佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigmac5

agent 误导下买了储蓄保单,如何向bank negara 投诉?(国家银行效率真的很好)

回复 164# bigmac5

跟我买的有点不一样。应该是之前的。现在出新的plan了。

155楼!
diversifi其实是每个financial planner都会告诉你的。
聪明的投资者也是会这样的心态,没有人会把所有的鸡蛋放在一个篮子的,一砸了,就什么都没了。

饶恕我直说,现在太多agent其实都只是为了钱而卖,不再只是迎合顾客的需求,所以出现很多害群之马。
问题主要出在很多组织现在都是以钱为主要的教导方式去教导agent 作sale。而不是所谓真正的一个和需求。
所以选agent一定要选好。
老实说,每个保险公司都有这样的害群之马,包括我认识的里面不少。
所以呢,投资,储蓄这些东西,最好是自己明白,从头到尾,那样才不容易受骗。
我本身虽然也有卖saving plan,不过我却不买多。
也是因为diversifi我才会把多的钱买saving plan.
老实说,market上的saving plan,赢inflation的有,不过说到财务自由的,我敢说没有一个,因为saving是需要时间来看到return的。包括我自己卖的也是。
所以saving plan的话,有多余的钱,是ok的。
我反而是投资占多,80%在投资,saving只有20%罢了。

说到最后,其实很多保险公司的agency主要都是要fight sale,所以很多时候,旗下的agent自然会不顾一切,只为了签单。
各位真的要看准准才选择saving plan.
devil050901 发表于 31-5-2011 04:36 PM

click “赞” “赞” “赞”!

回复 165# devil050901

有机会分享上来。。。谢谢

回复  ALAF

我买的是每年还10千,连续六年,after that就不用了。第一年开始每年拿210 ...
devil050901 发表于 31-5-2011 05:35 PM

买saving plan一点很重要的,就是要量力,我们不可以被代理画出来的figure 说得很美好,然后看到数字两三百仟出来很漂亮就买,或许开始一两年OK,接下来的其他负担来了,才发现到自己负担不起打退堂鼓,那时就损失惨重。

回复  ALAF

我买的是每年还10千,连续六年,after that就不用了。第一年开始每年拿210 ...
devil050901 发表于 31-5-2011 05:35 PM

应该是类似的,那连续六年的RM2100利息是guaranteed的,对不对?我弟弟有在卖着。。。但是我没去深入了解。哈哈~ 快快放你的policy上来看。。。

回复 168# devil050901

买的是每年还10千,连续六年,after that就不用了。第一年开始每年拿2100,如果没有拿的话,就利息再加5.5%.
然后这个plan continue到year 10, 就拿2850的。
然后10千的附加一个death n tpd protection给我,好像是62k没记错的话

拿
10k= 2100
20k=2100
30k=2100
40k=2100
50k=2100
60k=2100

after that

base on 60k every year take  2850?

利息5.5% 是base on 2100 的对吗? 也就是2100 become 2215.5

Follow Us
买saving plan一点很重要的,就是要量力,我们不可以被代理画出来的figure 说得很美好,然后看到数 ...
大棵呆 发表于 31-5-2011 05:45 PM

对,这我非常知道,一个7,8千收入的人,您猜我卖它多少saving plan?RM100/月而已,因为我清楚了解他的需要和背景。且那个人本身是在Hongleong Bank的banker来的。这是大家需要知道的,如果你真的有很多很多钱,没地方花才放多少少去saving plan,不然那几十年别想动到那笔钱。

回复 174# devil050901

http://www.hla.com.my/ourproducts/product_details.aspx?prod=life_wealth_builder

It preserves value at maturity as it guarantees the returns of 150% of your Basic Sum Assured (BSA) upon maturity. You can have peace of mind knowing that HLA Wealth Builder gives you a steady guaranteed yearly income stream and always protect your family and you.

不用了,我官方找到了, 应该是 2.5%

30 岁买,到90岁maturity,60年

150% /60年 =2.5%

40 岁买,到90岁maturity,50年

150% /50年 =3%

50 岁买,到90岁maturity,40年

150% /40年 =3.75%

60 岁买,到90岁maturity,30年

150% /30年 =5%

ps: 以官方的保证 150%,如果sum insured 是 premium, 60 岁买最好

回复  win20282002

这个就是重点。。 所以想开帖和大家分享如何用真确的方法做投诉, 以讨回公道。。。 ...
bigmac5 发表于 31-5-2011 01:34 PM

可以的話, 在第一頁開樓那貼, 不時作編輯, 把樓主整個流程更新在那, 可以使到後來瀏覽的人更方便找到相關資料.
例:
寫投訴信給保險公司 (第5樓)
寫信給BNM (第12樓)
約見保險公司和代理員 (第23樓)
以此類推.

畢竟時間越長, 這貼的樓層會更多, 屆時對於一些想了解的大大們, 可能會較花長時間在這裡找尋整個事件過程的起承轉合.

回复 177# win20282002

ok... 明天我整理。。

再按一次“赞” 。。

你的解说,省下我不少时间,希望那位阿呆网友,可以接受。
AK- 发表于 31-5-2011 01:46 PM

我們都是希望在不同的交流中, 可以獲取更多的知識與資訊.
但是這種吸收的過程, 真的好像我之前的貼所述, 還得看個人對該資訊的緣份.

我如果對某項資訊的吸收時機還不成熟時, 是用盡方法也難以領略一二. 就好像大大你的溫馨提示, 我連知其然也欠奉, 更別說知其所以然.
可能要再一些時候才能真正掌握那方式也不一定.

