佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leonlee

粤听粤起劲(纯粹分享,请支持正版)容祖儿 续集 卫兰 you go i go 羅力威 耶穌哭了

张智霖
一位香港乐坛沧海遗珠的歌手,其实他知名度应该没有那么少的,他蛮英俊,歌声又好,歌唱实力又有, ...
leonlee 发表于 19-1-2010 02:52 PM

而碟里主打个 (你太善良)更是在香港唱到街至港闻,但可惜的就是进不了十大金曲之一(什么原因全港乐迷都心知了)
>>>是不是因为tvb硬要塞两首金曲给joey?

回复 1841# PrinceSam

我不知道甚麼原因咧. 我也是替chilam不值. <<你太善良>>簡直就是一首很好的歌啦.

好歌应该介绍多一次,因为之前youtube删掉了

張敬軒 - 我和秋天有個約會

作曲:張敬軒
填詞:杜國威
編曲:Johnny Yim
監製:

Come to me,Be in my dreams 掛念你在這些年
難厭難棄 愉快片段 淚眼的戲言 為你失眠
挽著手 共看天遠 靠著我讓晚風撲面
遍地裏紅葉舞 繽紛旋轉 像瞬間愛常變 我竟猜怨
仍是你話兩心不變

情濃濃秋天 濃濃情溫暖 兩對望 互愛纏 怎料人如孤燕
重回來這秋天 人茫茫再不相見
這約會 沒法完 空望滿山紅樹秋楓仍在怨

Come to me, Be in my dreams 你何以夢也躲避
難尋難寄 換上唏噓 路要走更長 如逝去的水
再沒有活潑的詩句 聽著雨任痛苦散聚
每夜我憑著這一曲默許 直到星也零碎
人在歌裏 祈待有夢兩家惜取

情濃濃秋天 濃濃情相對 愛與恨 未了緣 依舊迷濛淒美
重回來這秋天 要留回憶歌聲裏
這約會 願有期 春又到秋無限相思猶在醉

加插和他菲佣合唱的版本

作曲:Eric Kwok
填詞:林若寧

我們 也許 老十歲 肥了也鈍了
我們 也許 老廿歲 頭發雪白了
戴著 老花 烏蠅鏡 別人在笑
傻傻外表 要笑隨便笑

我們 也許 老十歲 脾氣會暴躁
我們 也許 記憶體 比不上那電腦
往後 缺點 一匹布 未能盡訴
閒來互數 鬥氣的兩老

難以像十四歲地大勇 冤家般相處你罵我罵你蠢
肥胖多一寸你別嫌我重 都不需鞭策你未夠上進
難以像十八歲地自信 今生於家裡你做我平安鐘
爭執後對你總會服從 信不信

我們 也許 再十歲 長氣過巨肺
我們 也許 再廿歲 回去見上帝
有日 記憶 都衰退 剩餘默契
眉頭路軌 印證這半世

難以像十四歲地大勇 冤家般相處你罵我罵你蠢
肥胖多一寸你別嫌我重 都不需鞭策你未夠上進
難以像十八歲地自信 今生於家裡你做我平安鐘
爭執後對你總會服從 信不信

我怕你老了血壓比我高 你想吃西餅 我又會御准
只盼望你我好好一起到老 活在鬥氣中
見證你這個百歲的老翁 養好你身體 跟我追求一點衝動
年華老去 仍然愛發夢

難以像十四歲地大勇 穿梭機先進到共你沒法懂
留在公園裏散步隨處碰 當柺杖的你會為我護送
難以像十八歲地自信 孫女一出世註定你做公公
當生命去到真正動容 你會懂
只希望有你一個認同 我相信

评分

peston + 5

曲/監:鄧志偉----------词:張美賢
簾外雪 水裹月 曾如掌控內
成敗恩仇恨愛 怎去篡改
從幻變 的世代 既然難得你在
何事天地偏偏喚我來
誰和誰推弓引箭覆雨翻海
誰和誰锥心刻骨但未敢爱
誰祈求腥風血雨栽種花開
熱血赤膽 從無可替代
橫越長空與深海 勇士歸去又來
戰幔從一剎張開 以後必更精彩
歲月淘空了悲哀 美事總有你在
記住如果要分開 再回來
--------------------------------
愁共慨 風雪內 願長埋千里外
無用相逢恨晚 只要快哉
云漸散 酒已待 既然難得你在
明月風乾杯又再來
誰和誰推弓引箭覆雨翻海
誰和誰惺惺相惜又在比賽
誰祈求腥風血雨栽種花開
熱血赤膽 從無可替代
橫越長空與深海 勇士歸去又來
戰幔從一剎張開 叫歷史也刪改
歲月淘空了悲哀 美事總有你在
聽候奇蹟叫天開 你回來

