佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
我好几天都回不到帖,娜娜丝的黑豆酱炒饭都被吃完了
茄醬蘑菇豆腐,好,我自己煮盘意大利来配着吃

娜娜丝,我是厨房新手,我来参观你家啦。你的腐皮是在巴刹买的吗?还是超市呢?我也想弄这道料理,也想用腐皮包肉卷,就是不懂那里有腐皮卖

原帖由 nanas 于 18-6-2008 12:11 AM 发表
我還不是他的太太啦, 只是wife-to-be而已.
其實我一直有個心愿, 就是結婚后, 可以留在家里全心全意的照顧我老公和孩子~
但計劃常常都趕不上變化, 例如缺$$的時候怎么辦? 還是得上班啊!
所以還是會平常心啦, 可以這么做當然是最好, 不可以的話也無所謂咯.
我沒有齋鵝的做法, 但我在另一本食譜看到齋燒鴨的做法, "鵝"跟"鴨", 應該差不多吧?

呵呵,我知道nanas還沒和老爺結婚啦~
不過一起那麽久了,也算半個太太了吧
謝謝你的齋鴨食譜,有機會會嘗試~

回复 1979# nanas 的帖子

我很少看韓劇
为一我蛮喜欢的韓劇是那套"真情大赌主"
不知道戏名有没有写错
茄醬蘑菇豆腐有我喜欢吃的蘑菇

昨天hang机,在你搂打了一大堆字,发不出去。。。。。白打!!:@ :@ :@
真气死人!!!:@ :@ :@ :@ :@

想说我也想买黑豆酱了。。。。。
想说我也爱大长今。。。。。
(我唯一一套看过的韩剧。。看了不下6遍!!

其他的。。。我忘了。。。
鹿妈最近超没akal。。。这边箱做着。。那边又不记得自己在做什么。。。
怎么办啊??

原帖由 nanas 于 18-6-2008 08:58 PM 发表

很就沒有來個冰箱"大清倉"了, 今天就湊合湊合一下, 用剩下的食材煮了這道菜.
做法很簡單, 就是先炒番茄, 然后再加入蘑菇和 ...

娜娜。。。好久没来你家了。。。

这道菜很像素的麻婆豆腐哦。。。

Follow Us
原帖由 nanas 于 18-6-2008 08:58 PM 发表

很就沒有來個冰箱"大清倉"了, 今天就湊合湊合一下, 用剩下的食材煮了這道菜.

清仓, 也可以煮到那么美丽,
很简单的一餐, 番茄和豆腐是很好的搭配,
罐头蘑菇我就不是那么喜欢,
觉得有点酸味。。。。

哇~看起来好好吃哦~~

娜娜斯~~~~~你的炸酱面看起来好好吃哦~~~~~~~~~真的很像咖啡王子1号店.可是你的看起来比较好吃.... 咖啡王子1号店的面条绵绵的,看起来一pat pat....

KM的黑豆酱多少钱啊?我男友刚才瞄到你的炸酱面,他假假说...."好像很好吃哦... "上次煮了你的黑椒炒乌冬....他就记得你了... 他不会华语,没上佳礼,可是他认得你的黄梨...

娜娜司..很久没来了..好想念你们这些"老朋友"哦!
最近好不好啊?
看到你上的菜都几乎是素的...嘿嘿!
虽然是素的..可是都看起来很好吃的样子!

你家的老爷好幸福!
可以建议娜娜司..可以去我老大的家看..
她都是煮素食..可是都看起来很好吃!

好啦~我又要消失一段时间了...
祝娜娜司和你家老爷身体健康哦~~嘿嘿!有喜事记得通知一下!

八珍面線湯

嘿嘿..上次煮黑雞八珍湯時就有說過, 用"淤X好"料包煮的八珍湯有"肉骨茶"的香味哦!
所以這次就膽粗粗的把這個料包當成"湯底", 煮面線湯來吃~
味道還真的很不錯涅, 我發現我越來越喜歡這八珍湯的味道了!!
不過我姐不喜歡吃面線, 所以她只是喝湯和吃黑雞肉而已.

