佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ah_Meng

hyundai accent 1.6~~ RM0.15~0.17/km 你能接受吗?

原帖由 proton_saopei 于 4-11-2009 11:35 PM 发表
这个 RPM vvt-i 应该可以做到 0.10/ km

我很懷疑 。。
我的同事驾 toyota vvt-i 的更懷疑 。。

原帖由 pokipoki 于 5-11-2009 07:56 AM 发表
本人驾了Accent 1.6年多, 通常跑80%Highway20%City, 耗油量~RM0.14, 很满意它的稳定和速度。。

终于有accent MC 的车主出来交流。
请问你是在那个州的?

我人在槟城。。。 通常驾100-120km/h在highway....

回复 163# pokipoki 的帖子

哦。。哪有空可以出来聚一聚。
你有加door visior 吗?

原帖由 hdcyng 于 6-11-2009 01:55 AM 发表

我马是这样讲!

嗨,你也是accent MC 车主吗?
欢迎欢迎

原帖由 Ah_Meng 于 5-11-2009 07:30 AM 发表
值得怀疑的是RPM 2400 如何做到 0.10/km。
从vios 的贴里,大多数vios使用者都只能保持 0.13~0.15/km 而已哦。
我有个记录也是也可以到 0.15/km,这也是跑 120~150kmh 的。

加上accent 的车身是重过vios 和 per ...

不是persona重过accent吗?personal 1180 – 1210kg  accent 才1136 而已哦。。。

Follow Us
原帖由 Ah_Meng 于 4-11-2009 11:11 PM 发表
fatfat:

请问有没有少了什么?

全部都有在。。
你这辆是没少relay的。。

原帖由 divinchun 于 9-11-2009 01:52 PM 发表

不是persona重过accent吗?personal 1180 – 1210kg  accent 才1136 而已哦。。。

Gross weight or kerb weight?

原帖由 fatfat 于 9-11-2009 05:40 PM 发表
全部都有在。。
你这辆是没少relay的。。

OKOK.. 谢谢哦。。

最近在路上看到多了很多cvvt accent

原帖由 divinchun 于 9-11-2009 01:52 PM 发表

Persona
kerb weight 1240kg

Accent 1.6 cvvt
SpecsAvailability
Overall Length 4310mm
Overall Width 1695 mm
Overall Height1490 mm
Kerb Weight
1173kg
Mileage (Overall)10.78 km/liter

回复 172# hdcyng 的帖子

persona 真的重过accent 吗?
不敢相信

原帖由 Ah_Meng 于 16-11-2009 09:22 PM 发表
persona 真的重过accent 吗?
不敢相信

accent 唯一的问题是防震很差:@:@:@
输Persona,vios,city
安静和高速稳定度 赢完所有1.5-1.6litres的车

回复 174# hdcyng 的帖子

赞同!!!

我也是这样认为。。
因为每次驾顾客的车子的时候。。
一过墩。。
整辆车晃到。。
不过有个顾客(女生)把RIM换成16寸的。。
情况改善了很多。。

原帖由 现代骇客 于 6-11-2009 09:40 AM 发表

我很懷疑 。。
我的同事驾 toyota vvt-i 的更懷疑 。。

原帖由 hyundai89 于 4-11-2009 11:45 PM 发表

Vios可以RM0.10/km??

这个论坛做神仙的人太多,人家的杀价车都可以飞到饿乌灵去了还有什么大炮可以发?又不是自己的老木去打破妖爸灵。不然又是八成听Dr Uncle, Dr Auntie胡说八道。我的同事用的Vios,不管新的还是旧的,都没有人破0.10或以下的。City更加不用讲。所以那些人要车大炮,真的要想好好来咯,不然干脆讲自己去听Dr Uncle, Dr Auntie讲不是更好咯。虽然那些Uncle, Auntie拿的是Dr,但是他们只会建高楼大厦而已,那些普通数学未必会的,所以VVTi可以做到0.10或以下,那我不如干脆买甘蔗不是更好。

记得这里不是有个帮长告诉我吗,人家Kia Spectra照顾到好好来,油耗记录都可以媲美日本车的。你看,一部号称全世界最耗油的2001 Kia Spectra在人家手中都可以做到很好油耗记录,Accent, X20那里可能做不到的。X20根本不需要黄金脚,也不需要粗用,都可以做到0.16甚至可以到0.15,包括highway和city。那位大佬,我的美国朋友驾X20从Houston到Austin这样子来回,才用两格而已,第二天还可以继续在city用。反而我驾的malibu从Houston到Austin这样子来回当天就要打油了。所以CVVT工艺那里会不省油的?如果CVVT不省油,那么VVTI也一样不省油了,因为CVVT相等于VVTI。

