佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TEL

信用卡欠1万还7年!民众:一次还完我没钱开饭

他太看得起自己,不要讲一次,分十次还,一样没钱开饭!

我用卡来打油,定期修车,本来是用来备用紧急入院金。
我只是不想时常在机器排队拿钱。
只要上网看到账单,我会立刻还,不会拖太久。消费后三天至五天内还钱。

飞天马骝 发表于 24-1-2016 02:47 AM
1。你的意思是申请个人贷款,先把卡债全数还清,然后再付贷款?个人贷款利息会比卡来得低吗?

2。提 ...

1. 市面的信用卡很多,可以浏览各大银行的网站寻找低廉的信用卡和个人贷款。
    1.1 有些信用卡可以免利息半年或一年为信用卡做BT. 只少剩下几百零吉的利息。
2. 之前在电视节目DATO 蔡兆原说了
   https://www.youtube.com/watch?v=fwSw-jD0LbU
3. 汽车负担太大可以考虑使用motor了。或马力较小的新车维持低的费用。
4. 如果善用信用卡是可以减低。有些信用卡还有RM100的现金折扣。
    例如花RM1000只需要付RM900 当然会有一些TNC。
    我通常使用例如1月 3号到期 1月四号才刷2月23号才还钱。 只是现金可以好好规划。
5. 现在的NTV7 和8TV 都有很多台湾闽南剧情了看不完。 加上最近有装Astro的
    NJOI。更加看不完的节目。

任何能帮助自己的方法都要尝试才能走出困境。
路是走出来的,埋怨也得还卡债。

评分

飞天马骝 + 5 谢谢分享

楼主加油。。。
个人贷款的利息毕竟比信用卡低。。。
好像是 11% VS 18%
balance transfer 也是一个好办法,利息好像是在8-10%
建议你到银行询问下。。。

是咯,还完我没钱喝Starbucks了

我是没有信用卡的,我只有现金和debit卡

Follow Us

看见各位大大的问题,我可以给一些建议我我目前使用的信用卡组合。我从来不欠钱,而且还非常善于利用信用卡来赚钱:

1)要是欠卡债,尽快换去balance transfer又或着私人贷款原因如下
a)信用卡利息是15%-18%
b)balance transfer 0% - 4% (我拿过老虎银行的0%利息balance transfer,是没有processing fee。完全0%.然后我就借足一万块放在银行做定期,一年还赚4%利息)
c)私人贷款利息通常从6-9%,看你的财务情形

我每个星期都收到银行打电话来叫我做balance tranfer。利息从来没有超过4%。

2)我个人的信用卡组合全部是现金回扣,可以给个为大大做一个参考:
a)Public bank signature card: 网购,任何餐厅还有grocery可以得到6%现金回扣,一个月最高RM50现金回扣
b)standard Chartered cash back gold card: 3-5%现金回扣,不包过保险费和汽油。全部帐单都用它来还,Unifi, bandaran, Indah water, TNB, Maxis一大堆。一个月最高消费RM1500。
c)UOB one platinum card: 汽油7%回扣for BHP,别的油站汽油5%,回扣在周末。
d)Citibank cash back platinum card: 汽油5%回扣。一个月最高RM40现金回扣
e)HSBC signature card: 出国6倍分数,相等已3%现金回扣。
f)Maybank Islamic platinum card: 5%现金回扣grocery和汽油,一个月最高RM50现金回扣,只限星期五和星期六。我将它用在hypermarket买它们的cash voucher。每一个月买足RM1000,现金回扣RM50,然后排队在counter看那一个人给现金还钱,我就用我的cash voucher帮他们换,跟他们拿回现金,一下就用完了。

我还得地借balance trandsfer来放在银行做定期,balance transfer RM50k,利息3.88%,定期利息4.2-4.5%

我没个月可以赚到RM200-300不等的回扣。

我的忠告:要知道,你不理财,财不理你,未有花时间去参考,才会让你省下一笔钱,我从来不用debit card,只要你在财务上的控制很好,我从不鼓励用debit card,原因是信用卡有太多的现金回扣。

希望可以帮到个为大大。

评分

ycseng01 + 5 精品文章

新年快到了,刷了个冰箱送给家人
我也想一次性付清
如果我有那笔钱

應該廢除信用卡, 只有debit card

钱没那么多, 就不要学人家要这个要那个。不让永远钱不够用。

我每次把credit card当作debit card来用。
基本上是银行欠我钱。。。

残兵之上將潘凤 发表于 21-1-2016 01:54 PM
你以为cari给的薪水很高咩?还要记者给你看事业线

有事业线咩?

alanhee 发表于 23-1-2016 09:04 PM
我的经历2005-2011年:卡债60K。。每个月还最低都要命(利息给BANK都不知多少了),还常接到 ...

怎样欠到60k的?

keewooi78 发表于 26-1-2016 11:37 AM
看见各位大大的问题,我可以给一些建议我我目前使用的信用卡组合。我从来不欠钱,而且还非常善于利用信用卡 ...

大哥好强!想很和你成为好友!

信用卡当然讲信用,有借要有还啊

信用卡是省钱的工具.....

飞天马骝 发表于 22-1-2016 10:12 AM
楼上两位,这是个人价值观的,没什么好争辩的。上天很公平,每个人一天都只有24小时,不多也不少。你要得 ...

想知道你朋友怎么赚上亿的呢?

keewooi78 发表于 26-1-2016 11:37 AM
看见各位大大的问题,我可以给一些建议我我目前使用的信用卡组合。我从来不欠钱,而且还非常善于利用信用卡 ...

请问欠三十粒有甚么办法解决?bt很多银行又不给?想一次过只还一间

nanobird 发表于 26-1-2016 03:59 PM
想知道你朋友怎么赚上亿的呢?

因为人家把自己的公司搞得有声有色,单单买地建厂的那块烂地就5千多万了,还没包他建起来的厂及厂里养着那一大班工人。再说,厂只是他的其中一个工作的SITE,公司又在另一边,虽然是租的,但看装修及员工人数,每个月没上百万怎么支撑得了?

飞天马骝 发表于 26-1-2016 04:37 PM
因为人家把自己的公司搞得有声有色,单单买地建厂的那块烂地就5千多万了,还没包他建起来的厂及厂里养着 ...

是什么行业的?
羡慕你朋友,这么厉害赚钱!