佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

昨天发生了一件很惊险一下的事。。
话说昨晚逛夜市,当然我家小蜜也一起去。。

平常他在袋子时,我都没 ...
弛钰小保 发表于 5-6-2012 12:36 PM

哈哈哈。。。我看到都紧张去了!
是这样的哦,我家最老那个,如果静静坐着,她也静静
我移动她就出来了!

其实他们天生很38下

在kw看到3尺的笼子了,可是是打横放的。
请问你们是用这种的嘛?把它放直的话门就是向旁边开的。

-anthony- 发表于 5-6-2012 08:46 PM
那种天竺鼠的笼子?

不是哦,我们大多数用鸟笼的

其实打横的也是可以,放直它
门就要小心处理就可以

回复 1826# 弛钰小保

谢谢你啊现在在用着carol的招术希望他会吃别的~早上给他吃苹果和梨他就挑苹果来吃梨他就放着不吃。

-anthony- 发表于 5-6-2012 08:46 PM

有打直的。。。跟他說你要找鳥籠
再不然就去toby買,說3尺高的籠子,好像要預訂
再再再不然就是直接買4-6尺的,kw很多, cty也有4尺的

我的小Q头脱毛了!!
怎么办怎么办??是不是算成熟了??

Follow Us
我的小Q头脱毛了!!
怎么办怎么办??是不是算成熟了??
小千草 发表于 7-6-2012 12:56 AM

脱毛=成熟?怎么你会有这样的观念。。

在哪一个部位?最好拍照上来看。
你家孩子是公的?

我是来报平安的^ ^

我家BB开始长毛了~~开心

也健康了很多

谢谢caroijj的帮助

tqq

我是来报平安的^ ^

我家BB开始长毛了~~开心

也健康了很多

谢谢caroijj的帮助

...
mayyeetang 发表于 8-6-2012 02:14 AM

那么快?感觉米有经过1个星期
呵呵,健康就好健康就好
得空拍照来更新状况啦

【08/06/2012】 关于小蜜licence问题。
其实我着个星期前就在看着这些资料,多方面去打探,和其他蜜友交流。
有几位蜜友也很上心,自己打去保护局了解状况。

只是觉得,毛孩子都是自己的心肝,大家别只是假手于人,只是等别人来回答。
打一个电话或许就能解决自己已经烦恼了几个星期的问题,那又何必一直苦苦的等呢?

这是其中一位蜜友Danny自己去下功夫找到的答案。
刚打去Jabatan Perhilitan,是那位En. Azman接的,回复大致上都一样,就是申请执照的手续和费用都
还未公布,原因是他们还在等Kementerian审核和批准文
件,不过饲主可先带小蜜去临近的分局declare,再等消息。
我问他如果没收据怎么办,他说没关系,他说他也明白很多人养了很
久不一定有收据,可以告诉分局在那里买和那间宠物店的detai
ls. 我在想现在去declare好像有点多余,因为之后还是要回去申
请执照,为什么要多跑一轮?

某位网友自动自发,在www.wildlife.gov.my留言,官方负责人的回应
Katherinekaiyin : Memandangkan sekarang ini masih ‘grace period’ bagi Sugar Glider, puan dinasihatkan untuk mengisytiharkan Sugar Glider puan berdasarkan prosedur yang telah dimaklumkan sebelum ini.
Berkaitan resit hilang dan home breeder, puan dinasihatkan untuk memaklumkan sahaja kepada Jabatan berkenaan kedai atau home breeder (alamat, no .tel) bagi membolehkan pihak Jabatan membuat tindakan susulan.
Berkaitan gambar atau membawa sendiri Sugar Glider ke Jabatan, mencukupi puan memaklumkan bilangan Sugar Glider puan di dalam borang tersebut.
Sekian, terima kasih.

