佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leonlee

粤听粤起劲(纯粹分享,请支持正版)容祖儿 续集 卫兰 you go i go 羅力威 耶穌哭了

enidsyl 发表于 8-2-2013 02:19 AM
你听听他这张《在森林和原野》,有超班水准的作品。
P/S:以为你只爱寒流

韩流的皮肤太好鸟 我中毒太深

这首好听。 連詩雅 – 到此為止

連詩雅 – 到此為止

浩然 发表于 23-3-2013 12:49 PM
这首好听。 連詩雅 – 到此為止

連詩雅 – 到此為止

是Pakho Chau 写给她的歌。她还有一首“好好过”也不错。

楼主不见了?

最近最爱刘威煌唱的真相主题曲。

喜欢王菀之的《哥歌》,很不错也喜欢她的声线

可惜我不能去

Follow Us
enidsyl 发表于 8-2-2013 02:22 AM
楼主,你在哪里?很久没Update 了,记得回来,不要忘了这里。很少人爱粤语歌了,得靠你的分享和推荐。

对不起,以为这帖没人会欣赏,所以没动力再经营下去了。。。
既然有人要求,就介绍我近期狂播的几首歌,有空再介绍其他。。

大同 罗力威 (近期最欣赏,也最有潜力上位的歌手)

曲:羅力威
詞:林若寧
編:Jim Ling@zoo Music
監:舒文@Zoo Music

很心痛 讓我比你還要痛
喜歡笑 像你歡笑抹掉氣氛凝重
宇宙萬物幾千億百種
言語沒法聽懂 情感總可以懂

很冰凍 讓我春季陪你凍
很相信 就算宗派各自各虔誠奉信
也是活在這海闊天空
從亞熱帶播種 傳開南極半空

同一片天 同一地殼 為何自己必須要在最高
要替野心效勞 也不肯擁抱 同床同夢可否感到

這麼遠 地理差距無法作準
高山俯瞰 就算想法有別至少同面孔
要是誤會以感應溝通
同暢泳這個海 吹同樣晚風

同一片天 同一地殼 為何自己必須要在最高
要替野心效勞 也不肯擁抱 同床同夢可否感到

看著你跌倒 何苦忙著叫好

同一個窗 同看青空 同尋夢境怎麼競逐鬥高
看遍每幅地圖 哪一方最好 平凡人是否可比較到

同一髮膚 同有呼吸 同存夢想多少價值更高
我信我的大同 有無窮異數
難同甜共苦 仍能和異己擁擁抱

告别我 薛凱琪 (换了新公司,连续派了两首佳作 )

作曲: 方大同
填詞: 林寶
編曲: Johnny Yim
監制: 舒文@Zoo Music
主唱: 薛凱琪

不想講你知
曾用十萬字 段段佈滿
愛句子
寫出千語萬言 有多少次

只想講你知
難平靜入睡 外面有雨
你那邊
何妨同樣細聽 旋律意思

如心 微晃
惦念氣候這份暖和
留低 餘芳
像有些發生過 沒法去講
只需要略記起我

沒結果仍可
你共我 這經過
輕渺 捉緊過 短促 深刻過
留下的 何樣多 可說的 仍不過
未嘗擁有也未忘掉過
臨行送過一朵「告別我」

不想講你知
也許不開口 犯越界線
會更加
珍惜分秒目前 已經可以

只想講你知
無憾沒道白 但是永遠
愛你的
何妨忘掉佔有 留下碎片

如果 如果
過份美麗 過份渺茫
容許 時光
逐秒的擦身過 剩了赤裸
洗不退那些感覺

沒結果仍可
你共我 這經過
未嘗擁有也未忘掉過
臨行送過一朵「告別我」

若有些情感
注定止於感覺
慶幸給過我默然盛放
誰曾送我一朵「告別我」

陶瓷娃娃 Robynn & Kendy (一对新组合,值得鼓励 )

