佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 云吞面很香

<黑白配>我的混血宝宝-祈祷,为日本 

带BB出门,在外过夜要注意什么?
又到了去PUTRAJAYA renew pass 的时候了,和以往不一样的,这次是3人行,不是2人行.这次也是我第一次要带BB出远门在外过夜,除了在医院,他就在家了,还没有出过门.

我和小孩计划了,半夜出门,到PUTRAJAYA 大约7点,pass做到来大概是2-3点,过后就计划杀上去云顶.自从怀孕后就没有去了,再看GP要过期了,就换了两间房,一间是我们,一间给小黑在KL的表弟,顺便让他们叙旧!

虽然OLIVIA每个礼拜都会跟着我们去教会,但这次第一次带BB出游,有经验的妈妈可以分享下要注意什么吗?

带BB出门,在外过夜要注意什么?
又到了去PUTRAJAYA renew pass 的时候了,和以往不一样的,这次是3人行,不是2 ...
云吞面很香 发表于 4-8-2010 04:08 PM

小孩还小,她平常用习惯的东西都带在身边,那些润肤油啊,瓶瓶罐罐的放进小的container。。。奶粉要带够,尿片要够。。她习惯味道的小抱枕,垫子都带去。。上云顶冷衫毛衣要带。。帽子袜子。。带点小孩子的药粉,肚子痛的退烧的。。以防万一。。需要时候也不用panic。。车有car seat吗?。。。带她喜欢的其中两样玩具。。

记得我带才3个月大的儿子坐飞机回家乡时候。。也是紧张兮兮的。。。

小孩还小,她平常用习惯的东西都带在身边,那些润肤油啊,瓶瓶罐罐的放进小的container。。。奶粉要带够 ...
白娘 发表于 4-8-2010 04:47 PM

ok ,noted..print 下来先..
我看我们到了云顶,我也是不会四处跑的啦 !
车有car seat ,我怕他上山时耳朵会塞,上次你孩子坐飞机会吗?

安啦!安啦!!
不要弄自己紧张。。
哺乳宝宝的好处:哭就塞乳头。。

ok ,noted..print 下来先..
我看我们到了云顶,我也是不会四处跑的啦 !
车有car seat ,我怕他上山时耳 ...
云吞面很香 发表于 4-8-2010 04:59 PM

飞机起飞和下降时候我抱住他,一边耳朵靠近自己胸前,另一边耳朵用他的小抱枕掩盖。。不然给他喝水,吃奶嘴(如果olivia有吃的话)。。车里面开店轻柔的音乐盒声调的音乐。。。不然放儿歌给她听。。如果她有扭计的话。。带她喝习惯的家里的水给她,尽量不用外面的。。怕水土不服。。闹肚痛。。不知道你会不会。。觉得坐车上高原地带。。会肚子生风。。大人会感觉辛苦。。小孩更加不习惯。。所以给olivia搽祛风的油。。

飞机起飞和下降时候我抱住他,一边耳朵靠近自己胸前,另一边耳朵用他的小抱枕掩盖。。不然给他喝水,吃 ...
白娘 发表于 4-8-2010 05:07 PM

谢谢白娘,收益不浅..原来还有一个秘密武器...乳头!!哈哈

Follow Us
谢谢白娘,收益不浅..原来还有一个秘密武器...乳头!!哈哈
云吞面很香 发表于 4-8-2010 05:47 PM

不客气。。一点经验之谈罢了。。也许要带东西比较麻烦,没有那么潇洒的感觉。。不过,预防、、先准备好总比事情发生才来藤鸡哦。。 。。久了之后,孩子大点之后就会越来越轻松了。。。。奶头 。。当然随转随到咯。。贴身武器呢。。。 记得自己是穿前襟开扭的哦。。不然穿套头进的t-shirt。。整片拉起来露两边。。 。。春光乍泄。。益你小黑不要紧。。怕便宜人家。。

最重要的就是他的衣服,食物,药物,保暖的。。。
爽啊。。。上云顶走走。。

一次生,两次熟,日常用到的东西都带去就对了。好好享受哦~

哗,要去云顶了。。。
要好好享受哦。。。
我还没带过宝贝去云顶,只是带宝贝“出国”去新加坡而已。
我觉得哦,宝宝还小的话,比较容易带出门。
因为她们都是爱睡觉的。呵呵!!
你要玩得开心点...
相信你已在面子书上看到我的宝贝了吧?!

炎夏中,宝宝baby car里气温会上升,为了避免宝宝中署,可以为他加挂把小吹风扇在babycar 里预防热度过高(但别对着宝宝吹)如果没有小吹风扇,下午可以把大条tower弄湿,挂在baby car 顶上也可以缓和一点热度。。有纸扇吗?大人小孩热时,也可以打打。。。。

坐车时为宝宝准备sunshade for uv protection.如果冷气太强,可以给宝宝盖tower....宝宝很会流汗多带几件衣物更换避免着寒哦。。。

哇!OLIVIA要出门游玩了!
须注意的事情大家都有提出了,一家三口,ENJOY UR TRIP !! ^^

对了,想跟你分享,关于五分钟暗示法,我成功过一次了,宝宝真的听到我说的话,
一觉到天亮8点才起来,真得很准时的八点哦!因为我的家的时钟每个小时都会响一次
他真的在8点的钟声响完就开始哇哇叫了!

