佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

喜欢钩/棒针织品的朋友进来吧!(有新图样噢~)

原帖由 下雨 于 15-12-2006 12:55 PM 发表
……
是啊,在马来西亚编织是很冷
可能是这样,所以那些专卖店很"寸"吧?!
……

那不如你开一间吧!然后又可以开班教人。我们全部去光顾你!
做大了后再去每一洲开分店!

標籤解構:

毛球上都有一個標籤,它說明了下列的東西:

(1)毛球的原料成份
(2)每個毛球的標準重量
(3)每個毛球的標準長度
(4)應選用之編織針號(粗幼〕
(5)編織鬆緊標準
(6)洗衣護理標誌
(7)顏色號碼(Colour No. / Col. No.)
(8)批號 (Lot No.) (染缸號碼) 

編織鬆緊標準參考(或稱織片密度):

注意:只給棒針編織參考用,鉤針編織並不合用。

毛冷上的標籤,有一個編織鬆緊標準,如下圖。

以上圖的標籤為例,即以5-7號織針,起23-24針,用正面織低針,反面織高針,編織 29-31行,然後收針,這一小方塊應是10厘米x10厘米。如製成品大於10厘米x10厘米即是較鬆;若小於於10厘米x10厘米即是較緊。解決方法:過鬆-用細¼至¾織針編織;過緊-用大¼至¾織針編織。

若要編15厘米寬的圍巾:
24針x(15÷10)=36針

若要編150厘米長的圍巾:
30行x(150÷10)=450行

注意:針數行數需按個別花樣而調整。

另外,有些花樣如1目鬆緊、2目鬆緊、1行高1行低等花樣,它的編織鬆緊標準(或稱織片密度)與標籤上是不一樣的。

[转载]

原帖由 下雨 于 15-12-2006 12:55 PM 发表
是啊,在马来西亚编织是很冷
可能是这样,所以那些专卖店很"寸"吧?!

因为卖毛衣线,很冷,所以要扮酷,扮酷的意思就是要"寸"
原帖由 下雨 于 15-12-2006 01:11 PM 发表
毛線的粗幼大約分為六種 (捧針編織參考):

最幼
(Fine Weight)  10厘米(4寸)約有29 ~ 32針
所用棒針 = 2 ~ 2.75毫米 (即公制2 ~ 2¾號針)

雙股幼
(Light Weight) 10厘米(4寸)約有25 ~ 28針
所 ...

下雨,你这个毛线计算表很好用,虽然看到我blur blur,因为我还不会,不过相信很快就学会的,谢谢你

原帖由 yawen8317 于 15-12-2006 13:38 发表
那你放在 #110 的那种毛衣的线呢?
sri petaling 那间有得卖吗?
要用什么线来做衣比较好呢?

我做的 #110 小背心就是用RM5.50一卷的那种毛线。
Sri Petaling 那间有卖。
如果你要做有袖子可能要3卷。问问那个老板娘。
如果有能力,买RM38一卷那种100%棉制的更好。
但是这RM5.50的我认为也不错,只是织起来比较费时/神,
因为线比RM38一卷幼了许多。

原帖由 yawen8317 于 15-12-2006 13:42 发表
那不如你开一间吧!然后又可以开班教人。我们全部去光顾你!
做大了后再去每一洲开分店!

都说这种行业在大马是冷门的咯
以我的程度还不至于可以开店教人,误人子弟啊
而且我没那么多钱开店,你支持我好不好jek

原帖由 svenja 于 16-12-2006 08:14 发表

下雨,你这个毛线计算表很好用,虽然看到我blur blur,因为我还不会,不过相信很快就学会的,谢谢你

我个人觉得哦,
会开这种店的人多数是那些有闲钱的富太,
所以她们对赚不赚看得不太在意,态度上自然也就"寸"点咯~

其实我自己也没有看什么毛线计算表的,都是拆了织那样算的。
我这是苯人用的方法。。。

原帖由 svenja 于 16-12-2006 08:14 AM 发表

我也是看到 blur blur 的

下雨什么是?勒。。。

棒针编法:

2针伸缩编起针法

Follow Us

我钩的桌布

下雨姐,我上传了桌布了。。。

这是我用剩下的毛线织的。。。所以看起来不美。。。

现丑了。。。

2/3/07今天我来贴上改好了的桌布。。。

不知道是否拍照角度的关系,不是很清楚酱

原帖由 lingtomsa7174 于 16-12-2006 11:24 AM 发表

这是我用剩下的毛线织 ...

