佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]

回复 1900# nanas 的帖子

娜娜丝,我说你成功了一半,是看到你很认真的在减肥,不像我,认真2个星期就恢复老样子,成功是遥遥无期了。
我喜欢这道五香豆腐燜香菇,好像宴会上会出的菜,如果有海参就更好了
我没吃过牛蒡,只喝过汤,好像可以清毒的

nanas.....
你做菜还真的清淡到不行!!但。。。看起来很好吃也!!
我喜欢你那圈满西兰花的香菇豆干,是我的话,会吃个大半盘哦!!

我也是在努力。。努力6天才看到一点成果。。(看到4字头了
我是运动+吃清淡。。。我很努力了,只要少个5公斤就好。。(好难哦!)
在家休息一年,我的体重节节上升,现在才惊觉不能这样颓废下去了
我很像像张韶涵37公斤,但,那是不可能的啦!

原帖由 MIKIKO 于 6-6-2008 01:27 PM 发表
nanas.....
我喜欢你那圈满西兰花的香菇豆干,是我的话,会吃个大半盘哦!!

我是运 ...

MIKIKO  啊。。
你要是剩37kg的話﹐一個人的時候千萬不要出門﹐不然大風一吹。。。。
誰抓住你???

回复 1900# nanas 的帖子

nanas我把你的五香豆腐燜香菇
带走了

搂住我正在减肥,所以你的五香豆腐燜香菇我明天要煮来吃了
我要把豆腐换成海参,因为我不喜欢吃豆腐

我也沒吃過牛蒡

nanas,那天看書發現皮膚敏感的人也不能吃榴櫣,龍眼,芒果等燥熱的水果哦~

Follow Us

端午節快樂~

媽媽很早就起來準備這些材料了, 餡料有花肉, 香菇, 栗子和蝦米辣椒.
我只是幫她包和綁粽子而已,  就已經弄得我滿頭大汗了!
難得媽媽今年非常有耐心的教我如何包粽子, 或許是看到近來的我都很努力下廚的關系吧~

原本以為自己包得還不錯, 哪里知道跟媽媽包的粽子放在一起, "功力"立刻見高下~
一樣的粽葉, 包出來的size卻不一樣, 而且我包的粽子在煮的過程里, 還差點"爆開來"呢!
我包了差不多10粒沒有蝦米辣椒的粽子, 給老爺和他的父母吃.

打開媽媽包的粽子, 里面的餡料很豐富哦, 而且都是雙份的, 2粒栗子, 2朵香菇和2小塊的肉.
當然少不了1大匙的蝦米辣椒咯, 現在應該知道我愛吃辣是遺傳自誰了吧!!
沒錯, 就是我媽媽, 她可是名副其實的"辣媽"哦, 從小就常常煮辣的食物給我們吃了~
我另外還用熱水燙煮了一些青菜, 吃粽子的時候就一起配着吃, 可以解膩, 也可幫助消化哦!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 5-6-2008 10:00 PM 发表
牛蒡
没有吃过
什么味道

牛蒡是菊科二年生草本植物,長得跟山藥很像,只是牛蒡比山藥更細長些,我們平常在市場上看到的是牛蒡的根莖部份。
它含有豐富的水份、醣類、脂肪、蛋白質、維生素A、B1、C,以及鈣、磷、鉀、鐵等礦物質;最特別的是,牛蒡中還有一種很特殊的養分叫「菊糖」,是可以促進荷爾蒙分泌的精氨酸,具有幫助人體筋骨發達、增強體力。另外,牛蒡亦含有大量的纖維素,可以刺激大腸蠕動、幫助排便、降低體內膽固醇、阻止毒素與廢物在體內積存。

資料來源: http://www.ytower.com.tw/prj/prj_381/p1.asp

原帖由 dolphin80 于 6-6-2008 11:49 AM 发表
WOW!!!! LZ的食谱越来越多样话了哦....
牛蒡...... 我妈妈拿来煮汤....熬汤后的口感想"很粗糙"的番蜀.... 很高纤的健康食品... 可是... 不喜欢吃... 只喝汤....

對呀, 因為之前常吃的食材, 現在都不太能吃了, 所以當然要"另尋出路"咯~

原帖由 dolphin80 于 6-6-2008 11:53 AM 发表
没有味道的咯......

