佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond1002

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@80 - 纽西兰美景 - 求婚影片 (只能说纽西兰真的太棒了)

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@54 - Abel Tasman National Park

隔天我们来到了Abel Tasman National Park步行~
虽然说这里的徒步路线没有像Tongariro来得壮观,
但这里还是一个美丽的地方。

昨天在I-site就已经订购了Sea Shuttle Water Taxi来回船票,
为了绕更多的景点 & 看更多的风景,于是我们买了最贵的配套一人NZD72,
途经Torrent Bay、Bark Bay、Tonga Bay、Awaroa,
一直到终点是最北端的Totaranui。

而我们决定在Bark Bay下船,然后再步行到Torrent Bay,
据说这路线是Abel Tasman必走的经典路线噢!
如正好碰上退潮时间,还能直接走到Anchorage,
然后可以直接在Anchorage上船。

一大早起床我们提早来到了Kaiteriteri登记,
路边有多家water taxi公司售票窗口,如果是旺季的话记得先预订阿~
我们选择Sea Shuttle是因为船比较大,在海上也比较不会那么摇晃!
加上船上是有厕所的,像我这种常常上厕所的人来说就很重要了!哈哈~

Split Apple Rock是必拍的…

有没有觉得这石头很像… 海豚阿?!

在Tonga Bay & Totaranui一带还可以看到很多的seals了…
很多都一幅懒懒的样子趴在石头上,很可爱!

绕了一圈之后,我们就在Bark Bay下船,
今天的天气也是好到无话可说!
我们开始穿越这国家公园,海岸步行道也很好走,一点都不觉得累!

湛蓝的大海是这里的卖点,
时不时美丽的海景就会呈现在我们面前。

午餐是自备的,我们也只带了些pie & 面包而已,
坐在树上看着眼前海景~
时不时就会传来小鸟清脆悦耳的声音。
真是一大享受啊!

正好今天的退潮时间是在下午,
于是我们早就决定要从Torrent Bay走到Anchorage,
当我们想要步行透过这段路线时,
发现退潮还是没有退的很远。。。

惟有脱鞋慢慢的走过去罗,
重点是现在是冬天,当我们一步一步走在这冷冷的海水上时,
我们的脚掌可以说一整个很刺痛,实在是太冷了!
一边三个就边走边大喊… 痛啊冷啊痛啊冷啊!!!
这是难忘的回忆…

我们还在附近抓了许多这种贝壳类回家当晚餐~
大概计算一下,整段路线大概也只花3小时多~
夏天这里可是热门的旅游景点哦~ 海滩嘛~
也有很多人选择来到这里kayak~~

在赶回Nelson之前,
我们还到了附经的Stephen Bay 抓Mussel,
从Kaiteriteri开车到 Stephens Bay只要5~10分钟,非常靠近…
在那儿有让你有抓不完的Mussel… 多到有点恐怖的那种!
不过一定要遇上退潮时间才抓得到!

这就是今天免费的辣炒Mussels大餐… 赞啦!

回复 1884# xiaoluo_2030

想必你一定很期待,那么快就开始征旅伴了~~

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@55 - Nelson Lake National Park

今天参观的重点是Lake Rotoiti和Lake Rotoroa。
这里其实也有步行路线,只是我们时间不够而已,
从Nelson开车来到这而大概3个小时左右,来回就6个小时了!
其实还蛮远的~

途中看到了Kiwi鸟路牌,大家都是第一次看到,
兴奋到直接跳下车拍照作纪念!

背后的雪山也好壮观啊!!!

这牛身上的毛也太可爱了~

我们先到达Rotoiti湖,一到那儿就听到呱呱呱的声音,
还有我们正好手上有面包可以把这些鸭子喂饱!

开了那么久的车就是特地来看这湖,
还好这里的风景没让我失望~
来到这里总觉得很悠闲的感觉…
纽西兰常常就是跟我这样的感觉!

一辈子都要双双对对~

来到就有点小失望,个人觉得Rotoiti美多了!
这两个湖并不远,开车大概需要45分钟吧~

回复  xiaoluo_2030

想必你一定很期待,那么快就开始征旅伴了~~
edmond1002 发表于 17-1-2012 05:18 PM

看了你的游记就更加想去了,可是还是很难噢。
很多东西放不下。哈哈~~
lz继续加油写完啊。

PM 你了~
    因为还没经过屋主的同意所以不敢分享网站上来,
    因为他们是以farmstay为主的 : ...
edmond1002 发表于 18-6-2011 06:11 PM

楼主~麻烦你也PM FARMSTAY和EXCEL FILE给我~谢谢~[email protected]

一辆普通5人座车子是不能乘坐6个人,
因为后座最多只能3个人,纽西兰政府规定的说~
看来你们要另外租 ...
edmond1002 发表于 17-1-2012 05:09 PM

感谢楼主提供的迅息和意见。

可以再麻烦楼主推荐奥克兰和周边值的一游的景点吗?我们有三个full day.

