佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong9000

【leong9000 个人专区】三年大计中的每一天

风云兄你可别吓坏小弟啊,今日出粮,刚刚又进了28粒tanco在0.45哦,目标价为七角
希望风云兄此言并没深意,纯是给小弟一些忠告而已
这个月没能储蓄太多钱,想买李信宏先生的vcd来学习~~

谢谢风云兄指教

回复 #41 leong9000 的帖子

请问你的目标价的支持点是什么?

说开了,小弟真的是在投机,而且是未懂底细的投机。
从阴阳烛的搭配来说,高升加十字星,此后不是大升就是大跌,小弟尚未有把握看其他指标,只是跟随前辈的步伐,汗颜中
不过小弟80%左右的资金尚在其他股

谢谢你一针扎醒我

回复 vampire2000 的帖子

多谢前辈教讳,妙语如珠,举一反三,一针见血!

GPC 的 MILLIONOLOGY 是和 8K 前辈的开翻理论大至相同。不同的是,GPC 偏向投机都多于投资,小心你会被它引诱而乖离正道。我上过它的一堂课,也当场向那主讲人“踢馆”。它所谓的投资概念如下:

1.时机的掌握(天时) - 那个图表只要你用网上交易就免费可得,干嘛付费?而且,它尽教人从图表买卖期指。期指不是投资工具,是投机。

2.价值的掌握(地利) - 这更加是用来迷惑大众的工具。讲的都只是 DIGI。同样,那份 COPY & PASTE 的资料,只要你是用网上交易,都是免费可得的。唯一是 GPC 自己的就是那 EXCEL FILE,运用网上的资料来运算它所谓的 PRV。如果你明白 PETER LYNCH 的如何寻找 “成长型公司”,就是 GPC 所谓的 PRV 了。

3. 主题的掌握(人和) - 简单来讲就是顺势投资。它讲 9MP,谁不知道就是因为 9MP,建筑股因而起飞?根本就是废话。如果油价跌回 USD25,你根本就可以告诉它,“赶快卖掉种植股吧!”。这种所谓的 “主题的掌握”,你真的还当它是神吗?

我问它:

问:既然 GPC 能够把 《天时,地利,人和》 发挥的这么好,那 GPC 保守估计需要开一翻的时间是多久?
答:我们的目标是中短期。1-6 个月开一翻。

问:从你开讲前的短片看来, GPC 的讲座很受欢迎哦?
答:是的。我们的学生也很多了。

问:既然 GPC 能够结合 《天时,地利,人和》,那么,我相信 GPC 的两位创办人应该是百万富翁以上?
答:是的。他们应该是 MULTI MILLIONAIRE。

问:那么,GPC 有多少学生是百万富翁呢?
答:实际的数目我不清楚。但是超过 90% 的学员都赚钱。

问:GPC 最重要的宗旨是什么?
答:教育和提升大众对投资的认识和技巧。当然更希望大家都可以通过投资致富。

待续。。。

原帖由 北乔峰 于 27-10-2007 10:02 PM 发表
GPC 的 MILLIONOLOGY 是和 8K 前辈的开翻理论大至相同。不同的是,GPC 偏向投机都多于投资,小心你会被它引诱而乖离正道。我上过它的一堂课,也当场向那主讲人“踢馆”。它所谓的投资概念如下:

1.时机的掌握 ...

期待乔峰兄的继续分享,小弟也不至于是疯狂的境界,能有前辈指出第二意见实属难得

Follow Us
接着,我开始发飙了。我先问那主讲人,
问:“现在是你所谓的交流时间对吗?”
答:是的。我们欢迎任何意见。

我直接就讲:
1.你的第一章,时机的掌握,你只教导如何在期指赚快钱。这是误导性的。期指本身不能生产,也不能创造盈利,怎么可以说是投资?那是投机!而且,那图表网上下载就有。

2.第二章,那资料根本就可以从网站下载。再用公司的业绩成长率来计算,就可以得到你所谓的 PRV。这样的的东西也要 RM3000?

3.第三章,主题股。我想问,你在发表 GPC 如何算出 DIGI 的 PRV 时,DIGI 根本不是主题股。那你是不是自相矛盾?

再来我提出我的建议。
既然 GPC 的主要目的是教育和提升大众的投资认识,更重要的是分享投资致富的要点,那到不如 GPC的两位老板,成立一个 CLOSE END FUND (主板最低条件是 RM60MIL),让我们直接投资。你的课程要 RM9000++,我相信如果你们这么有信心,可以教导学员最少半年开一翻,那么老板亲自管理,肯定更加易如反掌。我相信这样更加能够达成贵公司的宗旨,而且,我相信在这的每一个,更愿意把那学费投入 GPC 的基金。到时,我们不要求多,只要 GPC 的两位老板承诺每年持续性的为这基金创造 50% 的复利就够了。因为,根据你的 MILLIONOLOGY,20年后这最初的基金,在50% 复利成长下已经膨胀到至少 RM60,000MIL,而一年50% 复利,就是净利润 RM30,000MIL。 二十年后,你们两位老板即使要求年薪一亿都不成问题。那不是更实际?

你猜那主讲人和 GPC 的 “马仔” 当时是如何面对?