老樹蔭 遠山河 窮一生抱緊
壯麗的天地背景給我一人 能悟到 已生命無憾

痛別愛 割捨情 窮一生放開
臨逝不執著不痛沒癢 能閉上眼 孤獨無害

*凡人總算三生有幸誕生 有果總配合有因 人間天生多不幸 人偏偏可以學習勇敢 如終結總可有幸再生 再生可遠望更深 慢慢學習半世 慢慢思考半生

算恨怨 計私仇 窮一生降溫
從自身修鍊得到藥引 填滿智慧 心內無恨&#65279;

* 重覆一遍 Repeat Once

Follow Us

憑我熱血 昂然裏衝出去
槍雨下 涉入廢墟 狙擊過焦距
極地再追 眼眸裏 微看四周隱伏着是誰
誰又引導過誰 步向相對

肝膽背後 昂然問句
風中再追 勇敢的依據
槍聲乾脆 完成大意義 男兒未怕那艱巨

於一線命 仍能面對
得失再追 犯險槍火裏
一生乾脆 從無後退 交織我壯舉

情與義 情況已猜不對
應撇下 冷靜看清 不應有差距
步入戰區 正義裏 豪氣蓋天險身亦伴隨
誰在眼內有誰 未怕失去

不惜去追 即使告吹
決意面對 找那壯舉
肝膽背後 昂然問句
心中再追 勇敢的依據
槍聲乾脆 完成大意義 男兒未怕那艱巨

生死與共 豪情面對
得失再追 犯險槍火裏
一生乾脆 從無後退 身邊會是誰

作曲:Keun Tae Park
填詞:火火

還在為前度眷戀 眼淚如晦雨
分手你捱到傷心欲絕 連自尊都給割損
沒能力再戀 發誓要單身自存
餐廳回頭與他再相遇 還是擊傷陰暗處

大概 是你戀上虛構的未來
他應該 愛你的好勝獨裁
大概 是你不夠被騙的忍耐
容納這段愛多個閒人 難道就是永恆

失戀叫你 傷得要死 哭得斷氣
將心跳都暫停 無人同情這悲慘過程 勞煩你自己撐起
相戀到尾 失戀到死 這種哲理 已是常理
就似經典好戲 都有壞結尾

人在大時代愛戀 已落了咒怨
今天纏綿似新婚蜜月 明日必經三角戀
像原地轉圈 去學會悲觀自娛
瘡疤再流血歸咎自願 無謂崩潰的抱怨

大概 是你戀上虛構的未來
他應該 愛你的好勝獨裁
大概 是你不夠被騙的忍耐
容納這段愛多個閒人 難道就是永恆

失戀叫你 傷得要死 哭得斷氣
將心跳都暫停 無人同情這悲慘過程 勞煩你自己撐起
相戀到尾 失戀到死 這種哲理 已是常理
就似經典好戲 都有壞結尾

失戀叫你 都想過死 刻骨銘記
當天這失落期 毫無靈魂放一天假期 尋求對話的知己
多麼愛你 多麼痛悲 這種結尾 缺乏常理
就似想得到你 先放棄 愛你

作曲:謝芊彤
填詞:陳詠謙
編曲:王雙駿
監製:王雙駿

一分鐘前我停低咗,因為我想知,
你會唔會叫我繼續。

我不會講你知 其實是第幾次
和他相見 應否叫作外遇
對他有些意思 甚至想過明晚獨處
時候來了 卻想起你的臉

情人該守約 我也盡我本份 沒繼續錯下去
無論如何喝醉 無論如何空虛

歸家飾演你的好情人 專心一意共你溫存和熱吻
看你帶著童稚的亢奮 坦白會否徹底破壞氣氛
合著眼撫心自問 這一種背叛 無意要你傷心
自我麻醉 說謊手不會震

你話浪漫係粉紅色,哀愁係灰色,
咁你袋入面對絲襪呢?

