佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joshlie

爱上做菜--肥死人鱼排大餐(第8页〕

原帖由 Joshlie 于 27-3-2006 03:14 PM 发表

是咯是咯。。。看来手不止要轻巧,而且还要快、狠、准

是不是他们加了什么东东,才不会断??
不知有没有高手在这里。。。

原帖由 Joshlie 于 14-7-2005 12:45 PM 发表
今天用了ANGLE HAIR 面条

材料1:
ANGLE HAIR  1 撮
OLIVE OIL   1-2 TABLE SPOON
SALT     1 TABLE SPOON

...

joshlie 我看到你是用电炉来烹饪的哦!!!
不知道你买几钱呢。。。
好用吗???
和煤气灶有什么分别呢???
最近煤气起价得这么厉害我在考虑要换了。。。

原帖由 loh 于 29-3-2006 08:35 AM 发表

不知道你买几钱呢。。。
好用吗???

loh。。看看这个
microwave oven还是oven好?

joshlie,你是用贵的那个,还是便宜那个做的?
我都想买了,我的那个古董,不可以控制温度,我都不敢做那个cheese cake

原帖由 loh 于 29-3-2006 08:35 AM 发表

不知道你买几钱呢。。。
好用吗???

如果没有记错的话,应该是 RM1700++, 外送一个电磁炉专用锅。
买电磁炉是省掉煤气钱没错,不过你要考虑的一点是,停电时就什么都不用煮了。 所以最好有一个spare 的煤气炉。

原帖由 Miaoy 于 29-3-2006 08:58 AM 发表

loh。。看看这个
microwave oven还是oven好?

joshlie,你是用贵的那个,还是便宜那个做的?
我都想买了 ...

miaoy, 她是说点磁炉,不是烤箱啦。
我都喜欢用便宜的那个(才RM98++), 贵的那个很“左定”,只是拿来预热食物而已,不好用的啦。

原帖由 Joshlie 于 29-3-2006 09:33 AM 发表

如果没有记错的话,应该是 RM1700++, 外送一个电磁炉专用锅。
买电磁炉是省掉煤气钱没错,不过你要考虑的一点是,停电时就什么都不用煮了。 所以最好有一个spare 的煤气炉。

wah!!!要这么贵的呀。。。
但是我家有两桶煤气stand by的,
因为妈妈要褒汤啦!!!褒粥给孩子啦!!!
可以说一天的煤气都在用所以要很多。。。
我想如果能省一点就好。。。
但是电炉那么贵的呀

Follow Us
原帖由 loh 于 29-3-2006 09:39 AM 发表

wah!!!要这么贵的呀。。。
但是我家有两桶煤气stand by的,
因为妈妈要褒汤啦!!!褒粥给孩子啦!!!
可以说一天的煤气都在用所以要很多。。。
我想如果能省一点就好。。。
但是电炉那么贵的呀

长远来说,不会贵啦。
它的功能蛮好的,你可以设定温度、时间等,
不过大多数人不喜欢,他们说煮出来的食物没有华人所谓的“锅气”
看个人啦,要是你喜欢健康,干净地煮就ok咯。

原帖由 Joshlie 于 29-3-2006 09:44 AM 发表

长远来说,不会贵啦。
它的功能蛮好的,你可以设定温度、时间等,
不过大多数人不喜欢,他们说煮出来的食物没有华人所谓的“锅气”
看个人啦,要是你喜欢健康,干净地煮就ok咯。

那我妈一定不喜欢了,
她们老人家都喜欢大大火的,
开到听得到那个火的声音那煮起来才过瘾那样的
还是回家问她看了,
都是她用多

有没有打算开蛋糕店啊?
你的蛋糕好吸引人哦~有专业水准
真佩服你把蛋糕装饰得那么漂亮,很像外面卖的

对了~请教你好了
我一直很想学做日式cheese cake~就是那种海绵cheese cake...有成功的食谱吗?
趁这几天无聊来做好了~

嗯,好吃,我在美国,这些材料应该不难找。。。

你的蛋糕弄到我电脑前都是水啦!(口水)

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 30-3-2006 12:21 AM 发表
有没有打算开蛋糕店啊?
你的蛋糕好吸引人哦~有专业水准
真佩服你把蛋糕装饰得那么漂亮,很像外面卖的

对了~请教你好了
我一直很想学做日式cheese cake~就是那种海绵cheese cake...有成功的食谱吗? ...