韩国现代/起亚的CVVT技术是借鉴丰田的VVT-I而来,所以它的工作原理和方式都与VVT-I无异。

http://home.yxjidi.com/space-6-do-blog-id-484.html

原帖由 辉文 于 20-11-2009 12:00 AM 发表

这个论坛做神仙的人太多,人家的杀价车都可以飞到饿乌灵去了还有什么大炮可以发?又不是自己的老木去打破妖爸灵。不然又是八成听Dr Uncle, Dr Auntie胡说八道。我的同事用的Vios,不管新的还是旧的,都没有 ...

不管什么cttv还是vvti,给我驾的话还是一样吃油

原帖由 ccKen 于 20-11-2009 03:25 PM 发表

不管什么cttv还是vvti,给我驾的话还是一样吃油

对呀,这种省油不省油问题,还要看车主怎样对待他。就算号称最吃油的车,给他照顾好好来,都可以做到比Vios,还是Viva这种号称最省油的车来的更省油。

有的人车不会用好来,没有去service,车坏的时候当然把问题推在车上。就如很多人说国产车的power windows,如果照顾好来,那里会坏power windows的?就算给你一辆号称零故障的车,不照顾好来,也会变成问题车。

所以有人连食客都不放过,我真的不知道如果X20在他手上,我想那些食客都变成pok piah咯更何况给他贱兔或娜娜。因为X20 reverse sensor是人发出声音,原装没有调过真的很小声到你听不到那种。加上X20 reverse也很冲,可想而知啊。恐怕有些人连technical club, 还是有那些昏呆club不去问,甘愿问哈浮大学毕业的Dr uncle Dr Auntie,教他调radio,结果那些食客还不是一样去卖咸鸭蛋。那些Dr uncle Dr Auntie害人不浅啊,茶毒年轻人的纯真的头脑

原帖由 辉文 于 20-11-2009 06:46 PM 发表

对呀,这种省油不省油问题,还要看车主怎样对待他。就算号称最吃油的车,给他照顾好好来,都可以做到比Vios,还是Viva这种号称最省油的车来的更省油。

有的人车不会用好来,没有去service,车坏的时候当然把问题推在车上。就如很多人说国产车的power windows,如果照顾好来,那里会坏power windows的?就算给你一辆号称零故障的车,不照顾好来,也会变成问题车。

所以有人连食客都不放过,我真的不知道如果X20在他手上,我想那些食客都变成pok piah咯。因为X20 reverse sensor是人发出声音,原装没有调过真的很小声到你听不到那种。加上X20 reverse也很冲,可想而知啊。恐怕有些人连technical club, 还是有那些昏呆club不去问,甘愿问哈浮大学毕业的Dr uncle Dr Auntie,教他调radio,结果那些食客还不是一样去卖咸鸭蛋。那些Dr uncle Dr Auntie害人不浅啊,茶毒年轻人的纯真的头脑

我老豆驾x20的话耗油量大概在0.14/L之间
我驾的话就。。。0.17/L
x20reverse sensor的小喇叭是收藏在下方的关系,所以会比较小声

这个还真的吓到我5678下,有次差点撞到人家的摩托

原帖由 ccKen 于 20-11-2009 07:29 PM 发表

我老豆驾x20的话耗油量大概在0.14/L之间
我驾的话就。。。0.17/L
x20reverse sensor的小喇叭是收藏在下方的关系,所以会比较小声

这个还真的吓到我5678下,有次差点撞到人家的摩托:swea ...

我也有这样的经历。第一次试驾的时候,老婆和SA和我一起试X20,那时候和平时踩油的力量一样退车的时候,哗,还退的真快,加上那个reverse sensor的人声真的很小声,差点撞到后面那辆sonata。好在没有人在我们车后面吃饭呢。也好在平时我驾惯NS130Y没有reverser sensor的车,所以我还是会留意后面的物体。不过他的reverse sensor声量是可以调的。

不过如果真的撞上sonata,可能今天我和老婆驾的就是Sonata了