我覺得"牛蒡肉"吃起來是比較沒有味道的, 但在咬的時候, 又有一股類似"洋參須"的味道出來~

原帖由 蓝月儿 于 6-6-2008 01:08 PM 发表
娜娜丝,我说你成功了一半,是看到你很认真的在减肥,不像我,认真2个星期就恢复老样子,成功是遥遥无期了。
我喜欢这道五香豆腐燜香菇,好像宴会上会出的菜,如果有海参就更好了
我没吃过牛蒡,只喝过汤,好像可以清毒的

嗯..在瘦身版那里, 看到有位朋友非常的認真, 而且她有句話說得很對~
那就是不要把瘦身當成一時的任務, 要把它變成是一種生活態度(或習慣)!!
當然我也還沒有瘦身成功, 離成功也還早的很, 所以就讓我們一起來為這句話而努力吧!
我只知道牛蒡纖維很高, 對便秘很有效, 如果真的有清毒的功效, 那還真的是我意外的收獲呢!!

原帖由 MIKIKO 于 6-6-2008 01:27 PM 发表
nanas.....
我是运动+吃清淡。。。我很努力了,只要少个5公斤就好。。(好难哦!)
在家休息一年,我的体重节节上升,现在才惊觉不能这样颓废下去了
我很像像张韶涵37公斤,但,那是不可能的啦!

我最近做的菜是還蠻清淡的, 但我還是有在外面吃些油膩的食物啦~
我是沒有可能4字頭的咯, 而且我上了中學之后就在也沒有看到這個數字了!!
我覺得最好的瘦身方式還是努力運動+控制飲食, 這樣對我們的健康也比較理想.
而且運動過后, 體力也比較充足, 現在下廚+收拾廚房, 幾個小時下來都不會覺得累呢!

原帖由 spring_sounds 于 6-6-2008 02:39 PM 发表
MIKIKO  啊。。
你要是剩37kg的話﹐一個人的時候千萬不要出門﹐不然大風一吹。。。。
誰抓住你???

其實體重也要配合身高的~  
標準體重計算法: (身高-100)*0.8 [女生]
像我好友(女)身高才148, 她的標準體重是38(加減5kg都算ok).
我另外一個好友(女)身高170, 她的標準體重是56(加減5kg都算ok).

原帖由 宝贝Bi 于 6-6-2008 07:54 PM 发表
nanas我把你的五香豆腐燜香菇
带走了

沒問題!!

原帖由 chrisyew 于 6-6-2008 08:02 PM 发表
搂住我正在减肥,所以你的五香豆腐燜香菇我明天要煮来吃了
我要把豆腐换成海参,因为我不喜欢吃豆腐

歡迎你, 以后也常來這里分享你的手藝吧, 大家一起交流, 廚藝才會進步得快~

原帖由 tina1129 于 6-6-2008 08:51 PM 发表
我也沒吃過牛蒡
nanas,那天看書發現皮膚敏感的人也不能吃榴櫣,龍眼,芒果等燥熱的水果哦~

好的, 謝謝天娜的提醒~
其實你說的這些水果, 我們都比較少買來吃, 尤其是榴櫣, 我不喜歡那個味道!
倒是龍眼和芒果, 偶爾會買來吃.
不過龍眼干(桂圓)也是一樣燥熱嗎, 如果煮糖水的話, 也不可以吃嗎?
還有, 我很喜歡吃芒果口味的yogurt, 那如果老爺吃的話, 你覺得會有影響嗎?

我最近也看到一個食物搭配的禁忌, 那就是蘿卜不可以跟木耳一起煮.
雖然木耳有清血的功效, 但如果跟蘿卜一起煮的話, 會導致"皮炎".
不過我不太清楚什么是"皮炎", 但為了皮膚不好的老爺, 我還是會避免有這樣的搭配.

回复 1910# nanas 的帖子

哇!娜娜丝,你还会包粽子啊,佩服,我都学不来,现在妈妈懒惰,身体也没以前健康了,没有自己包了,都到外面直接买罢了,更加没机会学了
你家的肉粽很多料ler,还有蝦米辣椒,吃起来不就辣辣的咯,不用加辣椒酱了。你家人也是无辣不欢的吗
娜娜丝,你说蘿卜不可以跟木耳一起煮,是黑木耳还是白木耳,炒杂菜的话会把黑木耳和蘿卜煮在一起ler

nanas家的粽子看起來好好吃哦
還有包蝦米辣椒,好特別

吃一點點應該還好吧
如果你家老爺吃一點也會皮膚癢,那就要完全戒口了

你会包粽子就很厉害了。。我包不稳的。。现在嫁人了离妈妈一条大海。。。不知道几时再有机会学。。下次有机会我会好好把握机会的。。

娜娜斯。。。
我好久没有上你家了。。这两天一口气爬完30 多页。。。很累。。

看到你煮的菜越来越得心应手,也知道老爷皮肤敏感。。要好好照顾哦。。多吃一些维他命C 和 E。。有助皮肤保养。。
还有,可以吃一些田鸡。。因为可以清血,不毒。。

还有,你的粽子很特别。。放sambal 哦。。

还有,你的西兰花食谱看起来不错哦。。味道怎样?

