佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurisland

心跳的回忆3~ 普普通通的四人台湾8天7夜普通游记连载完毕~ ++号外篇~!

終於完結啦,但你居然寫完畢了,那怎麼外篇呢?
等我整理好再放哈哈

dinozilla 发表于 20-3-2013 11:55 PM
終於完結啦,但你居然寫完畢了,那怎麼外篇呢?
等我整理好再放哈哈

你自己加上去呗~

故事就從和樓主分開時開始
話說這天的計劃是想往淡水線出發,樓主則想盡可能走台北附近而不可能參與
所以我們選擇在一起吃早餐以後就分開

地點選擇:樓主在馬來西亞一直抗拒的肯德基

結果,還不錯的,真的比起在大馬吃,好得多了

來到捷運站,就是分開的時候了,樓主往小南門線去,咱小兩口則往台北去轉線

其實沒什麼原因去淡水的,純粹因為女友想去看看,所以也只是小停留,加上毛毛雨,所以只是在碼頭附近看看,幫人買鐵蛋(而且通過whatsapp直接即時確定!!,想當初,沒說好要什麼,怎麼買),還有就是。。。特地跑去淡江高中前留影LOL,因為女友是周迷,哇卡卡卡
沒什麼拍,下面這張樓主應該有印象的,給你看個回憶

在那用餐以後(沒錯,還是有周杰倫餛飩的那間),就準備回台北了(因為真的沒什麼想在這裡幹嘛的)
其實因為閒逛的時間也用蠻多(隨便到處走走),所以回的時候時間並不會太早
只是在台北車站前的商場稍作停留後(在研究哪裡可以買行車記錄器),就回去西門町了,因為女友和在師大留學的朋友約好晚餐,結果早了一些,就溜進去西門紅樓看看

有些小商店售賣藝術品,不過咱倆就跳過了

用完餐,聊完天,當然是在西門溜街的時候了

以下是我10天9夜的行程,前几天会台中再回台北,请楼主帮我看看。谢谢!
如果我没包车有可能完成吗?
第一天 桃园机场 - 台中逢甲夜市 - 夜宿逢甲
第二天 逢甲 - 薰衣草森林 - 九族文化村 - 日月潭游湖 - 夜宿日月潭
第三天 清境农场 - 纸箱王 - 小瑞士花园 - 青青草原 - 夜宿清境
第四天 和欢山 - 溪头妖鬼村 - 埔里酒厂 - 18度c巧克力 - 夜宿逢甲
第五天 台中有什么景点还是回台北

请问纸教堂该放在那一天,值得去吗?

Follow Us
隔天,按原定計劃,當然就是前往台北101了
很努力的早起身,因為想說早點上去,下來剛好接近午餐時間
在忠孝敦化下車,就徒步往101,路上就和上班族擦身而過

底下的商場其實還未開門的

但是觀景台已經9點開始就能上去了
買票後,在前往電梯入口前,看到了蝴蝶

上101不便宜喔,沒記錯是一個人450元,還要過掃瞄器

當然也有貼圖照片幫你拍,不過看過就算,不想花錢買

世界最快電梯之一,當然就是。。。。快
吞口水都有點趕
但是上面的景色是不錯的
下面這張就看到了國父紀念館(接下來的目的地之一)

往遠一些看,小巨蛋!!

超希望有一天是在這裡看演唱會的

當然還有就是松山機場

出來觀景台,其實當天雖然天氣不錯,上頭還是冷的,所以看了一下,隨拍几張,就趕緊往內躲了

當然,少不了和他留影咯

順帶一提,當天電梯上去時,同一批里有香港,白人,和日本遊客
下的時候,遇上了整批的陸客團
只能說,看你遇上怎樣的大陸客,就給你怎麼樣的體驗

結束101之旅,我們就步行往誠品(下來得早,還沒餓)
途經星光三越,聲音好熟悉喔,看一下

原來是Dennis在主持白蘭氏的活動啊(誠品過後我們也去弄了兩小瓶白蘭氏喝,哈哈)
只是遠看了下,然後繼續往誠品了

我是個書蟲,只能說,這裡是我的聖地啊~

wakakaka....
加油~~~

dinozilla 发表于 22-3-2013 12:18 AM
其實沒什麼原因去淡水的,純粹因為女友想去看看,所以也只是小停留,加上毛毛雨,所以只是在碼頭附近看看, ...

这淡水老街我们2008 年来过~
什么女友是周迷,你自己也还不是他的大粉丝!