Follow Us
别紧张,现在开始准备还是来得及的!
背包现在就可以开始看了,想要找到适合自己又便宜的背包是需要 ...
edmond1002 发表于 14-7-2011 05:57 PM

楼主~我看到你女朋友的DEUTER背包~多少钱?在哪买?这牌子很贵下

看了你的游记就更加想去了,可是还是很难噢。
很多东西放不下。哈哈~~
lz继续加油写完啊。
xiaoluo_2030 发表于 17-1-2012 09:48 PM

的确,来纽西兰打工旅行得放下的东西很多~
    我会继续加油把游记写完的!

楼主~麻烦你也PM FARMSTAY和EXCEL FILE给我~谢谢~
juzlike 发表于 18-1-2012 08:44 PM

不好意思,FARMSTAY的资料已不再提供了哦~
    其他的资料会再寄给你!

感谢楼主提供的迅息和意见。可以再麻烦楼主推荐奥克兰和周边值的一游的景点吗?我们有三个full d ...
Daphne11 发表于 18-1-2012 08:59 PM

奥克兰其实很大,当初我们在奥克兰玩时也没有玩得很仔细~
    我游记中提到的景点可能也不多,看来这个你得自己找资料了!
    你可以参考看看这个网站 : http://www.auckland.nz.com/tours-day-trips.aspx

楼主~我看到你女朋友的DEUTER背包~多少钱?在哪买?这牌子很贵下
juzlike 发表于 18-1-2012 10:29 PM

这牌子都满贵的说,她当初是在新加坡Tiong Bahru Plaza里的一家背包专卖店里买的,
    那时候买好像是新币165左右吧!

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@56 - [吃喝玩乐]+[工作]+[住宿]资料分享!!! 新鲜人必看

之前有答应过一些网友说要把资料分享给大家
~
现在这些资料终于整理好罗!

部分资料是我当初自己爬文找的,

也有部分资料是某位热心台湾朋友提供的
~

总共有11分档案如下,
希望对那些即将要去纽西兰的网友们有帮助~
有了这些资料,相信将会让你更认识“纽西兰打工旅行”!

(1)
紐西蘭打工度假聚會後-心得或筆記分享

(2)
在紐西蘭找工作TIPS(來紐新鮮人必看)

(3)
紐西蘭水果產季   

(4)
纽西兰工作

(5)
幫工頭工作透過當地仲介公司直接與雇主聯繫

(6)
纽西兰找工作的资料20101210((背包客栈的摘要版))

(7)
nz_working_holiday_tip

(8)
办理TaxRefund

(9)
Daniel's New Zealand travel route.doc

(10) NZ money note
记账Excelfile

(11)
纽西兰行李准备清单

想要这些资料的网友们就把你的email留给我吧~
我有尽快寄给大家的!
尽量不要PM到我的私人信箱,因为我很少看的哦!

P/S
:如果大家有仔细看上面那张照片的话,你会看到“粪街”…哈哈!

----

最后祝大家农历新年快乐!恭喜发财!万事如意!身体健康啊!

回复 1912# edmond1002

请寄给我,谢谢! [email protected]

请寄这&记账的excel file给我,谢谢! [email protected]

奥克兰其实很大,当初我们在奥克兰玩时也没有玩得很仔细~
    我游记中提到的景点可能也不多, ...
edmond1002 发表于 19-1-2012 02:48 PM

谢谢你的分享!

回复 1912# edmond1002

LZ, 之前潜水看了你的游记很久了,看到资料终于还是浮上来了,因为你的分享很好+很有用。
我想要这些资料,在想预计今年8月去。请把它
email给我, [email protected]

之前有答应过一些网友说要把资料分享给大家~
现在这些资料终于整理好罗!
部分资料是我当初自己爬文 ...
edmond1002 发表于 19-1-2012 02:53 PM

我也要。。。[email protected].
谢啦!!

资料刚刚已经寄给大家了!

回复  edmond1002

LZ, 之前潜水看了你的游记很久了,看到资料终于还是浮上来了,因为你的分享很好+很有 ...
kc2 发表于 19-1-2012 10:21 PM

希望我的这些资料会对你更有帮助啊~
    刚已经寄给你了!

我也要,[email protected]. 谢谢~~