作曲:Robynn Yip
填詞:藍奕邦
編曲:劉祖德
監製:王紀華
歌詞
或者我 純淨溫和 手中一束玫瑰花盛放
越清純 人越單純 大路更加康莊
如穿起 那件最耀眼的晚裝 能否抵抗嚴寒
如睜起 那漂亮似水眼睛 才會叫這世界觀看
就算可愛 就算標緻 未至於要 隨意由你處置
懷裡嬉戲 櫃裡安置 
忘記我 這雙腳 會懂得 怎麼去大踏步向前行
我未至於似陶瓷 也未似孩兒
幼稚到天會行雷 都不知
或者我 麻木觸角 盡力展出白哲的外殼
越矜持 人越矜貴 定或是更墮落
如穿起 那件你贈送水著都游不出這池塘
才清楚 我漂亮到死也都無法帶到上天國
就算可愛 就算標緻 未至於要 隨意由你處置
懷裡嬉戲 櫃裡安置 
忘記我 這雙腳 會懂得 怎麼去大踏步向前行
我未至於似陶瓷 也未似孩兒 幼稚到不怕羞恥
就算精緻 尚有主意 未會反智 傻到忘記心智
沒有關注 沒有支柱
來讓我 這雙腳 再一次 識得去大踏步向前行
踢下去 粉碎陶瓷 你別太仁慈 去害我給寵慣了 都不知

好得很 麥家瑜 ( 休息两年再出击,歌曲有泽日生和林夕黄金组合助阵,一定会不错听,能不能上位,看她造化了 )

曲:Christopher Chak | 詞:林夕 | 編: Gary Tong | 監製: Alvin Leong

已經終於覺得背後從來沒有你
也都開始了解失戀從來未影響好天氣
已這麼通透 餘情不會負累到你
應讚我了不起

已經聽飽勵志歌所唱的別放棄
也都思考哲理書所說的沒可喜不算悲
離麻木只差一霎眼
或者所以 才願承認記得起你

你快問我 我近來可好
我好得狠到轉換名字去改命途

磨練到 無悔付出得惡報

換取你敬意的一抱

誰還要緊張 想開心的我笑得多頑強
如常戀愛 將一位位都愛得更大量
維持開朗 背對著永不哭訴的蒼涼
一筆撇去爛透了的賬
我自問 好得很
捨得將一切看得很平常
雨黑風高 點一盞孤燈也可當月亮
不歇不休 對殺人情緒開仗
似信徒頑抗悲觀的思想

強硬去活得開心變成畢生信仰

已想清楚某些戀愛其實是嗜好
也看得出太多傷感完全是慣性地製造
冷暖自知心中有數
夜深一個 陪伴懷內知識自豪

你快問我 我近來可好
我好得狠到轉換名字去改命途

得體到 無悔付出得惡報

值得你再次跟我要好

誰還要緊張 想開心的我笑得多頑強
維持開朗 背對著永不哭訴的蒼涼
一筆撇去爛透了的賬
我自問 好得很
捨得將一切看得很平常
雨黑風高 點一盞孤燈也可當月亮
不歇不休 對殺人情緒開仗
似信徒頑抗悲觀的思想

強大到再可一起也是不痛不癢

勞煩你抽空鑑賞 想開心的我笑得多頑強
維持開朗 哪怕沒有了一切 有修養
一筆撇去爛透了的賬
我自問 好得很
不稀罕得到也傷無可傷
多麼珍惜 太重了也可拋低半路上
剩低雙手 對殺人情緒開仗
似信徒頑抗悲觀的思想
強硬去活到開心變成畢生信仰
無奈是今天的我即使再好都只好要被你生疏的敬仰

楼主,你终于回来了!欢迎欢迎
我一直都有关注的,我相信也有很多人关注,只是大家都没回复而已。你不要放弃噢!加油加油!也谢谢你大力推荐广东歌曲。

enidsyl 发表于 26-3-2013 01:09 AM
楼主,你终于回来了!欢迎欢迎
我一直都有关注的,我相信也有很多人关注,只是大家都没回复而已 ...

其实我不需要大家回复写着称赞我或感谢我字句,我只希望大家帮忙乱乱写几字而顶这贴在第一面而已,不然这帖一直沉到没人会去游览的页数,那我推广也是白费。。。

leonlee 发表于 26-3-2013 12:52 PM
其实我不需要大家回复写着称赞我或感谢我字句,我只希望大家帮忙乱乱写几字而顶这贴在第一面而已,不然这 ...

