佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫玄羽士

拜神或民间信仰是否属于道教?

原帖由 daozi1 于 28-3-2008 01:53 PM 发表

好极,既然阁下“不站在道教角度讨论”,那请阁下以后发言前先声明“从学术研究而不是道教信仰的角度出发”。如果是这样,那在下就不会从宗教的立场来纠正阁下。

既然阁下提到“客观角度”,那天师明明说不 ...

客觀不站在道教角度去討論, ok ?

原帖由 daozi1 于 28-3-2008 02:00 PM 发表

还拗?OK,在下奉陪。

简单的逻辑:

祖师说扶乩是邪说,不准信徒去进行。

那么作为遵守祖训的信徒,自然也就不应该去进行。

不应该去进行,也就不会亲身去进行。

如果有所谓“信徒”跑去进行 ...

請用邏輯討論《太上如何降在人間》?以什么方法?

若您不站在道教角度去看,那么请您高谈阔论时请也把这点阐明,免得大众误解

原帖由 tyxx 于 28-3-2008 02:16 PM 发表

(温馨提示:不是白泡沫,是血)

好可怜哦......道祖保佑啦。

回复 209# boobanzhu 的帖子

按照您这话,我很值得怀疑您不是道教徒。
但若您是的话,我想我该登门拜访令师父,好向他老人家讨教,因为我的知识是如此的浅薄,不曾过有此大胆的言论

原帖由 boobanzhu 于 28-3-2008 02:25 PM 发表

綫上辭典

http://sjkc.com.my/dictionary/index.htm

打“不宜”

阁下好像很会miss掉重点的hor?

重点不是“宜”是什么意思(再灌一次水:《辞渊》:“宜=应该”,“不宜=不应该”),重点是祖师训示:扶乩是邪说。understand?

Follow Us
原帖由 boobanzhu 于 28-3-2008 02:28 PM 发表

請用邏輯討論《太上如何降在人間》?以什么方法?

唉.........夫复何言?夫复何言?

咦,不对哦,“道教徒”要以“逻辑”来“讨论”道祖如何降在人间??????????

其实很简单,如果阁下表明阁下不是道教徒,不是站在道教信仰的立场说话,不代表道教信仰,那在下马上封嘴!

哈哈哈。

原帖由 daozi1 于 28-3-2008 02:41 PM 发表

唉.........夫复何言?夫复何言?

咦,不对哦,“道教徒”要以“逻辑”来“讨论”道祖如何降在人间??????????

其实很简单,如果阁下表明阁下不是道教徒,不是站在道教信仰的立场说话,不代表道 ...

您的邏輯並無邏輯,套用邏輯說邏輯。

回复 216# boobanzhu 的帖子

请来。。。。。

原帖由 boobanzhu 于 28-3-2008 02:12 PM 发表

道是包罗万有,道是自然,以祖师训話克制或者限制人自然自化,并非道。

没有体验說体验,不懂說不能。

对,道包罗万有,但万有并不等同于道。世间有正有邪,得道就正,失道就邪,难道说因为“道包罗万有”,道也就是邪??

咦......阁下谈体验?因为阁下说“体验”,我assume阁下有扶乩,那么既然祖师说扶乩是邪说,那阁下不是入邪了咯??

早早回头!

爬了多个貼,看來扶乩,法派,乩童要為自己找一个定位,
界線已呼之欲出,我們還是原來的我們,不要和所謂的正統道教有瓜葛,
難免會被冠上"欺師,邪見"之類,
不知有法教和民間信仰的認同嗎?
我們還是原來的我們,

总之如allan55 兄說的,信自己,

原帖由 daozi1 于 28-3-2008 02:53 PM 发表

对,道包罗万有,但万有并不等同于道。世间有正有邪,得道就正,失道就邪,难道说因为“道包罗万有”,道也就是邪??

咦......阁下谈体验?因为阁下说“体验”,我assume阁下有扶乩,那么既然祖师说扶乩是 ...

口口声声說人邪,其內心己早有邪見才会反映在表達上面,

有什么神明是以扶乩,乩童成神果的?

可否让我知道一下

原帖由 風火院 于 28-3-2008 02:59 PM 发表
爬了多个貼,看來扶乩,法派,乩童要為自己找一个定位,
界線已呼之欲出,我們還是原來的我們,不要和所謂的正統道教有瓜葛,
難免會被冠上"欺師,邪見"之類,
不知有法教和民間信仰的認同嗎?
我們還是原來的我們,

总之 ...

道教並非排斥性,是互相融閤。
只有某些信徒,認為而已。

好的
我也好向您师父问问降将和降神
也好加宽我那井口,不然成天看来看去也不过那么大而已。
(安啦,我不是想学,因为我的祖师明文规定,不能!)

回复 227# boobanzhu 的帖子

see.....!
自打嘴巴了,还说不认同?

原帖由 tyxx 于 28-3-2008 03:11 PM 发表
see.....!
自打嘴巴了,还说不认同?

扶乩信仰包括民間信仰。

原帖由 boobanzhu 于 28-3-2008 03:09 PM 发表

所以見字見性。
以道教祖訓尅制扶乩的信仰,小弟苟不認同。

Hello,阁下不认同是阁下的事,我道教祖师说那时邪说,那就是邪说,不准扶乩就是不准扶乩,我作为道教徒就必得认同,阁下不认同那就表明阁下不是道教徒。

那么民间信仰最终目标是什么?

恩师没经验
还是问有经验的好(如有)