佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong9000

【leong9000 个人专区】三年大计中的每一天

以小弟愚见,新人应该先设定自己take的risk,跟随70/30的投资法则,年轻时放多点钱投资优质股。 要胆大心细的去投资。

小弟目前刚工作了三个月了,公积金与税后收入大概是两千七,为成凡人所不能成之成就,小弟愿吃凡人所不能吃之苦。志在每月存下75% 两千元
松大的学费一部分来自储蓄,一部分来自信用卡,所以共欠下三千余,本来欲两个月内还完,但又担心上完课后发觉好股没钱投资,借因为钱都存在osk & dialog了,为此苦思对策

本来疯狂到想去借Personal Finance (OCBC),小弟约可借到15千,无需担保人,只需三个月的粮单。 15千,最快两年还,声称10%利息,但两年期间每月rm744,总共得还17。8千左右,其实是实利28%,14%一年,银行好贱啊~~
再想想,其实小弟每月现金流已是该款额的七分之一,换言之,我七个月就能把那笔钱存回来,还未算花红呢,
所以小弟现在这两个月暂不还信用卡,现存上个4千,两个月后再来还,银行所收到的利息最多也不过两三百,其实更划算,风险更低呢

呵呵,我是有点钻牛角尖了~~

原帖由 江百虎 于 16-10-2007 10:50 PM 发表
我買的是基金,因為在8 月時候只放一半的資金,在 8 月時候只虧了 4%, 9 月的時候又賺了 10%。投資一年大概都有 28% 的回酬。算 OK 了。

恩,是的,倘若小弟已有足够资金,如此安全又不错回酬的投资倒是可以考虑
问题是小弟现在连三十千都没,我的28%是什么?想想都叫人冒冷汗,唉,小弟唯有从低做起

原帖由 knm 于 16-10-2007 10:53 PM 发表
我认为,新人不能太过保本。。那样很慢成长。

哈哈,举脚赞成

原帖由 knm 于 16-10-2007 10:53 PM 发表
以小弟愚见,新人应该先设定自己take的risk,跟随70/30的投资法则,年轻时放多点钱投资优质股。 要胆大心细的去投资。

收到了,大大

原帖由 leong9000 于 16-10-2007 11:00 PM 发表

恩,是的,倘若小弟已有足够资金,如此安全又不错回酬的投资倒是可以考虑
问题是小弟现在连三十千都没,我的28%是什么?想想都叫人冒冷汗,唉,小弟唯有从低做起

哈哈,举脚赞成

收到了,大大

基金其實也不能算是太安全,一天跌個 8% 也是有可能的!!! 好處是不用煩惱要選擇那一間公司,行情不好的時候轉換去債卷基金就可以了!!!

現在打算用基金賺到的錢來養股票,如果基金一個月可以賺到 5000 馬幣的話就拿出 1000 馬幣來買股票。我有個朋友買了 Suria 放了 10 年才賣掉,還好還賺了 50%!我打算股票做長期投資,就不必擔心市場的起落了,基金才是我的重點啊!!!

我认为,新人不能太过保本。。那样很慢成长。

哪里会很慢成长?

原帖由 江百虎 于 16-10-2007 11:16 PM 发表

基金其實也不能算是太安全,一天跌個 8% 也是有可能的!!! 好處是不用煩惱要選擇那一間公司,行情不好的時候轉換去債卷基金就可以了!!!

現在打算用基金賺到的錢來養股票,如果基金一個月可以賺 ...

一个月基金赚五千 =.=""" 敢问老大你的本金是多少?

我是一只小小小小鸟~~呜呜~~~~

哪里会很慢成长?

老虎兄,可否点小弟一条明路?

Follow Us
原帖由 leong9000 于 16-10-2007 11:42 PM 发表

投资讲求获利。没有 60% 以上的把握绝不出手,少过 50% 的把握绝对收手,如此简单的原则,严格遵守的话,能保你时时刻刻都有一半以上的赢面,稳稳当当,袋袋平安。

回复 #27 Harimau 的帖子

果然不同反响!高手一出手就知道有没有

原帖由 leong9000 于 16-10-2007 11:42 PM 发表

本來本金是 75K,現在是 73K。本利和現在是 107K。投資了大概有 13 個月半。

行情 OK 的時候我是全部都放在股票基金的。我的目標是 200K,然后以后就用 50/50 的比例來投資股票/債卷。

小小小小鳥沒有關系拉。我也只不過是小小小鳥而已。

投資不怕錯過,最怕的是買錯!錯過只是少賺,買錯就虧大本了!心不用太急,冷靜的思考分析才是最重要的。。。

回复 #20 knm 的帖子

巴菲特的 Rule #1 保本之上
         Rule #2 不要忘记 Rule #1

请问巴菲特的股票投资成长很慢吗??