材料很簡單, 就八珍湯料包, 黑雞一只, 面線, 香菇和些許香菜.
燒開一鍋水, 先下料包去煮, 接着再放入黑雞, 用小火煮至少一個小時.
香菇泡軟切片, 面線也是先用水泡軟, 然后用麻油將香菇和面線略炒一下.
加入煮好的八珍湯和黑雞, 用少許鹽調味, 撒上香菜, 就可以吃啦.

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 18-6-2008 09:13 PM 发表
我近来也是常翻冰箱 想大清仓一下
有些食物 放太久 不吃掉都要坏掉了
韩国黑豆酱 很大一罐 所以我拿来当调味料用
因为喜欢黑黑的面 最喜欢拿来做炒面
反而没有用过来当腌料
当然黄豆酱比较咸
这个比较好吃  其实我很认为当调味料很好用

對咯, 我之前買的辣椒全部都壞(干)了, 因為老爺戒口, 所以一直沒有機會煮辣椒!
一些"海味干貨"也是很久沒用了, 像蠔干,干貝和一些貝類罐頭, 全部都給我媽媽好了.
還有魚露也是不能用了, 怕老爺吃了會過敏!
總之還能吃的, 就快快煮來吃, 不能吃的就給人(通常是給媽媽 ), 壞掉的當然就丟掉咯!
還有一大堆的醬料, 開封了都沒用完, 有些都放到過期了-->日式蛋黃醬和泰式辣椒醬.
剩下的甜辣醬, 照燒汁, 蜂蜜, 辣豆瓣醬, 冬炎醬, 沙茶醬等等等, 還等着我去"消耗"!
黑豆醬已經被我用掉一半了, 而且我已經買好豬肉了, 下次就來煮"雙黑豬扒"~

原帖由 kinoko 于 19-6-2008 07:17 AM 发表
"大清倉"??
东西才那么少哦?

呵呵..這只是其中一道菜嘛~

原帖由 MIKIKO 于 19-6-2008 09:16 AM 发表
娜娜丝。。。 我也是很喜欢大长今的哦!!
几年前无聊开电视看八度空间播出的大长今,然后就不能不追看了。。
去年年底,astro也播大长今,周末晚上10.30-12.30,我也是每个星期追看。。
每看一次,就感动一次。。。我很喜欢长今和韩尚宫做菜的方式。。。
就是什么都切丝。。。那天看到你一直煮豆干切丝,我就想到长今了
如果大长今是我最喜欢看的戏。。。蓝色生死恋是我最不敢看的戏了。。
(浪漫满屋也不错,难怪宋慧乔那么红,因为她的戏我好像都喜欢
蓝色生死恋第一次看的时候,哭到半死,觉得恩熙很可怜,和家人分开了。。
后来恩熙生病,要抽骨髓化验血癌,那份痛,我深深感受到了。。
因为,我妈妈也很痛苦的抽了9次骨髓,在接受治疗的15个里。。。
至从妈妈不在以后,我再也不敢从看蓝色生死恋了,我很怕看到那情景~~

原來我們都是"大長今"迷啊~
很久很久以前就聽別人說這部戲有多好看, 那時還很不以為然, 以為是別人夸大!
那里知道我自己看了之后, 也開始無法自拔的愛上這部戲, 這真的是一部難得的好戲!!
我覺得編劇真的很厲害, 劇情緊湊的同時, 也穿插了不少的人生道理~
而且我也很佩服劇里主角們手腳俐落的切東西, 因為我切東西的速度真的是有夠慢的!
我記得我看"藍色生死戀"的時候, 這戲的名稱是"秋天的童話", 那時"韓流"才剛開始崛起而已.
這戲也是我們全家人第一次一起追看的韓劇, 所以影響真的很深刻!  
不過有時真的是戲如人生, 人生如戲啊, 真的"觸景傷情"的話, 還是少看為妙吧~

原帖由 spring_sounds 于 19-6-2008 10:44 AM 发表
就醬吃??
沒配放或面???

是的~
我有配飯吃, 那天好像還有炒了一盤豆苗哦.