可是接下来很奇怪的都试不到的,可能TIMING不对吧!哈哈!

我那时带小牛妹去云顶时,连温度计都带去,以防她发烧等!
上山就给她奶嘴。

我觉得哦,宝宝还小的话,比较容易带出门
~Jess~ 发表于 5-8-2010 12:31 AM

我同意jess说的。
因为宝宝就是喝奶、睡觉。
小惊喜第一次出远门是从新加坡坐巴士到马六甲(4个钟头)。
那时候她2个多月。
带多2套衣服、袜子,怕弄脏。
外套冷的时候加上。
sling她让她睡觉,看电影,走街。
只带了退烧药和温度计。
小惊喜没有用如意油、爽身粉之类的,我就带着我的万能油(aloe vere gel)。
你有驾车,可以带多diaper,不然可以再买,KL方便。
每个阶段带孩子出门都是不同的挑战。
只要不要当它是难题,就没问题了!

lz是sitiawan人吗?好开心哦。遇到同乡。。

哇。。。羡慕!羡慕!OLIVIA要出门gai gai了。。。
我家这个7个月了还没出过远门。。。
看来是时候盘算下开斋节假期带我家蕾宝宝去走走了。。。

哇。。。羡慕!羡慕!OLIVIA要出门gai gai了。。。
看来是时候盘算下 ...
闪烁星空 发表于 6-8-2010 03:53 PM

我的也是。。。。只去过一次槟城
这个开斋节不能了,老公不能拿假,又要做ot。。。
打算年尾大放假!来个云顶高原或金马伦高原游~~~

希望能成功!!!

不客气。。一点经验之谈罢了。。也许要带东西比较麻烦,没有那么潇洒的感觉。。不过,预防、、先准备 ...
白娘 发表于 4-8-2010 06:05 PM
最重要的就是他的衣服,食物,药物,保暖的。。。
爽啊。。。上云顶走走。。
mingann 发表于 4-8-2010 07:50 PM
一次生,两次熟,日常用到的东西都带去就对了。好好享受哦~
amiin 发表于 4-8-2010 10:44 PM
哗,要去云顶了。。。
要好好享受哦。。。
我还没带过宝贝去云顶,只是带宝贝“出国”去新加坡而已。
我 ...
~Jess~ 发表于 5-8-2010 12:31 AM
炎夏中,宝宝baby car里气温会上升,为了避免宝宝中署,可以为他加挂把小吹风扇在babycar 里预防热度过高( ...
jeannie_lim 发表于 5-8-2010 02:11 AM
坐车时为宝宝准备sunshade for uv protection.如果冷气太强,可以给宝宝盖tower....宝宝很会流汗多带几件衣 ...
jeannie_lim 发表于 5-8-2010 02:32 AM

谢谢大家传授那么多好用的办法给我,我都一一用上了,包括买风扇,带TOWER ,带多几套衣服,准备sunshade,多带家里的水等 等,才出一个门,搞到整架车都差点装不完,所以我们PUTRAJAYA +云顶2天一日亲子游圆满成功!我的OLIVIA也是很喜欢云顶的天气,睡够吃够 !!

题外话:我还给育儿红人ICELOO说我baby那么小就上山,说我烂赌哦。。。。还是他看死我们这种半哺乳妈妈那么小不可以带宝宝出门?

哇!OLIVIA要出门游玩了!
须注意的事情大家都有提出了,一家三口,ENJOY UR TRIP !! ^^

对了,想跟你分 ...
shmilycsc 发表于 5-8-2010 09:54 AM

七田真五分钟暗示法我也不是百试百灵的,可是最常见效果的就是"wake up with happy mood'
因为她每次醒来都会一直笑,真的是很cute咯。。
我那时带小牛妹去云顶时,连温度计都带去,以防她发烧等!
上山就给她奶嘴。
雪人不見了 发表于 5-8-2010 10:09 AM

我也是给奶嘴,然后按住他的耳朵。。
我同意jess说的。
因为宝宝就是喝奶、睡觉。
小惊喜第一次出远门是从新加坡坐巴士到马六甲(4个钟头)。 ...
koalabear 发表于 5-8-2010 04:46 PM

我也觉得现阶段带出门蛮好顾得,我的olivia可以一直说都在睡觉咯
lz是sitiawan人吗?好开心哦。遇到同乡。。
smtieh 发表于 5-8-2010 10:45 PM

是的是的,你住哪里?
看来是时候盘算下 ...
闪烁星空 发表于 6-8-2010 03:53 PM

没有办法,放他跟我妈妈一起我不放心(不是怀疑妈妈的能力,是担心妈妈的体力)
我的也是。。。。只去过一次槟城
这个开斋节不能了,老公不能拿假,又要做ot。。。
打算 ...
MeLoDy... 发表于 6-8-2010 05:55 PM

我也计划下一个假期去金马伦,因为我觉得我家宝贝比较喜欢凉凉的地方