佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 侃秜

2009年教师海外充电班(教总)

先来一张照片,
到武汉的全体老师在上海浦东机场合照

24/11/2009                                                                                

(沙登23日讯)98名来自小学及国中的华文老师远赴中国参与“2009年国外汉语教师赴华研修培训”,与该国的杏坛学者做近距离交流。

有关培训是由大马及中国政府自2002年开始推行至今,而今次的培训将从本月24日开始至12月14日,教育部特于周一晚上在沙登喜来登设宴为老师们践行,希望他们能学成而归。

教育部副部长拿督魏家祥博士在会上指出,去年共有110名老师参加有关培训,而今年的人数虽稍显下降,不过在2010年,教育部也会举办督学团到云南研究少数民族发展。

他指出,华小的地位是不容置疑,学习母语更是受宪法规定,为了推广华文教育,他也曾向astro献意录制有关“我来自华小”的系列节目,以介绍国内多个历史悠久的华小,进一步发扬华教制度的文化遗产。

他说,教育部向来与中国有很好的合作关系,每年有2至6位专才来马给我国老师培训,至今已有超过500名老师受用无穷。

他也说,每年也进行交换奖学金计划,两国分别各有3名老师受惠。

他指出,这次的培训团,分别有14名国小、32名华小及52名国中老师参与,希望老师们能珍惜机会好好学习,以便他日协助我国培养文化修养华裔新生代。

最后一天了,
只有几个人延迟逗留

黄鹤楼留影

查理,你又出征中国啦!这一次收获如何?有空的话分享一些你们学习的过程。

今天全部都回家了,
好累啊...凌晨两点多到达雪邦国际机场
但是回想起这些短段日子的相处,真的获益匪浅

21天的培训营就这样结束了,我还来不及细细品尝个中的滋味,就带着依依不舍的心情离开了。
这期间的点点滴滴,是我人生中很值得回忆的片断。

这是中文技能培训班。除了学习如何有效地教导中文,我学到了如何教“人”。
我在附小看到了老师们那种发自内心,对孩子们的爱。。。
我在那里,学习到如何爱孩子,如何尊重孩子的个性。
那里的老师都好美,那里没有体罚,也没有大声的斥责声。

那里的孩子只需要花半小时在家课;
那里的小孩的生字只需要写两次,不是两面,也不是两行;
那里孩子的朗朗读书声很动听。

然而,那里大部分二年级的孩子写的字,比我们好多六年级的学生的字,更整齐美观。
那里大部分孩子,比我们前去的所有老师,更能朗读得正确,流利,有感情。

当然,我们也带给了他们震撼与感动。
我们的公开课,我们的教案,我们的合作,我们的文化涵养,都让附小老师与学生,留下了深刻印象。

永恒战士第一位华中师范大学附属小学上公开课的马来西亚老师,他的表现获得了好评。
他肯定更感触良多
当然,能在这么短的时间内,完成这么棒的一切,是所有随行的马来西亚老师的功劳------ 因为我们把他摆上台!
好欣赏一位老师的形容:“因为战士,我们才能如此潇洒地shopping。”
从帮忙准备课件,准备教具,准备说课,准备创设情境而设的黑板,帮忙复印,到为他祷告,为他祝福的所有人,大家的目标是一致的---要把最好的呈献出来。
或许有些人,他忘了在说课时感激。。。那是我这糊涂虫的错,没有把他的说课稿准备好。

今年,教总那么多团,偏偏我们这47位就选择了武汉团,偏偏我们就相遇了。
珍惜这份难得的缘分,所有的不愉快都留在武汉机场;
所有的欢愉与学习到的知识,请在马来西亚发扬光大。
让所有没有去的老师:@ 哈哈。。。

欲知更多详情,请迟些浏览教总网站。

Follow Us

《富饶的西沙群岛》牵引着我们,前进。。。
愿我们这47位教师或未来教师,能把所学习到的知识,运用在孩子们身上。

你们带给我许多美好回忆,友谊永固!

21天的培训营就这样结束了,我还来不及细细品尝个中的滋味,就带着依依不舍的心情离开了。
这期间的点点滴 ...
wanjia 发表于 22-12-2009 03:24 PM

不需要把字体放到那么大吧!
好一句:“因为战士,我们才能如此潇洒地shopping。”
东南西北门都给大家扫光了.

点点的回忆依然留在脑海里..

不需要把字体放到那么大吧!
好一句:“因为战士,我们才能如此潇洒地shopping。”
东南西北门都给大家 ...
永恒战士 发表于 24-12-2009 12:22 PM

谢谢你咯。。。
明天我们在老大家有聚会。。。 你们不能来hor? 哈哈。。。
不要想念我们

哈哈!原来这里也有。
我这里也有~^^
http://cforum6.cari.com.my/redir ... o=lastpost#lastpost

已经差不多一个月了...
我的思绪依然停留在那里....

原来,一个月过去了。。。。。。。
好快!真的好快~~~
都叫你不要依依不舍的啦!

真高兴你有尝试把在武汉所学,运用在孩子们身上!
我要向你看齐!

明天,我们在老大家聚会。。。好期待!
好开心大家的友情得以延续~`
我尽量,已经尽量把武汉所领悟到的,运用在教学上了。。。
哈哈。。曹兰老师影响我至深。

哈哈,出卖了大家!你们的照片出现在最新一期(67期)的LET'S TRAVEL杂志里头,PG114面.