佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aussiegoose

请关贴,谢谢大家支持!

关闭 [复制链接]
我也不懂要讲什么好了,回去潜水

随风而去 发表于 15-4-2014 11:32 AM
请各位克制自己的情绪及用词,并针对楼主的问题发表意见,可以不同意对方的意见,但没有必要搞到互相攻击。 ...

哦,得令。

评分

随风而去 + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 15-4-2014 11:31 AM
apek...老羊的辈份还不够吧。。最多是叔公辈份而已。。伯这个辈份。。唉。。无缘。。。

再说。。你不是 ...

其实hor, 被不被叫apek和辈分没什么关系的,都是看样貌而已的。
这和我爸是不是cina apek也没有关系pun, 而且我爸八十多岁了,是cina公公了。

披狼皮de羊 发表于 15-4-2014 11:34 AM
她们功力不够的。。这种把戏。。看太多了。。。很容易应付而已。。

比较怕那种能对着主题来讲又能提供 ...

有人觉得我提的方案比较有效哦,倒是对你的方案不同意的有好几个。你还要在自爽自high咩?

评分

浴血天使 + 2 标准的死要赢

当猫爱上狗 发表于 15-4-2014 11:37 AM
其实hor, 被不被叫apek和辈分没什么关系的,都是看样貌而已的。
这和我爸是不是cina apek也没有关系pun, ...

看156,他自己已经证实了其实是不爽我叫他cina apek所以才扯些有的没的啦。

一早说嘛,那么我不是不要叫他cina apek咯。

版主,我谢幕下台了啊。

你老人家可以好好休息,不要太操劳,啊不然我会过意不去的。

所以。。大家都是 cina pek, cina 公 cina 大妈。。。不要开口闭口就 cina 这个 cina 那个。。
因为回去照镜子的时候。。大家皮肤头发眼睛颜色都是一样的。。。

Follow Us

我又很不小心的喷饭料。

当猫爱上狗 发表于 15-4-2014 11:41 AM
有人觉得我提的方案比较有效哦,倒是对你的方案不同意的有好几个。你还要在自爽自high咩?

你的方案其实是能 work 的。。只要 LZ 钱够多而已,而且你没顾虑到回收时间与回收的风险。。
租三 / 四个月。。原则上成功率非常低,除非是组房间那种啦。。但是需要这样折堕咩。。
再说。。那个 cost 也远比现在马上去 terminate contract 还来得更高。。

就如我说的。。如果 LZ 不马上有行动。。7月份他也未必能成功回收他自己的房子。。
房子回收了之后。。还要 zap 一下。。拖下拖。。过年了。。小姐。。这些都是你处理事情的时候必须顾虑的因素。。
以一般上组契的设定而言。。终止合约为一个月限期,LZ 现在去行动。。
最多给他拖到7月吧。。100% 成功回收。。再给他一个月时间 zap 一下。。简单 zap 就好啦。。不要大装修啦。。原则上就能入伙。。

以上那些都是你没顾虑到应该顾虑的事情。。。你反而去顾虑租客。。zzzz
LZ 现在屁股被火烧。。你觉得他应该先灭他自己屁股的火呢 ? 还是要先去灭别人的火 ??

你建议一样东西的时候。。原则上必须以目标,钱,时间,可行性,风险作为四个基本原则。。。

第一,楼主还没有火烧屁股,现在不是已经解决了?小小冲突而已你看成很大件事那样。
第二,金钱上我的方案还不需要陪一个月房租,就算租客一个礼拜后搬走,收回来也是要zap所以基本上省下的只有两个月三个星期。
第三:如果两个月前通知租客基本上是没有收不回来的的事。
第四:虽然处事要讲求效率,但是道德和人情世故总是要顾及。中国发生的撞了人就倒退把人撞死以免受害者索赔这种事你想要在我们的下一代发生吗?

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 15-4-2014 11:49 AM
你的方案其实是能 work 的。。只要 LZ 钱够多而已,而且你没顾虑到回收时间与回收的风险。。
租三 / 四个 ...

还有啊,你这种你必须怎样怎样考虑什么什么的口气在这里不是很受欢迎。这里不是办公版,而且这是伦理关系,用在办公的那一套不能用在伦理上。

当猫爱上狗 发表于 15-4-2014 12:28 PM
还有啊,你这种你必须怎样怎样考虑什么什么的口气在这里不是很受欢迎。这里不是办公版,而且这是伦理关系 ...

小姐。。不需要欢迎的。。 这点就是你没搞清楚的地方
伦理也好,办公也好,爱情也好,政治也好。。一切都是以目标,因素作为最基本考量点。。
因为。。不管你伦理关系怎样又怎样。。少了这两个因素。。你什么伦理都不是了。。

当猫爱上狗 发表于 15-4-2014 12:16 PM
第一,楼主还没有火烧屁股,现在不是已经解决了?小小冲突而已你看成很大件事那样。
第二,金钱上我的方案 ...

第一LZ 屁股有没有被火烧呢 ? 这点你是 LZ ? 你能下定论 ??
不过有点能肯定的是 LZ 现在面对着麻烦。。这才是能肯定的事情。。而有麻烦就要解决对吗 ?

