佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yee_lpy

更新 - 在小新买屋子,新山买家私及装修

yee_lpy 发表于 31-5-2013 09:14 PM
我的4房,做完所有窗花和换完所有玻璃窗去防音玻璃,总共4千。
如果不做防音玻璃,大概3千。

4千。。。。

你还真有钱。

我只是要装窗花而以,不要换玻璃窗。

yee_lpy 发表于 31-5-2013 09:19 PM
的确实会省蛮多的。但是有一定风险,就是货不对办。如果要再新加坡买,就得多多留意warehouse sales了,不 ...

不好意识,你的省蛮多是多少??有真正算过吗??
就是怕货不对办,搞到问题多多,什么喜悦的心情都没有了。

你去的那间家具店,我的朋友也是介绍我去那间,但我看到你写他们的运费,觉得很贵。
如果你买五样家具 RM10K ,运费要RM1K 加 7% GST RM700 ,那每样家具加多 RM340,这样真的有比较便宜吗?
我没到过新山看过家具,不知道那边的价钱,但上个星期到我家乡的家具店看,价钱没有什么便宜,当然可能看到的款式品质会有差别。

lkh007 发表于 31-5-2013 09:50 PM
我做完5房的窗花sgd600++,除了客厅的窗花(原本屋主有装)。
我直接跟工厂订。。他们会派人来 ...

如果你连客厅一起做应该要八百左右吧!

看来装修公司报给我的价钱应该是合理的。

能给我那工厂的资料吗?

谢谢。

我有DIVAN 床,厂家直销的有兴趣的可以PM我发照片给你  014-9954241

lkh007 发表于 31-5-2013 09:50 PM
我做完5房的窗花sgd600++,除了客厅的窗花(原本屋主有装)。
我直接跟工厂订。。他们会派人来 ...

可以pm我他们的资料吗??谢谢!

piNk.+^^+.aNgel 发表于 25-5-2013 10:35 AM
我的屋子装修也好的7788了,用的是sg的contractor,之前因为也打算JB买家具,所以一直有在留意这个贴子
只 ...

我也去JB的HIngHUAT看了。。。觉得design没有新加坡美。而且加GST&delivery fees,跟新加坡的expo卖得都差不多。。我应该也会在新加坡买。。。刚刚看了Celini蛮不错。。价钱蛮公道,不知道有人在那边买过家私吗??

Follow Us
楼主,请问你买的浴室用品有那一些,多少钱,可以分享下吗??

谢谢。

kanasai321 发表于 2-6-2013 12:02 PM
我也去JB的HIngHUAT看了。。。觉得design没有新加坡美。而且加GST&delivery fees,跟新加坡的expo卖得都差 ...

我在两三年前买过他们的东西,一个神桌,一个床架,一套sofa,coffee table和tv console。
售前服务:
除了一位马来女生(忘了名字)的服务超差劲之外(之前说一样,后来又变另一样),其余的人都很好。我因为一些问题,改了两次运货的日子都没问题。(都有提早通知)
按装服务:
到家具运来我家时,他们的员工乱装家具,把我的床架装歪了,边角差也远,就一个很明显的突出(当场钻洞的),还说就是那样的。我要他重装,(也还好旁边还能钻洞,不然床架就废了)。
很可能当时晚了,他们很累了,所以乱装,但我不能接受那样的东西,觉得没多久就会出问题,结果就和他们一起把床重装了起来。
买了后两年多的用后感:
神桌,sofa(全真皮),coffee table, tv console都没问题。
床架(PU 皮)就有点问题,时常有动到的地方完好无缺,反而没动到的地方有点脱皮了。