那好吧,会尽量帮你把帖顶上来的。

leonlee 发表于 26-3-2013 12:52 PM
其实我不需要大家回复写着称赞我或感谢我字句,我只希望大家帮忙乱乱写几字而顶这贴在第一面而已,不然这 ...

本来是哈英文歌的,最近兴起想听粤语歌。
然后发现了这帖,可是我全部都没有听过,太多也没有时间一首一首听
麻烦楼主介绍我好吗?
我前几天下载了一些很多人都说不错的旧歌
方力申 - abc君
方力申,邓丽欣 - 我的最爱
方力申,邓丽欣 - 好心好报
苏永康 - 那谁
张智霖 - 恋上外星人
当然还有 古巨基 和 陈奕迅
有没有类似方力申这些抒情歌曲介绍?

idOnODo 发表于 27-3-2013 07:40 PM
本来是哈英文歌的,最近兴起想听粤语歌。
然后发现了这帖,可是我全部都没有听过,太多也没有时间一首一 ...

你所列出的全部都是很多年以前的歌,你是要我介绍旧歌还是新歌给你呢?

leonlee 发表于 27-3-2013 08:55 PM
你所列出的全部都是很多年以前的歌,你是要我介绍旧歌还是新歌给你呢?

因为我没有听粤语歌的,所以找一些很红的歌来听。
刚刚我喜欢上了那谁,哈哈
当然是新歌最好,你听那么多,就介绍这一年内的歌给我吧。

idOnODo 发表于 27-3-2013 10:09 PM
因为我没有听粤语歌的,所以找一些很红的歌来听。
刚刚我喜欢上了那谁,哈哈
当然是新歌最好,你听那么 ...

抒情商业歌
許廷鏗  重新長大
古巨基  告別我的戀人們
钟嘉欣 最幸福的事
關心妍 在你名下
關心妍 失戀哲理
吳雨霏 生命樹
吳雨霏 人非草木
古巨基 恋无可恋
張智霖  天生愛情狂
林欣彤 我愛你
區文詩 不只愛情
羽翹 了不了
連詩雅  好好過
連詩雅 到此为此
容祖儿 花千树
小肥 一首歌
[size=13.333333969116211px]羅力威 容祖儿 双子情歌
[size=13.333333969116211px]羅力威 大同
林欣彤 Little Something
[size=13.333333969116211px]容祖儿 连续剧
薛凱琪 冷笑话
薛凱琪 告别我

另类非主流歌
李克勤 活著為求什麼
林二汶 驚人
薛凱琪 倒刺
方皓玟  唵嘛呢叭咪吽
方皓玟 我Like你

最后还有神曲一首。。2012年如果不会这首歌,就别说喜欢听粤语歌了。。哈哈
林保怡 陈豪 黄德斌 天与地

以上的全部都不错听的。。。

[size=0.9em]林欣彤 - Little Something (可惜!如果这首落在容祖儿的话,年尾颁奖礼这首歌一定发光发热,现在看她的造化了,但肯定是TVB颁奖礼一定有)

作曲:鄧智偉
填詞:鄭櫻綸

愛到這世間末日 示愛根本不需大氣氛
悄悄撫心自問 原來平凡都可以動人
仍難忘那微細聲音 難忘微雨下那街燈

Nothing More Could Ever Be The Same
You Kissed Me Through The Rain And Then Whisper Something
Little Something All I Want To Say
Everything Could Never Be The Same
I Kissed You On That Day I Still Feel The Same Way
My Sweet Nothing You're My Everything

偶有些憾事 沒過去今天失掉了聲
與你轉身會面 為何猶如相擁了十年
原來人已在我身邊 如何能靠近你一點

Nothing More Could Ever Be The Same
You Kissed Me Through The Rain And Then Whisper Something
Little Something All I Want To Say
Everything Could Never Be The Same
I Kissed You On That Day I Still Feel The Same Way
My Sweet Nothing You're My Everything

日夜路上遇十萬途人 你遠遠靠近
就像沒預料地覓著同行 你我看似不到被哪一位吸引
路上靜待著是誰人 但我到跟他相識的月份
若是在路上沒留神 你我也最終可共某一位相襯

