佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

summer08 发表于 15-12-2016 10:16 AM
我的是男宝宝  刚开始我的宝宝也是打转而已,没力翻过时还会发脾气……

可是我看我女兒好像沒有要學翻這樣 (一枚懶惰的寶寶)

康莎 发表于 15-12-2016 04:50 PM
原來我女兒真的是太遲脫手套了

现在脱也不会太迟啦。宝宝一定会揉脸、眼睛、鼻子、耳朵的。差不多每隔两天就要修指甲了,如果摸到利就磨一下。我的儿子前几天才挖到耳背流血。。 如果宝宝要出牙很不舒服也会拉耳朵的。多注意应该没问题。

宝宝为什么经常拉扯自己的耳朵,究其原因有种种因素在其中,他们可能是在玩耳朵,但是有极大的可能是因为宝宝感到耳朵发痒了。宝宝的耳朵发痒是什么原因导致的呢?
除了耳朵有炎症以外,婴儿在长牙齿的时候也会不由自主的去拉扯自己的耳朵。
这是为什么呢?接下来我们对婴儿耳朵痒的问题做简单介绍。

宝宝拉扯耳朵
如果你的婴儿用力拉扯自己的耳朵,有可能是婴儿刚刚发现了自己的耳朵。然而,在某些情况下,这可能表明你的宝宝正在经历某个耳朵区域的疼痛。根据“咨询西尔斯博士”网上所说,小于一岁的婴儿,还不能表达自己耳朵的疼痛,也不知道疼痛是来自耳朵的外部结构还是耳朵的附近区域,或者是内耳。观察其他的迹象,能帮助你确定宝宝只是在玩自己的耳朵还是出现了耳朵感染。

游泳性耳炎
对外耳的拉、拽、戳或瘙痒,都有可能是游泳性耳炎(也被称为外耳道炎症)的一种迹象。游泳性耳炎,是外耳道里层的一种感染。在淋雨或盆浴的过程中,耳道出现液体堆积时,或者耳道受到棉签的刺激时,就会引起这种感染。保护性皮肤层被逐渐损坏,就会产生适宜细菌生长的环境。游泳性耳炎的其他迹象还包括:发黄、潮湿、分泌臭味和红肿。
耳朵感染
耳朵感染,或者叫中耳炎,也会让你的婴儿拉扯自己的耳朵。根据美国儿科学会的报道,耳朵感染在六个月到三岁大的孩子中是最常见的,而且常常会引起类似感冒的症状,比如流鼻水、易发怒、耳痛、发烧、黄耳引流、睡眠问题和听力障碍。此外,你的宝宝在喂奶时可能会哭得更多,因为吮吸和吞咽会造成耳部的压力和痛苦。

出牙期
婴儿在出牙期也会拍打、拉扯自己的耳朵。这是因为你的宝宝错误的把牙龈肿胀的疼痛当成了耳朵疼痛。出牙期的其他迹象还包括:流口水、咀嚼东西和容易发怒。有时,一个正在出牙的婴儿可能还会有轻微的发烧,但是根据美国儿科学会所说,这种情况下的发烧通常都不会超过101华氏度(约等于38.3摄氏度)。

治疗
如果你的宝宝看起来很虚弱,并且发烧超过了104华氏度(40摄氏度);或者如果你的宝宝小于12周,而发烧超过了100.4华氏度(38摄氏度),那就应该立刻打电话给你的医生。如果你不确定耳部症状的严重性,那要一直咨询医生。你可以使用醋氨酚或布洛芬等药物缓解宝宝的耳朵疼痛,阅读包装说明,根据孩子的年龄使用适当的剂量。

joshuasky 发表于 15-12-2016 11:24 PM
现在脱也不会太迟啦。宝宝一定会揉脸、眼睛、鼻子、耳朵的。差不多每隔两天就要修指甲了,如果摸到利就磨一下。我的儿子前几天才挖到耳背流血。。  如果宝宝要出牙很不舒服也会拉耳朵的。多注意应该没问题。

竟然會抓到流血哦。。。 我很久就修一次指甲的,看來要勤力一點了

joshuasky 发表于 15-12-2016 11:24 PM
现在脱也不会太迟啦。宝宝一定会揉脸、眼睛、鼻子、耳朵的。差不多每隔两天就要修指甲了,如果摸到利就磨一下。我的儿子前几天才挖到耳背流血。。  如果宝宝要出牙很不舒服也会拉耳朵的。多注意应该没问题。

我女儿爪到鼻子,额头和脸都受伤和流血

Follow Us
runny 发表于 16-12-2016 10:26 AM
我女儿爪到鼻子,额头和脸都受伤和流血

就是咯。有时很难阻止,大多在晚上睡觉时自己抓到的。第二天天亮才发现脸多了几道“花纹”。有时眼睡了,“忙张”起来好像要把整个耳朵拉掉

康莎 发表于 16-12-2016 09:46 AM
竟然會抓到流血哦。。。  我很久就修一次指甲的,看來要勤力一點了

嗯。。一定要勤修剪,除了防止宝宝抓伤,宝宝喜欢吃手的话,指甲长也容易藏肮脏。

这里有没有宝妈宝爸发现宝宝有出牙的征兆?我的宝宝已经好几天8-9点晚上已入睡,但是11-12点又爬起身不肯睡觉,一直折磨我到半夜3-4点。。 有没有人遇到同样的问题啊。。。?

joshuasky 发表于 16-12-2016 12:25 PM
这里有没有宝妈宝爸发现宝宝有出牙的征兆?我的宝宝已经好几天8-9点晚上已入睡,但是11-12点又爬起身不肯睡觉,一直折磨我到半夜3-4点。。 有没有人遇到同样的问题啊。。。?

