佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

★tina的亂煮日記★久久上菜一次~ 月兒炸雞,菲律賓酸魚湯 sinigang

最恐怖的失敗料理登場了

猜猜看這一坨是啥?

原帖由 tina1129 于 20-10-2007 10:39 PM 发表
最恐怖的失敗料理登場了

猜猜看這一坨是啥?

炒萝卜糕吗?

原帖由 tina1129 于 20-10-2007 10:39 PM 发表
最恐怖的失敗料理登場了
猜猜看這一坨是啥?

颜色那么漂亮,看到都想吃,哪里会恐怖?
蛋和豆芽都能看得清清楚楚,是在炒~~罗卜糕吗?

回复 #102 tina1129 的帖子

我也猜是"菜頭粿", 只不過你的是"白雪公主版"~

厄,那個...
你們都好聰明耶

我現在看回照片再回想當天的炒粿角
還是覺得很geli啦

驚嚇指數 ★★★★★
炒粿角

是因為蒸粿角的水太多,太軟所以煎不到?
還是因為我不是用不沾鍋?
粿角煎不到,都粘在鍋裏
最後生氣了決定不煎
直接拿來炒
黑醬油又放不夠多
雞蛋又炒得有點糊糊的
就變這樣了
好丑~~

不過欣慰的是,樣子雖然難看
味道還有幾分相似

tina你好。
我很喜欢你的四色面哦。
如果我把面换成粗米粉,
会不会像越南的面食了呢?
我会参考你的四色面。
好健康的呢。

Follow Us
原帖由 tina1129 于 21-10-2007 08:25 AM 发表
厄,那個...
你們都好聰明耶

我現在看回照片再回想當天的炒粿角
還是覺得很geli啦

驚嚇指數 ★★★★★
炒粿角

是因為蒸粿角的水太多,太軟所以煎不到?
還是因為我不是用不沾鍋?
粿 ...

其实我觉得不会恐怖耶!
可能我没看到煮的过程吧!有些食物啊..只要你看到他们怎样处理和煮那些材料的时候..
你一定不会敢吃..就觉得很恶心之类的..

就好像冰皮月饼...当我知道怎么做了之后..我不敢吃冰皮的了..

回复 #107 夏米娅 的帖子

偶爾吃清淡一點也很不錯
麵條方面,喜歡吃什麽就用什麽吧
煮了可以放上來分享哦

回复 #108 思念离我很近 的帖子

冰皮月餅的製作過程很恐怖嗎?
不過我一向來都不吃冰皮的,呵呵

原帖由 tina1129 于 21-10-2007 03:56 PM 发表
  冰皮月餅的製作過程很恐怖嗎?
不過我一向來都不吃冰皮的,呵呵

不是恐怖..是恶心..
因为你等于在吃生的面粉一样..
虽然它们的面粉不是我们普通用的面粉..那些是特别给冰皮用的..
可是他们就是把那"面粉"加水..揉成面团..然后包着馅料就可以了..
你说恶心吗?

回复 #111 思念离我很近 的帖子

不會噁心啦
冰皮的糕粉是處理過的,是熟的
你只要這樣想,就不怕了

昨天沒煮,去了就在家附近的waterlily cafe吃午餐

之前就看到很多美食帖子有介紹這個地方
所以才會決定去吃吃看的

環境氣氛都還不錯
如果晚上來的話
可以選擇坐在花園
應該更棒吧

男友點了nasi lemak with bali's bbq squid

我點了bali's chicken combo with fish

add on RM5
有一杯冰砂飲料
我們選了ABC blended 和 Cendol Blended

還有有一碗湯,cream of 3 mushroom soup
那個蘑菇湯竟然盛在公鷄碗裏,有點奇怪說

當然也點了店裏的招牌芋頭糕

食物的份量好大
女生的話可以2人共用一份
我的1/2份到了呆豪盤子裏
哈哈哈~

食物還不錯
只是太大份了
吃到最後,很撐,有點膩
不過那個蒸芋頭糕真的好好吃哦~

回复 #113 tina1129 的帖子

哇..真的是很豐盛的一餐!!
我比較喜歡"呆豪"的nasi lemak with bali's bbq squid!
那個ABC blended和Cendol Blended看起來也很好喝~
醬子吃一餐要多少錢呢??

