佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
娜娜丝。。。
看到你一直用豆干做菜,我也很想吃豆干。。
昨晚终于买到豆干了。。。今天想炒包菜萝卜香菇豆干冬粉

看到你的腐竹很美味,有机会我一定要狠心下油炸一次了。。

很不错下....
我抄下食谱了

但,家里没有淡腐竹皮,要去进stock才做

回复 1958# nanas 的帖子

有点像斋鹅

炸醬面

參考食譜后還是選擇亂來的做法:
1. 豬肉碎用鹽, 胡椒粉和麻油腌一腌, 面條煮軟備用, 其他材料切成絲狀或丁狀, 備用.
2. 燒熱鍋倒少許油, 然后炒香豬肉碎, 再依序倒入洋蔥, 蘿卜和黑豆醬拌炒, 將材料翻炒均勻.
3. 倒入半碗清水, 用白糖和少許鹽來調味, 醬汁燒開后, 再用太白粉水勾芡.
4. 面條先放在大碗里, 接着把煮好的醬料倒在面條上, 鋪上黃瓜絲, 拌均勻后就可以吃了.  

因為我很怕醬料太膩, 所以放了很多黃瓜絲, 吃的時候, 蠻清爽的, 但還是會吃得滿嘴黑黑的~
本來我是打算用烏東面的, 但是不懂是誰煮掉了, 算了, 就改用家中僅剩的意大利面好了.
還好跟醬料搭配起來, 面條的口感和味道還不差, 但我始終覺得用烏東面的話會更加好吃!!

回帖咯~
原帖由 shi47 于 15-6-2008 09:11 PM 发表
nanas我家有南乳,..要试做了
但是要等周末料..上班天我家厨房都不开火的

好啊, 不過你在調配餡料的時候, 先放一塊南乳就好了, 試一下味道, 覺得不夠味才再放多半塊.
放兩塊的話, 我覺得會有點咸, 又或者也可以試試把南乳換成麻辣腐乳, 效果應該也不錯的~

原帖由 rjsmom 于 15-6-2008 09:28 PM 发表
nanas..我也觉得很咸呐!!
腐皮加南乳。。。
刚开始看你的这一道时,咸的感觉真的令我有一点口水溢出。。。
后来。。腐皮是淡味的。。。
不然真的是咸得beh tong.....

呵呵~~做么我跟鹿媽媽相反的, 我在想象食物很咸的時候, 是會有種"口干舌燥"的感覺!
反而是在想象食物很酸的時候, 才會感覺"口水溢出"(分泌口水)~
我拿它來配飯吃就還ok咯, 不然配清湯面吃, 效果應該也不錯, 總之就是不可以單獨吃就對了~

原帖由 蓝月儿 于 15-6-2008 10:06 PM 发表
娜娜丝,我不爱芫荽的味道
你减肥还吃酱油腻的东西

我超愛芫荽的味道, 我家人也是, 煮什么都要撒一點芫荽才甘愿~
我最近有點自暴自棄了, 體重上上下下, 看了就"顯", 所以就跑去炸一點東西來吃, 發泄一下!
今天早上重了100g(我很愛斤斤計較的 ), 還算under control 啦, 放心~

原帖由 marianne 于 16-6-2008 10:52 AM 发表
我还是第一次看见这样炸腐皮,
我还是喜欢里面有鱼肉的。。。。
你炸那么多, 自己一个人吃得完?

我也是第一次看到這種做法, 所以也覺得很"新鮮", 就嘗試煮來吃看看咯~
這一盤腐竹, 我和老爺分2餐來吃, 午餐吃一半, 晚餐再吃剩下的一半.
當然, 我還有另外炒青菜來配着吃, 但都只是清炒, 就沒有放上來了~

原帖由 MIKIKO 于 16-6-2008 11:11 AM 发表
娜娜丝。。。
看到你一直用豆干做菜,我也很想吃豆干。。
昨晚终于买到豆干了。。。今天想炒包菜萝卜香菇豆干冬粉
看到你的腐竹很美味,有机会我一定要狠心下油炸一次了。。

豆干其實很好搭配, 而且怎么煮都好吃, 要炒, 要煎, 要炸, 要燜, 要鹵, 都不是問題!
有時我真的很舍不得用油, 現在的油真的不便宜啊,可是hor, 用油炸的食物就是特別好吃!
我很難抗拒叻, 所以我久不久就會炸一點東西來吃過癮~

原帖由 weeling83 于 16-6-2008 11:17 AM 发表
很不错下....
我抄下食谱了
但,家里没有淡腐竹皮,要去进stock才做

好的, 那要記得哦, 調餡料的時候每不要一下子放2塊南乳, 先放一塊試味道, 怕會太咸~

原帖由 宝贝Bi 于 16-6-2008 06:05 PM 发表
有点像斋鹅

老爺也是這么說~
不過真正的齋鵝做起來比較多工, 我這個做法簡單多了.

