佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

原帖由 howard-t 于 4-11-2007 20:26 发表

洛克人系列 ROCKMAN CLASSIC (續106樓,第五頁)

洛克人2(ROCKMAN 2-Dr. Wily no Nazo/MEGAMAN 2)
http://i149.photobucke ...

怎么没再继续了?满期待的:)

原帖由 真‧雷神 于 28-11-2007 05:40 PM 发表
哈,對,就是這個,原來是Bandai 作品 
看到這個畫面突然有種感動~~ 我喜歡用那個牛角戰士.

话说以前我小时候不大会玩,我每次都会当"空中飞人"的说......

但后来我会玩了,之后的关卡不只地滑,旁边的绳子还有电的!(不能当空中飞人了

原帖由 howard-t 于 27-11-2007 07:31 PM 发表
Akumajou Special - Boku Dracula Kun /
Castlevania - I am Kid Dracula

wikipedia的資料
http://en.wikipedia.org/wiki/Kid_Dracula

以下是classicgaming的資料
http://castlevania.classicgaming. ...

辛苦了
生病还来分享,难得,千万不要搞累自己啊,健康要紧,更新的话不妨慢慢来,好文是不会过时的,谢谢了

回味无穷
记得以前的galaga,pacman,donkey kong还有很多都很出名下

原帖由 Raiden 于 26-11-2007 04:23 PM 发表
顺便发这两个video
IL5RIQsTYAs

-OtEBYG9-8Q

Road Runner我也是过不到......(每次不是掉在洞里等死,就是被敌人夹杀

上面的Video很好笑,蛮不错,期待其他的影片!
Road Runner,真的超难玩,我连第1关都不能过,就死掉了!

原帖由 真‧雷神 于 26-11-2007 08:09 PM 发表
另外印象中還玩過企鵝敲冰慢慢爬上去,馬戲團跳火圈,
還有一個氣球什麼的.......好像是刺破氣球的??有誰知道?

1 - 企鵝敲冰

2 - 馬戲團跳火圈

3 - 氣球什麼的.......

是以上这几个吗?
以上三个都曾玩过的,
Balloon Fight的操作蛮难控制的。。。
Ice Climber很有趣的小游戏,当时以小企鹅为主题的游戏确实不少。
Circus Charlie。。。不大喜欢。。。

原帖由 我爱电玩 于 26-11-2007 09:55 PM 发表
不知道你是不是指【SUPER PANG】呢?由Capcom制作,我记得Arcade与SFC有这个游戏

这游戏在当年的游戏中心相当受欢迎的。

原帖由 Raiden 于 26-11-2007 09:52 PM 发表
啊!这个我懂!(第一次玩是在我婆婆家)
我有玩过!我每次都是用会射子弹的(青色的,好像是士兵之类的角色!?)

名字找到了!名为M.U.S.C.L.E.
Kinnikuman Muscle Tag Match (キン肉マン マッスルタッグマッチ)

这个小时候玩过,感觉上游戏的招式不多。。。
看看这位大兄如何评价这游戏,蛮搞笑的。
请按我!

Follow Us
Ice Climber
青蛙忍者
当年和姐姐一起闯关,不过…始终没有爆机
爆机后一直重复玩,难度越来越高
Ballon Fighter
Twin Bee

游戏的菜单的第 3 选项,挑战极限关卡
也忘了是哪关地图开始起变化的
就那关开始死到完~~
松鼠大作战
第一次在邻居家玩,感觉不错
松鼠大作战 2
第 2 作的玩法比较成熟,而且 2 人一起玩时,还可以使用合力攻击~~
梦企鹅物语
心爱的妻子被坏企鹅拐带了,出发吧,把妻子抢回来~~
这个动作游戏不错呢,当年爆了再爆
成龙之龙传

这个游戏可是经典啊!!取自成龙??或许吧?
故事和楼上一样,最后要打倒魔王就是了~~
双截龙 II
这作比较好玩,那个时候,每天去邻居的家玩
双截龙 III
玩难度比较高,而且有 bug,可以直接跳关,
靠实力?打不过最后的首领埃及--埃及妖后

哈,對,BALLON FIGHT,球越少越難升空~~
一開始就要快速篤爆其他氣球~~
這些都是我比較常玩的遊戲。

TwinBee 也有玩,但個人比較喜歡1943 ~
(後來接觸街機反而喜歡雷電)

