佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寻找周杰伦

[全機種]ROCKMAN X 集中讨论区(rockman其它系列可)《洛克人X 周年收藏版1&2》公布

讲讲下还真的开始痒回了... 明天就去翻回 X8 来 feng Sigma blade~~

原帖由 PaladinX 于 18-11-2009 12:09 AM 发表

X 是剧情里最强的角色。 Zero则算是第二强。
为什么?Dr Light制作的Rockman一直都能胜过Dr Wily的Forte。(笑)

其实我不过是喜欢Final Boss的Final Form而已,前面两战都是side dish。

ZX也能挑战真O ...

Rockman Zero 3 是这系列里惟一一个Final Boss有三个Form的一集,所以打起来很爽。再说,它的Final Form很酷又很强。(尤其是在没有任何Upgrade的情况下打赢它)我试过在Hard Mode只用Saber和Recoil Rod打赢三个Form(No Subtank)

ZX我是没有玩Hard Mode,不过我也像你一样,用过每种Model来对付Omega。结论:建议还是善用远距离武器对付他会比较好......

对了,这里有谁在ZX Advent里拿过24面奖牌?

原帖由 珊瑚之心 于 18-11-2009 05:56 AM 发表
讲讲下还真的开始痒回了... 明天就去翻回 X8 来 feng Sigma blade~~

你就好啦!我没有玩过X8。

rockman zero我最喜欢拿双剑青色的四天王...

对了....四天王都是Dr Light的作品吗? 感觉上很像X的装甲.....

原帖由 汪汪虫 于 19-11-2009 09:13 PM 发表

对了....四天王都是Dr Light的作品吗? 感觉上很像X的装甲.....

请参考PaladinX的资料。之前的错误,敬请原谅。

我在ZX最喜欢用青色四天王了...因为可以air dash....

原帖由 汪汪虫 于 19-11-2009 09:34 PM 发表
我在ZX最喜欢用青色四天王了...因为可以air dash....

我还是比较喜欢ZX,它可以近距离和远距离攻击,在大部分情况下都很好用,而且它有特别多种Combo,属于All Round Model。
不过,我也很喜欢Model H,它的平均杀伤力也不错。除了可以Air Dash,青色是我最爱的颜色。

Follow Us
原帖由 李家毅 于 18-11-2009 07:37 PM 发表
ZX我是没有玩Hard Mode,不过我也像你一样,用过每种Model来对付Omega。结论:建议还是善用远距离武器对付他会比较好......

近距离 = 挑战 = 好玩

对了,这里有谁在ZX Advent里拿过24面奖牌?

不记得了……

原帖由 汪汪虫 于 19-11-2009 09:13 PM 发表

原帖由 李家毅 于 19-11-2009 09:22 PM 发表

那四天王是X的守护者,所以像X应该是当然的。不过,X死了过后,Dr Weil发明了Copy X,而四天王竟然傻傻这样服从他......我觉得这是他们最愚蠢的时候了。不过还好在Zero3,他们还聪明了一点,会知道那个X是假的。

别误导别人啊…………

四天王的制作人不明,但可以确认是藉由X的DNA制作出来的。
贤将Harpuia是以X的机动能力制作出来的。(可见X5的Falcon Armor)
斗将Fafnir是以X的破坏能力制作出来。(可见X5的Gaia Armor)
影将Phantom是以X的潜藏能力制作出来。(不确认,请达人补充)
妖将Leviathan是以X的水战能力制作出来。(同,不确认)
制作出来的主要目的并不是守护X,而是率领一大班的士兵(Zero系列的杂兵)去战斗。
当然,守护X也是任务之一。

Copy X的制作人就是Ciel本人。
X 因为之前的Elf Wars而使用了身体来封印Mother Elf。
Ciel制作Copy X是为了代替没有身体的X继续带领Neo Arcadia。
四天王只是服从『制作来顶替X做首领』的Copy X,所以一直以来都服从命令。
Zero 3里再度出现的Copy X因为是藉由Dr Vile(日版名)而复活,
使得Harpuia众人认为『Copy X的命令其实不过是Dr Vile的命令』而最后对抗Omega。