原帖由 香草儿~ 于 19-6-2008 10:44 AM 发表
娜娜丝,我喜欢你黑黑的一面还有黑黑的炒饭!
我也很爱很爱看大长今哦,
大长今激发我想下厨的欲望,所以我才越来越爱做菜的~
娜娜丝,我也和你一样每天称重,重100g也会记在心。
甚至喝一杯水之前把水量一量,喝下去了跑去称看有没有增加~
是不是有点神经质?
我看没有几多人能忍受我家里的这个怪风气。
娜娜丝,你吃什么东西会比较重呢?
我吃饼干,饭和面会加重很多,而吃菜,蛋糕和肉类就不会很多。
所以啊,我家很少有机会吃饭和面的。

我也是, 戲看多了, 就讓我的手很癢, 一直很想下廚做菜~   
嘻嘻~~我不會覺得你神經質, 因為我自己也是這種pattern的人!!
自從我買了電子秤后, 只要一有空, 我就會站在上面秤, 尤其是上了廁所之后!
我姐姐和老爺也都被我感染了, 吃飽前后都會去秤, 看看自己體重的變化.
我覺得喝湯或吃粥, 體重增加的最多, 但是體重很快的又會因食物被消化掉而下降.
反之, 吃飯和炒粉, 增加的幅度不大, 但是下降的速度也很慢哦~
還有食物的烹調方法其實并不會讓體重有明顯的變化, 比如煎炸和清蒸, 只要吃多就會重.
只是如果煎炸食物吃多了, 體脂肪指數就會增加, 清蒸則是一般的幅度.
嗯..蛋糕還是少吃一些吧, 因為雖然吃了蛋糕體重變化不大, 但我相信吃多了體脂肪會增加哦.
像有些人體重很輕, 但是體脂肪卻比一些外表肥胖的人還要高, 這就叫"隱形的肥胖"~
所以無論是體重或體脂肪, 我們都要同時控制好才行, 大家一起努力吧!

原帖由 蓝月儿 于 19-6-2008 10:46 AM 发表
我好几天都回不到帖,娜娜丝的黑豆酱炒饭都被吃完了
茄醬蘑菇豆腐,好,我自己煮盘意大利来配着吃

我也是好幾天都上不來!!
那盤豆腐, 我是配白飯吃的~
之前買了一大堆的番茄放在冰箱, 后來因為老爺戒口(不能吃酸), 就一直沒有煮掉!
眼看番茄就要壞(干)了, 老爺也痊愈了, 就快快煮掉這些番茄, 不要浪費嘛~

原帖由 -Zephyr- 于 19-6-2008 01:17 PM 发表
娜娜丝,我是厨房新手,我来参观你家啦。你的腐皮是在巴刹买的吗?还是超市呢?我也想弄这道料理,也想用腐皮包肉卷,就是不懂那里有腐皮卖

歡迎你, 我也算是廚房實習生啦, 大家一起努力吧~
我的腐皮是跟"菜車"老板買的, 不過最近我也在巴剎和pasar malam看到有賣哦!
期待你的腐皮包肉卷哦, 加油!

原帖由 tina1129 于 19-6-2008 10:08 PM 发表
呵呵,我知道nanas還沒和老爺結婚啦~
不過一起那麽久了,也算半個太太了吧
謝謝你的齋鴨食譜,有機會會嘗試~

呵呵~~最近家人也一直問我結婚的事(覺得我夠老了 ), 搞得我也覺得好像是時候了呢!
期待你的齋燒鴨哦, 加油!

原帖由 宝贝Bi 于 20-6-2008 01:33 PM 发表
我很少看韓劇
为一我蛮喜欢的韓劇是那套"真情大赌主"
不知道戏名有没有写错
茄醬蘑菇豆腐有我喜欢吃的蘑菇

以前住家里的時候沒得選, 我媽媽超愛看那種家庭倫理的韓劇, 所以我只好跟着看~
看久了, 慢慢就覺得韓劇還蠻不錯看的, 然后就沒在看新加坡, 香港或臺灣的連續劇了.
我也喜歡吃這種罐頭蘑菇, 怎么煮都好吃!!

