佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaomao^^

定期存款讨论区(Part 1)

关闭 [复制链接]
璞璞 发表于 11-7-2013 09:53 PM
有什么FD 可以介绍吗?不过我只要放3个月而已。因为打算12月就要拿出来了。

你可以试试UOB。。

不过你也可以参考 sat 兄的 blog , 有介绍 。。。

http://48smart.blogspot.com/2013/07/ocbc-mega-save-promotion.html

~@Star@~ 发表于 12-7-2013 07:55 AM
你可以试试UOB。。

不过你也可以参考 sat 兄的 blog , 有介绍 。。。

谢谢。不过这里没有uob,要去ipoh 才行了。

kim128 发表于 11-7-2013 07:41 PM
意思这10K,三年里只给9个月利息,
还是自动renew三次到第三年
另一个10k,就算足三年

10k九个月后就可以拿出来,另一个10k绑最少三年。

stone888 发表于 12-7-2013 01:31 AM
有没有人是Bank rakyat的,那天我开了定期存款,他只给我一张纸罢了是这样吗?

我那天去放pb的也是一张纸罢了。。。
那张纸有注明。。。数目之类。

stone888 发表于 12-7-2013 01:31 AM
有没有人是Bank rakyat的,那天我开了定期存款,他只给我一张纸罢了是这样吗?

你是用支票吧?Bank Rakyat 要等支票过账了才发 FD单 给你的。你只要收好bank-in slip,过几天再去拿你的FD单。放心吧!没问题的。

李上网来 发表于 14-7-2013 07:11 PM
你是用支票吧?Bank Rakyat 要等支票过账了才发 FD单 给你的。你只要收好bank-in slip,过几天再去拿你的F ...

对我用支票的,他只给一张FD单给我,有我的名字和一年后会得到多少钱罢了是吗?没有户口书的是吗?bank rakyat 的利息是全部最高是吗?谢谢你。

Follow Us
Ambank 推出了这个 promotion :-

50% 放 9 个月 - 3.8% p.a.
50% 放 36/48/60 个月 - 3.75%/3.9%/4.1% p.a.

http://www.ambankgroup.com/en/Pr ... undlePromotion.aspx

各位网友大家好,Hong Leong Islamic现在有定期存款,年利率高达3.5%,详情请看这里

stone888 发表于 14-7-2013 08:26 PM
对我用支票的,他只给一张FD单给我,有我的名字和一年后会得到多少钱罢了是吗?没有户口书的是吗?bank r ...

定期都是只给FD单的,别家银行也是只给FD单。分别是别家银行都是写你放多少钱,多久,利息几% 而 Bank Rakyat 是回教式的只写你放多少钱,多久,到期拿回多少,没写几%的。
Bank Rakyat 的% 算蛮高的,是否最高我就不清楚了。

请问如果要surrender FD需要提早通知吗

李上网来 发表于 15-7-2013 01:09 PM
定期都是只给FD单的,别家银行也是只给FD单。分别是别家银行都是写你放多少钱,多久,利息几% 而 Bank Ra ...

我也同意Bank Rakyat的利息蛮高的,只可惜没有PIDM保障。。心理总会有点忐忑不安. (去年我也是放在Bank Rakyat,但是过去的11个月都没有什么安全感,幸好下个月到期了).

而我看到有PIDM保障的,又比其他bank来的高是 Affin bank,利息是 3.6%.

谁知道有更好的FD rate,请多多分享。未必要放一年。短期的可以.

public bank 有什么介绍吗?

游记分享 发表于 15-7-2013 07:20 AM
我也同意Bank Rakyat的利息蛮高的,只可惜没有PIDM保障。。心理总会有点忐忑不安. (去年我也是放在Bank R ...

可以用这个自己查一查。。。
http://compare.savemoney.my/fixed-deposit-rates

shirley.lee 发表于 15-7-2013 07:30 AM
public bank 有什么介绍吗?

可以用这个自己查一查。。。
http://compare.savemoney.my/fixed-deposit-rates

李上网来 发表于 15-7-2013 01:09 PM
定期都是只给FD单的,别家银行也是只给FD单。分别是别家银行都是写你放多少钱,多久,利息几% 而 Bank Ra ...

哦,太谢谢你了。因为我还有存款在public bank 不过他还有给我存款book。而bank rakyat 没有所以担心到期拿不到钱。现在懂了谢谢你

游记分享 发表于 15-7-2013 02:20 PM
我也同意Bank Rakyat的利息蛮高的,只可惜没有PIDM保障。。心理总会有点忐忑不安. (去年我也是放在Bank R ...

SSPN其实更高,去年4.25% 本帖最后由 satvvafutushi 于 16-7-2013 07:55 AM 编辑

satvvafutushi 发表于 16-7-2013 07:46 AM
SSPN其实更高,去年4.25%

放sspn主要是扣税。
万一紧急要拿钱时,会比较麻烦

大家对于这个怎么看法? 4.5%??
http://www.ocbc.com.my/personal- ... ate_moreinfo_button

bfa997 发表于 16-7-2013 10:02 AM
大家对于这个怎么看法? 4.5%??
http://www.ocbc.com.my/personal-banking/Accounts/accounts-promotion ...

OCBC "Save Together Deposit/CMGIA-i Deal" 写着3.7%,是fully 3.7%吗?还是必须有一些钱(may be 20%) 放在saving account里的?

stone888 发表于 15-7-2013 10:21 PM
哦,太谢谢你了。因为我还有存款在public bank 不过他还有给我存款book。而bank rakyat 没有所以担心到期 ...

不用客气,只是分享我所知道的罢了。