佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan.1983

可怜的东马人

科学就是未来 发表于 23-4-2016 10:02 PM
我遇到3个韩国同事都是这样pattern
去韩国跟厂家meeting 也是这样pattern, 基本上他们社交技巧非常差比起日本人,因为在韩国是工作,上下班跟韩国人一起挤火车,会体会到跟日本大大不同。
日本人是去上班时间比 ...

我觉得你根本没有了解他们内心是怎样的,也没有真正去了解那个地方的文化背景因素。你只是表面上看到他们的样子,然后就make a lot of assumption,而且只是用individual的几个同事来assume整个地方整个国家。就好像你在assume我只是看戏,网络上看资料而来谈这些。你又懂我没有很多日本韩国的朋友,同事?你又懂我没有在那些地方呆过很长时间吗??

Lovebug 发表于 23-4-2016 10:27 PM
我觉得你根本没有了解他们内心是怎样的,也没有真正去了解那个地方的文化背景因素。你只是表面上看到他们的样子,然后就make a lot of assumption,而且只是用individual的几个同事来assume整个地方整个国家。就好 ...

当你会议general 来讲,就很好笑了。
因为老实话,韩国自杀率比日本高,尤其是男性。
证明你根本不了解韩国人日本人

自己去查查网上自杀率数据。

不要以为你看几部韩剧几部日剧就很了解他们,我就是经历过韩国人和日本人分别,才大概查看一些资料和观察他们。
韩国人连部分做销售的,社交技巧都奇差,加上我观察过他们,发现他们在交流较少,也可能是这样造成他们的性格,而且老实讲,他们压力比日本人还大,尤其在住宅方面

ivan.1983 发表于 23-4-2016 01:45 PM
好人做事不留名的,做人低调点好。

超人应该有能力以很快的速度飞到IS的基地,无需依靠任何交通工具。去到之后,要在短短几分钟内收拾完那些当地的IS成员,对像你这样的超人来说,应该不是问题。来来来,我挑战你,立刻做。

Lovebug 发表于 23-4-2016 09:29 PM
那我相信你的同事肯定是买在横滨,然后每天搭乘1个小时的火车到东京上班。来回就两个小时。还没有加上从他屋子到车站的距离,还有从东京车站到公司的距离。或许2个小时吗?那不就是一天来回要花4个小时了?辛苦吗 ...

https://zh.wikipedia.org/w/index ... &oldid=39057890
看来你不知道韩国自杀率是数一数二的高的,日本的自杀率还没超越韩国,距离还远,如果不信,点点看我贴的连接。
http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5049924

回主题,其实西马人也有可怜的一面,改天贴图上来给你们看看。

科学就是未来 发表于 23-4-2016 10:35 PM
当你会议general 来讲,就很好笑了。
因为老实话,韩国自杀率比日本高,尤其是男性。
证明你根本不了解韩国人日本人

自己去查查网上自杀率数据。

不要以为你看几部韩剧几部日剧就很了解他们,我就是 ...

你回答的问题跟我所解释的东西,毫无相关。

你可以继续整天坐在一边观察别人,继续假设下去。你根本没有开口跟人家交谈来了解事情的真相。

我觉得我也不便跟你肤浅的人多于交流这种离题的东西。

你可以认为我毫无根据,你可以认为我胡说八道。这是你自己的主见。

Follow Us
Lovebug 发表于 24-4-2016 09:26 AM
你回答的问题跟我所解释的东西,毫无相关。

你可以继续整天坐在一边观察别人,继续假设下去。你根本没有开口跟人家交谈来了解事情的真相。

我觉得我也不便跟你肤浅的人多于交流这种离题的东西。

你可以 ...

不要pusing 了。

你assume 我没有开口跟人家交谈来了解事情。你可以讲tokyo 房子都很小,就是你根本没这方面咨询随便乱讲。就如谁不知道penang island 的landed 贵,但是可以去北海买。人家讲tokyo 市郊,你可以扯到yokohama 去 以为你去旅行就很了解整个东京?

以为你旅行多就知道人家全部

就如我问法国佬,你们是不是都很讨厌英国人,法国佬说只有部分人,但是你看网上的文章很多讲法国人讨厌英国人,那么是网上的真,还是法国佬自己讲的真?
我也问过苏格兰人,你们是不是很讨厌英格兰,想要独立,结果那位爱苏格人讲那是部分傻佬,英格兰给苏格兰的福利很好,那些苏格兰人福利就要,然后每天骂英格兰。最后公投是不是苏格兰独立出去了?