PS:这楼的评语是新加坡Cellini的

tckiat_5700 发表于 27-3-2013 11:15 AM
也分享我在两三年前在JB买一些家具的经验。建议想买的大大如果有时间可以预先去看一看,然后等furniture fa ...
第一间JB Gxxxa Ixxxy:
忘了说一些当时送货员的情况,那个送货员不是直属他们公司的人,当知道他们给错东西时,和他们公司员工通电话时就一直大骂,后来还和我说不是第一次了,而且他们员工很会推卸责任,结果我后来交涉时果然领教了他们的厉害,通过和三四个人很多次的沟通还换来后面的LEGO游戏由于有几个网友向我问过那间公司的名字,我在这里就说一点,免去了PM的麻烦,大名是Gxxxa Ixxxy。大家自己去猜猜就好了。
第二间JB Hxxg Hxxt:
再和大家分享另一间很多人在这里向他们买家具的店(Hxxg Hxxt),我只在向他们买了一大一小的床褥,也可能就只是床褥,所以没多大问题。送货时间准确,一位来自古来店的女店员态度很好,很友善,口操带台湾腔的华语,名字到现在我还记得,她还说是菜市场排行榜头五名,哈哈。

winsontan 发表于 5-6-2013 01:50 PM
楼主,请问你买的浴室用品有那一些,多少钱,可以分享下吗??

谢谢。

除了热水器,浴室里的东西都是在JB买,大约买了RM1K多,好像接近RM1.5K,包括厨房的BASIN,具体多少钱我也不太记得了,要翻看账单才知道。东西都OK,因为是自己带进小新的,但是帮我安装的人就不是很OK了,是我装修商的人来的。。厕所的镜子有一片有裂痕,买的时候没有,装修商的工人却说本来就有,不懂谁是谁非,他们在安装的时候我没有在,只得接受。马桶装得靠近墙壁,坐得很不舒服(因为一只脚没位子放,很靠近墙壁,如果是大胖子,应该就得斜斜坐了),厕纸的铁盒装得太低,每次洗澡就喷湿了。。我的厨房BASIN也装到有问题,偶尔会漏水 ,打了几次给我的contractor,只会说会叫人来看,一直拖拖拖。。

yee_lpy 发表于 6-6-2013 04:28 PM
除了热水器,浴室里的东西都是在JB买,大约买了RM1K多,好像接近RM1.5K,包括厨房的BASIN,具体多少钱我也 ...

谢谢你的回复。

不知道你有比较过两地的价钱吗??(浴室里的东西)

我太太的朋友是卖五金,也有卖厨房和浴室的东西,我们叫他报价,价钱是比我们在商家那边看来的便宜(友情价),但就不知道会不会比大马的便宜,因为没有去看过,所以才想问你。我也是想要能省则省,因为花了很多钱。

至于你装修不愉快的事,深感遗憾,但希望你不要讨厌所有的装修商。
在你的帖里你有提到你们是第一次装修屋子,应该可以说是花钱上课吧。
我们也正在找装修商,但我们有很好的装修顾问,那就是我太太的朋友,她曾经在装修公司工作过,而且也在去年装修了她自己的屋子。
她也跟我们讲,找装修商报价,报价单里要写的清清楚楚,什么有包括在内,什么没有,用什么材料都要写的清清楚楚,不然问题来时很难追究。

我太太的朋友去年装修了他们的五房组屋,只是给装修商做就花了12K++,三间房间的地上敲掉重铺地砖,厕所与厨房还有阳台重铺地砖,油整间屋子,加清洗。(不包括电工,壁橱,安装厕所用品)
我们去看了她的屋子,觉得装修的不错。我太太的朋友是很挑剔的人,我们问她为什么会找这个装修商,她说比较其他的,这个装修商的价钱会比较好,而且也比较好商量。问她有什么不满意的,她跟我们讲有两个不满意的,第一就是厕所的地上做的不好,导致水不会排出去,她叫装修商来重铺。第二就是完工后,负责人没有来收尾数,一直要打电话催他来收钱。
所以这次我们要装修屋子,我们也找了我太太朋友所使用的装修商报价,也打算用他们帮我们装修屋子。