Love Is Something I First Felt With You
Love Is Something I First Felt With You

麥浚龍、林二汶 - 逆蒼生 (好特别的合唱,好锺意的二汶声音 )

作曲:甯浩基
填詞:林夕
編曲:Adrian Chan
監製:Juno / Adrian Chan

人 站到 太直 正好 跪人
又截斷脊骨 打造神
神造了 偶像 教主 勾魂
恨那件法寶 全人類俯首獻贈

人成就主人 馴服眾生
像螞蟻聯群覓食之後 凡事不過問
寧願變孤魂 寧犯眾憎

違大勢叛教規抗聖旨不甘安分

誰合作 塗炭億兆蒼生 其實是眾生
(看生似草芥怕死又 勇於自刎 誰願置身眾生)

奴隸佩服螻蟻  就算天闊地大也像 (笑話)
牢獄裡期望有救世主多興奮 難得和枷鎖合襯

aha  賊臣 歧視聖人
(寧罵我 賊臣 歧視聖人)
誰稀罕被御賜我自身 福份
(不稀罕擠身到蟻民內 難辨認身份)
我 不群 訕笑指引
(寧罵我 不群 訕笑指引)
不跟拍子唱頌禮義廉恥於跟人 蒙受聖恩

(不跟拍子朗誦不唱和更像人 我自滅自生)
誰願靠 萬民 來護蔭
反了天 迕逆了 反了海 僭越了 
反了感 作悶了 反了檯 作亂了
反了音 反眾心 作孽了 作樂了 
反眾聲 作別了 決裂了 背叛了 
鬆了綁 我做我 我做我 得永生 
我跪我 信朕

冰山一對 許志安 (好有90年代安仔巅峰期歌曲的feel,歌词好霖 )

作曲:伍樂城 填詞:林若寧 編曲:伍樂城

暢遊 冰山雪嶺 孤僻一對 更見浪漫
那時 身體抱恙 清粥一勺當晚餐
雪花下 是你織的冷衫
再荒涼 纏綿過這悠長夜晚 貧乏也能一起野餐

繁華裡建築突然又失去 腳下情人無數散聚
最想與你撤離這座城 寧願私奔到避世山區
還會記得並無物質之旅  除掉基本的不要再追
雪地浪遊仍幸福一對 你生病 我煮粥 變成樂趣

我們 荒山野嶺 得到倚靠 倍覺幸運
帳篷 相當破爛 瑟縮一角會更親
我身上 為你分擔低溫
再迂迴 何來會怕路途漸暗 逃難旅程深得我心

繁華裡建築突然又失去 腳下情人無數散聚
最想與你撤離這座城 寧願私奔到避世山區
還會記得並無物質之旅  除掉基本的不要再追
雪地浪遊仍幸福一對 你生病 我煮粥 變成樂趣

富裕城內愛侶最不幸 不可了解如何去犧牲
這一對就算淪陷亦覺無憾 無憾有你的黃昏

為何要競爭大時代之旅 要為成就忙到太累
我失去你我能抱著誰 同患高山症為愛捐軀
還會記得並無物質之旅 留在冰山都足夠寄居
要是善忘仍認得出你 雪山上 我高呼 愛情萬歲

近期upload
羅力威 Adason Lo - 大同
薛凱琪 Fiona Sit - 告別我
麥家瑜 Keeva Mak - 好得很
Robynn Kendy - 陶瓷娃娃
林欣彤 Mag Lam - Little Something
麥浚龍、林二汶 - 逆蒼生
許志安 - 冰山一對

leonlee 发表于 28-3-2013 08:35 PM
抒情商业歌
許廷鏗  重新長大
古巨基  告別我的戀人們

有时间会下载来听,上面那么多首歌最好唱K的歌有什么?
至于那个神曲 我搜索了是不是这首 [size=0.9em]年少無知-陳豪、林保怡、黃德斌 [天與地 片尾曲]?
谢谢你介绍哈~

leonlee 发表于 28-3-2013 12:40 PM
林欣彤 - Little Something (可惜!如果这首落在容祖儿的话,年尾颁奖礼这首歌一定发光发热,现在看她的造 ...

很喜欢 TVB 【恋爱季节】这首主题曲
看时感觉后半段几乎全是英文词,不过还是很喜欢