回复 1968# nanas 的帖子

NANAS 说到做到
炸酱面来咯
黑黑的
我喜欢

nanas爲了老爺,很努力找資料,照顧老爺的健康,真是個好太太
芫茜脆方,我喜歡 真的有點像齋鵝~
nanas有沒有齋鵝的食譜?我很喜歡吃齋鵝
炸醬麵,好想吃哦~

Follow Us
娜娜丝,你的面好黑哦,会咸吗
这黑豆酱也是在韩国材料店买的吗
我觉得加点萝卜丝在上面颜色会更美

你的炸醬面好黑我...
不过,越黑我就越爱

我也要式式做

回复 1968# nanas 的帖子

好黑的炸醬面
不过看起来好美味哦!

黑豆醬炒飯 (素)

亂來的炒法:
1. 菜脯泡水, 瀝干后備用. 香菜只取它的莖, 切小段. 其他材料也先切好, 備用.
2. 燒熱鍋倒少許油, 先炒香菜脯, 再下蘿卜, 紅辣椒和蘑菇一起拌炒.
3. 接着加入黑豆醬,  并用胡椒粉, 麻油和少許鹽調味.
4. 最后才加入白飯和香菜莖, 將所有材料翻炒均勻后, 即可上碟享用.

哇~~黑豆醬拿來炒飯也好好吃呢!!
除了煮炸醬面, 這炒飯可算是消耗黑豆醬的另一煮法!
再讓我想想黑豆醬還可以煮怎樣的料理~
嗯..說不定下次可以拿來做肉類料理的醬料, 比如黑豆醬豬扒/雞扒?
用黑豆醬+黑胡椒來調味? 呵呵~~那就叫雙黑豬扒好了!
希望我能試驗成功, 到時我會再放上來的~

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 16-6-2008 09:04 PM 发表
NANAS 说到做到
炸酱面来咯
黑黑的
我喜欢

剛好大部分的材料我都有了, 所以就可以想做就做咯~
你呢, 還不要快快去煮來吃咩?
不要浪費錢嘛, 買了就一定要用夠本才行哦(我潛在的aunty性格又發作了 )!!

原帖由 tina1129 于 17-6-2008 09:32 AM 发表
nanas爲了老爺,很努力找資料,照顧老爺的健康,真是個好太太
芫茜脆方,我喜歡 真的有點像齋鵝~
nanas有沒有齋鵝的食譜?我很喜歡吃齋鵝
炸醬麵,好想吃哦~

我還不是他的太太啦, 只是wife-to-be而已.
其實我一直有個心愿, 就是結婚后, 可以留在家里全心全意的照顧我老公和孩子~
但計劃常常都趕不上變化, 例如缺$$的時候怎么辦? 還是得上班啊!
所以還是會平常心啦, 可以這么做當然是最好, 不可以的話也無所謂咯.
我沒有齋鵝的做法, 但我在另一本食譜看到齋燒鴨的做法, "鵝"跟"鴨", 應該差不多吧?

齋燒鴨
材料(A): 2塊腐皮, 2枝沙爹簽
材料(B): 1塊南乳, 2湯匙白糖
材料(C): 1茶匙素調味粉, 半茶匙五香粉, 胡椒粉適量, 2碗水

做法:
1. 鍋內燒熱1湯匙油, 加入(B)料炒香, 倒入(C)料煮滾, 待冷后用.
2. 將腐皮浸入醬料內, 取出摺6次, 用沙爹簽由底面穿腐皮, 以固定形態.
3. 腐皮蒸30分鐘后, 取出待涼.
4. 燒熱平底鍋倒些許油, 放入腐皮煎至兩面金黃色即可.

