佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美子超人

家卫文化 - 王家卫影迷专区

美子超人 于 18-3-2004 12:31 PM  说 :

你知道吗,有个关于王家卫很刻薄的笑话:一个警察拦住一个打扮入时的妓女,一搜包,三样东西:口红、避孕套和<<文化苦旅>>.再问她要干什么去,答:“看王家卫的电影去。”
大概再雅的品位与格调都 ...

“大概再雅的品位与格调都与“俗”脱不了关系。”,我同意。

那拿各例子來比喻好了:DIANA王妃生前,也須要挖鼻孔。她上大號也要“谷”的......。

王家卫总是把人的每一种感觉都尽可能的推向极限,所以他的电影没有失望,只有绝望。面对绝望,他们可以选择的只有:自我流放(<<东邪西毒>>张国荣)、遗忘(<<东邪西毒>>梁家辉)、死亡、报复(<<堕落天使>>李嘉欣)。
绝望是一种会让人疯狂的情绪,会让人做出平时不会有的举动,金城武吃了三十个过期凤梨罐头、梁朝伟当了小老板,李嘉欣干脆杀了爱人。

[ Last edited by 美子超人 on 21-3-2004 at 05:38 PM ]

villain 于 20-3-2004 01:17 AM  说 :

“大概再雅的品位与格调都与“俗”脱不了关系。”,我同意。

那拿各例子來比喻好了:DIANA王妃生前,也須要挖鼻孔。她上大號也要“谷”的......。

可是许多人误以为喜欢王家卫电影或王家卫本身是高格调的品位与标准,有些王晶或周星驰迷更是与王派的势不了力。

我觉得周星驰迷是不会杯葛他啦,王晶的就不知道。

每天,你都会和许多人擦肩而过,他们可能会成为你的朋友或知己。所以我从来没有放弃和任何人擦肩而过的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢!开心就行了。那天晚上,我又看到那个女人,我知道我可能不会与她成为知己或朋友。因为我们有太多的机会可以擦肩而过,衣服都擦破了,也没有看到火花。不知道是不是因为天气的原因,那天晚上,觉得她很亲切。

以前我以为有一种鸟一开始飞就会飞到死亡的那一天才落地。其实它什么地方也没去过,那鸟一开始就已经死了。我曾经说过不到最后一刻我也不知道最喜欢的女人是谁,不知道她现在在干什么呢?天开始亮了,今天的天气看上去不错,不知道今天的落日会是怎么样的呢?

[ Last edited by 美子超人 on 6-4-2004 at 10:01 AM ]

Follow Us
在<<堕落天使>>,最后金城武终于与曾经与他擦肩而过的李嘉欣坐在同一辆电单车上。在那温暖的一分钟里,响起的音乐在中文版与粤语版拥有不同版本。中文版是是一个阳光派的乐队在唱:All I need was a love you game. All I ever need only you.在粤语版的则是曾在<<重庆森林>>里出现过的: There is not everyday that goes the same day.

我不懂欣赏他的作品。不知他想表达些什么...

你看到什么 感觉到什么
就是他要表达的东西了。
没有定义一定要去了解,感觉对了就好。

双鱼儿 于 15-3-2004 03:44 PM  说 :
我喜欢<<重庆森林>>。
重复看了多次。
那看似没有关系的两个故事其实发生在同一时间与空间。
那独特的摄影方式和故事编排,让我觉得,没有别的导演可以像王家卫那样有代表性。

我看了很多很多次。。。。最喜欢王菲那一段。

kodoMo 该用户已被删除
非常高兴。
因为很幸运地遇到了同样喜欢王家卫跟周星驰的同好。
当年第一次看《重庆森林》,激发了我对电影的兴趣。
所以久不久,我就会重看。
最近也迷上了《花样年华》。
尤其是张曼玉与梁朝伟上下楼梯擦身而过的那一幕,
像梦境、像回忆。
看似很平淡,却又深刻。

美国的《Lost in Translation》看过了吗?
蛮喜欢的。

kodoMo 于 28-3-2004 03:35 PM  说 :
非常高兴。
因为很幸运地遇到了同样喜欢王家卫跟周星驰的同好。
当年第一次看《重庆森林》,激发了我对电影的兴趣。
所以久不久,我就会重看。
最近也迷上了《花样年华》。
尤其是张曼玉与梁朝伟上下楼梯擦身 ...

