佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行龙

纯品系孔雀鱼II(照片更新第20页479楼)(2/1/16)

lawrencelee 发表于 8-3-2013 01:40 PM
大哥家有两缸孔雀公鱼。。。母鱼比较少放在塑胶缸。。。还有一个繁殖缸。。。

你有沒留意那隻母魚有沒帶紅色,我這裡剩3隻母魚,
發現兩隻帶有紅色,應該會生紅草尾吧

Jascha 发表于 8-3-2013 09:02 PM
你有沒留意那隻母魚有沒帶紅色,我這裡剩3隻母魚,
發現兩隻帶有紅色,應該會生紅草尾吧

公鱼比较明显带红~~会生红草就爽了。。。

lawrencelee 发表于 9-3-2013 10:50 AM
公鱼比较明显带红~~会生红草就爽了。。。

哈哈哈 ~~~ 這個就要問龍哥了,都是他搞出來的靓種

生baby了 ? ? ? 在繁殖小缸裡發現兩隻仔魚 ?
好像剛給金屬蛇蚊和藍草母交配不久,怎麼生了仔魚 ?
上次在母魚缸裡發現仔魚屍體,難道是上次混養一起時懷孕的 ?
可是也沒理由現在才生,很久的事了也超過生產期了,想不明白.....不對路....搞胡塗了
仔魚太小也太暗沒辦法拍到清楚的照片

懷孕被隔離的兩隻母魚藍草
這個藍用來隔離生產的母魚好用,孔較大不用改可以直接用,
仔魚可以從孔隙中游到缸裡,不怕被母魚吃掉,這種圓形比方形的要深,
明天再去買多兩個回來

楼主你的鱼真赞想问你都养孔雀鱼有几年的经验了?

Jascha 发表于 8-3-2013 03:55 AM
終於拍到鮮紅的顏色,左邊那隻是跟龍哥買的藍草尾

你的鱼也好美哦,真羡慕你我养的不久就死翘翘了。养了都伤心

Follow Us
kokmun2992 发表于 8-3-2013 04:57 PM
那你幾時有賣請通知哦。。(^^)

好的,到时再通知你。

Jascha 发表于 8-3-2013 09:01 PM
哈哈 ~~~ 還好啦,一星期換一次水,全部混養在一起,
看牠們互相追遂游玩爽咧,不過兩隻金屬蛇蚊跟藍草 ...

一般肚子很大但生很少只,鱼仔会较大只,肚子小但却生很多只的,鱼仔会较小只。

Jascha 发表于 9-3-2013 09:16 PM
哈哈哈 ~~~ 這個就要問龍哥了,都是他搞出來的靓種

不是啦,蓝色系的基因本来就是这样的,如果母鱼也是蓝色系的就会出红色,蓝色,蓝化体3种子代,若母鱼是红色系的则会出红与蓝各一半的子代,如果想要得到子代都是100%红草尾,那你就要公母都是红草尾,只是母鱼很难分辨得出是红草或蓝草,因为尾巴颜色几乎一样。

Jascha 发表于 10-3-2013 05:49 AM
生baby了 ? ? ? 在繁殖小缸裡發現兩隻仔魚 ?
上次 ...

上次在母魚缸裡發現仔魚屍體,難道是上次混養一起時懷孕的 ?
可是也沒理由現在才生,很久的事了也超過生產期了,想不明白.....不對路....搞胡塗了

可能这已是第2胎了,因第1胎通常都生很少只,在你还没发觉到时已被母鱼吃光。

qqbattle999 发表于 10-3-2013 07:42 PM
楼主你的鱼真赞想问你都养孔雀鱼有几年的经验了?

谢谢你,过奖了,养纯品系孔雀鱼我还属于刚学走路那种,才1年半多。

行龙 发表于 11-3-2013 06:03 PM
谢谢你,过奖了,养纯品系孔雀鱼我还属于刚学走路那种,才1年半多。

楼主你太谦虚了吧,你的鱼真的很美。你的鱼有拿来卖的吗?

qqbattle999 发表于 11-3-2013 06:29 PM
楼主你太谦虚了吧,你的鱼真的很美。你的鱼有拿来卖的吗?

谢谢,价钱有列在这http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

行龙 发表于 11-3-2013 06:45 PM
谢谢,价钱有列在这http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2883236&extra=page%3D1

你是开鱼店的?

行龙 发表于 11-3-2013 05:59 PM
上次在母魚缸裡發現仔魚屍體,難道是上次混養一起時 ...

對呀,這次應該不是金屬蛇蚊的種,我也不知道為什麼會懷孕,
也有可能被吃掉很多,幾隻母魚養在同一缸不吃掉才怪,
那天也是換水時發現有兩隻魚仔,才懷疑到底怎樣跑來的魚仔,
不管了等魚長了再說吧,而且上次公母混養在同一缸也才一個多月魚齡,
這次自己的子代生出來非常小隻,比金魚還小,可是肚子裡還有很多卵,
上次你賣給我的藍草母肚子也不是很大,生出來的魚仔比金魚還大,
前後共生5次,第一次1隻紅草,第二次6隻同一天再生第三次11隻,
第4次生了10多隻,最後生了1隻,總共32隻,也有被母魚吃掉幾隻

一般肚子很大但生很少只,鱼仔会较大只,肚子小但却生很多只的,鱼仔会较小只。
哈哈 ~~~ 原來如此,你賣給我的母魚很大隻,你寄來的金屬蛇蚊母也懷孕了,
慘 ~~~ 沒地方放,把所有仔魚都放在同一缸裡了,清多一個缸出來給仔魚住,
所有懷孕母魚住同一缸待產,全部有隔離好不怕被母魚吃掉

qqbattle999 发表于 10-3-2013 07:44 PM
你的鱼也好美哦,真羡慕你我养的不久就死翘翘了。养了都伤心

謝謝你過獎了,我也是第一次養純種孔雀,孔雀魚比金魚還好照顧,
我繁殖的金魚仔也全死完了 ~~~

qqbattle999 发表于 11-3-2013 06:51 PM
你是开鱼店的?

不是。。。

天空蓝

行龙 发表于 12-3-2013 06:13 PM
天空蓝

自己DIY的水妖精~

這隻紅草沒前面那隻那麼鮮紅,可是尾巴班點很像金屬蛇蚊
這種紅草總共有3隻
這些都很像金屬蛇蚊,難道變成了金屬蛇蚊藍草尾