原帖由 蓝月儿 于 17-6-2008 11:11 AM 发表
娜娜丝,你的面好黑哦,会咸吗
这黑豆酱也是在韩国材料店买的吗
我觉得加点萝卜丝在上面颜色会更美

這黑豆醬確實是帶咸味的, 但也不會很咸, 而且它還帶有點甜味, 搭配面來吃, 味道剛剛好哦~
不過調味的時候也是要小心咯, 不要下太多鹽, 不然就真的變很咸了!!
對, 這黑豆醬也是在Koreana Mart(下次我就簡稱KM好了)買的.
我的蘿卜已經切成丁, 煮在醬料里了嘛~
而且啊, 比起吃生的蘿卜, 烹調過的蘿卜的營養會更容易被人體吸收哦~   

原帖由 weeling83 于 17-6-2008 11:25 AM 发表
你的炸醬面好黑我...
不过,越黑我就越爱

我也要式式做

對, 我煮的算是韓式炸醬面, 所以醬料看起來都黑魯魯的~
不過比起正宗的韓式炸醬面, 我放的黑豆醬算是少了!    

原帖由 宝贝Bi 于 17-6-2008 01:22 PM 发表
好黑的炸醬面
不过看起来好美味哦!

寶貝, 我煮的其實還不算很黑, 你有看過那些韓劇主角們吃的炸醬面嗎?
我印象比較深刻的有"咖啡王子1號店"和"宮S", 他們的炸醬面才是真正的黑呢!!

回复 1974# nanas 的帖子

黑。。。黑。。。黑。。。炒饭
我好喜欢
我有试过拿来
炒肉
炒面
其实就像华人的豆酱

回复 1974# nanas 的帖子

好美味
不好意思
咖啡王子1號店和宮S
这两套戏我都没看
所以戏里的炸醬面有多黑我也不知道哦!
不过我可以想象一下
那黑黑的炸醬面

像斋鹅,一定很香吧。。又学到心菜了

原帖由 nanas 于 18-6-2008 12:11 AM 发表

亂來的炒法:
1. 菜脯泡水, 瀝干后備用. 香菜只取它的莖, 切小段. 其他材料也先切好, 備用.
2. 燒熱鍋倒少許油, 先炒香菜脯,  ...

娜娜﹐
黑黑的炒飯。。。會咸嗎???

茄醬蘑菇豆腐 (素)

很就沒有來個冰箱"大清倉"了, 今天就湊合湊合一下, 用剩下的食材煮了這道菜.
做法很簡單, 就是先炒番茄, 然后再加入蘑菇和豆腐一起煮.
我用了oregano, 九層塔碎, 鹽和白糖來調味, 其實跟意大利面的調味料是一樣的~
之后再炒個青菜來搭配, 今天的晚餐就這樣解決啦!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 18-6-2008 12:26 AM 发表
黑。。。黑。。。黑。。。炒饭
我好喜欢
我有试过拿来
炒肉
炒面
其实就像华人的豆酱

哦~~原來隱形人已經嘗試了這么多煮法啊!
那么你覺得哪一種煮法, 搭配這個黑豆醬是最理想的呢?
還有你的炒肉, 是拿黑豆醬來直接調味嗎? 還是用黑豆醬來當腌料呢?
我覺得這黑豆醬的味道跟"華人的黃豆醬"不太一樣, 黑豆醬嘗起來比較平易近人~
它沒有黃豆醬那么咸, 而且還帶點甘甜味, 只是顏色黑魯魯的, 看了就不太討喜!!

原帖由 宝贝Bi 于 18-6-2008 01:08 PM 发表
好美味
不好意思
咖啡王子1號店和宮S
这两套戏我都没看
所以戏里的炸醬面有多黑我也不知道哦!
不过我可以想象一下
那黑黑的炸醬面

不要緊, 只是如果你看過"咖啡王子1號店"的話, 你就會很佩服那個女主角!
她一個女生, 竟然跑去跟男生比賽吃炸醬面(好像是10碗), 結果還贏了那個男生!!
還有"宮S"的男主角, 他是流落在民間的皇太子, 在進宮之前是專門送外賣炸醬面的~
回頭想想, 我還真的看了很多部韓劇, 這都要"歸功"新加坡電視臺的U頻道, 每天都播放韓劇!!
不過看來看去, 在這么多部韓劇里, 我最愛看的始終是"大長今"!!
現在周日傍晚又再重播了, 我都還是會盡量趕回家看, 有時來不及沒看到, 心情還會有點悶呢~
老爺有提議買DVD, 那就不用每天這樣緊緊張張的, 但我拒絕了!
因為還是看電視臺播的會比較爽, 我很喜歡每天期待下一集的那種感覺!!
現在已經播映到長今做醫女了, 所以我要學長今一樣, 多看醫書(食物營養書籍), 了解飲食~
我好像越扯越遠了hor, paiseh~~我真的是"中毒"太深了!