動作除了Contra有破關外,
其他諸如忍者龍劍傳,雙截龍都沒試過破関
當然還有那個高橋名人的冒險島....超難跳的 @@

還有以前不是很多那些XXXX合一的遊戲卡帶嗎?
多數都是同一個遊戲但分不同難度~
說實在有點騙錢,當時賣多少錢似乎沒印象了...有誰還記得呢?
只記得店鋪都是排滿滿。

自己還曾經把FC卡帶拆掉,把裏面薄薄的電板拿出來~
記得好像插電版也可以玩? XD   (以前插歪就開不到呢)

说起双截龙,第二代还算能勉强破关,
可是来到第三代却难了,难度突然大幅度提升了。。。
忍者龙剑传。。。喜欢看老哥玩,
要跳要闪的本人可没那份能耐。。。
Twin bee在超任版中画面进化至相当华丽,可惜难度就。。。

提起XXXX合一的卡带不禁想起曾见过的1000合一
如雷神兄所说,很多都是重复的同一个游戏,
不同之处只是分别有不同的颜色、关卡、能力等等被事先提供而已。
其实,在很久以前已相当盛行X版了,
记得昔年就连FC主机也被翻了,
那时本人的朋友家里就有一部无限型FC,
无需插上接驳线,全赖两支天线就可让电视接收了,
而且身处他楼上的家中电视机也可接收到(以前我们住政府组屋的),
每当无聊时,本人就会调波收看朋友玩游戏,哈!

回复 #186 毛毛芘芘露露 的帖子

謝謝奉場啊~~真抱歉近期生病不舒服,還要工作所以上網時間不多,病好了第一時間馬上補回去,不好意思說

OSIS大哥,再次感謝您的慰問,小弟已經上傳了圖片但都不方便去整理,小弟會加油的了~~

~~哈出~~~~

原帖由 Hitman47 于 29-11-2007 10:25 AM 发表

上面的Video很好笑,蛮不错,期待其他的影片!
Road Runner,真的超难玩,我连第1关都不能过,就死掉了!

那两个video是某人给我看的,我看时也是笑个不停

我也是......(通常是掉在洞里等死或被夹杀 囧rz)

原帖由 水镜明月 于 29-11-2007 10:26 AM 发表

1 - 企鵝敲冰

2 - 馬戲團跳火圈 ...

原来雷神兄说的是这三款......(我有玩过

Balloon Fight
每次玩C mode的,不到一下子就被电死了......

Ice Climber
我了三四关就关了......

Circus Charlie
玩到第2轮(难度变更高的)就不想玩了......

那video还没看,等下晚上再开来看

原帖由 水镜明月 于 29-11-2007 02:15 PM 发表
说起双截龙,第二代还算能勉强破关,
可是来到第三代却难了,难度突然大幅度提升了。。。
忍者龙剑传。。。喜欢看老哥玩,
要跳要闪的本人可没那份能耐。。。
Twin bee在超任版中画面进化至相当华丽,可惜难 ...

你是说小天才!?
话说11年前,我老爸就有买给我玩(正式开始电玩生涯的第一步
当时忧记老爸好像是用了RM70+买下

但现在我只想从我外婆家带这古董回来(但卡带冒似只有SMB3而已,而且卡带应该找不到了......囧rz)

回复 #196 Raiden 的帖子

以前都只會玩遊戲,完全不會去記它的名字~
到了現在找了找資料,加上閲歷多了,
才知道原來當年玩的這款遊戲,是哪個廠家出的。

對了,你那架算是美國版的FC嗎?

我以前是用這架,現在找不回了,給媽媽丟了。

回复 #197 真‧雷神 的帖子

我的也是用这架 FC

我母亲之所以买给我玩是因为邻居不喜欢给我们看他们玩。

有次,看到我们走过就很用力把门关上,“砰”一声,把母亲给吓到,其实……这样的事情我和姐姐斗面对无数次,但从来不跟母亲提起,毕竟……母亲不会站在我们这里(要我们养成习惯,免得我们长大后“放肆”

从此……我就有了这架 FC

当年的 RM100,算很贵了,谢谢您,母亲

我也来

这个不懂你们有玩过吗?
是我小时候最喜欢的游戏来的
The Legend of Kage 影の伝説(NES)