开蛋糕店?? 我还没有够班,只是玩玩,在家学做,在这里卖弄而已

日式cheese cake我还没有做过,要找食谱先。。。
我也是很喜欢吃,很松软幼滑,很好吃

原帖由 sw-woan 于 3-4-2006 05:18 PM 发表
你的蛋糕弄到我电脑前都是水啦!(口水)

记得要抹地哦。。。要不就要小心蚂蚁会滑倒

又是蛋糕
有没有发觉,爱上做菜现在常常做蛋糕了??
因为我最近常在外解决3餐,偶尔才在家煮,随便炒个菜,配份蛋和汤就一餐了。。。可怜

这次做的蛋糕,我也不懂要叫什么名。。。。我是从美味DIY的法国歌剧院蛋糕食谱中改出来的 就叫它巧克力的诱惑

由下起:巧克力海绵蛋糕,软心巧克力,巧克力海绵蛋糕,咖啡牛油,巧克力海绵蛋糕,巧克力cream,软心巧克力

做法:
(7寸〕
巧克力海绵蛋糕
蛋         4个
糖         88g
面粉       87g
可可粉     15g
牛油(溶〕 50g

1。蛋+糖打发。
2。拌入面粉及可可粉,拌匀
3。拌入溶牛油。
4。入预热烤箱,180度烤20-25分钟。
5。倒扣,待凉,横切成3片。备用。

软心巧克力
煮食巧克力   150g
淡忌廉       150g

1。巧克力坐热,搅溶成浆。
2。慢慢拌入淡忌廉,搅匀。

咖啡牛油
牛油                    150g
糖霜(icing sugar)       50g
咖啡精                   1汤匙
(或咖啡粉:水=60:40〕 20g

1。牛油+糖霜打至松发。
2。拌入咖啡精,搅匀。

原帖由 Joshlie 于 7-4-2006 01:27 PM 发表

记得要抹地哦。。。要不就要小心蚂蚁会滑倒

抹都抹不完。。。看到你那巧克力的诱惑,口水又继续流。。怎么抹得完?蚂蚁走不到就算了!!我看到精彩就行了啦

软心巧克力
煮食巧克力   150g
淡忌廉       150g

你好。
有是关于Fresh Cream 的问题想请问你。
忌廉是不是有很多种?你通常使用什么牌子?
我第一次买的是Red Man,甜甜的,还不错,也很容易打。
这次糟了,买了Anchor(听说比较香),可是淡淡的,也很难打,在室温下,很快融。朋友买的也是Anchor,可是是甜的。Anchor本身是不是有淡的和甜的?

原帖由 Joshlie 于 7-4-2006 01:56 PM 发表
又是蛋糕
有没有发觉,爱上做菜现在常常做蛋糕了??
因为我最近常在外解决3餐,偶尔才在家煮,随便炒个菜,配份蛋和汤就一餐了。。。可怜

这次做的蛋糕,我也不懂要叫什么名。。。。我是从美味DIY的法 ...

对了,那你巧克力cream 是怎样弄的呢??

好多吃的帖啊,太棒了!!!!!!!!

原帖由 dd 于 7-4-2006 02:55 PM 发表

你好。
有是关于Fresh Cream 的问题想请问你。
忌廉是不是有很多种?你通常使用什么牌子?
我第一次买的是Red Man,甜甜的,还不错,也很容易打。
这次糟了,买了Anchor(听说比较香),可是淡淡的,也很难打 ...

我用的是Baker's Mix,香香甜甜的,很容易打。。。。其他的都没有用过

原帖由 jackstraw 于 11-4-2006 11:57 AM 发表
好多吃的帖啊,太棒了!!!!!!!!

哈哈。。。。谢谢捧场

原帖由 sw-woan 于 7-4-2006 08:48 PM 发表

对了,那你巧克力cream 是怎样弄的呢??

把打发了的鲜奶油加上2-3汤匙的巧克力溶浆,搅匀就可以抹在蛋糕上了。