原帖由 chengyk 于 18-10-2007 09:16 AM 发表
我的意思是只能用多余的钱投资。。。不能把全部钱丢进去。。。投资的机会一直都
有,不用急在一时。。。30 年前有public bank, 20 年前有 genting 和 OYL,7
年前有 Topglove 和 KNM 。 现在。。。。

确实如此,长期致富不是梦

原帖由 kinwing 于 18-10-2007 08:45 PM 发表
小弟我也是社会新鲜人,难得leong9000也是刚出来社会工作并开始投资,所以我们都需得加倍努力赚钱投资咯

不过小弟我对你的投资方式有点建议,那就是看准了买入的股项就不要因为媒体或别人的影 ...

唉,当初小弟啥也不晓得,也不知该依赖什么来买进卖出,现在好多了,至少有两个家来给我意见,佳礼与松大

原帖由 北乔峰 于 27-10-2007 10:36 PM 发表
接着,我开始发飙了。我先问那主讲人,
问:“现在是你所谓的交流时间对吗?”
答:是的。我们欢迎任何意见。

我直接就讲:
1.你的第一章,时机的掌握,你只教导如何在期指赚快钱。这是误导性的。期指本 ...

咦,棋逢对手哦

那他们怎样应对呢?该是说资金太庞大,不适合如此高速操作?

趕快說明交流時間結束
有什么問題可以私下來請教     

原帖由 tn728202 于 27-10-2007 10:47 PM 发表
趕快說明交流時間結束
有什么問題可以私下來請教     

BINGO!难道你就是那个主讲人?(开玩笑,别介意)
我看不过眼而“交流”,目的是希望当天在场的人可以仔细分析,别轻易就花了整万元的学费。CARI 的是免费哩!

原帖由 北乔峰 于 28-10-2007 09:06 PM 发表

我看不过眼而“交流”,目的是希望当天在场的人可以仔细分析,别轻易就花了整万元的学费。CARI 的是免费哩!

向你致敬
不过, 过后真的有交流吗?
那学费足够买一张GENTING放几个年等开番了..
酱都要九千块的学费, 那么佳里的精华贴不就价值连城了?

原帖由 北乔峰 于 28-10-2007 09:06 PM 发表

沒啦, 這個敷衍的方式差不多每個人會用
上次去不知道什么講座 (絕對不是關于股市的)
主講人也是那樣對我講
唉~~~

呵呵,只要抓到几百只水鱼乖乖奉上钱万两,你也可以做 multi millionaire 的啊!

乔峰兄,你的叙述尚未结束的呢。别掉着我们胃口,让我们心痒痒的好么?

所以私下就没有去与他们研究,心知透明了吧

路见不平,拔刀又相助,又相打!

原帖由 北乔峰 于 27-10-2007 10:02 PM 发表
GPC 的 MILLIONOLOGY 是和 8K 前辈的开翻理论大至相同。

请问北乔峰大大,相同处在哪里呢?

1.时机的掌握(天时) - 那个图表只要你用网上交易就免费可得,干嘛付费?而且,它尽教人从图表买卖期指。期指不是投资工具,是投机。

如果知道玩大小,开出来肯定是小;是不是因为这不是投资而是赌博,就不下手?

如果你明白 PETER LYNCH 的如何寻找 “成长型公司”,就是 GPC 所谓的 PRV 了。

PRV真的和Peter Lynch的方式一样?难道北乔峰大大知道PRV的算法?? 不妨说出来,大家学习学习。

问:既然 GPC 能够结合 《天时,地利,人和》,那么,我相信 GPC 的两位创办人应该是百万富翁以上?
答:是的。他们应该是 MULTI MILLIONAIRE。

奇怪,怎么他们的回答有一个“应该”的字样?他们不知道吗?

问:那么,GPC 有多少学生是百万富翁呢?
答:实际的数目我不清楚。但是超过 90% 的学员都赚钱。

更奇怪,那么那10%为什么会亏钱?是课程不够好?那些90%的学员是不是都花10千块上课?然后一年赚10块钱?

再续。。。

回复 #56 shuhjiunho 的帖子

1.相似之处 - 1千 翻 10次 变 1百万. 但它的时间是 1-6个月为一番.
2.这要看它的准确率有多高.如果是肯定的,那我押了身家再向银行贷款都做.问题是,如果有这样的工具,世间还有穷人吗?
3.机缘巧合,这贴出来后, CARI 有位网友给了我那 PRV 的 EXCEL FILE. 好复杂的算法.我还在研究.不过,那网友也告诉我, PRV 那机械化的算法也很大可能带你去荷兰.
4.我没答案.
5.我不相信 90% 都赚钱.也没追问下去.

哎呀!北乔峰大大,你的确说了不少!
那么我就来相打了!

楼主请问依照你的方式,什么股应该买进呢?
我们可以在这里做个交流,以后对错只有分晓。

回复 #57 北乔峰 的帖子

对了北乔峰大大,既然你说PRV的计算很复杂,为什么你会说它像Peter Lynch的方式?

呵呵,本来小弟正有此意,只是这个月尚无符合条规的股出现,待出现时咱们再来研究研究~~