我想到忠與貞 然後是未了情
和他擁抱 可否叫作革命
也許有廝殺聲 但此刻我要慰藉
想到處看風景 溶掉我眼影

歸家飾演你的好情人 專心一意共你溫存和熱吻
看你帶著童稚的亢奮 坦白會否徹底破壞氣氛
在你與他中間找一道門吧 誰和誰被困 
如偷聽出聲音 牆要碎裂 我將燈光校暗

纏綿時意念放空 只得畫面強烈震動
你和他 你和他 被接通

噚日喺車站,你無玩電話,你淨係攬住我。
其實,我哋喺度等緊車丫?
抑或係等緊一把火,「蓬」一聲......
從此,嗰條最明知故問嘅問題、最虐待自己嘅問題,
我可以唔問,你可以唔答。
我哋可以一齊多半年、一年,甚至,直到永遠。

即管充當你的好情人 專心一意共你溫存和熱吻
我愛你亦同樣體貼你 不讓你知人可以更醜陋
直到你想不出當天在床上 誰人陪著我
上萬個謊言再接謊言 信我

愛情係,我唔信你,我信乜都無用。

活著為求甚麼 (featuring Joey Tang on guitar solo)

曲:馮彥中Scott@Public Zoo 詞:陳詠謙

編曲 :馮彥中Scott@Public Zoo / 舒文@Zoo Music 監製:舒文@Zoo Music

他的結他 於閣樓上腐爛
傳來的低泣 多麼淒慘
他的唱片 疊成頹垣敗瓦
迷過的歌星一去不返

路過一街 工廠
聽到有樂團 玩歌玩得爛
想起以前作的歌 仍覺超班
昂然步入地鐵站

活著為求甚麼
解決到三餐明日又捱過
等派籌覆診從未復元過
如何跪地上香 得不到幫助
現在面臨甚麼
板間房的淒怨逐漸傳播
股票行的炒價極度兇惡
容顏暴露摺痕 他怎麼囉唆
亦敵不過 不攻自破

他的老死 不與他共患難
移居北方 威風不減
他的債主 就如蝗蟲白蟻
奪去他一生所有資產

來到一間 冰室
好幾個學童 舉手想添飯
想起已逝去青春 人更孤單
垂頭步入垃圾站

活著為求甚麼
解決到三餐明日又捱過
等派籌覆診從未復元過
如何跪地上香 得不到幫助
現在面臨甚麼
板間房的淒怨逐漸傳播
股票行的炒價極度兇惡
容顏暴露摺痕他鬆不了綁
活著剩餘甚麼

心死了 有人心死了
控告社會 發難 破壞 踐踏
恨意滿腔 繼續 對立

我活著為求甚麼
這個驚慌都市步步難過
經過幾許風雨步步行錯
懷疑活在昨天 更多好地方
現在面臨甚麼
幾個悲哀章節日日重播
天降天災萬民地上縱火
年年月月倒數 一早不記得
活著為求甚麼

曲:江海迦@Public Zoo / 陳考威
詞:林若寧
編:Jim Ling
監:舒文@Zoo Music

睡覺都哭泣委曲求全 博不到你可憐
令眼圈黑黑被擔心我的親友看見
還受到我眼淚感染 關心我又驚我討厭
難道我要再為你而苦戰

獨處於家中一般快樂 再不與你關連
善變的青春避不開要講一句再見
忙著記錄你那片段 看不出關係很遠
誰又要我記著我還失戀

還要生活 別再三失眠
難為善良好友憂心每天通宵的致電
隨便你走 仍能愉快的生存
修補我裂痕給我活過找個起點
贏了經驗 沒有輸尊嚴
如常熱情工作應該慶祝衷心許個願
年紀太小 人人受過傷無可避免
明日我便能振作 成熟半點