原帖由 rjsmom 于 20-6-2008 03:42 PM 发表
昨天hang机,在你搂打了一大堆字,发不出去。。。。。白打!!:@ :@ :@
真气死人!!!:@ :@ :@ :@ :@
想说我也想买黑豆酱了。。。。。
想说我也爱大长今。。。。。
(我唯一一套看过的韩剧。。看了不下6遍!!
其他的。。。我忘了。。。
鹿妈最近超没akal。。。这边箱做着。。那边又不记得自己在做什么。。。
怎么办啊??

鹿媽媽, cool down, 不要醬激動, 來, 深呼吸~~~~~
我那天也是遇到這樣的問題, 辛苦的打了一大堆字, 然后轉眼就不見了, 因為system又"肖"了!!
可能生活太忙碌了啦, 所以有時記性難免差了一點~
不過不要緊, 慢慢來, 忘就忘了, 等記起來的時候再說就可以了嘛!

原帖由 长江漆号 于 21-6-2008 02:08 AM 发表
娜娜。。。好久没来你家了。。。
这道菜很像素的麻婆豆腐哦。。。

對啊, 好像很少看到長江上來快樂廚房了呢, 最近還會很忙嗎?

原帖由 marianne 于 21-6-2008 02:45 PM 发表
清仓, 也可以煮到那么美丽,
很简单的一餐, 番茄和豆腐是很好的搭配,
罐头蘑菇我就不是那么喜欢,
觉得有点酸味。。。。

謝謝美麗安的贊美~
我倒是蠻喜歡吃罐頭蘑菇的, 而且我最喜歡拿來炒醬油雞肉, 味道很棒涅!

原帖由 妮可斯 于 21-6-2008 02:47 PM 发表
娜娜丝,你这茄醬蘑菇豆腐卖相好好哦!
平凡中的不简单哦!

謝謝妮妮~
聽你這樣說, 就讓我快要飛上天了啦!

原帖由 luv_carol2002 于 21-6-2008 03:13 PM 发表
哇~看起来好好吃哦~~

想必carol也很喜歡吃番茄吧!

原帖由 dolphin80 于 22-6-2008 11:03 PM 发表
娜娜斯~~~~~你的炸酱面看起来好好吃哦~~~~~~~~~真的很像咖啡王子1号店.可是你的看起来比较好吃.... 咖啡王子1号店的面条绵绵的,看起来一pat pat....
KM的黑豆酱多少钱啊?我男友刚才瞄到你的炸酱面,他假假说...."好像很好吃哦... "上次煮了你的黑椒炒乌冬....他就记得你了... 他不会华语,没上佳礼,可是他认得你的黄梨...

謝謝dolphin的肯定~
KM的黑豆醬好像是賣$4.8一罐(如果沒有記錯的話).
你可以跟KM的店員要食譜, 然后也可以請教他們怎么煮, 他們都很樂意教人的~
呵呵~~你男友除了認得我的"trademark", 應該也記得住我的名字吧-->nanas.
老爺的名字應該也很好記, 因為他叫pekan, 我是nanas, 我們是pekan nanas~

原帖由 思念离我很近 于 23-6-2008 01:19 AM 发表
娜娜司..很久没来了..好想念你们这些"老朋友"哦!
最近好不好啊?
看到你上的菜都几乎是素的...嘿嘿!
虽然是素的..可是都看起来很好吃的样子!
你家的老爷好幸福!
可以建议娜娜司..可以去我老大的家看..
她都是煮素食..可是都看起来很好吃!
好啦~我又要消失一段时间了...
祝娜娜司和你家老爷身体健康哦~~嘿嘿!有喜事记得通知一下!

思念, 真的好久沒看到你了!!
少了你, 這廚房真的安靜好多, 你有空記得一定要回來哈拉嘛!!
好的, 我會去龍兒的帖子看看的, 她做的菜真的很棒!
我最近很好, 老爺也很好, 而我也在積極努力瘦身, 希望能當個美美的新娘~
有好消息的話, 我一定會來這里公告天下的, 放心!