漂亮...如果还可以的话,在周围加织拉边..那么会很好看

原帖由 sunnie_h2o 于 16-12-2006 12:46 PM 发表

漂亮...如果还可以的话,在周围加织拉边..那么会很好看

我不会怎样拉边勒。。。

其实我的桌布有一点地方要改,如果细心看就知道是织多了一个出来

我要等得空才改了。。。

原帖由 下雨 于 27-11-2006 09:55 AM 发表
目录:

#1  圆型桌布(钩针) [原创]
#10  桌布 [原创]
#14  冷衣 (棒针)[原创]
#18  钩针~ 持针、持线、起针的方法, 针法和符号
#27  钩针和棒针
#7/28/29  毛线
#35  钩针小熊玩偶 ...

哇!!!下雨,好用心的分享哦

你图片的那个桌布我也是有一片,新年才出场,一年一次,现在不懂冷藏在那里

年代以久,我也忘记几时织的料,你的贴提醒了我,原来我也有贤惠的过去,哈哈

原帖由 lingtomsa7174 于 16-12-2006 21:06 发表

我不会怎样拉边勒。。。

其实我的桌布有一点地方要改,如果细心看就知道是织多了一个出来

我要等得空才改了。。。

改了以后可不可以放上来看一下?

原帖由 lingtomsa7174 于 16-12-2006 11:24 发表

这是我用剩下的毛线织 ...

花样不错噢~很美!
可是左下角缝合那里要改一下会比较平均,洞大了一点

原帖由 pleasure 于 16-12-2006 23:21 发表

你图片的那个桌布我也是有一片,新年才出场,一年一次,现在不懂冷藏在那里

年代以久,我也忘记几时织的料,你的贴提醒了我,原来我也有贤惠的过去,哈哈

呵呵,谢谢
原来你也会织啊~
show来看一看嘛
我知道你也有贤慧的一面的

原帖由 下雨 于 16-12-2006 10:52 AM 发表
……
都说这种行业在大马是冷门的咯
以我的程度还不至于可以开店教人,误人子弟啊
而且我没那么多钱开店,你支持我好不好jek
……

就是因为冷门,所以你有机会做热它啊!
哈哈…… 我不是有闲钱的富太,所以帮不到你咯

不过,谢谢你的图解哦!
还亲自短讯我呢!谢了!

原帖由 simplestreet 于 17-12-2006 05:41 PM 发表

改了以后可不可以放上来看一下?

好呀。。。我现在还不得空,织着手提套,等搞惦了才放上来。。。
很开心看到你上来坐坐。。。

原帖由 yawen8317 于 15-12-2006 09:28 发表
啊!谢谢!
终于看到有一间是靠近我家的。

Sri Petaling
Jalan Radin Anum
Hong Leong Bank 同一排

请问,这间好吗?卖的东西…… 服务态度……
因为我有一个朋友说,她只知道一间在 IOI Mall 的,不过 ...

上个拜六我特地走去IOI看你说的手艺店。。。
那里线很多选择喔
那个老板娘。。。果然如你所说
虽然不是和她说很多话,但是不敢领教
给我选择我不去她那里

Sri Petaling这间没有教人的,有卖一点线而已。
但是她那RM35一卷(125G)的值得买!
2卷就可以织件短袖衣了

原帖由 lingtomsa7174 于 16-12-2006 11:24 AM 发表

lingtomsa7174,你酱快就学到织桌布了啊? 很般赖,羡慕! 算不错啦,好过我多多声
原帖由 pleasure 于 16-12-2006 11:21 PM 发表

我很难想像你会跟编织会扯上,简直相差一千万里
原帖由 下雨 于 18-12-2006 08:53 AM 发表
花样不错噢〜很美!
可是左下角缝合那里要改一下会比较平均,洞大了一点

大师眼睛很尖锐,一看就知道哪里不平均

svenja     这是我早前的作品,被老公脆脆念后,作出来的
用来塞住他的嘴巴。。。然后就是想他会给我买线0罗

没办法。。。没有工作是要靠老公的了。。。

原帖由 lingtomsa7174 于 18-12-2006 13:43 发表

好呀。。。我现在还不得空,织着手提套,等搞惦了才放上来。。。
很开心看到你上来坐坐。。。

我现在开始在织吊带衣.... 前部完成了.现在在织背部.

你最近很忙哦....

原帖由 svenja 于 27-11-2006 10:50 PM 发表

这件的款式我喜欢,svenja,你要织这个阿?

原帖由 simplestreet 于 19-12-2006 14:56 发表
我现在开始在织吊带衣.... 前部完成了.现在在织背部.

你最近很忙哦....

是用棒针的吧?织好了可以让我欣赏吗?
是什么颜色的呢?

原帖由 pleasure 于 19-12-2006 15:21 发表
这件的款式我喜欢,svenja,你要织这个阿?

心动了是不是?
粉色系很美hor

P/S:  你换头像换上瘾啦