沒你的冬天都不算壞 我取暖有火柴
為我煲一杯熱的鮮奶都溫暖世界
拿逝去情人節放大 每一天一樣不快
其實我去抱著我能開解

還要生活 別再三失眠
年紀太小 人人受過傷無可避免
明日我便能振作 成熟半點

還要生活 別再三失眠
難為善良好友憂心每天通宵的致電
隨便你走 仍能愉快的生存
修補我裂痕給我活過找個起點
贏了經驗 沒有輸尊嚴
逃出困境 重頭為我的人生自勉
明日偶遇誰愛我 然後發展 本帖最后由 leonlee 于 10-8-2012 01:03 AM 编辑

作曲:恭碩良
作詞:林寶
編曲:Fergus Chow
監制:何秉舜@goomusic

如畫如詩 醉生無知
落線潑墨 任性飛濺

如花如煙 半生誰知
尚有缺憾 夢死過後聽見

*「原諒了你」
總可惜聲線
埋藏憾事 如伏線
如日記裡的一根倒刺
無從自拔 何自騙

原諒了你
誰在最尾
還是怪你

如假如真 語出無心
夢裡責罰 沒法安枕

拔起連根 痛不欲生
但卻慶幸 換了美麗教訓

誰亦有過
解不到的結
密佈懸疑 如亂線
誰亦有過 勾心的倒刺
無從自拔和自騙

誰亦跌過
誰亦痛過
誰沒試過

# 經過 做過 犯錯 醒覺
自我 道破 罪過 補過
讓我

Repeat * # 本帖最后由 leonlee 于 10-8-2012 01:02 AM 编辑

近期uploaded
祖藍/李思捷/阮兆祥 - 愛歌 ( Page 72 - 1776 )
陳奕迅- 重口味 ( Page 72 - 1779 )
吳雨霏 告白 ( Page 72 - 1780 )
環球群星 難忘時刻 MV ( Page 72 - 1781 )
林德信 Magic MV ( Page 72 - 1782 )
林欣彤 - 我愛你 ( Page 72 - 1783 )
李幸倪 - 1st Date ( Page 72 - 1784 )
C AllStar 少數 ( Page 72 - 1785 )
蔡卓妍 明明 ( Page 72 - 1790 )
張敬軒 我和秋天有個約會 ( Page 72 - 1791 )
吳若希 我沒有傷心 ( Page 72 - 1792 )
羽翹 了不了 MV ( Page 72 - 1793 )
區文詩 不只愛情 MV ( Page 72 - 1794 )
楊千嬅 親 ( Page 72 - 1795 )
吳若希  鬧鐘 ( Page 72 - 1796 )
林峯 頑石 ( Page 72 - 1797 )
江若琳 我們都傻 MV ( Page 72 - 1798 )
古巨基 戀無可戀 ( Page 72 - 1799 )
陳偉霆 女皇 MV ( Page 72 - 1800 )
方皓玟 - 唵嘛呢叭咪吽 ( Page 73 - 1801 )
钟嘉欣 最幸福的事MV ( Page 73 - 1802 )
薛凱琪 倒刺 ( Page 73 - 1803 )
Shine 第二春 ( Page 73 - 1804 )
陳法拉 一半 ( Page 73 - 1805 )
吳若希 第一天失戀 MV ( Page 73 - 1806 )
關心妍 在你名下 MV( Page 73 - 1807 )
如果看見明天 鍾舒漫 MV ( Page 73 - 1808 )
洪卓立 某天再會 MV ( Page 73 - 1809 )
梁佑嘉 我們這一家 MV ( Page 73 - 1810 )
農夫 雙喜臨門 ( Page 73 - 1811 )
農夫 同伴MV ( Page 73 - 1812 )
洪杰  時來運到 ( Page 73 - 1813 )
鄭欣宜 擁抱愛 ( Page 73 - 1816 )
陳奕迅 最冷一天( Page 73 - 1818 )
薛凱琪 維多利亞女皇的非常秘密任務 MV ( Page 73 - 1819 )
許志安 心照不宣 MV ( Page 73 - 1824 )
鄭融 漸漸 ( Page 74 - 1832 )
許志安 我想真的愛你 ( Page 74 - 1833 )
葉蒨文 精挑細選 ( Page 74 - 1834 )
鄭伊健 For U & Me ( Page 74 - 1835 )
Mr. 现在(Page 74 - 1838 )
張敬軒 - 我和秋天有個約( Page 74 - 1843 )
蔡卓妍 白頭到老( Page 74 - 1844 )
林峯 等你回來 MV ( Page 74 - 1845 )
林欣彤 三生有幸( Page 74 - 1846 )
馬德鐘 身邊的依據( Page 74 - 1847 )
關心妍 失戀哲理(Page 74 - 1848 )
吳雨霏 告白(劇場版)feat周柏豪(Page 74 - 1849 )
李克勤 活著為求甚麼MV ( Page 74 - 1850 )
連詩雅Shiga  好好過 MV( Page 75 - 1851 )
薛凱琪Fiona Sit 倒刺MV ( Page 75 - 1852 )
陳偉霆 遺忘的勇氣MV( Page 75 - 1854 )
容祖兒 出色(Page 75 - 1855 )

