佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

大学毕业生不获聘原因:狮子开大口要RM5000薪酬!

u0508950 发表于 9-12-2015 10:43 AM
你为什么不尝试一下来新加坡?

很多时候,同样职位,新加坡的薪水单单数额就超过马来西亚的。

暂时还没打算过新加坡,因为家人都在这里。
小孩还很小。

2100-2500 也太低, 毕竟人家子弟也是花了好几年+几十千投资换来的。 一入场工资如果和diploma一样那天理何在~ 上班族的话本人觉得2800合理。 5年内拿到5千属于正常, 3年内拿到5千属于天才了。

要一进场就拿5千 就去做sales咯, 有本事的话10千都可以有。

panic_tee 发表于 9-12-2015 11:32 AM
暂时还没打算过新加坡,因为家人都在这里。
小孩还很小。

所以说嘛~~~老板就是要压价就对了。

对大学生说:你没经验

对有经验的senior说:你以前公司的经验不符合我的公司

不懂是不是马云说,可是,有道理!!!

评分

rcyaw2 + 5 精品文章

AttitudeLearner 发表于 9-12-2015 09:38 AM
给社会新鲜人的忠告

不少新鲜人会说时代不同,现时代的花费高昂需要更多的钱生活。10年前大学毕业生价钱 ...

说得有理。

可是话说, 那位senior 做5年才起 1200。。本人觉得是他能力的问题。

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 04:32 PM
我八年前出来工作刚开始已经2.5k,我的junior鲜肉今年进来也是2.5k。 我骗你搞屁? 我也想要豪华物品变成 ...

刚毕业就要供房子也太天真,至少都要等工作稳定先吧,稳定以后公司如果看到你的能力,你还怕他让你走?你帮得到他 +那几百块给你他也不会关门大吉吧?
有位网友说得好: 公司是以你的能力来决定你的工资, 而不是以你的消费。

hrzheng 发表于 8-12-2015 02:07 PM
妈的,我第一份工才750,那时开心得不得了,你们敢开五千?凭什么?

幾年前先?
現在外勞起薪都有900了,不要跟我講大學畢業生連外勞都不如

Follow Us
nanobird 发表于 9-12-2015 02:32 PM
所以说嘛~~~老板就是要压价就对了。

对大学生说:你没经验

所以,我最后还是当场拒绝了那通聘请的电话。

评分

rcyaw2 + 1 我很赞同
nanobird + 5 谢谢分享

velcon88 发表于 9-12-2015 02:28 PM
2100-2500 也太低, 毕竟人家子弟也是花了好几年+几十千投资换来的。 一入场工资如果和diploma一样那天理何 ...

我明年将要读大学要读accounting
选了最便宜最便宜的方法到degree
都需要100千(因为我是槟城人要去KL读)

你说得对,毕业后都不知道要做几久才能赚回来,其实我不要求多3千很多很多了(2020年时)

评分

rcyaw2 + 5 原创内容

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 04:34 PM
我明年将要读大学要读accounting
选了最便宜最便宜的方法到degree
都需要100千(因为我是槟城人要去KL ...

学费10万读几年? 在哪间学院报读? 为什么不去政府大学?

BlazeA4 发表于 8-12-2015 11:08 PM
所以人家說90後都是腦殘是沒有說錯的

以后你的后代00后也比脑残更严重。

阿呆0327 发表于 9-12-2015 12:17 AM
很多人都是这样。。。。都被宠坏了。。

记得我刚毕业,我是有要求爸爸帮我付kancil二手车的头期。我也 ...

你真好命可以要求老爸供车。
我连motor都不要求出给我。我只骑脚车而已。

神仙打狗你 发表于 9-12-2015 07:22 PM
你真好命可以要求老爸供车。
我连motor都不要求出给我。我只骑脚车而已。

结果还是什么都没有。。。脚车我都买不起那个时候。。

velcon88 发表于 9-12-2015 02:28 PM
2100-2500 也太低, 毕竟人家子弟也是花了好几年+几十千投资换来的。 一入场工资如果和diploma一样那天理何 ...

商场是没有什么合理的价钱。能用到1000块请到的, 就不会出1100。当真的请不到人时,才会起到1100.你花多少钱读书,生活水准怎样,都不是老板们关心的东西。商界不是慈善业, 花的每一分都讲究ROI。想赚多钱, 就要以老板的角度来看整个公司。

祈福 发表于 9-12-2015 07:09 PM
学费10万读几年? 在哪间学院报读? 为什么不去政府大学?

学费10万读3年半
课程是CAT-ACCA由KDU college,damansara提供

为何不去政府大学?
很简单,因为有kuota。加上accounting是热门的科目。
好吧就算读了form6出来,拿不到了科目还是要进入私立读。。。

a)一条路是读了degree但还没有pro. paper需要6年,7年(读form6的话)
b)一条路是3年半有degree和pro.paper(spm后直接读私立)

来到了费用:
选择a)需要花12/13万
选择b)只需10万

b)当然也有他的坏处。主要是不能enjoy大学生活和需要一直温习。

那你问我为什么非要读私立的原因?我也只能苦笑了

阿呆0327 发表于 9-12-2015 07:59 PM
结果还是什么都没有。。。脚车我都买不起那个时候。。

现在大家都觉得90后很好命,有iphone,有车上大学那些。
其实很多都是没钱买几百块smart phone,而且还每天日晒雨淋骑脚车。
每天三餐才几块钱那种。

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 08:54 PM
学费10万读3年半
课程是CAT-ACCA由KDU college,damansara提供

其实你考到好成绩就能省下10万

神仙打狗你 发表于 9-12-2015 09:00 PM
其实你考到好成绩就能省下10万

你的好成绩是指9A+
自认没有这个能力,不好意思

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 09:04 PM
你的好成绩是指9A+
自认没有这个能力,不好意思

进stpm努力点咯。
今天不知明天事。可能你4.0可以申请UM的accounting叻。

神仙打狗你 发表于 9-12-2015 08:59 PM
现在大家都觉得90后很好命,有iphone,有车上大学那些。
其实很多都是没钱买几百块smart phone,而且还每 ...

我小弟弟咯。。他很懂事。。没有向家人要求过什么东西。。钱不够用都不向家人拿。。等到下个月。我很庆幸有这个90后的弟弟。

大的弟弟和大姐就。。把我爸爸开水喉。。

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 08:54 PM
学费10万读3年半

有兴趣会计学不一定要读会计。我有很多朋友现在都做会计但非在大学读会计学有些是来自金融科系等等。。。有些从会计学出来后也没做会计。。。
现在很多大学生或学院生出来后很多都没有进之前读的领域。。。。我也是form6生,虽然浪费一些时间但值得,除非你家境有钱家里有能力供你或者成绩好得到奖学金。。。
大学填写表格时里头有8个志愿你就填会计系。除非你成绩非常烂,不然你也起码也会申请到某些不知名的大学。。我就是来自不知名的大学,但我的薪水虽然不必别人高但也不比差。

我也是过来人,很多HR应聘在fresh graduate时候都不怎么看你的证书因为他们都当你是一张白纸什么都不会。除非你非常有才华和有能力在大学期间办很多活动等等。。。不然first class,还是什么class薪水都是一样。告诉你,现在读死书找不到吃。

在KDU报读3年半课程大概10万,没包括杂费、伙食、交通费等。KDU有提供宿舍吗?我相信你读到一年肯定搬出去住到时租房又要另外算。。。。
我看你读到来应该需要花费大概接近20万左右吧?