嗯,它在奥斯卡有拿奖,唯一的女导演。
  在东京对吗?我有在杂志看到它的内容大冈。
这阵子忙,下个月再好好的追~
   看了有什么感想?

美子超人 于 28-3-2004 04:56 PM  说 :

嗯,它在奥斯卡有拿奖,唯一的女导演。
  在东京对吗?我有在杂志看到它的内容大冈。
这阵子忙,下个月再好好的追~
   看了有什么感想?

導演蘇菲亞哥普拉是《教父》大導哥普拉的女兒。她的《Lost In Translation》我還未看,沒辦法了,既然本地若無緣上映,就唯有靠翻版了。她以前的舊作<<Virgin Suicides>>(好像是這名字),我就看過。不過,并沒特別好感。

真正看玩和有所领略的只是重庆森林和阿飞正传..
另外,提到王家卫也会令我想起刘镇伟,他们两合作的天下无双,让我在等待2046的当儿解渴解渴..

美子超人 于 21-3-2004 03:05 AM  说 :
王家卫总是把人的每一种感觉都尽可能的推向极限,所以他的电影没有失望,只有绝望。面对绝望,他们可以选择的只有:自我流放(<<东邪西毒>>张国荣)、遗忘(<<东邪西毒>>梁家辉)、死亡、 ...

那要視乎您怎麼想。

對,那可能是絕望。但也可是一種新開始。您瞧黎耀辉還不是對小張充滿期待嗎?

就是《重慶森林》讓我有股當導演的衝動……

villain 于 28-3-2004 09:58 PM  说 :

導演蘇菲亞哥普拉是《教父》大導哥普拉的女兒。她的《Lost In Translation》我還未看,沒辦法了,既然本地若無緣上映,就唯有靠翻版了。她以前的舊作<<Virgin Suicides>>(好像是這名字),我就 ...

原来是她~
                有其父必有其女。
    可能吧~这只是我的感觉啦。
  嘿,你猜梁朝伟有没有喜欢过小张?
      好喜欢张震说中文哦~好好听!LAm死人了~~~

i-sub:
        对呀~他们两的东邪西毒与东成西就就让人笑到翻了!
    这还不包括大话西游的经典呢~
我很喜欢里头的配乐,大话西游的配乐其实是来自东邪西毒,
         在大漠那首。
       呜呜~想起孙武空最后离去的背影与无奈。。。就难过。

+视觉系+:
           你看过陈果的香港制造吗?
                 看了它后我也想当导演哦!!而且它的成本很低,是小制作。
           可惜。。。我没天份
                还是乖乖当影迷吧~
   你拍了,我看!

[ Last edited by 美子超人 on 29-3-2004 at 12:19 PM ]

[ Last edited by 美子超人 on 6-4-2004 at 10:06 AM ]

美子超人 于 29-3-2004 12:17 PM  说 :

原来是她~
                有其父必有其女。
    可能吧~这只是我的感觉啦。
  嘿,你猜梁朝伟有没有喜欢过小张?
      好喜欢张震说中文哦~好好听!LAm死人了~~~

i-sub:
        对呀 ...

张震演技简直劲爆,小金城武之称...
另外东邪西毒,东成西就,大话西游记,天下无双里边的配乐都是一流,十分配合剧情,不能遗漏..
重庆森林就让我喜欢上了里边的插曲-california dreamin..

陈果 , 呵呵~~~我也喜欢他的戏。
去年从朋友手中拿到了香港有个Hollywood,走火枪。后者不太肯定。
但都还没看。。。。。。。。。。

而王家卫的戏,有时候觉得要看他的戏要找对的TIMING 和心情去看。
不然,你GET 到的MESSAGE 都会不同。

还有,希望大家看戏的时候是用个心去看和去感受。不然,浪费了创作者的心血。
(还有,拿奖戏,有时候不是太难懂的。最重要是看,看者怎样去想,和有没有认真的去思考)

只是个人意见。