佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tramy莉音

GST消费税 - Q&A 交流站

Aquariel 发表于 7-4-2015 06:59 PM
这个Kastam真的害死人咯。

其实,GST Act & Regulations没有列明一定要Computer Print出Full Tax Invo ...

在这样的情况下,你可以大胆向kastam 做出挑战, 说只有部长才有这种权限 s177(1)和 s177(2)q

当然,这种挑战会引起custom 很大的反弹,最好,有议员站在你这边。

想问各位大大,如果没有注册GST的公司, 是不是可以用回原本的invoice?

山猪妹 发表于 9-4-2015 04:14 PM
想问各位大大,如果没有注册GST的公司, 是不是可以用回原本的invoice?

可以。只是,GST不能Claim

irarakt 发表于 9-4-2015 12:52 PM
请问GST on bank charges 可以claim 的吗?

GST bank charges 可以claim. Tax code 是TX

细路女 发表于 8-4-2015 09:27 PM
在這裡想請教大家一個問題

A 公司(母公司)、B 公司 + C 公司 + D 公司(子公司)已經註冊為 group , ...

不需要charge, 在Group Register 下,group 的成员,在GST眼中就被认为成一体。之间的interco transaction, 在GST 眼中就是在一个个体下进行。

keatlim77 发表于 9-4-2015 04:59 PM
GST bank charges 可以claim. Tax code 是TX

这是GST expenses 吗?

Follow Us
我的公司是做建筑及装修, 如果老板有叫公司的员工去他的家装修及维修的话, 公司是否要开TAX INVOICE(有加6%) 给他呢?请问可以免加GST 的吗?

请问下,
1.KASTAM 有没有说一定要STOCK CONTROL 呢?
2.还有,如果开单的时候是用A BILLING SOFTWARE,然后呈报gst的时候,会把资料给会计公司做,会计公司再用他的ACCOUNTING SOFTWARE 进帐,这样是可以的吗?

请问credit note需要加6%吗?

我开的公司支票,每张除了付 RM0.50 CHQ CLEARNING FEE 还加6%消费税RM0.03, 这个公司的INPUT TAX ? 可以索回?BLOCK INPUT TAX 里的写的,其余公司开销费用都可以缩回,对吗?

叫我坏人 发表于 11-4-2015 12:48 AM
请问credit note需要加6%吗?

依据GST law, section ,section 9 在马来西亚内做供应或入口是要给GST。

那法律用什么标准算GST。依据,GST law 第十五条文(2)和(3)说,如果你的交易等价是金钱的话,就依金钱的数量为准。如果,不是用金钱的话,就要用市价。

我们在看看GST law 第三十五条文,任何对供应可以用credit note / debit note 做调整。

最后,我们综合以上的条文,你用credit note 做供应的调整(第三十五条文),就是说你的供应等价是减低了(第九条文)和第十五条文(2),

如果你的供应等价RM 100, GST是 RM6,

你用credit note减RM 10

你是正真的供应等价RM 90,正真的GST 是RM 5.40

那你说,credit note 要GST 吗?

ermoufashion 发表于 10-4-2015 04:59 PM
请问下,
1.KASTAM 有没有说一定要STOCK CONTROL 呢?
2.还有,如果开单的时候是用A BILLING SOFTWARE,然后 ...

1.KASTAM 有没有说一定要STOCK CONTROL 呢?海关audit sales tax时,存货向来是他们audit 的重要的一块。

2.还有,如果开单的时候是用A BILLING SOFTWARE,然后呈报gst的时候,会把资料给会计公司做,会计公司再用他的ACCOUNTING SOFTWARE 进帐,这样是可以的吗?

可以. 以会计行的习惯,会计公司会帮你做帐,保税,可是,当税务局/关税局,审查你时,你是负责个体,在你要出示你的往年的会计记录,单据,那是你的责任。

如果是新开公司,做小生意,需要注册GST吗?
注册比较好吗?
我是开做买卖电机零件的

想请问,有没有人能够找到陈志成会计师主讲的“与消费税共舞” (GST ACCOUNTING)的讲义?
因为我很想看看里面的内容,可惜的是他的这个课程太昂贵,而且我来自关丹,拜托各位替我找,万分感激。

moonling2 发表于 12-4-2015 09:42 PM
想请问,有没有人能够找到陈志成会计师主讲的“与消费税共舞” (GST ACCOUNTING)的讲义?
因为我很想看 ...

你可浏览以下网址
http://klsecompany.blogspot.com/

这里有售卖相关讲义及部份讲义内容

请问营业额每月两千的相馆需要注册GST吗?或可以不理它? 谢谢

各位好,我这里有个疑问,公司的水电费,是否能claim back?是算expenses吗?哪位可以给我答案?谢谢

cpl156 发表于 2-4-2015 05:26 PM
想问问大家进四月的payment transaction时, 那些没charges gst 的gst code column  不用放还是要放"OP"呢?

我也想知道

jogerhan 发表于 13-4-2015 11:24 AM
各位好,我这里有个疑问,公司的水电费,是否能claim back?是算expenses吗?哪位可以给我答案?谢谢

我也想要知道。 好多的EXPENSES 都不知道可不可以CLAIM回。。。
要去哪里找EXPENSES LISTING 。。。

我想请问CASH SALES TAX INVOICE ,
我把单PRINT 出来了, 然后在DESCRIPTION 哪里电脑打出来是写MISC,
我可不可以用手写货物的名下去???

注明: 我的钱, GST , 全部都是电脑的, 只是货物我自己写罢了。。。
         因为SOFTWARE没有的让我自己打货物名。。。