有這麼快出牙的嗎?我孩子沒有出牙的現象哦~

joshuasky 发表于 16-12-2016 12:18 PM
就是咯。有时很难阻止,大多在晚上睡觉时自己抓到的。第二天天亮才发现脸多了几道“花纹”。有时眼睡了,“忙张”起来好像要把整个耳朵拉掉

是咯,大多在晚上睡觉时抓到的。
我女儿“忙张”起来就像要把整个脸爪烂掉

joshuasky 发表于 16-12-2016 12:25 PM

之前嘴里有白点,看医生说是要出牙,但到现在牙都没有,白点也不见了,给医生仙了。
我宝宝这几天也是8-9点就入睡,然后很容易一直醒,到半夜3-4点醒来不要睡,给折磨到早上7点

runny 发表于 16-12-2016 05:49 PM
之前嘴里有白点,看医生说是要出牙,但到现在牙都没有,白点也不见了,给医生仙了。
我宝宝这几天也是8-9点就入睡,然后很容易一直醒,到半夜3-4点醒来不要睡,给折磨到早上7点

我的宝宝的白点也是不见了。但是最近他很喜欢玩舌头,而且不喜欢吃手了,拿到东西就放进口咬,抱着他时会一直咬我的肩膀。所以怀疑是不是牙肉痒了。6-9个月才会出牙,有些快有些慢,如果一岁还没出牙就要看医生了。

我是9月份妈妈,宝宝快3个月了,还是不能自行入睡。早上放在bouncing net 上摇呀摇她睡,一下子就睡着。晚上放在baby cot 里就睡不着,翻来翻去发脾气哭哭,要哄个1-2个小时才睡。半夜惊醒又睡不回去,又再哄个半个小时

妈妈我快不行了,谁来救救我?还是我该让她睡摇篮?可是我真的很不想,过年回家老公的车实在是塞不下摇篮了

poring 发表于 18-12-2016 10:15 AM
我是9月份妈妈,宝宝快3个月了,还是不能自行入睡。早上放在bouncing net 上摇呀摇她睡,一下子就睡着。晚上放在baby cot 里就睡不着,翻来翻去发脾气哭哭,要哄个1-2个小时才睡。半夜惊醒又睡不回去,又再哄个半个 ...

宝宝月龄还小,大多数都会哭闹要大人哄睡的。头3个月我也是辛苦熬过来的。宝宝刚从妈妈肚子出来没多久还不习惯,缺乏安全感。我的宝宝打从出世就没有给我好睡,半夜睡1小时就醒,又要抱起来哄过。到了4个月才可以睡3小时左右起身喝奶。睡觉还是需要抱着哄,睡了才可以放下床,不然睡不着翻来翻去又大哭。最近又有新pattern,晚上11-12点起身玩到半夜3-4点。我都被玩惨了。。

poring 发表于 18-12-2016 10:15 AM
我是9月份妈妈,宝宝快3个月了,还是不能自行入睡。早上放在bouncing net 上摇呀摇她睡,一下子就睡着。晚上放在baby cot 里就睡不着,翻来翻去发脾气哭哭,要哄个1-2个小时才睡。半夜惊醒又睡不回去,又再哄个半个 ...

每个宝宝都不同,父母只能尽量的去了解自己宝宝的脾气和习惯吧。
你的宝宝半夜惊醒只需半小时就能哄成功,算ok了。至于要如何不让宝宝惊醒,有尝试过用米袋压着宝宝的胸口吗?
至于晚上要睡觉,我都是手抱摇宝宝和走楼梯哄她睡,老婆就是亲喂时宝宝自然睡或抱着宝宝原地踏步哄她睡。
然后我们发现,晚上哄宝宝睡了,如果直接把宝宝放在床上睡,没多久她一定会醒。
我有一个很软的枕头,平时我拿来当抱枕的,如果哄宝宝睡了,先把她放在那枕头上睡,她就能睡到半夜起来要奶,半夜喝完奶了才让她睡床。
我宝宝一个月大时,把她放在我胸口前才能哄到她睡。
两个月大时,换成抱着摇和哼一首歌她才肯睡。
差不多三个月大时,就需抱着走楼梯她才肯睡。
到三个月半,需要走楼梯+哼歌或弄点声音她才肯睡。
而我老婆,由头到尾,亲喂或抱着原地踏步才肯睡。
也试过用baby carrier抱着宝宝哄她睡也可以。

妈妈加油,别放弃,就当作是在训练我们的耐心与耐力吧。
至于摇篮,如果真的没办法就别太执著,就让宝宝睡吧。
之前有网友分享过,如果平时你甘愿每一天都幸苦哄宝宝睡就只为了出远门时不用带摇篮,那不如每一天轻轻松松用摇篮哄宝宝睡。
而出远门时,却只需幸苦那么两三天抱着哄宝宝睡。这样是不是比较划算?

评分

xjsam + 5 我很赞同
康莎 + 5 我很赞同

看了你們的留言,我發現原來我寶寶應該算很好顧。。。。

媽媽加油,我也覺得按照寶寶需求吧。太堅持的話,你和寶寶也不好受

康莎 发表于 20-12-2016 02:05 PM
看了你們的留言,我發現原來我寶寶應該算很好顧。。。。

我宝宝唯一让我觉得难顾的是她很讨抱。
放她自己躺着,一下就喊和哭,不理她就哭到要拆屋子了。