佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: b_line84

BBQ 网聚!!! 圆满结束。。谢谢大家的到来。。饱到。。。

关闭 [复制链接]
原帖由 b_line84 于 23-6-2008 12:01 AM 发表
BBQ 网聚: 7月12号 晚上7点
地点: 小吻家
收费: RM 25.00

7月8号是截至日期哦。。。请在9号前来报名哦。。。
顺便记得说明你们能不能够吃牛肉,羊肉,和海鲜。。。

我会在7月9号出一份 ...

报告!!

我要:

一份牛排
一份羊排
多多sotong
多多浦鱼
多多玉蜀黍

其他的一点点就好。。。

原帖由 lewislee 于 23-6-2008 03:19 AM 发表
那个时候已经开课了

有一件事情叫ponteng

难得我们办大型网聚。。
难得我开放家里。。。
不来就可惜鸟。。。。

原帖由 花生包 于 22-6-2008 11:53 PM 发表
我只是要确定一下,是否适合我去。

我今年已经30岁了,男。害怕无法融入你们。

放心。。。我们这里老人家多得是。。。

原帖由 wen_cs456 于 23-6-2008 05:23 PM 发表

重点是好吃米有先。。。。
茄子我最爱鸟。。

放酱,sotong和茄子长豆下去烧?
petai可以吗?

酱我弄辣辣的。。。你们爽吗?
petai。。。你要也是可以的。。。
不过我怕其他人不吃。。。

原帖由 wen_cs456 于 23-6-2008 05:27 PM 发表

报告!!

我要:

一份牛排
一份羊排
多多sotong
多多浦鱼
多多玉蜀黍

其他的一点点就好。。。

我知道。。。你已经说过很多次鸟。。。

我顺便报告一下。。。
我今天才知道原来我家有香蕉树。。。结果被我妈鸟。。。迟钝下。。。
所以烧鱼biong怕没有香蕉叶鸟。。。
我家也是很多吉子。。。烧好鸟的鱼淋多多下去很开胃下。。。
你们吃cencalok吗?

原帖由 b_line84 于 23-6-2008 06:18 PM 发表

放心。。。我们这里老人家多得是。。。

可惜我不是...我怕我跟你们有"沟"..

原帖由 wen_cs456 于 23-6-2008 05:17 PM 发表

鸡翼不用腌到酱豪华吧。。。。

不是生抽,胡椒粉,麻油酱就可以了咩。。。
其实我不会腌。。。。

原帖由 b_line84 于 23-6-2008 06:27 PM 发表

我顺便报告一下。。。
我今天才知道原来我家有香蕉树。。。结果被我妈鸟。。。迟钝下。。。
我家也是很多吉 ...

这个也很豪华咧!

B姐,我可以SPONSOR BBQ SAUCE跟叉烧酱!不过...你们会腌米有?

所以到时候你们可以腌两种酱料...

其实那个酱是给羊扒的...但是上次有试过用在鸡..结果味道更如味咯...

Follow Us
原帖由 b_line84 于 23-6-2008 06:27 PM 发表

我顺便报告一下。。。
我家也是很多吉 ...

我也来报告一下。。。
我家还有那个饭盒,不用浪费钱去买纸碟还有纸杯了,可以save budget
燕,你家真的很多东西涅。。。
cincalok也是好吃,放sotong不错。。。

原帖由 hayuku86 于 23-6-2008 06:33 PM 发表

可惜我不是...我怕我跟你们有"沟"..

这个也很豪华咧!

B姐,我可以SPONSOR BBQ SAUCE跟叉烧酱!不过...你们会腌米有?

其实那个 ...

你的也是很豪华。。。
看你一直推荐,真的很想试下是什么味道。。。

原帖由 b_line84 于 23-6-2008 06:22 PM 发表

我要吃petai。。。

我愈看愈想去哦!但是沒人載我哦!有那位女生要來載我!

我copy paste回来的。。不懂有没有用涅。。

简单准备, 方便买, 最重要是便宜!!!
1. 鸡翅(20个份), 奄料- 蒜头garlic- 2大粒扒干净, 柠檬汁一粒份, 油- 五大匙, 糖一大匙, 生抽- 1杯(最好是bobo, 要省一点的话买TESCO的就可以了) , 奄料全部放进blender里打到蒜头烂烂. 把鸡翅膀浸在里面4个小时就可以了. 太久会过咸. 保你叫好吃!!

2. 羊扒(在supermarket都有卖的,大概RM11.90-13.90,买大概RM11.9-13.90 的就不错吃了), 先切小片.
(10大片的份)  奄料- 蒜头garlic- 2大粒扒干净, HP sos (supermarket有卖的, RM8.90, 瓶子是四方型的, 蓝色纸的), 油- 五大匙, , 生抽- 1/2杯(最好是bobo, 要省一点的话买TESCO的就可以了), 有红酒 或米酒可以加1/2杯) , 奄料全部放进blender里打到蒜头烂烂. 把羊扒浸在里面, 最好奄过夜味道更好,间中拿出来翻动让奄料奄到每一片.

** 奄生肉(鸡,羊,牛)的奄料都不要放盐, 全部用生抽的咸味代替, 因为盐会弄到肉变硬, 肉汁遇火很快干掉不好吃

3. 自制satay
80 条
鸡腿肉1kg
kari 粉 (babas牌-青色包装)
黄姜粉 ( 忘记什么牌子了, 黄色包装红色字的)
生抽(1/3 杯
糖- 5大匙 + 1/3 杯水煮熔放凉
油半杯 (油多一点,烧的时候不用加都不会蕉掉, 不要怕油多, 烧的时候会滴出来的)

鸡肉切条, 奄料全部混好才加入鸡肉拌均匀, 太干加一点水. 然后用satay支穿起来. 放去火随便烤就可以吃了. 便宜!!不用 RM15...

