佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winderman

随便写只放相片的9月东京九日自由行。(完)

在jump shop呆了一下就离开了,从后乐园徒步前往附近的神乐坂。神乐坂也不是一个热门的旅游景点,因为我一直很想去看看那些真正江户时代保留下来老街道,神乐坂就有东京老街之称。

因为不熟悉道路,结果本来要从神乐坂大道去江户老街变成从后面的巷弄绕进去了。。

半路经过某间月兔招牌的化妆店,女人呀!老婆和友人又被吸引跑进去参观了。。这时我们还不知道这间看起来其貌不扬的小店,是日本一家非常知名的本土传统化妆品店的总行,连羽田机场里都有它的分店驻守,它最著名的是事情就是化妆品内加入昂贵的金箔。

跟着终于来到了传说中的江户老街,本多横丁。这些看起来有点旧旧的木房子和地上的石板路,据说从江户时代就保留到现在,超过300年的历史。本多横丁?本多?哇!如果你是日本战国历史迷,又或者你是日本战国游戏迷,这个本多就是游戏中常常出现的巨汉军神本多忠胜,号称日本战国第一猛将,德川家康统一天下的手下第一大将。。神乐坂本多横丁这里就是本多忠胜后来的封地。。我蛮迷日本战国史的,能够去到战国史中某个人物的封地,还蛮开心的。。别看这个江户老街好像没有什么,里头还藏了一间米其林三星日本料理餐厅。。

因为走错路,本来要从历史隧道进来变成出去。这条窄窄的兵库横丁把江户老街和外头现代的神乐坂大道连接,从前面进去的时候很昏暗,然后突然一亮就到了江户老街,好像从现代去到江户时代,所以东京人称之历史隧道。

走进江户老街后,旁边就是捉迷藏横丁,里头巷弄弯来拐去,就好像在玩捉迷藏一样。

在这里逛蛮久的,一直逛到快天黑才离开,回到池袋陪老婆他们去买手信,因为晚上下雨,没什么拍照。

在东京一直走一直走,我快忘记来多少天了。。12345678,今天应该是第8天吧。。嗯。。明晚就要离开东京回国了。。虽然受到台风影响去不成河口湖看富士山,但是却买到了藤子F不二雄美术馆的票,今天还是很期待的去看小叮当。。YES!

一大早先去新宿搭小田急电车,然后半途在登户站下车。话说半途在电车上发生了一个小插曲,半路突然上来一个庞克年轻人,然后坐在我身边,我老婆和友人看到他都轻轻惊叫了一声哇!我自己看着他也觉得很惊讶,这个庞克年轻人的脸上顺时钟大概是2点到9点方向,居然镶了10枚钢钉,而且钢钉尖是从脸里刺向外面,好像脸上生出来了10个钢角来。。哇。。真是怪兽,我找不到其他形容词,第一次看到这样脸上镶钢钉的庞克,别笑我没见过世面啦。。本来想拍下来,怕惹怒对方,还是不敢拍。。呵呵。。

到了登户站,一下电车就惊喜发现整个车站都在大事宣传藤子F不二雄馆要开馆了,开馆的日期还选在小叮当的生日9月3日。

走出登户电车站,前往藤子F不二雄美术馆的专车巴士站在左方,也不是等很久,画满藤子F不二雄漫画人物的巴士就来了。

哈哈。。能够坐小叮当巴士,还真的有趣。不只是我们感到兴奋,巴士站边不懂哪里来的幼儿园老师推着一车的小孩特意来看小叮当巴士,每个小孩都兴奋地大声喊多啦梦!多啦梦!也少许感染我们那种好像来到卡通世界的气氛。。呵呵。。

到了藤子F不二雄美术馆外,除了小叮当巴士,还有大家都很熟悉的另外一部漫画超人小天使的巴士。。

因为我们来早了,距离中午12点我们进馆的时间还有很久,三个人觉得要枯等这么久有点无聊,就决定去美术馆对面的街道走走。。

川崎这里也是当年藤子F不二雄常年居住的地方,据说这里也是小叮当里小镇的实景。。我自己在逛的时候,真的有一个错觉来到大雄家附近。。呵呵。。大家比较下我们拍的和漫画里大雄的家是不是很像?

因为藤子F不二雄美术馆的关系,连路边河渠的栏杆也是小叮当系列。。

从这里望过去美术馆还没什么,可是回到美术馆望去对面街,哇!真的很大雄家的Feel!大家再比较多一张。。真的很推荐,有机会来到藤子F不二雄美术馆,如果还有多余的时间,不妨到对面的社区逛逛,感受走进大雄家附近的感觉。。

靠近中午,太阳实在很猛,三个人晒到满头大汗,赶紧又跑回去美术馆外遮阴继续等。这时,又来了藤子F不二雄其他作品的巴士,就是奇天烈大百科和Q太郎。

还有点时间,继续在馆外头拍照留念。。

终于时间到可以排队了,入口门边还有一排橱窗展出藤子F不二雄漫画里的人物。

Follow Us

进馆前发给我们的导游手册。。不可以带老鼠进去。。哈哈。。

好了,时间到可以进馆了,和宫崎骏美术馆一样,里头的展厅是不能拍照,要看里头就请大家有机会自己去川崎看。只是大概说一下里头都是展示藤子F不二雄所有的作品,原画和他一生的故事,非常贴心的是,进馆的时候可以向柜台领取免费的中文语音导览器,就可以清楚在馆内各各角落聆听各样展览的注解。看完后,还可免费去剧院看一场的短暂的小叮当动画。