有新消息会更新。

回复 1849# CarolJJ

可能是hpw 吧~~就吃了一个星期~就长毛了尤其是我的囡囡本来就肉肉的她~现在变成肥婆了

BB呢就开始长肉~也看到新毛发长了~然后抓住我手的时候比起之前有力了很多~

等我的BB全部长完毛我才上照片给大家看~

脱毛=成熟?怎么你会有这样的观念。。

在哪一个部位?最好拍照上来看。
你家孩子是公的?
CarolJJ 发表于 7-6-2012 10:20 AM

关于我老婆问得脱毛的问题。脱毛的位子是头部,现在头部出现一个小圆形。
因为之前爬贴的时候看过楼主说男的成熟头部会脱毛,所以才会有这样的观念。
补充,我家的小蜜是公的

回复  CarolJJ

可能是hpw 吧~~就吃了一个星期~就长毛了尤其是我的囡囡本来就肉肉的她~现在变成肥婆 ...
mayyeetang 发表于 9-6-2012 12:24 AM

不错不错~继续下去也不用太胖呢,健康就好

成蜜保持在100g左右都可以了,公蜜会稍微重一些   

关于我老婆问得脱毛的问题。脱毛的位子是头部,现在头部出现一个小圆形。
因为之前爬贴的时候看 ...
-anthony- 发表于 9-6-2012 01:56 AM

那不叫“脱毛”
我都说是“秃头”的
脱毛听起来就是生病了的感觉

还以为你们夫妻已经做好功课咧?这个秃头问题算是基本知识呢

我家的都是父母和孩子分开,今天比较空闲,开了tent给他们全部一家团聚
遍地“黄金”,臭啊

抱歉抱歉,用词用错,功课做好,但不确定所以来问问确定一下嘛

各位大大,其实小弟在这里有几个问题要跟你们请教。。

1.HPW其实每一个包装的功能都大同小异的对吗?
我家娘子一直跟我说,每一包都是看小蜜的大小来吃的。
比如,小米几个月到几个月是吃Starter Kit ,然后大了几个月就吃complete。
有这样的吗?为了这个问题我跟我家娘子吵了很多次。

2.Complete的作法,我们是这样做的
1汤匙的粉,3汤匙温水,就这样泡,好像泡牛奶这样。
对吗?
3.之前我家孩子是吃Starter Kit的,现在换complete了反而不吃。
它来嗅嗅,然后舔一口,就不动了。
淋去水果,连水果都不动。他是不是还不习惯?怎样给它甘愿吃?

各位大大,其实小弟在这里有几个问题要跟你们请教。。

1.HPW其实每一个包装的功能都大同小异的对吗?
我 ...
-anthony- 发表于 10-6-2012 11:44 PM

第一题:
其素全部hpw成分都一样,营养都一样,只是准备方法不同

starter kit是最先的,那时候还没有进化,所以程序比较麻烦(又要蜜糖又要蛋。。。还要搅拌久久

instant就方便多了,只是加蜜糖,加温水,不用搅拌久久

complete简直就是懒惰专用 只是加温水就好了

问题二:
对了,就是泡奶酱罢了,超级方便。

问题三:
小蜜本身就是很挑食的小瓜,他们需要一段时间来接受新食物。
也是要看小米的性格。
so, 不吃? 还是那句,严父还是慈母了

第一题:
其素全部hpw成分都一样,营养都一样,只是准备方法不同

starter kit是最先的,那时候还没 ...
CarolJJ 发表于 11-6-2012 01:17 AM

哈哈哈,我赢了!谢谢大姐!

什么意思啊?慈母?严父?
不吃的话,我会选择大姐的方法,就拿hpw淋在水果上面,不管它。
慈母的方法是怎样呢?
对了对了。还有一个问题,小蜜咬我们是什么意思?
不会说咬到很大力,就你一伸手指进去,它就来嗅嗅,然后咬咬几下。
代表什么?

回复 1857# CarolJJ

complete《《 我是做法是~一次过冲好放进冰格~喂小蜜吃的时候才弄一块小的解冻才给小蜜吃~将可以吗??

http://www.petshack.com.my/websh ... p?pkProductItem=769

这个产品是不是直接给小蜜吃的??