4. 魔鬼鱼 (买回家洗干净切小块)
佶子(kitzai)
江鱼仔sambal酱 - supermarket 都有买的 RM 4.90
鱼加sambal + kitzai用锡纸包起来就可以烧了.

5. 法国面包(长长的), 买回来切片. + garlic spread--------------------〉这个我之前有想过
涂了拿去考..BBQ 吃点面包比较快饱, 又便宜!! 不用麻烦炒面等.
要省一点可以自己做garlic spread
料 - 蒜头garlic- 1大粒扒干净, 冷牛油 125gram (隔水加热变成液体就可以了,不要煮太久), 意大利香料- 有的话可以加一点, cheese powder
蒜头,熔牛油,香料,cheese粉放进 blender打到蒜头烂烂.. 装在container,  吃不玩可以放在冰箱久久.

6. 意大利串烧
鸡腿肉 / 羊肉 / 牛肉  1kg  (切块 , 2cm)
奄料 - 黑胡椒1/2匙, 油 5大匙( 最好是橄榄油) , 糖1匙, 生抽5大匙, 意大利香料, 米酒/红酒 2匙, 番茄两粒(越熟也好,越酸越好) 切烂, 洋葱一粒(切丁)
奄料搅匀,加入肉块拌匀. 奄30分钟
青椒/红椒/黄椒 切块
番茄切 1/8
洋葱切 1/8
新鲜蘑菇

用satay支穿 一块肉,一块蔬菜.. 就可以拿去烤了..
*** BBQ太多肉,加一点蔬菜不会太腻

7. 马铃薯 洗干净上面切十字,扒开一点缝放一点牛油,醅根肉碎, cheese, 用锡纸包起来像烤番薯酱烤大概30分钟)

8. 台湾香肠

9. 烤麻糍---------------------〉酱都可以。。
糯米粉1被,水1/2杯,糖3大匙, 盐1/2 小匙
搅匀隔水蒸20分钟, 放凉放冰箱后拿出来切大块,
用satay支穿起, 涂一点miso一起烤..

10 sotong, 买回来洗干净 切圈圈
tomyam paste (罐装)
用锡纸包起来烤

甜点:
1. 烤棉花糖(没有馅料的)------------------------〉的确有人烧,我刷古下。。

2. 香蕉- 越熟越好---------------------------------〉厉害下,这样都想到。。
黑巧克力-越纯越好
锡纸放点牛油, 香蕉切小片, 巧克力切碎, 包好放去火上烤.. 超级赞!@@

不如我們來個睡衣BBQ網聚。。。

原帖由 泳儀 于 23-6-2008 07:43 PM 发表
不如我們來個睡衣BBQ網聚。。。

到时候我还没有吃就已经火气过头流鼻血了...

原帖由 eva1121 于 23-6-2008 07:09 PM 发表

你的也是很豪华。。。
看你一直推荐,真的很想试下是什么味道。。。

我推荐的是BBQ出来皮很像PIZZA HUT酱的...蛮不错吃下...

还有就是我的是浓酱+入味...

如果酱油+麻油是重味而已...

不同的是...

酱油+麻油 = 中式...
BBQ SAUCE+叉烧酱+糊椒粉 (忘鸟讲...) = 比较像西式的味道...(如果要完全西式,不妨在烤的时候加点红酒不然白酒也很一级棒!)

原帖由 eva1121 于 23-6-2008 07:42 PM 发表
我copy paste回来的。。不懂有没有用涅。。

简单准备, 方便买, 最重要是便宜!!!
1. 鸡翅(20个份), 奄料- 蒜头garlic- 2大粒扒干净, 柠檬汁一粒份, 油- 五大匙, 糖一大匙, 生抽- 1杯(最好是bobo,  ...

买羊扒记得记得要选肉多的!!!

白色是脂肪...尽量找少白的...

不过SUPERMARKET的羊肉多数都是"锣底橙"的...

全部都不是我们会烹调的"高级"货...

PASAR就有很好的羊肉...

原帖由 b_line84 于 23-6-2008 06:22 PM 发表

不要太辣。。等下热气又生豆豆。。

petai我会自备。。。
喜欢吃的就来拿。。。

我顺便报告一下。。。
我家也是很多吉 ...

你是刚刚搬进去住的是吗?

伟大的B姐提供很多东西一下涅。。。
感激不尽!!!!!!

原帖由 hayuku86 于 23-6-2008 06:33 PM 发表

这个也很豪华咧!

其实那个 ...

不就是倒进去腌就可以了咩?
还是你负责买鸡翼负责腌。。。

如果我吃不到pizza deli wings的味道你就惨!!!

原帖由 eva1121 于 23-6-2008 07:08 PM 发表

我也来报告一下。。。
我家还有那个饭盒,不用浪费钱去买纸碟还有纸杯了,可以save budget
燕,你家真的很多东西涅。。。
cincalok也是好吃,放sotong不错。。。

谢谢eva美女提供饭盒和纸杯用具。。。

酱紫我提供冰淇淋甜品和是免费任用的自来水。。。

你们其他的人有东西要提供的吗?

原帖由 泳儀 于 23-6-2008 07:33 PM 发表

我要吃petai。。。

预你!!!
烧鱼+sambal+petai
一流!!!!!

原帖由 泳儀 于 23-6-2008 07:37 PM 发表
我愈看愈想去哦!但是沒人載我哦!有那位女生要來載我!

男生可以吗?

我是主办单位。。。
我应该不方便跑出去。。。

你住哪里?