主角是个忍者
本来是跟女朋友出来散心的,哪里知道被人抓去
就展开了一轮的英雄救美

忍者是可以飞来飞去,还可以爬树
飞标是主要的武器,另外还有小刀(没什么用处)
看到有夜光球体的时候,记得飞上去吃
有时会让你变强一点(衣服颜色变了),有时侯是让全部在场的ninja死掉
还蛮好玩的
只不过我到现在都还没破过关

还有一个
Solomon's Key ソロモンの鍵
我现在才知道原来关卡是跟星座有关系的
想当年我跟爸爸妈妈都会争着玩的说

也算是strategy game的一种吧
因为主角需要毁掉/制造障碍物来顶住怪兽
忘了自己玩到多少关
只记得没过完而已
最喜欢的就是bonus关卡,幸运的话还会找到fairy的说
好像是加分数,还是加时间的

除此之外,还有
Burger Time
又是一个没办法过完的游戏

游戏里你是那个厨师,要走过那些burger料(肮脏到死)
让它掉下去下面的盘子,以完成整粒burger
过程中会有那些貌似sausage人,还有鸡蛋人的家伙出现
厨师就要往它们撒胡椒
不过撒了也是没用的,过一下子就会恢复,然后继续kacau你
除非它正好站在那些料的下面,你就可以压死它们
当做是加料

回复 #199 angie9983 的帖子

影の伝説,救了再被抓,抓到没完没了,也不懂要被抓几次才算真正在一起

原帖由 真‧雷神 于 29-11-2007 06:12 PM 发表
以前都只會玩遊戲,完全不會去記它的名字~
到了現在找了找資料,加上閲歷多了,
才知道原來當年玩的這款遊戲,是哪個廠家出的。

對了,你那架算是美國版的FC嗎?

我以前是用這架,現在找不回了,給媽媽 ...

嗯对,算是美版的。(但卡带绝对比日版红白机的卡带来得大
目前在我外婆家冬眠中......(考虑叫我亲戚让给我的说)

话说以前买小天才时,竟然和N64擦身而过(知道那个是N64时是后来的事了,毕竟对电玩晓微了解了一些
因我老爸买小天才之前,曾在某卖电玩档(当时是在旧Komtar,Joahan里面)问价的说。
可能是因为太贵了吧,所以最后去别档了......(但我记得当时还看到PS1,应该也是天价吧

原帖由 angie9983 于 29-11-2007 09:44 PM 发表
我也来

这个不懂你们有玩过吗?
是我小时候最喜欢的游戏来的
The Legend of Kage 影の伝説(NES)
http://www.consoleclassix.com/info_img/Legend_of_Kage,_The_NES_ScreenShot1.jpghttp://w ...

只有第2款没玩过......

但那影の伝説,以前在我婆婆家玩过(可惜以前身手不大好,每次过到第3,4关就game over了
后来我找了来玩,给它玩到爆机啦!(算是尔补当年过不到关的遗憾吧

嗯,我再出個題目考一考大家。
這遊戲在當時算是相當有誠意的作品,因為它竟然有中文化!!

hints -->  劉備,本月你要搞什麼?

如果有玩過的朋友,應該知道這句話夠經典吧!

話說這遊戲我非常記得是在Pudu Plaza買的。
那時買回家發現這卡帶的記憶電池竟然壞了!!無法SAVE !
可是有毅力的我,還是把它全給破關了!!
(真多時間呀我! XD )

回安豬:

你那個.....第1,2個倒是有點印象~
第3個沒玩過 @@

女忍者讓我想起妖子 @@

回复 #203 真‧雷神 的帖子

会不会是《吞食天地》?

原帖由 真‧雷神 于 29-11-2007 10:52 PM 发表
嗯,我再出個題目考一考大家。
這遊戲在當時算是相當有誠意的作品,因為它竟然有中文化!!

hints -->  劉備,本月你要搞什麼?

如果有玩過的朋友,應該知道這句話夠經典吧!

話說這遊戲我非常記得是在 ...

md的那个三国志.....?
或sfc...横山光辉三国志....?
或上面兄弟讲的.....
别理我...我乱讲的

推下sega megadrive的三国志,蛮不错玩,小时第一次玩就被那个武将单挑的画面吸引住和觉得震撼。而且在那时来讲,那个画面算不错了