还有,牛蒡什么味道?我没有吃过,也没有看过。。

还有,你的斋菜看起来也很好吃哦。。

加油。。加油。。 (不是身材加油哦。。

回复 1910# nanas 的帖子

娜娜丝你会包棕子好厉害喔!
本来我要自己包ki chang的
可是妈妈叫我不浪费糯米

三菇素炒韓式冬粉(素)

亂來的做法:
1. 香菇泡軟, 然后把配料全部切絲, 冬粉則用熱水(加麻油)燙煮, 再過冷水, 備用.
2. 燒熱鍋倒少許油, 先下豆干絲拌炒, 炒至有點焦黃色后, 盛起備用.
3. 依序在鍋里倒入香菇, 蘿卜和蘑菇, 用大火拌炒, 接着倒入些許清水.
4. 用麻油, 素蠔油, 醬青, 鹽, 胡椒粉和少許黑醬油調味調色.
5. 水燒開后, 倒入冬粉和金針菇, 然后不斷的翻炒, 最后加入豆干絲, 拌炒均勻后即可上碟.

味道很不錯哦, 而且韓式冬粉炒起來都不會"段段"的, 口感也非常好!!
再配上我喜歡吃的3菇, 這炒冬粉還真的是讓我停不下手, 也停不了口~
不過, 放心, 這一大盤不是我一個人吃完啦, 老爺也吃了不少哦!

回帖咯~
原帖由 蓝月儿 于 7-6-2008 05:01 PM 发表
哇!娜娜丝,你还会包粽子啊,佩服,我都学不来,现在妈妈懒惰,身体也没以前健康了,没有自己包了,都到外面直接买罢了,更加没机会学了
你家的肉粽很多料ler,还有蝦米辣椒,吃起来不就辣辣的咯,不用加辣椒酱了。你家人也是无辣不欢的吗
娜娜丝,你说蘿卜不可以跟木耳一起煮,是黑木耳还是白木耳,炒杂菜的话会把黑木耳和蘿卜煮在一起ler

也沒有真的很會包啦, 算是在學而已咯, 難得媽媽愿意教我這個苯徒弟~
對, 吃粽子的時候, 不用另外放任何的佐料, 就非常夠味好吃了!!
我家里除了爸爸, 其他人都很愛吃辣的, 特別是我媽, 我們幾個孩子都多少受了她的影響~
只要是木耳, 無論是黑或白, 好像都不可以跟蘿卜一起煮哦~

原帖由 tina1129 于 7-6-2008 06:06 PM 发表
nanas家的粽子看起來好好吃哦
還有包蝦米辣椒,好特別
吃一點點應該還好吧
如果你家老爺吃一點也會皮膚癢,那就要完全戒口了

呵呵~~這包有蝦米辣椒的粽子我已經吃了20幾年了, 如果沒放的話, 還真會覺得有點怪呢!
其實hor, 我媽說, 這蝦米辣椒也是我婆婆教她放的, 以前她(客家人)包的粽子是沒蝦米辣椒的.
婆婆(潮州人)還有另一個做法, 就是把蝦米和糯米一起炒, 那吃粽子的時候, 也可以吃到蝦米~
我媽媽嗜辣, 當然比較喜歡吃有蝦米辣椒的粽子啦, 所以就這樣一直沿用至今咯.

哼, 那天老爺在我家偷吃了幾口包有蝦米辣椒的粽子, 被我發現!! :@
結果晚上他就有報應了, 他的屁股(周圍)竟然有點癢, 害我一直笑他, 看他下次還敢偷吃嗎!

原帖由 戴雨轩 于 7-6-2008 06:12 PM 发表
你会包粽子就很厉害了。。我包不稳的。。现在嫁人了离妈妈一条大海。。。不知道几时再有机会学。。下次有机会我会好好把握机会的。。

看你的照片, 覺得你還很年輕(應該比我小 ), 原來你已經結婚了啊~
我還以為那是你的男朋友而已.