原帖由 戴雨轩 于 18-6-2008 01:40 PM 发表
像斋鹅,一定很香吧。。又学到心菜了

炸的時候比較香, 吃的時候味道就還ok而已~  

原帖由 spring_sounds 于 18-6-2008 01:44 PM 发表
娜娜﹐
黑黑的炒飯。。。會咸嗎???

不會咸, 我覺得味道剛剛好, 很好吃~ (老黃賣瓜ing )

回复 1979# nanas 的帖子

我近来也是常翻冰箱 想大清仓一下
有些食物 放太久 不吃掉都要坏掉了

韩国黑豆酱 很大一罐 所以我拿来当调味料用
因为喜欢黑黑的面 最喜欢拿来做炒面
反而没有用过来当腌料
当然黄豆酱比较咸
这个比较好吃  其实我很认为当调味料很好用

原帖由 nanas 于 18-6-2008 08:58 PM 发表

很就沒有來個冰箱"大清倉"了, 今天就湊合湊合一下, 用剩下的食材煮了這道菜.
做法很簡單, 就是先炒番茄, 然后再加入蘑菇和 ...

"大清倉"??
东西才那么少哦?

原帖由 nanas 于 18-6-2008 08:58 PM 发表
不過看來看去, 在這么多部韓劇里, 我最愛看的始終是"大長今"!!
現在周日傍晚又再重播了, 我都還是會盡量趕回家看, 有時來不及沒看到, 心情還會有點悶呢~
老爺有提議買DVD, 那就不用每天這樣緊緊張張的, 但我拒絕了!
因為還是看電視臺播的會比較爽, 我很喜歡每天期待下一集的那種感覺!!
現在已經播映到長今做醫女了, 所以我要學長今一樣, 多看醫書(食物營養書籍), 了解飲食~
我好像越扯越遠了hor, paiseh~~我真的是"中毒"太深了!

娜娜丝。。。 我也是很喜欢大长今的哦!!
几年前无聊开电视看八度空间播出的大长今,然后就不能不追看了。。
去年年底,astro也播大长今,周末晚上10.30-12.30,我也是每个星期追看。。
每看一次,就感动一次。。。我很喜欢长今和韩尚宫做菜的方式。。。
就是什么都切丝。。。那天看到你一直煮豆干切丝,我就想到长今了

如果大长今是我最喜欢看的戏。。。蓝色生死恋是我最不敢看的戏了。。
(浪漫满屋也不错,难怪宋慧乔那么红,因为她的戏我好像都喜欢
蓝色生死恋第一次看的时候,哭到半死,觉得恩熙很可怜,和家人分开了。。
后来恩熙生病,要抽骨髓化验血癌,那份痛,我深深感受到了。。
因为,我妈妈也很痛苦的抽了9次骨髓,在接受治疗的15个里。。。
至从妈妈不在以后,我再也不敢从看蓝色生死恋了,我很怕看到那情景~~

做法很簡單, 就是先炒番茄, 然后再加入蘑菇和 ...

就醬吃??
沒配放或面???

娜娜丝,我喜欢你黑黑的一面还有黑黑的炒饭!
我也很爱很爱看大长今哦,
大长今激发我想下厨的欲望,所以我才越来越爱做菜的~

娜娜丝,我也和你一样每天称重,重100g也会记在心。
甚至喝一杯水之前把水量一量,喝下去了跑去称看有没有增加~
是不是有点神经质?
我看没有几多人能忍受我家里的这个怪风气。

娜娜丝,你吃什么东西会比较重呢?
我吃饼干,饭和面会加重很多,而吃菜,蛋糕和肉类就不会很多。
所以啊,我家很少有机会吃饭和面的。