佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong9000

【leong9000 个人专区】三年大计中的每一天

纪录:29 oct buy tanco-wa @ 0.095 for 6000 units

30 oct sell tanco @ 0.395 for 5000 unit

小弟日前在0.46时贪心进了一些,令tanco组合平均价提升到了0.41, 今早看见jacksonkang & kelvin liew兄的劝告,未开市就排队卖出,没想到还有0.395的价位,开开心心地出了

其后股价一直跌,到了0.365时小弟心痒痒了,想全力买回了,只是想起一句话:在不确定时,不要做任何决定。何不等放工回家看了风云兄怎么说,明天再作决定?

最后没有买进。

从这几天的大起大落中,小弟感触良多,毕竟是生平第一次接触炒股投机,愿与大家分享小弟的体验:

1。永远不要在股价大升(尤其是过热)的第二天(如果没有跌)买入,第三天通常真的会出现过热调整,甚或是庄家洗盘,赶人出场。

2。除非价格与当初买的差不多,不然不该大量买入(比起初次),不然之前赚的都得吐回出来

3。不要用超过30%的资金来投机,不然就好像小弟般睡觉睡不牢,工作做不好。

盼各位大大指教

回复 #61 leong9000 的帖子

酱都要九千块的学费!!!!!! 你如果愿意拜我为师我免费教你,我敢保证一定强过---松XX.

原帖由 为吃特工队 于 30-10-2007 10:48 PM 发表
酱都要九千块的学费!!!!!! 你如果愿意拜我为师我免费教你,我敢保证一定强过---松XX.

其实九千是唬烂的,七扣八扣后大约是六千。
当然向你拜师罗,这里的前辈都是我的师傅的说~~

多多指教哦

回复 #59 shuhjiunho 的帖子

我研究了它的 PRV 算法, 个人愚见:
1.不用为妙
2.不信最好
3.把简单的投资给复杂化了
4.看和算的东西太表面化
5.忽略了很多内在和未来的无形资产
6.最最最夸张的是它说可以 1-6 个月开一番. 有时运气好还可能,要持续性的话,那资本多一点的话, BILL GATE 不是都要被它拉下来?
7.报喜不报忧,亏的呢?

这只是我的愚见,信不信见仁见智啦,也没必要为了它再浪费时间.可能改天被它的人知道我的身份,把我五马分尸,我....

回复 #61 leong9000 的帖子

请问Tanco-wa用你上课的方式,有买入讯号吗?
如果不介意,请你分享Tanco-wa的
天时
地利
人和
好吗?
一天就赚那么多,看来北乔峰大大是低估了你。
我为你争回一口气!

回复 #64 北乔峰 的帖子

北乔峰大大,那么就是说,PRV的确不是等于Peter Lynch的算法咯?那么他们肯定有他们的一套评估方式吧?!

那么如果那么果断就说这个方式不用为妙,或许有点说不过去吧。。。
这个课程目前有没有人被带去荷兰啊?

6月开一番,Tanco-wa是不是做到了???不过还希望楼主的分享看看。我相信楼主绝对不是事后孔明。

Follow Us
原帖由 shuhjiunho 于 31-10-2007 06:03 PM 发表
请问Tanco-wa用你上课的方式,有买入讯号吗?
如果不介意,请你分享Tanco-wa的
天时
地利
人和
好吗?
一天就赚那么多,看来北乔峰大大是低估了你。
我为你争回一口气!

这真是惭愧惭到了家,tanco-wa小弟是跟风云兄的帖而买的
而且是买在事发当天后,之前不敢冒险,只敢买妈妈tanco,倒是赚了些, 呵呵

松大的方法可行与否,尚不可知,不如每次当小弟将买入根据松大选出的股时,都在这贴出做个记录,让我们拭目以待她日后的表现,才下定论,好吗乔峰兄?

乔峰兄可不能玩臭,把该股给炒垮了哦^_^

顺带一提,小弟买的pbbank-cd是根据松大消息买的,那时小弟尚未学完课程

谢谢uncle ho一路的支持 ^_^

原帖由 leong9000 于 31-10-2007 06:26 PM 发表

这真是惭愧惭到了家,tanco-wa小弟是跟风云兄的帖而买的
而且是买在事发当天后,之前不敢冒险,只敢买妈妈tanco,倒是赚了些, 呵呵

松大的方法可行与否,尚不可知,不如每次当小弟将买入根据松大选出的 ...

问个愚蠢的问题。你觉得你上的课程,以这样的费用,值得吗?
另外这些费用要多久才能赚回来?
如果不太贵,我可能也去上课。
你的课程是哪里上的?

原帖由 shuhjiunho 于 31-10-2007 06:36 PM 发表

问个愚蠢的问题。你觉得你上的课程,以这样的费用,值得吗?
另外这些费用要多久才能赚回来?
如果不太贵,我可能也去上课。
你的课程是哪里上的?

