佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

馬幣貶值,我的房子供期越來越便宜。

rhb 发表于 1-12-2016 06:57 AM
其实要知道这项投资赚或亏, 用mark to market 就知了。楼主资金来源是新币,本金位也是新币,用屋价来计算如卖出净剩可得多少马币,转换成新币。再对比之前投入的新币就大概知盈亏。这还没包括opportunity cost.
...

涨价是原价的120%
贬值的部分占买价的10-20%。

haryewkun 发表于 1-12-2016 02:16 AM
就像前面所说的,你是不是在别的帖子有什么特别做法,我是不知道。

但这帖你所说的,就是马币跌了你供期少了,只是马币跌了你的资产同样也是跌的。单论汇率下跌,你以新币计价,你的投资其实是亏的。

除非好 ...

涨价涨的是买价20%,现在价格大概原价的120%

贬值的部分,占买价的10-20%。 而當中,貶了大概20% 。 也就是說,貶值的資金佔了買價的0。1 * 0。2 = 0。02左右。   

科学就是未来 发表于 1-12-2016 10:03 AM
很多愤怒青年讲印尼房子很便宜,人人负担得起
负担得起的贫民区的房子,他们住得习惯吗?

印尼贫民窟和富人区,天与地的差别。

digidigi 发表于 30-11-2016 11:45 PM
石油股可能已经找到底部了。。

去年年头靠石油股赚了近10 多千新币后没有再碰了。

夜神心羽 发表于 1-12-2016 08:52 AM
我朋友昨天从 jakarta call 来聊天

那里一杯茶要 RM4.50  最贵的是 RM10.00

他去的应该是比较高级一点的地方。如果去街边的,我们可以找到很多很便宜的食物和饮料。只是卫生方面就不能要求高。

u0508950 发表于 1-12-2016 12:17 PM
涨价涨的是买价20%,现在价格大概原价的120%

贬值的部分,占买价的10-20%。 而當中,貶了大概20% 。 也就是說,貶值的資金佔了買價的0。1 * 0。2 = 0。02左右。

你的买价应该是指首付及律师费这些吧?

贬值的部分不是指这些,这些是投入。贬值是指你手上的产业。比方说你用 50k的投入买入了 500k的房子。房价涨的时候你的财富升值,马币贬值的时候你的财富贬值(因为你是以新币计价)。

如果房价涨幅<马币贬值的幅度,那么你按新币计价,你的房子是贬值了的。这还没有包括这段时间需要支付的利息等费用。

至于买价,是算出了赚幅(升值的幅度)或亏损,拿来算投资回酬率的。也就是说,用50k投入,房子升值了50k,那是100%赚幅;用500k投入,房子升值50k,则是10%赚幅;如果屋价下跌,那就是亏损。

投入的大小只是影响投资回酬率/亏损幅度,看看你赚的有没有比无风险投资率(银行定存)高,却不会改变你的投资物件是赚或亏的。

rhb网友的算法是对的。如果要知道这投资是赚是亏,你卖掉屋子,还清贷款,把剩下的钱换回新币,看看和这几年投入的比较,看看是增加了或减少了。

如果你赚了,那是因为房价涨,而不是因为马币下跌。马币下跌,马币贷款是下跌,但马币资产下跌更多。马币下跌对新加坡人在马来西亚的现有投资其实是负面影响来的(除非房价有着同幅度或以上的上涨)。

Follow Us
科学就是未来 发表于 1-12-2016 10:03 AM
很多愤怒青年讲印尼房子很便宜,人人负担得起
负担得起的贫民区的房子,他们住得习惯吗?

便宜的是有。只是不是在城市的屋子。如果不考虑城市的话,大马也是有便宜的屋子的。

haryewkun 发表于 1-12-2016 02:23 PM
你的买价应该是指首付及律师费这些吧?

贬值的部分不是指这些,这些是投入。贬值是指你手上的产业。比方说你用 50k的投入买入了 500k的房子。房价涨的时候你的财富升值,马币贬值的时候你的财富贬值(因为你是 ...

31 年貸款期。

3年前买的, 屋价是涨了点. 不过都不够cover马币贬值, 现在放手的话
就亏死了,还赚

kaiming 发表于 1-12-2016 05:55 PM
3年前买的, 屋价是涨了点. 不过都不够cover马币贬值, 现在放手的话
就亏死了,还赚

嗯。。。看來你和之前幾位一樣看不懂% 的差別。

u0508950 发表于 1-12-2016 06:12 PM
嗯。。。看來你和之前幾位一樣看不懂% 的差別。

如果我的loan stock多过资产,你是对的. 问题是资产多过loanstock.

kaiming 发表于 1-12-2016 06:34 PM
如果我的loan stock多过资产,你是对的. 问题是资产多过loanstock.

看不懂算了。
就當我虧本吧!

你之前不是說要破產了嗎?

马币越跌人民越疯狂

lokecl 发表于 1-12-2016 02:09 PM
他去的应该是比较高级一点的地方。如果去街边的,我们可以找到很多很便宜的食物和饮料。只是卫生方面就不能要求高。

没有, 在街边的也要 RM4.50 一杯茶

digidigi 发表于 1-12-2016 10:18 PM
马币越跌人民越疯狂

现在看到 starbucks 都怕了

马币受到冲击, 成功食品也没好到哪里去

夜神心羽 发表于 1-12-2016 11:40 PM
没有, 在街边的也要 RM4.50 一杯茶

我说的是在贫民区里的街上

lokecl 发表于 1-12-2016 11:46 PM
我说的是在贫民区里的街上

就是那里, 我朋友说在街边喝的也要 RM4.50

那种像 old town 的都要 RM10

u0508950 发表于 28-11-2016 07:38 AM
都已经涨了近20 %  

你难道还是要说什么供不起,等大抛售之类的话?

在 Horizon Hill? Sunny Palm? Bandar Utama?哪里涨了20%?

freddyhappy 发表于 2-12-2016 10:28 AM
在 Horizon Hill? Sunny Palm? Bandar Utama?哪里涨了20%?

Bandar Utama.

有些居然可以賣到1.3 到1。35 百萬。

哈哈,要問這個何必用分身?