所以對於該位大大對你看法的接受或吸收, 可能也是尚欠一個"緣"字
但也可能該位大大以後和你是"不打不相識"也不一定

就算我有什么要反驳的地方,但因为你的语气温和,不以这类表情来讥笑别人,以显出自己高人一等姿 ...
大棵呆 发表于 31-5-2011 02:17 PM

AK-大大有時的表達方式雖然是強了些, 但卻是個可以從他身上學到不少東西的好對象.
你有所不知, 別以為我以前和他之間沒有過強硬的爭辯, 其程度絕不比你現在所遇到的遜色.
有一點我們不妨思考一下, 兩人之間的交流就像自己站在一面鏡子前, 自己是怎樣的態度, 表情, 語氣, 自然就會在鏡前出現. 這個時候關鍵處是自己先作出改變. 我先不要求他人為我而改變, 但我可以試著自己改變去配合對方. 到最後就算盡了力但是依然不能對事情有所改善, 也至少問心無愧了. 我也是最近才開始學著只看他人的長處和優點, 其他的小缺點就可以不當一回事了. 因為我們都不是完美的.

我要學的是各方面的知識, 資訊與經驗交流. 有人肯分享我高興都來不及, 就算對方高姿態也無妨, 只要不越過我的低線就好了.
與大大你的對流分享, 我也學了一些新東西, 雖然不完全是直接由你所出, 但你和其他大大們的互動之間也讓我間接受惠.

你們都是以分享為出發點, 我們不妨當是在學校上課所遇到的不同類型的老師. 我相信大大你也有同感, 有些老師兇, 有些高調, 有些親和, 有些軟弱. 我們身為學生有時不一定可以接受所以老師的教導和傳授的方式, 但無可否認的是, 他們都在提供我們不知道的資訊.

bigmac5 发表于 31-5-2011 09:20 PM

加油! 辛苦你了~

bigmac5 发表于 31-5-2011 09:20 PM

謝謝你的義務幫忙

回复  大棵呆

其实bank Negara 只是开file, 然后他们有什么action 我们也不懂。。 我们是以code  ...
bigmac5 发表于 31-5-2011 01:31 PM

--2) insurance company 那里没有acknowledgemet 的record(如果agent没有交上acknowldegment, 他真的很幸运,)
##
如果肯定保险公司没有收到"policy acknowledgement slip",那可以做freelook surrender。

AK-大大有時的表達方式雖然是強了些, 但卻是個可以從他身上學到不少東西的好對象.
你有所不知, 別以 ...
win20282002 发表于 31-5-2011 10:26 PM

要你劝说还真不好意思,只是我的性格一向吃软不吃硬,而你也说了,不超过底线就好,问题在於各人的底线高低标准有不一,要用语言来占人家便宜并抬高自己的,我是不会屈服的,宁愿拉倒,除非此人是真有料到的才勉为其难的听听。
无论如何,你既然开口了,我看看能怎样做吧。

对,这我非常知道,一个7,8千收入的人,您猜我卖它多少saving plan?RM100/月而已,因为我清楚了 ...
ALAF 发表于 31-5-2011 05:51 PM

7,8仟收入才卖一年12仟,还真保守的说。
我没有7,8仟,但敢敢买下一个月6百多块。当然,因为我之前己经有了一笔FD,我每年从FD里和储蓄中调动出来,是辛苦些。但想到辛苦6年,然后等以后收割,怎样说也是为将来打算,挨一挨罗 。。。,更何况 ‘30年后期满,平均回酬8%,比FD 3%还高’

回复  bigmac5

根据政府的4%,我只能说根本是放屁。
哪里止这么少,我看了很多投资的咨询,至少都是6%。
而且这也只是保守估计,有的人会更高。

我本身研究了不少,我觉得还不错的应该是hla的wealth builder, tokio marine的。
其他的我觉得还勉强可以。
saving plan是没有perfect的,个个都绑死,最少的6年,就只是hla的罢了。其他的8年
hla的保证回酬for 6年平均是说8%,然后每年可以拿利息出来。不过就是要锁你6年,所以你要有多的钱,不过好在有一个compounded 5.5% on你的每年interest

我本身有买,虽然不大,不过有policy,我迟点scan了,放上来给你们参考下
devil050901 发表于 31-5-2011 05:05 PM

既然你那么有研究, 请问我放每一年10k, 第7年拿完出来,有没有保证85k ? 其实我也研究很久了。。我对8% 的很有兴趣。如果有的话,我要拿完我的定期出来放。。

要你劝说还真不好意思,只是我的性格一向吃软不吃硬,而你也说了,不超过底线就好,问题在於各人的底 ...
大棵呆 发表于 1-6-2011 12:08 AM

沒有不好意思的啦, 在這裡每位都是分享者.
至少在這件事上, 都大略捉到彼此的底線在那裡, 也算是一種進步.
在這樓的個案再有新的進展, 我們又可以進一步討論以增廣見聞了.

回复  [风]少爷

根据我所了解得,如果在第七年拿完的话,就拿回total principal罢了。不会亏不过也没有 ...
devil050901 发表于 1-6-2011 11:13 AM

那么为什么说"保证回酬for 6年平均是说8%"? 怎样得来这个8%?

saving plan是没有perfect的,个个都绑死,最少的6年,就只是hla的罢了。其他的8年
hla的保证回酬for 6年平均是说8%,然后每年可以拿利息出来。不过就是要锁你6年,所以你要有多的钱,不过好在有一个compounded 5.5% on你的每年interest