佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天蝎女孩

一个看到都很想盖他一百巴掌的不孝子

十月围城 发表于 27-9-2015 09:41 PM
我家不可能有这样的废材,因为有我这个管家仔。我如果有这种大哥,过分的话我会出声。。大不了搬出去。。但 ...

如果我家里有你就好。。。

天蝎女孩 发表于 21-9-2015 05:02 PM
不是哦,马来西亚的,还是一个老师呢!

又是老师.....

我觉得楼主可以尝试和哥哥沟通究竟什么问题,如果沟通不到考虑般离吧,外面租房什么的。

Joce13 发表于 22-9-2015 09:47 AM
以前年代的父母说养儿防老,现在你问我们年轻这代有孩子的,‘养儿烦恼’
新时代父母只有说,我不 ...

奈何!!

天蝎女孩 发表于 27-9-2015 10:31 PM
如果我家里有你就好。。。

所以,我个人观点。。生孩子不能一男一女。。至少二男二女,不好听的说,是互相克制对方,但正能量的说呢,是人多好办事。

彩虹百合 发表于 26-9-2015 12:53 PM
你去探望外婆,相处也只不过那短短的时间,久不久才见,当然是把最好的一面见人, 你说外婆向母亲投诉, ...

所以只能静静而已   然后开导外婆   好在我外婆也没有去计较

Follow Us
浴血天使 发表于 26-9-2015 11:44 PM
你能对一个相处不融洽的人很大方,甚至关怀备至吗?

又或者说,你能够包容那些生活上有摩擦,更甚至容 ...

又或者说,你能够包容那些生活上有摩擦,更甚至容不下你的人吗?(假设

以上两点说真的我可以做到    只是如果做得太过分   我会直言不讳    你怎么看我都无所谓   我只跟着是非或道理   对就对  错就错

跟任何人其实都可以好好相处   只是有时候有些东西就得睁一只眼闭一只眼   或眼不看为净只要不要太过分的    都可以容忍    毕竟每个人的生活,个性,习惯都不一样

皮皮宝贝 发表于 28-9-2015 09:20 AM
所以只能静静而已   然后开导外婆   好在我外婆也没有去计较

你只是听你外婆说她的委屈,你有听过你舅母的回应吗? 有时候事情是有两面的,只听一方对另一个不公平。

彩虹百合 发表于 28-9-2015 10:12 AM
你只是听你外婆说她的委屈,你有听过你舅母的回应吗? 有时候事情是有两面的,只听一方对另一个不公平。

听了   可是也不能说什么   因为双方都是说自己对的事    所以就静静听就好
给她们有个发泄的机会也ok
现在外婆脑退化了    回到家舅舅家就是给吃饭和睡觉

皮皮宝贝 发表于 28-9-2015 10:28 AM
听了   可是也不能说什么   因为双方都是说自己对的事    所以就静静听就好
给她们有个发泄的机会也ok ...

我过世外婆以前也是脑退化,和她儿子媳妇住(我的舅父舅母),她也常投诉我舅母,后来搬过来我父母家住,当一起住时就会知道了,我外婆有妄想了,半夜不停的吵闹,最后没办法只好把她送去老人院。老人家老了有时候会变回小孩,有些会做很多小动作就是要引起家人的关注,有时候他们说的,我们听听就好,不要太过去追究。

彩虹百合 发表于 28-9-2015 11:53 AM
我过世外婆以前也是脑退化,和她儿子媳妇住(我的舅父舅母),她也常投诉我舅母,后来搬过来我父母家住, ...

我外婆之前也是会认为我舅妈偷她的钱之类的   过后经过我妈妈开导处理后就没有了现在只是我外婆的行为举止变成小孩

皮皮宝贝 发表于 28-9-2015 12:00 PM
我外婆之前也是会认为我舅妈偷她的钱之类的   过后经过我妈妈开导处理后就没有了现在只是我外婆的行为举 ...

类似我的外婆,你有时间就多去陪她吧。

彩虹百合 发表于 28-9-2015 12:34 PM
类似我的外婆,你有时间就多去陪她吧。

除了陪伴也没有其他更好的了    就你看我我看你的那种

皮皮宝贝 发表于 28-9-2015 09:54 AM
又或者说,你能够包容那些生活上有摩擦 ...

你能做到这样真的是太好了,这个世界多几个如你的人,会和谐很多,同样的,这个世界少了几个站在自己立场去看待事情,少用自己的标准去批判人家,多将心比心去包容的人,那么世界也会更和平。

皮皮宝贝 发表于 28-9-2015 09:54 AM
又或者说,你能够包容那些生活上有摩擦 ...
回复错了。

浴血天使 发表于 28-9-2015 04:50 PM
你能做到这样真的是太好了,这个世界多几个如你的人,会和谐很多,同样的,这个世界少了几个站在自己立场 ...

怎么说住在一家都是互助  互相体谅   不可能因为小小的摩擦就闹分家吧    那样家里的长辈心里会难受的
退一步海阔天空   人生短短这么几十年    何必去计较   计较了自己又得到什么东西   到头来自己心里不舒服,然后什么报复的心态就来了   然后家里只有越变越乱
别人当自己的容忍是懦弱   那就懦弱吧    反正自己坚强就好   何必做给人看?
别人要面子    就给他/她吧    反正到最后他/她的面子不止是我一个人给的就算   这世上他/她还要面对好多人呢!
看开点就没事啦!    发生了的事怎么也无法变成没发生过    只能接受   然后改变或预防再次发生就好了

不明白
我理解能力不是很行

一样米养百样人。
老师是人,牧师和尚也是人,难道这些人都不曾出错?

皮皮宝贝 发表于 29-9-2015 09:04 AM
怎么说住在一家都是互助  互相体谅   不可能因为小小的摩擦就闹分家吧    那样家里的长辈心里会难受的
...

我也认为如果是为了小摩擦的话,就不要闹得像分家那样。毕竟父母也不能陪伴我们一辈子的,而且老人家比较固执,可是如果我们后一辈的可以就尽量互相迁就吧~

天蝎女孩 发表于 29-9-2015 01:36 PM
我也认为如果是为了小摩擦的话,就不要闹得像分家那样。毕竟父母也不能陪伴我们一辈子的,而且老人家比较 ...

自己顾好自己的家庭就好了  别人家的有时作为外人也不能说什么