佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: javi

整理台灣景點公共交通怎麼搭(台北-野柳-九份-金瓜石-十分)

pennyksh 发表于 18-11-2013 12:41 AM
那么是说如果我要从九份前往十分可以在瑞芳上车,不需要到八堵站转车吗?

是的. 在瑞芳上车,不需要到八堵站转车

javi 发表于 18-11-2013 09:29 AM
是的. 在瑞芳上车,不需要到八堵站转车

九份>十分
九份7-11對面往上坡150公尺公車站-到瑞芳火車站-搭火車到八堵站-再乘平溪線火車站到十分,班次不多注意發車班表(班距約90分鐘)http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/  請自已上網查火車時刻.

可是1楼那里你是放要转车的?不好意思,对台铁很混乱。

pennyksh 发表于 18-11-2013 12:21 PM
九份>十分
九份7-11對面往上坡150公尺公車站-到瑞芳火車站-搭火車到八堵站-再乘平溪線火車站到十分,班次 ...

不一定要搭到八堵站, 瑞芳火車站就可以上車搭到十分站, 瑞芳車站的班次10點開始,都差不多1小時一班車.
瑞芳站到八堵站的區間火車,約10分鐘一班. 八堵站是發車站, 如果你們要有位子坐, 在八堵站的機率較高.

javi 发表于 13-11-2013 11:31 AM
瞞著爹之日式私房好料理
http://superp.pixnet.net/blog/post/37438980-%5B%E5%B0%8F%E5%BA%97%E9%A3%9F ...

Javi
谢谢你。台中&台北市还有没有什么非吃不可的?
加了建宏牛肉面。

flyingfish05 发表于 18-11-2013 03:15 PM
Javi
谢谢你。台中&台北市还有没有什么非吃不可的?
加了建宏牛肉面。

不客氣, 台北沒有什麼是非吃不可的啦
硬是要說的話, 台灣夜市必吃小吃 不外呼有
臭豆腐, 滷味, 大腸麵線, 甜不辣, 雞肉飯, 滷肉飯, 麻醬麵,
乾麵, 雜醬麵, 油豆腐, 排骨酥麵, 水煎包,鐡板燒, 彰化肉圓,涼麵,胡椒餅
魷魚羮,雞排,蚵仔煎....

如果你有到五分埔(我住附近), 有緣見面, 我再帶你去吃饒河街的排骨酥麵,不錯吃.

台中我不熟,沒辦法推, sorry

http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=2942677

javi 发表于 18-11-2013 01:50 PM
不一定要搭到八堵站, 瑞芳火車站就可以上車搭到十分站, 瑞芳車站的班次10點開始,都差不多1小時一班車.
...

瑞芳到十分的区间车路程要多久?

Follow Us
pennyksh 发表于 18-11-2013 07:55 PM
瑞芳到十分的区间车路程要多久?

about 25min , 建議你去十分, 不仿也去侯硐站下車走走吧,或是最後一站 菁同站

javi 发表于 18-11-2013 11:34 PM
about 25min , 建議你去十分, 不仿也去侯硐站下車走走吧,或是最後一站 菁同站

侯硐站和菁同站有什么好玩的吗?不妨也顺便介绍吧~~谢啦~~

台北出发到野柳
從台北搭國光客運直達車就可 (台北西站搭車→往金山青年活動中心,路經忠孝東路、聯合報→ 在野柳站下車) 約每20分鐘一班車, 車程約1小時20分.

野柳 - 九份
野柳外面公車站,搭乘基隆客運至基隆火車站,再換搭至九份或金瓜石之基隆客運巴士.野柳到基隆班距約15~20分,車程約30分鐘. 基隆到九份約30分鐘

九份 - 十分
九份7-11對面往上坡150公尺公車站-到瑞芳火車站-搭火車到八堵站-再乘平溪線火車站到十分,班次不多注意發車班表(班距約90分鐘)。从九分走路可以到十分吗?

十分 - 基隆夜市
从十分搭车到瑞芳火車站搭巴士 → 基隆巴士站→ 走10分鐘到基隆夜市

怎样从基隆回Taipei?

感激!

Prettina 发表于 19-11-2013 11:52 PM
台北出发到野柳
從台北搭國光客運直達車就可 (台北西站搭車→往金山青年活動中心,路經忠孝東路、聯合報→ ...

从九分走路可以到十分吗? 不行, 可能要走一天

基隆回台北, 就在基隆火車站搭火車就行了

javi 发表于 30-10-2013 05:08 PM
3天要去的地方: 九分, 十分,野柳,阳明山花季,龙山寺,淡水老街,淡水渔人码头,士林夜市,北投温泉, ...

我也是明年第一次到台湾旅游。台中包车。台北应该会选择自由行。
如根据您的建议行程,
D3: 台北--阳明山花季--淡水老街--淡水渔人码头--北投温泉--士林夜市--台北
D4: 龙山寺--台北101--五份埔--饒河街夜市1--松山文創園區
请问是否是通过捷运来走这两天台北的行程。请多多指教

anniekui 发表于 20-11-2013 09:54 PM
我也是明年第一次到台湾旅游。台中包车。台北应该会选择自由行。
如根据您的建议行程,
D3: 台北--阳明 ...

只有陽明山是要捷運轉公車, 其他景點都是捷運可到的.

想问,台中有没有车直去九分/十分?

abc51143 发表于 6-12-2013 10:41 AM
想问,台中有没有车直去九分/十分?

我查了一下,, 因應是沒有喔...

可否请教,
从台北到十分,再去九份,用一天的时间够吗?

你会建议先去十分还是九份?

贱魔 发表于 9-12-2013 09:17 PM
可否请教,
从台北到十分,再去九份,用一天的时间够吗?

早上就出發, 只有兩個景點.. 是夠的, 那一個先去都行.

javi 发表于 10-12-2013 11:51 AM
早上就出發, 只有兩個景點.. 是夠的, 那一個先去都行.

我的行程是这样:

台北台铁车站 > 瑞芳站搭公运到九份 >回去瑞芳站转搭平溪线 > 菁桐 > 平溪 > 十分 > 回瑞芳转搭回台北车站

可以给些意见或推荐么?
几点是末班车呢?

贱魔 发表于 12-12-2013 09:07 PM
我的行程是这样:

台北台铁车站 > 瑞芳站搭公运到九份 >回去瑞芳站转搭平溪线 > 菁桐 > 平溪 > 十分 > ...

建議你早上11點前就離開九份, 這樣下午才有比較夠時間走 菁桐,平溪, 十分
(因為平溪線約每45分鐘一班火車, 因此每個點都至少要呆40分鐘才會有火車再搭到下個點) .
回程, 就搭平溪線的火車(區間車)坐到八堵站轉火車(區間車)回台北
傍晚5點左右離開十分比較好.. 這樣回到台北就快要7點了.

javi 发表于 12-12-2013 10:42 PM
建議你早上11點前就離開九份, 這樣下午才有比較夠時間走 菁桐,平溪, 十分
(因為平溪線約每45分鐘一班火 ...

好的 谢谢你