佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

佳礼咏春拳术研究分享区

回复  carlosmak

CARLOS兄,别说客气话。我也在你身上学到不少东西呢~~~
飞天马骝 发表于 28-12-2010 09:28 AM

不敢当,不敢当大家分享分享而已。
小弟只是懂皮毛。。

今天爽~~

昨晚又和浪子兄和两个咏春KAKI喝茶到凌晨后又去黏手。
今天睡不够又爬起来做工,然后放工又和 ...
carlosmak 发表于 28-12-2010 12:31 AM

那晚有点头痛,没有动手的欲望,但给Jon三番四次的挑衅...死就死啦!
交流之后,寻找属于自己的咏春又进一步了。
不过你都没有黐手,两条友还在那煽风点火。

每次见你都有喜有忧,喜的是每次见你都大有进步;忧的是每次见你一次比一次伤。多保重身体咧!咏春的路还很长呢!

那晚有点头痛,没有动手的欲望,但给Jon三番四次的挑衅...死就死啦!
交流之后,寻找属于自己的 ...
浪子归 发表于 28-12-2010 05:54 PM

噢,感动与感谢中~~
还好啦,都是一些皮外伤,内伤还没有人够资格给我
一份受伤,一份收获,有失败才有进步嘛。
不必担心我,近来交手有点频密,所以有所损伤,不碍事。

当年你毒我,现在还不以牙还牙等几时?
那晚也知道你很累所以没和你黏手,不过嘴巴就不放过你了,哈哈哈~~~

快点搞掂你的东西,我们一起去学,一起进步,一起找人讲手~~~

传说中的讲手王

请问你们的永春在哪里学得?
有兴趣下下~~

传说中的讲手王
白千军 发表于 28-12-2010 06:57 PM

说明是和浪子兄一起去讲手。
也就是说,我是讲,浪子兄是动手。
所以我是得把口,浪兄才是最打得,所以要切磋找他
请问你们的永春在哪里学得?
有兴趣下下~~
红色乂天空 发表于 28-12-2010 11:20 PM

请善用论坛搜索功能。

Follow Us
说明是和浪子兄一起去讲手。
也就是说,我是讲,浪子兄是动手。
所以我是得把口,浪兄才是最打得,所以要切磋找他

我的情况,浪兄说是印度神油配伟哥 意念杂乱无章,很容易失惊无神去了这边,去了那边 不会用力(肘力),只会将力锁死在前臂,由前臂发力 粘手时要顶着对方的手,要有力但同时又要放松,力不能由臂发,得由肘发力 很矛盾 脑袋要同时分成几个不同的部分,处理不同的东西

我的情况,浪兄说是印度神油配伟哥 意念杂乱无章,很容易失惊无神去了这边,去了那边 不会用力(肘力 ...
白千军 发表于 29-12-2010 02:02 PM

最容易简单的开始,把肘推到身体中线,前臂向前伸。

我现在也每天练习这个。

回复 168# carlosmak

最容易简单的开始,把肘推到身体中线,前臂向前伸

明白 那用力呢?当把手臂向前伸的时候,就会用到力,用力的话,肌肉自然就会硬。要用力但是同时又要做到放松,那该怎么做

回复  carlosmak

明白  那用力呢?当把手臂向前伸的时候,就会用到力, ...
白千军 发表于 29-12-2010 02:32 PM

之前不是教了你咩,慢慢做。慢慢做~~

回复 170# carlosmak

噢 可能我急性了

明天假期,谁有兴趣出来玩两手?

Alan Orr 讲解 Robert Chu Wing chun 的body Structure:

Alan Orr 讲解 Robert Chu Wing chun 的body Structure:
大力鱼 发表于 11-2-2011 09:05 PM

昨天ERIC上来代课,有机会向他学习ROBERT CHU的咏春。

经过他一番用心的讲解,了解了ROBERT CHU咏春。

我个人觉得攻击力非常刚,如果配合高大的身躯,只能说是如虎添翼。(就好像ERIC那种身材,推/压到我死死)

至于我比较倾向不挑不格,来留去送的CONCEPT,加上我个人身高又矮,很难APPLY到ROBERT CHU咏春。
其实我个人感觉蛮遗憾的,因为看到那种攻击力,STREET FIGHT是非常有效,无奈自己天生条件不足,难以运用。

P/S:昨天我练习PHILIP BAYER师傅的打法,双肘一直弹前弹前,无意中可以达到甩手直冲的效果,很直接有效。后来实验性地闭起眼睛和师兄实验,效果还可以。
鱼师兄,过几天再帮我试试可以吗?

昨天ERIC上来代课,有机会向他学习ALBERT CHU的咏春。

经过他一番用心的讲解,了解了ALBERT CHU咏春。 ...
carlosmak 发表于 12-2-2011 10:42 AM

是Albert Chu 还是Robert Chu????

他讲错了,应该是Robert Chu才对吧

是Albert Chu 还是Robert Chu????
大力鱼 发表于 12-2-2011 06:55 PM

ROBERT CHU,不够睡,我去改。

回复 174# carlosmak

Robert Chu 的咏春师傅 Hawkins Cheung 身形并不高大。他们比较强调用body structure 去打人。想了解 Robert Chu/Hawkins Cheung Wing Chun可以上:

http://www.chusaulei.com/martial/index.html 看看他们对咏春的不同的理解

全是英文,看不懂><
大力魚,有關於Robert Chu中文的詠春網站嗎?

回复 179# 孔雀王子

他们好像没有中文网站。

(posted by mobile)