第二你的方法或许不必陪上一个月的租金,但是你却要 LZ 去支付三个月自己去外面租房子的租金。。1 比 3.。 你觉得哪一个 cost 比较高 ? 再说,如果 LZ 七月才开始行动。。那么他所要拖的时间肯定超过七月。。这点是完全不必拗的问题了对吗 ? 所以 LZ 是有必要马上行动。。

第三两个月通知租客是没有收不回来的事 ? 我只能说你租出去的房子不够多,没遇过各种各样的租客而导致你自己不懂得保护自己而已。。

第四 LZ 只要是全面执行合约毁约的责任,这个就是完全符合道德的定义了。。其他的。。如果也能 encounter 下去。。那么干脆点你租房子别写租约算了。。反正到时候一个道德大过天对不 ??   所以。。一个月 notices 或者 imediete notices 只要 LZ  有能力全面执行合约的条件。。原则上是与道德没关系的事情来的

披狼皮de羊 发表于 15-4-2014 12:34 PM
小姐。。不需要欢迎的。。 这点就是你没搞清楚的地方
伦理也好,办公也好,爱情也好,政 ...

生孩子是最浪费金钱时间效率低的事,你来这里叫人不要生啦。孩子哭闹要效率对吧?缝住他嘴巴啦。

当猫爱上狗 发表于 15-4-2014 12:44 PM
生孩子是最浪费金钱时间效率低的事,你来这里叫人不要生啦。孩子哭闹要效率对吧?缝住他嘴巴啦。

eh ..你讲错了哦。。。生孩子说浪费时间与金钱嘛。。不如说是一种投资 ??

还有,。。不要离题。。嘿嘿。。。

de  15-4-2014 12:42 PM
LZ б   LZ   
е LZ 鷳 ...

ж
鷳鷳·
uncleм

披狼皮de羊 发表于 15-4-2014 12:42 PM
第一LZ 屁股有没有被火烧呢 ? 这点你是 LZ ? 你能下定论 ??
不过有点能肯定的是 LZ 现在面对着麻烦。 ...

你也不是楼主啊,你又凭什么下定论楼主已经火烧屁股?而且人家现在已经说解决了不是?
那三个月的房租基本上就是租客的房租,左手进右手出哪有额外的钱?
我不是租的房不够多是我将心比心所以没有遇上麻烦。你遇上那么多麻烦就是你的处事方式造成的报应。
是吗?办公和伦理一样?那么是不是个个有钱uncle都没有家庭问题?老婆不会外遇?
第四点,道德是什么?不是说没有犯法就等于有道德。逼人家一个礼拜找屋子搬这个怎样看都不算是有道德的事,还可以说是缺德极了。 本帖最后由 当猫爱上狗 于 15-4-2014 01:01 PM 编辑

当猫爱上狗 发表于 15-4-2014 12:52 PM
ж
鷳鷳·
uncleм

你。。。。中毒吼。。。

三个月的租金就是 LZ 原本的房租。。这点倒说的过去。。不过 timeframe 的问题还不能解决啊。。
假设 LZ 七月才开始行动。。那么。。他最少也要 8月才能搬进去啊。。假设一切顺利的情况之下。。
万一出了什么 delay ..那么 LZ 嘛要自己付钱租多几个月 ???

还有除非 LZ 不是男人。。站在男人的角度而言。。的确是火烧屁股 =.="
因为老羊我曾经面对过类似的问题。。。而且还没那么严重那种。。我都感到不爽了。。更何况 LZ 原则上比老羊之前的问题更严重咧

还有一样。。在商言商。。租约里面原本就有说明毁约的制度,就算没有租约也有房租统制法令对租客的保障。。所以一个星期找一间房子。。原则上只要肯出钱不会是什么问题的。。而重点是这不是 LZ 应该承担的钱而已。。。所以。。只是责任的问题不是道德的问题。。LZ 只要赴行合约上的责任原则上就符合了合约的道德标准。。

哇~好精彩

重点是岳父母。。。不能让他们在客厅摊铺的啊
始终都是要其中一个搬的!!!

他不搬的话,那就一定是你要搬了!!!不要委屈了老人家。
既然你不是要与其争夺任何东西,那就应该放手啊~不要委屈了老人家。

大事化小,小事化无。

披狼皮de羊 发表于 15-4-2014 01:40 PM
你。。。。中毒吼。。。

三个月的租金就是 LZ 原本的房租。。这点倒说的过去。。不过 timeframe  ...

Time frame再拗下去也没有意思因为我认为没有很急你认为很急。我们两个都不是楼主但是现在的情况看来还真的不是很急,所以你也不用在那边急了。
我已经说了,合法不代表有道德。一个礼拜里面搬走,有钱就可以办到是不是?你自己都讲如果有能力了,一个和你租屋子的人你expect他的能力到哪里去?如果租户有老人小孩,找屋子的时候又要考虑地点,小孩上学的安排各种东西,新屋子也是要收拾,你要人家一个礼拜搬给人家那么大的压力还说有道德?

评分

sonia123 + 5 我很赞同

aussiegoose 发表于 14-4-2014 05:22 PM
今天导火线引发火山爆发了,就为了今天中午太太回家,发现他把车停在两个车位的中央(idiot parking),我太 ...

和解了是怎样?两个都不用搬?那岳母岳父不就睡客厅?walau