作曲:Larry Wong@Public Zoo

如命運衝不破今天 夜空檐仰一片
歡送我 消失似煙
臨別望你淚流 披面
內疚未留一聲再見 為你安撫多半天

誰的生與死 未能用愛改變
仍無撼抱著你 懸崖上發展

不必犧牲眼淚 沉淪到要犧牲你
情人再會下世紀 應該已死
在日後歡天喜地 世界很美
何必記念我 苦了你

前路就算並無出路 撞向大橋荊棘滿佈
活過一起 不算糟
明天悲與喜 未能為你傾訴
虔誠地笑下 去明日便會好

何必記念我 苦了你

遙遙長空天與地 仍然無損缺撼美
我雖遠行 在旅途懷念你

只許你尚有 遺忘的勇氣 本帖最后由 leonlee 于 10-8-2012 01:01 AM 编辑

作曲:莊東昕
填詞:周耀輝
編曲:莊東昕
監製:舒文

lalalalala... (let's go)
eooeeooe...

彎彎的曲曲的 快揭開便透明
黏黏的濕濕的 快著上幾多色
給春風唆擺的 你夠膽就要認
今天的信仰叫色

紅的起身 拍鮮艷愛情
藍的彎腰 傳華麗決定
黃的歡呼 要高調證明
全部是我活出的

lalalalala...

eooe 坐過車廂都感性
eooe 踏過街區都染色
eooe 路過花貓都呼應
eooe 我們永不會叫停

失蹤的請休息 有眼的便約定
幫感官找衝擊 快著上幾多色
將燈光吸收的 你夠膽就要認
今天的信仰叫色

紅的起身 拍鮮艷愛情
藍的彎腰 傳華麗決定
黃的歡呼 要高調證明
全部是我活出的

越過出的界 遇過出的眾
被發出的你 真的不要停
唸過色的戒 換過色的相
漸變色的我 真的不要停

eooe 坐過車廂都感性
eooe 踏過街區都染色
eooe 路過花貓都呼應
eooe 我們永不會叫停
eooe

作曲:Davy Chan/C.Y. Kong
填詞:林夕
編曲:C.Y. Kong
監製:Alvin Leong

努力要是有獎 獎我半個襟章
再讓我可睡到熱汗流
讚譽要是有獎 獎我愛過的歡唱
能被了解我堅毅而又脆弱

哪有十全十美 有哪樣能捨棄
不惜一切跌傷 站得起也牽強
最怕最後理想付完代價換來結果不是我想

只想 我只想扮渺小
任身心多麼堅壯都想偶然 可撒嬌
為誰令自己的包袱太大 這雙手畢竟這麼小
令我失去我的不要 唯有我快樂犧牲不了

心比天際還高 所以會看不到
披風擋雨獨個地自豪
為何終於得到 總有償還的苦惱
能力再高哪表示能被愛慕

REPEAT *

La la la la la  扮渺小
在追風箏都想似風箏那樣 飄呀飄
La la la la la la  包袱太大
這雙手畢竟這麼小 令我失去我的不要
唯有我快樂犧牲不了

La la la la la  扮渺小
在追風箏都想似風箏那樣 飄呀飄
La la la la la la  包袱太大
這雙手雖則這麼小 亦夠擁抱我所需要 本帖最后由 leonlee 于 10-8-2012 12:59 AM 编辑