上面是我去男厕看到的指示牌和尿兜上的图案,真是去尿尿看到这些都会笑。。呵呵。。

参观完展览厅后,还有有一个阅读室,里头摆满了藤子F不二雄所有的漫画供大家免费阅读。旁边有一个可以购买各类纪念品的商店,哈哈。。还有卖技安演唱会的CD。。笑死我了。。馆内出口也在这纪念品店边,记住,一出去就不能再进来了,所以想买什么就买了才出去。因为人潮太多了,我们也懒惰去挤,参观完就出来了。

走出馆外就可以上去美术馆的屋顶,上面有一间餐厅可以让游客歇息,然后旁边就是各类藤子F不二雄作品里的人像供大家拍照。

参观完藤子F不二雄美术馆后,在附近吃了午餐就搭电车回到新宿。想到明天就要离开日本回国了,接下来整个下午也懒洋洋哪里都不想去。在旅游书随便翻,看到纪伊国屋书店就在新宿站附近,三人就决定去看看书过完整个下午就好了。虽然日本书店都是日文,但是汉文也不少,翻翻下还是大概大概看得懂,老婆都在翻儿童绘画本,我则一直在翻日本战国史和摄影的书籍。

就这样在书店呆到天黑才回去池袋,又在池袋做最后的手信购买,本来我要去买日本国家足球队的球衣,居然没有我的size!气死我了。。回到公寓后,最后一晚在东京,特别在阳台拍了这个都市的夜景。。

最后一天在东京,那天去到涉谷已经夜了,又下雨,趁早上有点时间,三人决定再去多一次涉谷找忠犬八公拍照。白天的涉谷才发觉人群没有晚上热闹,千人过马路的盛况就看不到了。

这个公厕间隔里看到很有意思的东西,就是婴儿座椅,如果单独带着小孩出街又人有三急的时候,就不用发愁孩子不懂要放哪里,可以把孩子一起带进公厕里,然后放孩子坐上去,就可以一边做大事一边看顾孩子。真是赞!

逛完涉谷就回到公寓收拾行李,还要打扫干净还给管理处,这里可不是酒店,不想弄到太肮脏丢马来西亚人的脸。。呵呵。。顺便给大家看看这种一厅房的服务式公寓是怎样的。

弄好后,傍晚就背着行李去对面的metropolitan hotel搭机场巴士去羽田机场。在哪里吃晚餐顺便逛机场里的江户商街,把剩下的日币都花光,免得带回来也没用。

晚上坐夜机回马来西亚,就这样结束了这次的东京之行。。全文完。。嗯。。应该是全图完,多谢观赏。。觉得赞的话就回帖说个赞。。我拍到这样辛苦,整理到这样辛苦。。不说的话我就伸出食指和中指插你眼睛。。呵呵。。

关于日本签证的申请,佳礼已经有相关讨论区,自己去慢慢看吧。我们三人因为在霹雳州工作,必须去槟城日 ...
winderman 发表于 17-11-2011 01:13 PM

公积金接单纪录证明我们在马来西亚有固定的工作。 <----- 也可以??还是是你额外的加上的???

公积金接单纪录证明我们在马来西亚有固定的工作。
23051980 发表于 16-12-2011 04:15 PM

我丢给旅行社区做的,是旅行社要求的。

X 1000

真的是很棒的游记!谢谢楼主的分享!
我已经收藏起来了。
看到“完”了,还真有点不舍

希望我的日本自由行也能早日成行

赞赞赞赞赞!!!
很喜欢你写游记的方式~

谢谢楼主分享.楼主你用什么相机拍的,照片好漂亮.谢谢

看到你放上的link, 按进来捧你场... ~ 可惜朝日那边的照片不多啊...

看到你放上的link, 按进来捧你场...  ~ 可惜朝日那边的照片不多啊...
Incognito 发表于 26-12-2011 03:05 PM

朝日那边因为正在大事庆祝小叮当百年生日,都是小叮当的产品,假面骑士的东西都在大厅的商品店里,那边不是很方便拍照。

谢谢楼主分享.楼主你用什么相机拍的,照片好漂亮.谢谢
yoong 发表于 25-12-2011 09:57 PM

相机?就是我的sony的单眼机A200加另外一架老婆的cybershot tx10。其实不关相机事情,是镜头的关系,一路上我都是用50mm1.4f的人像镜头和18-200mm f3.5-6.3的旅游镜头。

朝日那边因为正在大事庆祝小叮当百年生日,都是小叮当的产品,假面骑士的东西都在大厅的商品店里,那边 ...
winderman 发表于 26-12-2011 08:11 PM

哦, 原來如此... 很遺憾啊.

看到東京巨蛋, 想到東映其實每年都會再那邊舉辦騎士還是戰隊的舞臺劇, 你去的時候應該是沒有呱. 其實我也曾經誤會555的Paradise Lost, 還有DCD, 和W起的系列看到的體育場範圍是東京巨蛋的週遭環境, 不過原來更本不是, 那應該是東京體育館, 也就是現今易名為Ajinomoto Stadium(味之素體育館)的前東京體育館.