佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fifigal

大马毕业生 求薪RM6500

给3千都好偷笑。。。
要那么多钱,去卖自己条鸟和鲍鱼算了。。。

我中学毕业后去台湾念书,
2011 年回来 ,因为家人的关系我去新加坡找工作,
第一份工作 1700 sg,
做了接近三个月 回来马来西亚发展
所以正式开始稳定工作是由 2012 年 6 月 rm 2200。
我的想法是先把握学习多一点,
只要够基本开销就好了,
当有了经验 + 学历 才可以要求更好的。

希望现在年轻人,以学习机会为前提。 本帖最后由 elsonhao87 于 9-10-2014 01:57 PM 编辑

絃之花刖 发表于 9-10-2014 01:01 PM
对啊!真的可以买,还可以选UK or US leh。

对哦...

G3Nius 发表于 9-10-2014 01:47 PM
求大神指点....
现在我读着的,老师不会教又要看他们脸色..
宁愿花钱买算了...

自己读啦!不用太依赖老师的。

wlliam 发表于 8-10-2014 08:20 PM
各位,在石油区域,有些大公司是给fresh graduated engineer rm6000加津贴。如常出坡,有时一个月是接近一万 ...

赞同,认识一个人做了几年有九千多薪水。

大學生越來越多,給錢當學徒都偷笑了。

Follow Us
afhtu 发表于 8-10-2014 07:08 PM
你的发言吓我一跳,你是个难得的老古董,估计你应该有50+岁了吧?

你的发言才吓了我一跳。

愿听其详

哈哈哈,笑死人了。你一毕业出来就要6500,那么那些做了几十年都没有这个薪水不就成了笑话?

很可爱、很有朝气的社会初哥。。。
按照KL几年前的人均GDP,大概是RM5000+/月
新人拿RM6500,是比较过分的要求。
要是看重高薪的,马捞会是他们不错的选择。。。

kayap00 发表于 9-10-2014 10:15 AM
每次都会看到:
不要问人家的公司能给你多少钱...
问你能帮人家的公司赚多少钱....

每个老板都希望用最少的钱,请最好的人才

gonfeeces 发表于 9-10-2014 10:58 AM
想当年spm毕业第一份工,工钱才400块。。。连外劳都不如啊

比你好一点点,650

eelin_chin 发表于 9-10-2014 12:58 PM
老板跟员工说 :油起价,为了缩减成本,今年不起新
一方面老板又跟客户说: 油起价,价钱也起,其实也没赚 ...

当老板这样说的时候,不久后就看到他换新车,买新屋了

我大学毕业挨了10年到现在才有6500,现在大学生一毕业就要6500,试问有多少间公司能请得起,就算请得起的会请吗?
如果我请也请一个有经验的大学生吧。以为只有你自己是大学生吗?每年都有大学生毕业,去街上随便问一个都说是大学生咯。

nakata017 发表于 8-10-2014 05:50 PM
想太多了吧

他们是不是麻省理工, 哈佛, 剑桥, 和耶鲁大学毕业生

马来西亚市场来看,以上的学校都未必拿得到6500吧

刚出来就要6500,问题是会做什么先。
就拿IT来讲,study time用access。外面用oracle, Ms SQL,Mysql等,单单SQL statement都几百行。
baby都要先学爬才学走。如果我给这个价,除非你一上班就立刻有performance如有经验的人。

dreamzframe 发表于 8-10-2014 05:36 PM
多数本地大学生素质“麻麻”,喝过洋水的还差不多。经验足够,办事能力强的,才有资格拿六千以上吧!

出国读书的一定比较好吗?
我的意思是,当然,如果是靠奖学金等等,JPA等等的的却有本事。
但是,靠家里出去的也未必好吧?

评分

他旺 + 5 大多数都是考不进本地大学才出国的。
Zyrazor + 5 我很赞同

看大家那么积极讨论学历重不重要,我个人的意见是,当然是看你要做什么领域的工作了
那些一毕业就出来工作很多年的,固然 technical skills 和经验都很好,这个是无可否认的
可是某些领域的工作,需要有很坚固的 knowledge 和 background,那么这些就需要你们所谓的高学历人士了

比如说,一个在药厂工作的工程师,对于药物的生产了如指掌,经验了得
可是当你问他说,要研究一个新药,你觉得他会知道怎么开发新药吗?可能连药里面的成分哪个打哪个都不知道呢。
所以这个时候就需要你们所谓的研究人员来研究和开发,然后交由工程师来实行
所以我觉得两者都是相辅相成的,少了谁都不行,也不能说到底哪个比较重要,比较厉害,大家都是各司其职罢了

评分

ahkiam 发表于 8-10-2014 06:50 PM
有何见解让你觉得 《多数本地大学生素质“麻麻” 》
你这句话也让我觉得你 “质素麻麻”。
...

有点认同你。哈哈...
出国读书的未必好,本地毕业也未必差。
个人觉得还是工作态度比较重要吧?

johannalee82 发表于 9-10-2014 04:00 PM
看大家那么积极讨论学历重不重要,我个人的意见是,当然是看你要做什么领域的工作了
那些一毕业就出来工作 ...

因为很多人都把李嘉诚,bill gates, steve 当偶像看待。。不必毕业也可以成为大老板。。但是他们看漏了的是,这些名人都有个共同点,就是很早就已经发奋图强,很努力工作,尝试。。而不是坐在家法白日梦就发达。。

评分

便便 发表于 9-10-2014 04:00 PM
因为很多人都把李嘉诚,bill gates, steve 当偶像看待。。不必毕业也可以成为大老板。。但是他们看漏了的 ...

关键是年代不同的问题。
他们那个年代,靠一双手可以起家,
现在没有读到书可以变富帅的,
只有在cari的仙家班找得到而已。。