ubi caritas et amor, Deus ibi est.

别弄淆,最关心和在意教会的人非e=mc2莫属。
弄清楚,教会的死活与我无关。

原帖由 孤单旅行家 于 3-12-2007 01:12 PM 发表
别弄淆,最关心和在意教会的人非e=mc2莫属。
弄清楚,教会的死活与我无关。

作什么如此说馁?

回复 #177 孤单旅行家 的帖子

但是这里好像很多人都认为你口是心非的。。。口硬心软的吧

原帖由 daimon 于 3-12-2007 03:04 PM 发表
但是这里好像很多人都认为你口是心非的。。。口硬心软的吧

那是他们的自由,与我无关。