火妮子 发表于 22-3-2013 12:30 AM
以下是我10天9夜的行程,前几天会台中再回台北,请楼主帮我看看。谢谢!
如果我没包车有可能完成吗?
第一 ...

台中的景点距离都蛮远一下。所以并不建议自行搭车
第一天 桃园机场- 台中逢甲夜市- 夜宿逢甲
第二天 逢甲 - 薰衣草森林- 九族文化村- 日月潭游湖- 夜宿日月潭
第三天 清境农场 - 纸箱王- 小瑞士花园- 青青草原- 夜宿清境
第四天 和欢山 - 溪头妖鬼村- 埔里酒厂- 18c巧克力 - 夜宿逢甲
  (想到合欢山的哪里呢?是武岭拍照后再转车回清境再下埔里吗?
第五天 台中有什么景点还是回台北
    (其实台中的景点也差不多了,顶多加个高美湿地的风车夕阳。但你的行程大概放不进。还是回台北吧~

纸教堂大概位置在埔里,第四天如果赶到可以安排在下清境后。(合欢山来回时间是关键哦,看你们要到多远再掉头)

dinozilla 发表于 22-3-2013 12:45 AM
順帶一提,當天電梯上去時,同一批里有香港,白人,和日本遊客
下的時候,遇上了整批的陸客團
只能說,看 ...

到目前为此我还没在台湾看过“守规矩”的陆客团。
可能有小部分是不错的,但我的印象被大部分的他们破坏了~

blurisland 发表于 22-3-2013 11:15 AM
台中的景点距离都蛮远一下。所以并不建议自行搭车。 第一天 桃园机场- 台中逢甲夜市- 夜宿逢甲
第 ...

想到和欢山看日出,请问清境駿亦一晚大概多少钱?附近有餐馆或7-11吗? 本帖最后由 火妮子 于 22-3-2013 11:00 PM 编辑

blurisland 发表于 22-3-2013 10:30 AM
这淡水老街我们2008 年来过~
什么女友是周迷,你自己也还不是他的大粉丝!

我不比她迷嘛,呵呵

離開誠品後,因為要走街+找吃,就跑去了最靠近的。。。新光三越lol

結果在麥當勞前遇到了有人在拍廣告

不懂是誰,但我們也就地買麥當勞解決了,順道看人家拍廣告lol

接下來,國父紀念館(提:此乃孫中山紀念館,不是蔣介石的喔)
一踏出捷運站就在對面街看到這

要蓋大巨蛋???

還有在燈柱上看到

可惜發現太遲,已經很難喬時間過去了

不想那麼多了,去找國父吧

氣派絲毫不輸中正紀念堂

(題外話,本人欣賞孫文先生多一點)

三民主義

其實在一到步,就直接剛好遇上了交班儀式,無奈也是擠滿了陸客,負責單位放了架子好確保沒人可以干擾到,但還是有些人想嘗試闖,不過還是被攔了下來
那段時間我是在錄影,沒拍照
當場還有一位陸客直接在現場喧鬧,破口罵人(想必應該是在罵孫中山),在他自己人的推動下,最後離開館內,但還在外頭,十足個瘋子樣,真是無言

走到最後要離開時,剛好又遇上下一班了

快快拍了走人

國父紀念館其中一個特點,就是能遠看整個101,並留影

接下來也就打道回府,回台北車站買東西後,就回西門休息了,並且準備收拾來看還有多少空間去買東西
也是在這時,體驗了人生第一場地震lol
雖然不大(在台北區的好像是里氏2-3度)
但總算了解什麼叫地震lol
不枉此行啊 本帖最后由 dinozilla 于 22-3-2013 10:42 PM 编辑

來到最後一天了,不捨啊
離開前,跑去了前一晚在西門發現的摩斯漢堡,吃了早餐(回來就沒得吃了)
然後在附近走走

前往機場的路上也沒什麼提起相機
辦理好登機手續後,就在機場商店走走買買

一定會再回來,呵呵
再見了,臺灣

火妮子 发表于 22-3-2013 09:52 PM
想到和欢山看日出,请问清境駿亦一晚大概多少钱?附近有餐馆或7-11吗?

請參考
清境民宿駿亦
民宿有供應早餐
但靠近的餐館(除了個別民宿或主題民宿自己的以外)都要去遊客服務中心那裡
不過,駿亦離合歡山還有一段距離喔,住哪裡比較方便還是請教樓主了