佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hmjj

【PARKSON 5657 交流专区】百盛控股

香港百盛价93。950港元,持股的比率再加上汇率,大马的百盛应价RM12.60-12.70之间。

赶快买进,现在995

才买进15lot

现在买进,等于74买进3368hk

请问现在是港Parkson被高估或马Parkson被低估???

如果以现在的市价,香港为90块=大马12。10,再减10%,还是10。90,还有10%的上涨空间。

Follow Us
Parkson 是投资股还是投机股?

PARKSON PE 是80-100 间。

不过,如果未来 EPS 大大提高,如果对中国人民消费有信心,以目前的价钱,应该还算合理吧。

便宜就说不上了。等中国股灾,在进场比较划算。

香港 PARKSON 的 P/E 好像是 70+
高估,低估,合理,见人见智
我本身早已经是 PARKSON 的小股东了

中国出口放缓过后,内需就会是中国经济成长的主力
PARKSON 70% 的收入是人民币,只有 20% 的收入是马币
PARKSON 算是马股少有的人民币资产
未来的人民币上升空间很大哦

原帖由 sperman 于 2-1-2008 11:25 PM 发表
Parkson 是投资股还是投机股?

你要投资或投机都可以吧?讲明先,我是投资的。

原帖由 giapseng 于 3-1-2008 12:35 AM 发表
PARKSON PE 是80-100 间。
不过,如果未来 EPS 大大提高,如果对中国人民消费有信心,以目前的价钱,应该还算合理吧。
便宜就说不上了。等中国股灾,在进场比较划算。

有没有想过为什么PE可以那么高?

原帖由 LK-Park 于 3-1-2008 05:20 AM 发表
香港 PARKSON 的 P/E 好像是 70+
高估,低估,合理,见人见智
我本身早已经是 PARKSON 的小股东了
中国出口放缓过后,内需就会是中国经济成长的主力
PARKSON 70% 的收入是人民币,只有 20% 的收入是马币
...

果然是所见略同....

原帖由 hmjj 于 3-1-2008 09:43 AM 发表

你要投资或投机都可以吧?讲明先,我是投资的。

发现它的起落很大,有点投机股的样子。。。
通常投资股都是较稳的不是吗?

原帖由 sperman 于 3-1-2008 09:52 AM 发表
发现它的起落很大,有点投机股的样子。。。
通常投资股都是较稳的不是吗?

那你发觉到它起落的幅度如何?个人觉得下跌空间有限,上升潜能未知数。
从过去几年一路来(之前是LIONDIV),它是很稳健的成长。

原帖由 hmjj 于 3-1-2008 11:43 AM 发表

那你发觉到它起落的幅度如何?个人觉得下跌空间有限,上升潜能未知数。
从过去几年一路来(之前是LIONDIV),它是很稳健的成长。

就比如昨天最高与最低竟相差RM0.50 。。。看过之前一个月的走势,也是这样忽高忽低的,很大的起伏,通常投资股项都很平稳的不是吗?

原帖由 sperman 于 3-1-2008 12:06 PM 发表

就比如昨天最高与最低竟相差RM0.50 。。。看过之前一个月的走势,也是这样忽高忽低的,很大的起伏,通常投资股项都很平稳的不是吗?

0.50 对一个股价9.XX的股来说,波动算大吗?见人见智。
不要只看一个月的走势,看六个月或一年的,你或许会发觉到一些东西。

原帖由 hmjj 于 3-1-2008 12:19 PM 发表

0.50 对一个股价9.XX的股来说,波动算大吗?见人见智。
不要只看一个月的走势,看六个月或一年的,你或许会发觉到一些东西。

看到一些大股如PBBank,Maybank,TM........等等起落只在0.30吧。。。所以Parkson看来就不是很稳定了。。。

原帖由 sperman 于 3-1-2008 12:30 PM 发表
看到一些大股如PBBank,Maybank,TM........等等起落只在0.30吧。。。所以Parkson看来就不是很稳定了。。。

0.30-0.50的起落,就能断定一个股的稳定性吗?
IOICorp就曾经在一天内起落1.00左右,请问该股不是很危险?

我记得 Tan Teng Boo 曾说过,"if you had not bought liondiv (那时, Liondiv 还拥有 Parkson), then buy it, if you had bought enough, hold it!"

所以,我目前是hold, 除非股灾,我才打算top up.

不过,如果打算持有10-20年,那现在的价钱应该还算合理。

原帖由 giapseng 于 3-1-2008 12:39 PM 发表
我记得 Tan Teng Boo 曾说过,"if you had not bought liondiv (那时, Liondiv 还拥有 Parkson), then buy it, if you had bought enough, hold it!"

所以,我目前是hold, 除非股灾,我才打算top up.

不过,如 ...

很难讲在什么价位可以加码,曾经在几次股市大跌时,发觉到它都不怎么会跌(下跌有限),所以干脆点,看到它的价格下跌时而刚好手头上有多余的钱时就会考虑加码。
因为看好Parkson在中国的业务,以前从LionDiv开始就慢慢收集股份了,手头上的股份可是一路都增值。一年多来投资的成绩使我对它越来越有信心。