佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dingdongling123

ALCATEL onetouch 新智能手机 Flash Plus

我要分享我的两家 alcatel 的比较

flash plus lazada 的 citylink 竟敢用了7天时间送给我(当然其中包括了公共假期)
为何购买新电话的原因,是因为我的 alcatel idol X usb mouth 坏了

RM469 购得的 flash plus, 没得弹
但是美中不足的是,为何 rear camera 会这么的差劲!!!

非常的不平衡,我宁愿加多 RM100 , 可以拿到与 Idol X  一样好 的 camera 就心满意足了。
同样是 13 mp, 但是前后的 alcatel 却相差这么的大!

IDOL X 几样不足的地方:
1. 死穴@ 电池 2000MAH 还不能换电池!
2. OS: 4.4.2 JellyBean
3. Price: 2013 RM1100 + (当时不是很贵,但小米较划算)
IDOL X 值得赞赏的地方:
1. 13.1mp Camera 2.0 apeture 非常棒,输 iphone 5 一点点而已。不懂是不是打着 FHD 的关系。
2. 很薄。 6.9mm (当时全世界最薄), 窄边, 很轻只有 130grams.
3. Launcher 非常的棒!没有换过launcher.

轮到 2015年 的 alcatel flash plus.
当我在用着 alcatel idol X 的时候,很多人都问我这是什么手机,很美,很耐看。的确,而且screen 是 441 ppi, 非常亮,和清楚。
所以我对 alcatel 是有信心的。
看了 lazada 的价钱,直接购买,还说服了朋友一起购买。

Flash Plus 的不足:
1. 打着 flash 的头衔,竟然霸道的只是 front camera, 为何?
   镜头很暗,2.2apeture 不可能这么暗。调了最亮还是暗。放大很容易有 noise.
   本人喜欢用手提拍street photograpy,所以比较在意这一点。
   我的 instragram 可以证明 idol x 的相片是素质高的。https://instagram.com/reon08/
   但是换了 flash plus, 不敢上任何照片。其实前镜也是还不错而已。
2. 超烂的 launcher. 一点都不好看。所以被逼用 3rd party 的launcher, 但是吃 ram, 被逼要 root 机了。

flash plus 超赞的地方:
1. 价钱!有得 fight 的只是 lenovo k note. 其他走过来一击升龙拳完全 K.O.
2. 电池一流。
3. 声音非常好!够大够bass 够清楚。试试看用耳机你就懂了。
4. smart gesture 不错用。
5. 双卡LTE standy by, 爽!
..... 还有很多的好处...

总结:

Alcatel One Touch Flash Plus 应该改名为 Alcatel One Touch Audio Plus,
那我就不会那么生气。
但是老实说,还是很值得买的手提。
相机差,后期 edit 应该还可以过关。
[/fbv]

myvi8088 发表于 28-9-2015 07:21 AM

flash plus lazada 的 citylink 竟敢用了7天时间送给我(当然其中包括 ...

看你这个评论,又更加想买flash plus了~

我28号order,29号下午就有人送来

http://clk.omgt3.com/?AID=526770 ... -slate-1420028.html
趁my cyber sale 的时候,Lazada有额外折扣

闪灵乐 发表于 25-9-2015 08:24 PM
原来是这样的设计,我以为是一个卡槽2个sim card 和我的魅族m1 note一样,
剩下一个问题是 3G , 只有190 ...

这台手机和 M1 Note 一样...
不支援 Band7...
你真要入手这台?

gavin80 发表于 29-9-2015 11:51 PM
这台手机和 M1 Note 一样...
不支援 Band7...
你真要入手这台?

我还以为是全频4G呢~

还没入手啊~

Follow Us
闪灵乐 发表于 30-9-2015 12:22 AM
我还以为是全频4G呢~

还没入手啊~

暂时来说便宜又兼容 band7 又双 LTE 好像最好的选择是 H4X

bubu1010 发表于 28-9-2015 09:45 AM
1. Register shopback malaysia 账号, login了从那边click lazada link进入lazada网页(shopback link去 ...

感谢万分,小弟获益良多。。。

你们有买case吗?都在那里买?
这部手机是买给妈妈的,我告诉她手机很便宜不需要用手机套
可是她还是要我买个前后都可以保护到的手机套给她

bubu1010 发表于 30-9-2015 11:10 AM
你们有买case吗?都在那里买?
这部手机是买给妈妈的,我告诉她手机很便宜不需要用手机套
可是她还是要我 ...

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3726730&pid=126553166

話說460塊的手機用40塊的case很像很不搭

Zeora 发表于 30-9-2015 11:35 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3726730&page=4#pid126553166

話說460塊的手 ...

我也是这样告诉我妈妈,才400块的手机,用年多两年后也卖不了,何必买几十块的case来保护
可是她硬要一个casing

myvi8088 发表于 28-9-2015 02:35 PM
walao.... 没有想到你和我一样
我也是用 alcatel idol X, 然后现在用着 Alcatel Flash Plus.

哈哈,我那架alcatel idol X 进了马桶,拿上来还能用半年,最近没电开不到机了,刚好又看到这架机,就换了,结果那么便宜,而且性能还比alcatel idol X 强!

p/s: 吐槽:这部拍照比之前那部差

我昨天不小心关掉系统 微信来信息的通知,不懂哪里可以打开回...

您们会吗?

Zeora 发表于 25-9-2015 05:30 PM
我覺得它charge電有點慢,從50%charge去100%花了我大概兩個小時(3500mah)..

我的舊愛LENOVO P780從 ...

他送的charge输出是1a而已不是2.0a,所以插到很慢囧rz!

DEKARON 发表于 30-9-2015 05:21 PM
他送的charge输出是1a而已不是2.0a,所以插到很慢囧rz!

可以用P780的charger來charge嗎?
會不會爆炸..?

Zeora 发表于 30-9-2015 05:23 PM
可以用P780的charger來charge嗎?
會不會爆炸..?

应该不会吧,我用着galaxy tab s 的charge 没问题啊!

LAZADA卖断货了。。。

myvi8088 发表于 28-9-2015 03:21 PM

flash plus lazada 的 citylink 竟敢用了7天时间送给我(当然其中包括 ...

可以分享怎样root flash plus 吗?我也觉得原装的launcher很丑一下
third party的launcher会很吃ram吗?
谢谢

才發現Alcatel flash plus 是 rebadge 中國 TCL么么哒3N..

而且他們有FHD我們才720p..

http://mobile.pconline.com.cn/589/5894157_all.html

评分

chyn1989 + 3 早就知道是 TCL 的

bubu1010 发表于 4-10-2015 11:29 AM
可以分享怎样root flash plus 吗?我也觉得原装的launcher很丑一下
third party的launcher会很吃ram吗? ...

其他的theme都不好看吗?