p/s: 你在你的標題打上"waterlily cafe", 我還以為你是去新來[快樂廚房]開貼的waterlily網友開的cafe~

回复 #114 nanas 的帖子

還不錯吃
不過有點小貴,兩人吃了RM60

失敗a香底米粉
驚嚇指數 ★★★

第一次煮沒有經驗
把米粉浸軟了才拿去炸
結果米粉在炸的時候變成一大團
而且勾芡沒做好,湯汁不夠濃
香底米粉變了淹水米粉

沒關係
下次再來挑戰

原帖由 tina1129 于 21-10-2007 08:43 PM 发表
昨天沒煮,去了就在家附近的waterlily cafe吃午餐

所以才會決定去吃吃看的

環境氣氛都還不錯 ...

两个人吃那么多..楼主啊..我看到你吃的那set很像不错哦!!
不过真的很大份一下..
应该可以两个人吃吧!

ABC耶!!我的最爱之一~( 我很多最爱..)
我喜欢上面撒花生粉..如果加上炒过的花生粒就更棒了!!

原帖由 tina1129 于 22-10-2007 09:01 AM 发表
失敗a香底米粉
驚嚇指數 ★★★

第一次煮沒有經驗
把米粉浸軟了才拿去炸
結果米粉在炸的時候變成一大團
而且勾芡沒做好,湯汁不夠 ...

所以不能把米粉浸软了才炸啊?
可是硬硬的可以吗?
不过看起来不错哦!我喜欢这种汤浓浓的食物..

Waterlily cafe located in where?

*sorry...my computer can't type mandarin.

原帖由 tina1129 于 10/21/2007 08:43 PM 发表

所以才會決定去吃吃看的

環境氣氛都還不錯 ...

请问这间在那里?kl嘛?有地址码。。。好想去试吃也。。。
对啊,我也一位是我们的姐妹开的。。。

回复 #116 tina1129 的帖子

香底米粉虽 然 做 失 败 了 , 可 是 我 看 到 很 多 料

你 的 粿 角是 自 己 蒸 好 拿 去 炒 的 吗 ? 粿 角用 什 么 粉 做 的 ?

原帖由 思念离我很近 于 22-10-2007 10:07 AM 发表  
  两个人吃那么多..楼主啊..我看到你吃的那set很像不错哦!!
不过真的很大份一下..   
应该可以两个人吃吧!

ABC耶!!我的最爱之一~(  我很多最爱..)
我喜欢上面撒花生粉..如 ...

呵呵,因為我們都滿大吃的
可是份量真的很大,很撐

abc 不錯喝,上面有撒炒過的花生,不過照片看不到

我是用干米粉炸,炸之前先弄散,不要一大撮下去。
也有人說可以把米粉稍微洗洗就好,不要浸軟,瀝干才炸。

原帖由 jolinbcy 于 22-10-2007 11:19 AM 发表  
Waterlily cafe located in where?
*sorry...my computer can't type mandarin.

原帖由 馨韵公主 于 22-10-2007 11:23 AM 发表  
请问这间在那里?kl嘛?有地址码。。。好想去试吃也。。。
对啊,我也一位是我们的姐妹开的。。。  

這間店在puchong,IOI mall對面,Binary College旁邊
地址:the waterlily café
     GF12/Pusat Perdagangan IOI, No-1, Persiaran Selatan,Puchong Jaya,     
     47100 Puchong, Selangor.
電話:8070 4623
時間:mon-sat 11am till late
     sun & public holiday 4pm till late