单单你讲韩国人是像鬼佬那样喜欢life balance 就很好笑,他们是赚的钱不够花费,所以都是避免消费,那么自然远离应酬。就如我韩国同事,还是sales team 的,去泰国开会都不要跟我们去喝酒,因为AA 制,但是去韩国开会时,他们韩国team 出钱,就死命喝
我问过韩国那里的sales team manager, 他讲他不知道他现在的薪水多少,因为钱全部给老婆顾,老婆在扣除全部费用后,给了他一点点钱花而已,难怪在瑞士才跟我们出去吃饭一天,他跟我讲吃晚上吃泡面吃到怕了,虽然我知道他们韩国是有给allowance 他们来瑞士的,我们马来西亚来的才 RM 100 allowance per day, 一个晚上都去吃至少20-40 CHF 一餐了

他以为出国旅行多,就很了解别人国家。
他以为全部外国人像马来西亚人,什么坏事丑事都跟外国人讲,叫他们不要来
在他眼里,韩国人自杀是向往自由,日本人自杀是固步自封自己转牛角尖

就如我以前问日本同事,单身女性,大约30岁,她当时住的房子是不是想我想象那么小,她的回答可不是那样,因为小房是给那些完全没有能力的人去租的,有能力一点当然住大间一点

科学就是未来 发表于 24-4-2016 11:31 AM
不要pusing 了。

你assume 我没有开口跟人家交谈来了解事情。你可以讲tokyo 房子都很小,就是你根本没这方面咨询随便乱讲。就如谁不知道penang island 的landed 贵,但是可以去北海买。人家讲tokyo 市郊,你可 ...

虽然我已经很懒惰跟你长篇大论 哈哈哈。。。
不过RM100 allowanc per day真的很少耶,我出差都是算1 meal算USD来claim的咯,然后一天3个meal,交通又另外claim,grocery也另外claim,反正都分开啦。如果一个lump sum,真的很少,又是欧洲?有没有搞错啊。RM100 allowance怎么活?

Lovebug 发表于 24-4-2016 11:45 AM
虽然我已经很懒惰跟你长篇大论 哈哈哈。。。
不过RM100 allowanc per day真的很少耶,我出差都是算1 meal算USD来claim的咯,然后一天3个meal,交通又另外claim,grocery也另外claim,反正都分开啦。如果一个lump  ...

RM 100 allowance 是马来西亚branch 给的,的确很少,但是午餐瑞士公司包,交通公司给,冷衣在马来西亚买有得claim。不同地区的branch 不同rate, 马来西亚的算是最少的了。
然后又pusing 转移话题了?不敢讲韩国人向往自由,日本人每天自杀了? 会一点扮厉害

科学就是未来 发表于 24-4-2016 01:13 PM
RM 100 allowance 是马来西亚branch 给的,的确很少,但是午餐瑞士公司包,交通公司给,冷衣在马来西亚买有得claim。不同地区的branch 不同rate, 马来西亚的算是最少的了。
然后又pusing 转移话题了?不敢讲韩国 ...

我不想跟你继续交流是因为你自扮清高, 自我膨胀,这里的标题明明是谈论国内政治的。
而且你的言词里充满歧视与贬义意思。不跟你一般见识。

我建议你到国际政治板块去发表你的尊贵一见。

Lovebug 发表于 24-4-2016 04:29 PM
我不想跟你继续交流是因为你自扮清高, 自我膨胀,这里的标题明明是谈论国内政治的。
而且你的言词里充满歧视与贬义意思。不跟你一般见识。

我建议你到国际政治板块去发表你的尊贵一见。

哎呀,输了就要pusing,讲人扮清高。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

拇指公爵 发表于 23-4-2016 05:48 PM
回主题,其实西马人也有可怜的一面,改天贴图上来给你们看看。

西马人已经很可怜了,不希望东马走上和西马一样的路。

wakevinwa 发表于 25-4-2016 12:55 AM
ivan.1983挑战你妈更好

好的,我和你妈会更加努力的。

q(o_o)p 发表于 20-4-2016 11:27 AM
西馬人口 佔了 大馬 80%,東馬只佔 20%。西馬 負擔了國家 80% 的防禦,我們拿 80% 的石油稅,難道不是天經地義的嗎?

如果 東馬 石油稅 不上交 中央政府,讓他們知己負責防禦,不要說 印尼,連 Suluq軍  ...

哈哈!你OUT了!印尼,Suluq軍会打东马么?

给你一条迟建20年的公路,你就爽到没朋友?

不是西马人饿他,他会D你东马?

天下佈武 发表于 23-4-2016 08:33 PM
實際上  沙撈越 什麼人才都缺乏

農業、養殖業都是落後的勞動密集型模式

醫療業 也沒有聽過 汶萊人 生病會跑去 沙撈越 看病的

教育業也是外國大學在 沙撈越 開的分校,都是外國在賺 馬來 ...

印尼人很多來這里看

ivan.1983 发表于 25-4-2016 08:59 AM
好的,我和你妈会更加努力的。

好的  和你妈努力