原帖由 aw_tan 于 7-6-2008 10:15 PM 发表
娜娜斯。。。
我好久没有上你家了。。这两天一口气爬完30 多页。。。很累。。
看到你煮的菜越来越得心应手,也知道老爷皮肤敏感。。要好好照顾哦。。多吃一些维他命C 和 E。。有助皮肤保养。。
还有,可以吃一些田鸡。。因为可以清血,不毒。。
还有,你的粽子很特别。。放sambal 哦。。
还有,你的西兰花食谱看起来不错哦。。味道怎样?
还有,牛蒡什么味道?我没有吃过,也没有看过。。
还有,你的斋菜看起来也很好吃哦。。
加油。。加油。。 (不是身材加油哦。。

那下次就常來嘛, 以后就不用爬貼爬得那么辛苦了~
謝謝你的關心 , 我會好好照顧他的.
粽子包sambal不僅好吃, 還有個好處哦, 就是糯米不會黏粽葉, 開粽子的時候會比較方便哦!
西蘭花食譜? 你是指那一道菜? 我還蠻常用西蘭花來做料理的~
牛蒡啊, 外表看起來就瘦瘦長長一條, 表皮是褐色的,  吃的時候會帶有些許"洋參須"的味道~
巴剎應該都會有賣哦, 常跟蔬菜擺在一起, 還蠻"鶴立雞群"的!
感謝你的鼓勵, 最近很努力的在研究素食, 希望往后的日子可以多吃一點素食.
因為我很想做個漂亮的新娘, 而且我只會等瘦身成功了才愿意去拍"美美的照片"~

原帖由 宝贝Bi 于 8-6-2008 11:39 AM 发表
娜娜丝你会包棕子好厉害喔!
本来我要自己包ki chang的
可是妈妈叫我不浪费糯米

謝謝寶貝的肯定~
其實以前我媽媽也從來沒想過要教我包粽子的, 每次還嫌我礙手礙腳, 趕我出廚房!
所以今年媽媽主動說要教我時, 我還真有點"受寵若驚"的感覺~
然后我在包粽子的時候也是有點戰戰兢兢的, 怕會糟蹋了那些糯米和配料!
因為如果包不好, 煮的時候粽子可是會"爆開"(散開來)的.
反而是媽媽一直叫我不要怕, 還一直鼓勵我說, 如果真的"爆", 就當她在幫我付"學費"~
所以我就敢敢來咯, 結果也還ok, 沒有粽子散開來, 只是我包的粽子實在很小粒!
而且速度很慢, 媽媽包好3,4粒粽子, 我才勉勉強強包好一粒~
所以, 寶貝, 不要放棄, 今年沒得包, 那就等明年咯, 媽媽總有一天一定會讓你包的!

回复 1916# nanas 的帖子

冬粉
看起来很 入味
我喜欢

这个我喜欢。。。做法我抄起来了。。
这样的做法,我以前在家乡常常吃,清淡但好味!!
我喜欢全部材料切丝后,一口接一口的吃,会停不了口哦!
最近一直看到你的豆干切丝,我连续两次出去买菜,竟然都买不到豆干哦!
我也想豆干切丝来炒面啦!!

原来你家粽子也是包s虾米ambal的。。我姑姑的家婆也是沿用这样的包法哦!
她说是他们家潮州人的包粽子做法。。味道还真的很好,
我每年端午节,最期待的就是姑姑拿粽子来我家。。

nanas,看到你这盘冬粉,觉得如果配sambal一起吃一定很棒很棒
nanas炒豆干时不会沾锅吗

原帖由 nanas 于 7-6-2008 04:39 PM 发表
媽媽很早就起來準備這些材料了, 餡料有花肉, 香菇, 栗子和蝦米辣椒.
我只是幫她包和綁粽子而已,  就已經弄得我滿頭大汗了!
難得媽媽今年非常有耐心的教我如何包粽子, 或許是看到近來的我都很努力下廚的關 ...

娜娜。。。很传统的咸肉粽。。。我这几天也都在吃妈妈包的粽子。。。

每一次都能吃三粒。。。算一算已经吃了超过十粒了。。。

谢谢娜娜丝你的鼓励
你的三菇素炒韓式冬粉
的冬粉会一团吗?

nanas..
你的粽子看起来很诱人噢!! 陷料多多的
不像我昨天吃的,亲戚给的...陷料好少噢

原帖由 nanas 于 8-6-2008 09:31 PM 发表

亂來的做法:
1. 香菇泡軟, 然后把配料全部切絲, 冬粉則用熱水(加麻油)燙煮, 再過冷水, 備用.
2. 燒熱鍋倒少許油, 先下豆干絲 ...

我最近也是常煮菇, 大男人蛮喜欢的,
不过煮冬粉我没有试过,除了冬粉, 好像没有其它的粉适合这样煮哦。。。。