原帖由 leong9000 于 16-10-2007 10:56 PM 发表
小弟目前刚工作了三个月了,公积金与税后收入大概是两千七,为成凡人所不能成之成就,小弟愿吃凡人所不能吃之苦。志在每月存下75% 两千元
松大的学费一部分来自储蓄,一部分来自信用卡,所以共欠下三千余,本来 ...

哇 !!! 你才刚毕业就有 RM 3000 薪水,不错不错 !!! 我曾经有过你这样的想法,
也曾经把全部的钱丢入股市。。。然后因为一个假账股,让我血本无归。。。银行
连一千都拿不出来。。。不过我很感谢这些经验,因为她不是在我 40 岁才发生。。。
股市是没有一夜致富的。。。我觉得你应该调整一下你的心态。。。

想问下,松大得学费大概是多少?
可不可以个我一些detail谢谢

原帖由 Harimau 于 17-10-2007 12:19 AM 发表

投资讲求获利。没有 60% 以上的把握绝不出手,少过 50% 的把握绝对收手,如此简单的原则,严格遵守的话,能保你时时刻刻都有一半以上的赢面,稳稳当当,袋袋平安。

收到,纵是玩短线,也要玩的有理
小弟绝不敢有杀错没放过,这样资金会很可怜的

原帖由 江百虎 于 17-10-2007 08:43 AM 发表

本來本金是 75K,現在是 73K。本利和現在是 107K。投資了大概有 13 個月半。

行情 OK 的時候我是全部都放在股票基金的。我的目標是 200K,然后以后就用 50/50 的比例來投資股票/債卷。

小小小小鳥沒有 ...

恩,纵然没有资金,小弟有的是时间与精力去学习“能力”,到时资金反而不是问题了,先刻苦学习罢

原帖由 chengyk 于 17-10-2007 09:37 AM 发表
巴菲特的 Rule #1 保本之上
Rule #2 不要忘记 Rule #1

请问巴菲特的股票投资成长很慢吗??

其实保本并不等于保守,也不等于慢, 前辈你是想这么说么?
受教了~

原帖由 chengyk 于 17-10-2007 09:47 AM 发表

哇 !!! 你才刚毕业就有 RM 3000 薪水,不错不错 !!! 我曾经有过你这样的想法,
也曾经把全部的钱丢入股市。。。然后因为一个假账股,让我血本无归。。。银行
连一千都拿不出来。。。不过我很感谢这些经验 ...

呵呵,小弟敢如此放肆是有原因的,(不是小弟老爸有钱),我是这公司的scholar之一,所以还未履行完我的任期之前,该公司是应该不会炒我的(奖学金整几十千,他们该不舍得吧),所以只要小弟没有贷款,暂且吃草一段时间,资金还是会流近来的

原帖由 我,不是分身 于 17-10-2007 09:49 PM 发表
想问下,松大得学费大概是多少?
可不可以个我一些detail谢谢

他的学费随着时间起的呢,请你准备一张金卡罢,够用的了

Record: buy tanco 1k around 0.33

回复 #34 leong9000 的帖子

我的意思是只能用多余的钱投资。。。不能把全部钱丢进去。。。投资的机会一直都
有,不用急在一时。。。30 年前有public bank, 20 年前有 genting 和 OYL,7
年前有 Topglove 和 KNM 。 现在。。。。

回复 #1 leong9000 的帖子

小弟我也是社会新鲜人,难得leong9000也是刚出来社会工作并开始投资,所以我们都需得加倍努力赚钱投资咯

不过小弟我对你的投资方式有点建议,那就是看准了买入的股项就不要因为媒体或别人的影响而随意卖出。

刚买了pbbank-cd @ 0.15,70lots

纸上的赚亏一天没交易兑现永远都听留在纸上

赚钱时-适当的时候要TAKE PROFIT--就是把赚到钱股票出票提出现金-存在银行-这是必须要作的投资最重要的工作

晚安