作詞:林若寧
作曲:楊淽
編曲:李智勝
監製:梁榮駿

在那天 寧願乾旱地死不沾一勺水
逃避釀成眼淚
在那天 連根都要拔起枯幹的腦海
期望不想念誰

原來就算 攤開傷口要你面對
未曾使你掛慮
原來就算 依依不捨你也別去
未見 有離情別緒

*曾將身體髮膚 隨便北風宰割
但是我糟蹋了我你都不會有一絲痛楚
悲哀到碎落了黃葉只得堆空殻
你都 不知不覺

當天想過死 全為今天醒覺
活着要公告世界我拋低你也開花結果
總可以努力維持自我活得多堅壯
至少 可拋開束縛*

在這天 陽光將我喚醒新一天到訪
然後自然進睡
在這天 重新工作自己將光陰抱緊
存在不必為誰

明日練到 真的剛巧見你伴侶
面容並無畏懼
明日練到 不屈不撓到放下你
就算 痛能捱下去

Repeat*

十年後 重生的我活得應該比你好
懷念恐怕不必
十年後 人生找到自己棲息的領土
然後開枝散葉 繁殖出花與蝶

曲:馮穎琪
詞:周耀輝/馮穎琪
編曲:The HUS band
監製:于逸堯@人山人海/荒井壯一郎/林二汶
唱:林二汶

The HUS band are:
Band leader & Drums: 荒井壯一郎
Guitar: H
Keyboard: 孔奕佳
Bass: CMgroovy

《WANNA BE》

我 有時會大意 卻有陣會做些 小冷豔
你 請跟我有時有大變 每個月有陣也做些 小試驗
如此 度過生活 喜歡我 大過生活
最好自己更加寵愛自己
若心動時 立即開始

wanna be your love 有陣時
wanna be alone 想有陣獨眠
原來成為天后簡單到無需誇張的曲線
只需要 只需要 '乾脆'二字
wanna kiss a girl
wanna dance with a boy
明明前衛如我 這天 或想撲蝶

我 有無數大志 再渴慕世上的 小壯烈
你 請跟我有無數大節 再去做各自祕密的 小紀念
如此 度過生活 喜歡我 大過生活
到底自尊至少好過自卑
若厭悶時 立即終止

wanna be away 想有陣學禪
原來成為天后簡單到無需誇張的曲線
只需要 只需要 '乾脆'二字
wanna be alive 想要便及時
原來成為天后簡單到站於灰灰的都市
都可唱 都可跳 都有豔羨
wanna kiss a boy
wanna dance with a girl
明明賢淑如我 這天 或穿透視

作曲:謝國維
填詞:馮穎琪

隨便說 玩不起或是明知 輸不起
隨便聽 想不開但大門未開 已給處死

今日決意試煉遊戲 前面有劣質天氣
隨動脈熱能浮起 飛天又遁地
是你 為我今後儲備 我夠膽便會飛

自嘲自卑自怨自責 過去不享受獨白
重新和你去決定尋找 現在可選擇
同謀著雙雙走一轉 雙飛得很遠
重疊沒間斷 但情願盡力兜圈 不要副選

隨便說 經不起或是明知 攀不起
隨便聽 想不通或大門自封 似給處死

今日決意試煉遊戲 前面有劣質天氣
隨動脈熱能浮起 飛天後遁地
是你 為我今後儲備 我夠膽便會飛

曾經自卑自怨自責 過去不享受獨白
重新和你去決定尋找 現在可選擇
同謀著雙雙走一轉 雙飛得很遠
重疊沒間斷 但情願盡力兜圈 

無須自卑自怨自責 要化干戈做玉帛
重新和你去決定尋找 現在可坦白
同謀著雙雙走多轉 雙飛得很遠
重疊沒間斷 但情願盡力錯亂 都算宏願 本帖最后由 leonlee 于 10-8-2012 12:57 AM 编辑

作曲:Eric Kwok
編曲:Eric Kwok, Jun Kung, Kelvin Avon
監製:Eric Kwok

你眼中我似小熊 本應搏得到你歡心
我眼中你很友善 以溫暖的四肢抱緊
你暗中個性兇殘 將盔甲束縛我的身
討好我 為抽取養份
籠關起永永遠遠被軟禁

無情地吸取血汗 誰犧牲給予你保溫
柔情被吸乾以後 誰關心傷勢比較深
回頭只怪仰慕錯獵人

望清楚 我溫馴你兇狠
知否 你不仁我不忍
能得到你的營養品