其实为什么要把我太太朋友装修的事情让你知道,是因为我在你另外一个投诉装修商的帖里,看到你公开了装修商的名字。
我没有想到你投诉的装修商,既然是我们即将要用的装修商,也是和我太太朋友使用同一个装修商,但你和她唯一不同的是,不同的负责人。
同一个装修公司,不同的负责人,就不同的效果,不同的价钱。

而负责装修我太太朋友的负责人,是这间装修公司的老板(她讲的)。上两个星期他有打电话给我太太的朋友,因为想知道我们要不要给他装修屋子,我太太的朋友有和他讲有人投诉他们公司,所以你还有什么要投诉不满意的,你写下来让我知道,我们这个星期六会去见他,我把你的问题让他知道,叫他帮你解决。

另外你是住在 JE  对吗??如没记错。其实我现在也是住在 JE ,不知道能不能上你的家看看?

tckiat_5700 发表于 5-6-2013 02:17 PM
我在两三年前买过他们的东西,一个神桌,一个床架,一套sofa,coffee table和tv console。
售前服务:
...

不好意识,请问你是跟 Gxxxa Ixxxy 买家具有问题,还是 Hxxg Hxxt 买家具有问题?看了你回别人的帖有点乱。

谢谢。

winsontan 发表于 11-6-2013 12:03 PM
谢谢你的回复。

不知道你有比较过两地的价钱吗??(浴室里的东西)

世界真小,先谢谢你!我的装修商已经人间蒸发,电话不接,信息不回,他说的2年保家‘冻过水’

我们厨房的basin出水的洞看到白色的凝固胶膨胀出来,只要倒热水,basin就会漏水,不是basin穿洞,而是不懂从哪一个安装的缝口流出来的。

你说他们不来收尾数?这没有发生在我们身上。装修厨房的时候,导致楼下厨房CEILING漏水,用HDB的OFFICER所形容的:好像下雨那样。接着,厕所排水出现问题,每次洗澡就像小水灾那样。我们以为是HDB的水管塞了,于是投诉HDB,HDB的officer因为这样上来我们家查看,HDB怀疑我们用不合格的水管而要求见装修商(几次通话和见面以后,HDB接受了我们厕所的排水管,不必换),排水不顺原来是装修的时候,有很多杂物铁片螺丝被扫进排水管里面,装修商叫人把杂物清了以后就没事了。当时,这事情还没有正式settle的时候,他就要求我们给尾数了,我们要求全部手尾收好以后才给钱,他却不接受。给钱的时候,他忘了带receipt book,说会mail给我们,都2个多月了,连交代也没有。

个人觉得他们安装东西的手工‘麻麻'而已,自己找人安装比较安全。

lz你好。
WIRING MAN 的联系号码可以pm我好吗?
谢谢你

是不是直接请contractor 比较好?
如果是请ID会比较贵吗?

yee_lpy 发表于 11-6-2013 02:09 PM
世界真小,先谢谢你!我的装修商已经人间蒸发,电话不接,信息不回,他说的2年保家‘冻过水’

我们厨房 ...

可以麻烦大大PM名字来看看吗.谢谢....这个装修商很恐怖啊....

yee_lpy 发表于 11-6-2013 02:09 PM

我们厨房 ...

应该说小新真小

看来你是很讨厌这家公司,看到你这样写,快让我晕倒了,真的不知道还要不要用这装修商。

我已经把你写的全打印出来了,这个星期六去见他时会拿给他看,看他有什么反应。

想问你,在装修时,你们有上去看吗?是什么人在做地砖??什么人油漆??(华人,马来人,印度人)

binson 发表于 11-6-2013 04:20 PM
可以麻烦大大PM名字来看看吗.谢谢....这个装修商很恐怖啊....

她已经在这里公开那间装修公司的名字了。

买房子买到这么冤枉。。

我的contractor就租的我隔壁座,虽然现在一年了,不是很满意他的工人的手工,但是有什么东西不妥,叫他,他还是会抽空过来看看.