佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong9000

【leong9000 个人专区】三年大计中的每一天

这次一路向北的旅程中,小弟学习了许多东西,而且深深有感触,用钱买回来的经验总是比较深刻的

小弟十月十三日tanco狂舞前就尽了一些(尽管那时身上仅有700多),明明赚了,但因贪心再大举入场(恰好薪水来临),结果亏了,打平手,这个故事告诉我们不要因为有钱而买股票,要观察忍耐,不然连赚的都得亏出去。

后来趁回调时又进了一些,一路摇摇摆摆走来,曾有过25%的回酬,但觉得因为冒的是高风险,只想要高回酬,所以。。。。得个“吉”。

学会:通常消息一出,总有一次狂舞的机会,之后是否值得追高,就见仁见智了。

学会:任何消息只投机一次,一旦证实,套利高飞,决不回头。

谢谢这个经验,风云兄,咱们他日再战江湖(跟着你后面

靠技术分析选股,只要大调整来临,应该会遭殃。。。如果借钱投机,就更加不用说了。。。

我本身只相信基本面强的股票

6个月开一番,如果大牛市可能可以做到,要连续5年每6个月开番,买股票好像不太可能,卖股票就可能,成立另一家Google然后上市,肯定让你赚到傻。。。

原帖由 leekk8 于 28-11-2007 12:17 AM 发表
靠技术分析选股,只要大调整来临,应该会遭殃。。。如果借钱投机,就更加不用说了。。。

我本身只相信基本面强的股票

6个月开一番,如果大牛市可能可以做到,要连续5年每6个月开番,买股票好像不太可 ...

i've learned something.

sell tanco @ 0.385 for 7000 units

谢谢斑竹给我一个专区 :)
tanco-wa 卖出 31000units @0.065
pbbank 买进 400 units @ 10。4
pbbank-cd 买进 23000 units @ 0.12
放眼tongher,pbbank,bursa-cf

电脑坏掉,不能看图,苦也。
但是,也就是这样才多看了一些书,看来上帝看我天天扑在电脑前看不顺眼了吧?
呵呵

纪录完毕

电脑持续损坏中,连店员也没法子呢~~伤脑筋

买入pbbank-cd @ 0.1 @ 20000 units

回复 #85 leong9000 的帖子

那么勇啊良九兄弟。有算过换价吗?凭什么买的?你之前买进的RM0。12x23000units还在?

Follow Us
原帖由 股友 于 13-12-2007 09:28 PM 发表
那么勇啊良九兄弟。有算过换价吗?凭什么买的?你之前买进的RM0。12x23000units还在?

还在的,平均价也不高
现在小弟的策略是买好股的妈妈与孩子
现在大约还有一半的资金等着进场
加油吧

专注好股就比较容易成功了,花钱上课还是不如来cari学习的。我是以10年投资经验来讲这句话。

如果要成长,ipoh聚会怎么能不来呢?比起什么rm6000的课程好得不知道怎样比较。

rm6000松大是浪费钱的。不好意思,我讲话很硬的,今天我不看好松大,明天后天,大后年都一样。只因为一个原因,我是用我10年在股市的经验来判断的。

呵呵,小弟真正从中受益就行了,他人怎么说都不重要
别误会,每一个成功的投资者都是我的学习对象,包括八年兄你
人总会犯错,不这样几乎难以学习
怡保聚会一定会去的八年兄,我是不会放过任何一个让自己成长的机会的,(课程暂免了,呵呵)

原帖由 dlcm 于 2-11-2007 01:26 AM 发表
dear leong.....
i come across a seminer call trendtrader.com.my . can u tell me is it same as grandpine capital...i think i same as u want to join one of this course...

thanks

请用中文。:@

原帖由 dlcm 于 2-11-2007 01:26 AM 发表
dear leong.....
i come across a seminer call trendtrader.com.my . can u tell me is it same as grandpine capital...i think i same as u want to join one of this course...

thanks

呵呵 让小弟不才来回答你的问题。。  学的东西大同小异。。 倒不如先去ipoh 的聚会学习先更好呢。。  可惜这回无缘偶不能去呢。。

这里比较少提到阴阳烛呢?为什么呢?

小弟比较阴阳烛与均线(moving average & MACD)后发现,阴阳烛与RSI一样,在寻找顶部和底部非常有力。只是阴阳烛的pattern时常不定时出现,在上升或下跌趋势中皆有(如十字星),但一般上来说,若底部阴阳烛讯号与RSI<25同时出现,算是十分明确的了。
如tanco一例,那么一招“乌云盖顶”*,此后就大跌特跌了。

*前一天有支大阳烛,第二天高开超低收,完全包括前一天的升势,强烈看空讯号。

另外,MACD与均线则是很好的推测趋势走向指标,因为等到阴阳烛出现趋势指标时往往已上升一大载了

盼技术分析大大执教~~

我的哲学

愿如烟花,刹那灿烂的绽放,胜却一泛井水;
愿如蝴蝶,弹指间飞舞生灭,胜却永恒寂静。

原帖由 leong9000 于 15-12-2007 02:01 PM 发表
我的哲学

愿如烟花,刹那灿烂的绽放,胜却一泛井水;
愿如蝴蝶,弹指间飞舞生灭,胜却永恒寂静。

虽不能完全明白这两句哲学的全部, 但我还是想说, 好句好句...

原帖由 ccyim1126 于 17-12-2007 02:27 AM 发表

虽不能完全明白这两句哲学的全部, 但我还是想说, 好句好句...

意思其实挺简单,只是把小弟掉下书包,写的复杂了。

小弟之所以如此醉心股票,皆因只有她能让我在文学一路上行的更远。

谢谢兄台的称赞。

投资是一门艺术.....要懂得欣赏....

很多时候我们心中所响往的精神境界和我们真实的个性有所差异,更有可能是我们本身所缺少的才因而期望。。
如果你的个性真如你这两句哲学所反映。。
你应该考虑趋势操作手法为主。。价值投资为辅。。

个人小小看法,不需要太在意。。

恩,目前小弟正“尚青”,许多技术分析都还在学习中,现在的策略是大胆假设,小心求证,70%的资金先投资在蓝筹当红炸子鸡,目标不高赢过定存足矣。
20%用完全根据图表操作,10%炒没价值消息股,当拿经验。
呵呵,大哥你讲对了,小弟洒脱不足,离潇洒投机的境界远矣

Update

sell osk @ 2000 unit @ 2.32

buy bursa-cf @ 7000 unit @ 0.43

昨天受朋友之邀出席了松大的说明会,只有8人出席。
很可惜,主讲人还是用了DIGI为主题以及如何掌握时机,价值和主题。
我不晓得每场是不是酱的。
我不是想贬低他们!如果能以现在的市场来作出分析,说服力会更加好。但若每场都是老调重唱不如上佳礼更好!
理论和实际往往是两回事,不知LEONG兄能否再分享上课后的收获和体验吗?
谢谢你的分享!