佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑猪哥哥

YAMAHA FZ150的交流区。。(车主进来报道算人数下)

tamiya 发表于 19-8-2014 10:34 AM
纠结FZ,因为感觉装了后箱(拿来收东西,包包等等)会很大很不好看。
不装就完全没有机会收东西了。

和我之前想的问题一样~~~我放篮子的水有3liter`~~~~放在后箱的话很危险
用背包的话~~~过路肩/路不平~~~我的腰完蛋了~
所以之后选择有篮子的~

请问有没有谁知道JB哪里有得好装FCU?

请问各位新山那里有卖fz的tank bag?

在这里有没有哪位大大的fz150已经驾超过5万公里?我想知道是不是上5万就要换一次piston ring做保养,还是不用的因为摩托车店说如果有换会比较好,想知道是不是真的。

boyzone211 发表于 29-8-2014 02:34 PM
在这里有没有哪位大大的fz150已经驾超过5万公里?我想知道是不是上5万就要换一次piston ring做保养,还是不 ...

对,这是yamaha推荐更换的里数,但是如果没有吃黑油,没有喷白烟,可以不用换。

alfa1 发表于 29-8-2014 08:32 PM
对,这是yamaha推荐更换的里数,但是如果没有吃黑油,没有喷白烟,可以不用换。

:-)不过如果真的看到出白烟的时后,应该就不是换piston ring那么简单。不知道有那几位大哥有换,或是没有换也驾了更加多的公里比如过了8万以上也没什么问题。我的摩托车龄差不多要3年了,不过这是一辆很好的摩托车,想知道怎样保养他会更加耐。

Follow Us
boyzone211 发表于 29-8-2014 11:09 PM
:-)不过如果真的看到出白烟的时后,应该就不是换piston ring那么简单。不知道有那几位大哥有换,或是没有 ...

那时候当然是top overhaul啦。

如果一直使用fully synthetic 的黑油,每3000-4000公里换,可以操到6万公里。

alfa1 发表于 29-8-2014 11:39 PM
那时候当然是top overhaul啦。

如果一直使用fully synthetic 的黑油,每3000-4000公里换,可以操到6万 ...

出摩托车到现在都是用motul,5100 每用2千公里就换,到现在引擎还是可以只是有点吵已经跑了4.4万了,不知你的摩托车现在跑了几万了?如果是你用了上5万里会打算换pistol ring吗?

boyzone211 发表于 30-8-2014 08:50 AM
出摩托车到现在都是用motul,5100 每用2千公里就换,到现在引擎还是可以只是有点吵已经跑了4.4万了,不知你 ...

9万多公里,但是已经overhaul了两次。

以前常用便宜油,搞到piston摩插到block, 得不偿失,现在只用fully sync 油。

9万里就换了2次?原装+2次新的一共是3副?

alfa1 发表于 30-8-2014 09:15 AM
9万多公里,但是已经overhaul了两次。

以前常用便宜油,搞到piston摩插到block, 得不偿失,现在只用fu ...

9万里就换了2次?原装+2次新的一共是3副?

嗨,各位好。刚刚进了个二手的FZ150i,黑红色。刚刚用了一个月却看到新的FZ150i 2014版本真的很美,后悔了....

totoX7 发表于 1-9-2014 02:56 PM
嗨,各位好。刚刚进了个二手的FZ150i,黑红色。刚刚用了一个月却看到新的FZ150i 2014版本真的很美,后悔了. ...

塞翁失马, 焉知祸福, 拿了就enjoy吧~

分享朋友最近的消息, 他前个星期在启动引擎时发现 meter 上的黄灯一直闪烁, 不能用电启动, 只能 kick-start, 然后在驾驶中, 黄灯就一直亮着, 在交通灯一停下来就死火要重新 kick-start.

以为是电池有问题, 拿到 motor 店检查, 说是 Regulator "kacau", 无关电池, 需要换新的一颗 Regulator, 要价 RM130 (Yamaha 原装)
而且店员还说, FZ150通常有 Regulator, Coil 的问题, 这里有大大遇过这样问题吗?

朋友这部 FZ150 已经是四年车, 驾了近50K公里, 第一次遇到这问题, 分享给我知道.

totoX7 发表于 1-9-2014 02:56 PM
嗨,各位好。刚刚进了个二手的FZ150i,黑红色。刚刚用了一个月却看到新的FZ150i 2014版本真的很美,后悔了. ...

如果说你感觉要美fz150i新型真的美,但是如果拿来比较力和top speed旧好很多,个有个的好吧,也没什么后悔不后悔,你拿二手车,拿回去换可能亏不多。

boyzone211 发表于 3-9-2014 07:10 AM
如果说你感觉要美fz150i新型真的美,但是如果拿来比较力和top speed旧好很多,个有个的好吧,也没什么后悔 ...

原来旧的acceleration和top speed好多?那我就买对了,我还在埋怨speed不够呢,哈哈。各位大大,什么时候还有团聚的机会呢,参我一脚。

FZ150i 2014 已经有side bag holder(铁架)了。

配side box美一下

祥小 发表于 3-7-2013 07:31 PM
我只换了62气缸吧了,
15-50W 有用过一次,感觉蛮重,个人觉得10-40好骑。

我想问问,你的fz换过62的气缸,全部大概用了多少钱,62气缸耐不耐用?会跟原装气缸一样吗2千才换黑油,会比较多问题吗我想知道,谢谢。

boyzone211 发表于 7-9-2014 08:38 PM
我想问问,你的fz换过62的气缸,全部大概用了多少钱,62气缸耐不耐用?会跟原装气缸一样吗2千才换黑油,会 ...

问题是没有,我2500公里换机油,价钱在500左右,有些人比我更便于都有,
但我只是换气缸吧了,跑慢车时会chok下chok下,没有原装来得顺,
你不妨去面书里 yamaha fz150i talks问看,里面好多玩fz 高人~

今晚去看车,二手车,才一年而已,跑了9000公里。价钱不错,希望可以成交。。。平均一天才跑25公里。 本帖最后由 tamiya 于 8-9-2014 11:00 AM 编辑

评分

mixie + 5 广告