很夸張一下~
我剛才在回復帖子的時候, 要preview時竟然發現我的字數超過10000個字!!   
而且竟然還達到11000個字叻!
所以沒辦法, 我只能分成2個貼來回復!
沒想到我的口水這么多~

哇 这一道 面线 够补的
不知道为什么 什么药材我都能喝
可能是从小生病吃药吃惯了  
我那天才坏了一粒沙葛 一些黄瓜,一天拖一天 懒惰去吃 就忘记掉了
看到你的"甜辣酱, 照烧汁, 蜂蜜, 辣豆瓣酱, 冬炎酱, 沙茶酱等等等"。。我笑了
彼此 彼此 。。我还有韩国酱,wasabi,mayonis,要到期的
不行了。。得清仓 得清。。

我也常称
觉得上了厕所真的重量轻掉
原来那个嗯嗯还真的多少有份量
不过另外一餐下去 又重了 。。。算了。。。  (反正不是像你要做新娘的 )

P/S 黄梨呵黄梨(喜欢这样叫你)。。 你这叫厨房实习生?。。。我。。。昏。。。

娜娜丝,你的面線湯好补哦~~
有八珍加乌鸡 。 。 。 。 。 。
之前我几乎每个月都会喝一次的 。 。 。 。 。
可是我也有一段日子没有喝八珍了,因为懒惰褒
娜娜丝,你是用什么料包来褒的
好像很特别,又很方便的样子 。 。 。 。 。
我每次褒八珍,都是去药材店买拾好的药材 。 。 。 。 。
然后自己加一大堆枸杞子和几粒黑枣 。 。 。 。 。
这样喝起来才比较不会那么苦 。 。 。 。 。
我很怕苦的

原帖由 nanas 于 23-6-2008 02:37 AM 发表

謝謝dolphin的肯定~
KM的黑豆醬好像是賣$4.8一罐(如果沒有記錯的話).
你可以跟KM的店員要食譜, 然后也可以請教他們怎么煮, 他們都很樂意教人的~
呵呵~~你男友除了認得我的"trademark", 應該也記得住我的名字吧-->nanas.
老爺的名字應該也很好記, 因為他叫pekan, 我是nanas, 我們是pekan nanas~

OK.... 应该会在最近煮给他吃.... 他已经懂你叫nanas了... 最近我少上快乐厨房,他还会"提醒"我进来学习....
WOW!!!!!!!!!! pekan nanas!!! 哈哈.... 绝配啊...

原帖由 nanas 于 23-6-2008 02:31 AM 发表

嘿嘿..上次煮黑雞八珍湯時就有說過, 用"淤X好"料包煮的八珍湯有"肉骨茶"的香味哦!
所以這次就膽粗粗的把這個料包當成"湯底" ...

好巧,昨天我也是煮了八珍。。。本来想丢几条乌冬面下去煮。。。。
可是又怕吃不完,结果只是汤+俩朵花菇+鸡腿 罢了
很少进补的我,喝到 苦!

原帖由 nanas 于 15/6/2008 20:10 发表

參考食譜的做法:
1. 芫荽剁碎后倒入碗里, 加入4湯匙面粉 ...

辣辣死,最近很少一家家闲逛,不过很想看看你,就来了。看来辣辣死好事近了。。。 而且厨艺突飞猛进。关于南乳,你下手不可太重,可以先用水和糖调和在使用。。。煮之前试试看,慢慢地就会有分量和感觉了。我很喜欢南乳,所以我也是经过咸咸的阶段的哦 再试试吧,不要放弃。

看來nanas愛上八珍湯了
我差不多每個月都會喝一次八珍,卻沒想過拿來燙面線吃,好笨呐

nanas似乎好事近了
祝你瘦身成功,做個漂亮新娘子~

娜娜丝的八珍面線湯看起来很不错哦 ,你越来越爱八珍汤了hor,记得你以前是不喝的
看到你的八珍面線湯,觉得拿肉骨茶汤来煮面線应该也不错的
娜娜丝要结婚啦,恭喜恭喜!等你的红色炸弹哦

回复 1996# nanas 的帖子

娜娜丝,我买到腐皮了,今早在巴刹“问出来”的,那些档口都没有摆出来,以前不懂它的名,只管它叫肉卷皮

肉卷包好了也吃进肚子了,不过还留了些未炸的在冰箱给我家少爷,明天他下班回来再煎给他