是肯定值得的.
松大的课程共为四天,以后可以便宜复习
更重要的是松大有个每周研讨会,以便学员们能时常与老师相聚,问问题或从当晚的随机课再学习.
每次的研讨会都有三十人左右出席,小弟每会必到
该称赞的是那里学习气氛很健康,投机之举少有,之前小弟带了dataprp的内幕消息去研讨(从佳礼),他们觉得基本面不好,不好投机(所以小弟少赚一笔>_<)
此外,能在现实生活中有一群志同道合的朋友(股票),切磋商讨,乃人生一大乐事
相信佳礼的前辈们那么喜欢网聚,大概也异曲同工罢?
上课会所在damansara perdana, KL, 听说penang, jb 也有

由于我不收费替松大打广告,所以就直言它的缺点吧。。。学费六仟余~~

多久赚回来,那要看uncle ho 你有多勤劳做功课罗,还有你用多少本钱罗。

小弟已赚了25%,如果我本钱是100k,那已赚25k,但我本钱只有一千。。。。(其他的给压着了)

太贵了!6000
如果能有内幕消息, 跟到庄家, 还值得 .

原帖由 leong9000 于 31-10-2007 07:59 PM 发表

是肯定值得的.
松大的课程共为四天,以后可以便宜复习
更重要的是松大有个每周研讨会,以便学员们能时常与老师相聚,问问题或从当晚的随机课再学习.
每次的研讨会都有三十人左右出席,小弟每会必到
该称赞的 ...

难道课程没有建议学员用多少钱开始,然后一直这样复利赚钱,用多久到达一个目标?
那么我们应该有多勤劳?每天3-4小时???
另外研讨会讨论的是什么?有没有Case Study这样说什么公司应该买进?

如果给6000是为了“研讨会都有三十人左右出席”
还不如来cari有上1000人的研讨会??而且天天开,秒秒开,还不用钱

caterpillar79 该用户已被删除
松大刚开始时!小弟也想去上它的课!当时STUDENT还有50%OFF呢! RM750
报了名 RM50但因还是学生仔! 没有$$$!所以没有去!
过了2年想去时已经6000大元了!!!!

其实我还想上它的课得但就如何老板所说,不知值得吗???
希望LEONG大大可分享多点它的课程!
它的缺点就只在学费上吗???
请问它他们所教的有那些
感谢不尽!!!!

我左看、右看、上看、下看,不管怎么看,都看不出 tanco 哪里不像是偷鸡?

原帖由 shuhjiunho 于 1-11-2007 10:06 AM 发表

难道课程没有建议学员用多少钱开始,然后一直这样复利赚钱,用多久到达一个目标?
那么我们应该有多勤劳?每天3-4小时???
另外研讨会讨论的是什么?有没有Case Study这样说什么公司应该买进?

恩,基本上只须半小时筛选股票,通过quickchart。。。不过这么短时间研究其实远远不够
要增加多少胜算就增加多少努力吧

原帖由 8years 于 1-11-2007 10:23 AM 发表
如果给6000是为了“研讨会都有三十人左右出席”
还不如来cari有上1000人的研讨会??而且天天开,秒秒开,还不用钱

八年兄,请勿断章取意好么?
当然小弟承认佳礼实在是个好所在,所以在这里也不过是想与大家分享小弟花了几乎所有现钱(六千大元啊)来学习的一些东西,这样好么?

原帖由 caterpillar79 于 1-11-2007 10:28 AM 发表
松大刚开始时!小弟也想去上它的课!当时STUDENT还有50%OFF呢! RM750
报了名 RM50但因还是学生仔! 没有$$$!所以没有去!
过了2年想去时已经6000大元了!!!!

其实我还想上它的课得但就如何老板所说, ...

原来他的课程费也开了好几番,混蛋。
那cater兄你该也与我年纪相弗啊
关于教了些什么要说的话太多了,且待我好好整理出来与大家分享

原帖由 Harimau 于 1-11-2007 11:45 PM 发表
我左看、右看、上看、下看,不管怎么看,都看不出 tanco 哪里不像是偷鸡?

是的,老虎兄,投机股本来就是偷鸡(对不起罗风云兄)
根据松大,此股本不该买,只是我错失了dataprp的机会,想用少许钱跟风云兄炒消息股而已
老虎兄,小弟的dialog该不该卖? 买入价1.81...

顺带一提,上星期研讨会的选股为 RUBHD, 是个完整的符合了松大要求的股呢。只是主题未到~~

dlcm 该用户已被删除

haing some questions??

dear leong.....
i come across a seminer call trendtrader.com.my . can u tell me is it same as grandpine capital...i think i same as u want to join one of this course...

thanks

caterpillar79 该用户已被删除
我今年28!
它的学费的确是开了好多翻!
所以才想跟你八一八看看它现在的6000课程有多利害!!
其实我有想过股灾来时,它的课程或许会便宜点吧??

原帖由 dlcm 于 2-11-2007 01:26 AM 发表
dear leong.....
i come across a seminer call trendtrader.com.my . can u tell me is it same as grandpine capital...i think i same as u want to join one of this course...

thanks

恩,我觉得dl兄你大可发帖询问众多会员的意见,小弟入股市未深,尚未接触过此课程

原帖由 caterpillar79 于 2-11-2007 10:29 AM 发表
我今年28!
它的学费的确是开了好多翻!
所以才想跟你八一八看看它现在的6000课程有多利害!!
其实我有想过股灾来时,它的课程或许会便宜点吧??

你好,小弟23岁,还有好多年要走呢^_^
相信只会越来越贵呢,股灾时能有一救命稻草,溺水者争着要呢

买入tanco 7000units & tanco-wa 31000 units