原帖由 PaladinX 于 20-11-2009 12:41 AM 发表
近距离 = 挑战 = 好玩

我是说建议......意思就是说,For Normal Play,还是鼓励用远距离攻击比较好。如果想增加挑战性,当然各种Model都要拿来试,这样就会好玩多了。其实我也是有用过每种Model来对付Omega,每种都成功了,不过花了很多时间来研究。也因为如此,我也开始产生恶梦,以后除非是心血来潮,否则还是用Model X和Model ZX来对付Omega会比较安全。

原帖由 PaladinX 于 20-11-2009 12:41 AM 发表
别误导别人啊…………

四天王的制作人不明,但可以确认是藉由X的DNA制作出来的。
贤将Harpuia是以X的机动能力制作出来的。(可见X5的Falcon Armor)
斗将Fa ...

实在很对不起!我刚刚玩回Zero1时记回了。对!Ciel承认Copy X是她发明的,可是Copy X开始造反,他的手下也就跟着他那么做了。Copy X被消灭后,Dr Weil才制造第二个Copy X。
总之,再一次对不起,我以后会确保资料正确后才放上论坛。我已经为之前的帖子做了订正,所以希望你原谅我。

原帖由 李家毅 于 20-11-2009 02:19 PM 发表
实在很对不起!我刚刚玩回Zero1时记回了。对!Ciel承认Copy X是她发明的,可是Copy X开始造反,他的手下也就跟着他那么做了。Copy X被消灭后,Dr Weil才制造第二个Copy X。
总之,再一次对不起,我以后会确保资料正确后才放上论坛。我已经为之前的帖子做了订正,所以希望你原谅我。

别说得我好像是要封杀你的版主那样…… 只是指出你的错误而已。
红字是指正,看下面。

可是Copy X开始造反

实际上来说,并不是造反,而是灭杀那些『自己认为没有用的Repliroid』。
Elf Wars 完结一段时间,重新修复战争带来的损坏的时候,出现了能源短缺的严重问题。
为了保障人类的能源需求,Copy X下达了命令,要军队去把那些只是消耗能源,却对人类无贡献的Repliroid给杀了。
造反的一方其实是世界各地都有的Resistance Force。Zero和Ciel的那小组织不过是那些反抗组织里的其中一个而已。
造反理由很简单:不反抗的话就等死了。
Ciel无法接受Copy X这犹如暴君的举动而从Neo Arcadia出来救这些Repliroid。

Copy X被消灭后,Dr Weil才制造第二个Copy X。

Dr. Vile(日版名)不过是去Zero 1的Final Boss对战地点翻出Copy X的遗体把Copy X修复,并不是亲自制作Copy X。
要不然Copy X就不会有Zero 1时的记忆。
另外,若能制作Copy X的话,Dr. Vile早就量产并制作Copy X的大军团了。 = =

原帖由 PaladinX 于 20-11-2009 08:00 PM 发表

别说得我好像是要封杀你的版主那样…… 只是指出你的错误而已。
红字是指正,看下面。

实际上来说,并不是造反,而是灭杀那些『自己认为没有用的Repliroid』。
Elf Wars 完结一段时间,重新修复战争带来的损 ...

哇!你了解蛮多的嘛!我真是甘拜下风!也许洛克人里还有很多我不明白的地方,以后就请你多多指教!

原帖由 李家毅 于 20-11-2009 08:14 PM 发表
哇!你了解蛮多的嘛!我真是甘拜下风!也许洛克人里还有很多我不明白的地方,以后就请你多多指教!

我研究的就只限X、Z、ZX系列。

对于只玩游戏的Rockman Fans来说,X系列和Z系列之间所发生的事情是非常非常乱的。

另外,难得有要理解剧情的版友,说一说明吧
以发售日期来看,Zero 1是早过X6的。
所以严格来说,Zero 1是接着X5的剧情发展的,
哪知CAPCOM在Rockman创作人不知情下做了X6,甚至乱入了Axl这在Zero系列没分量的角色。
所以X和Z的连接点变得很乱。

X6(以及之后的)剧情漏洞耗了Zero 2、3两集的剧情来修正。
搞不好Dr. Vile的突然出现就是被这剧情漏洞所致。 = =

原帖由 PaladinX 于 20-11-2009 09:12 PM 发表

我研究的就只限X、Z、ZX系列。

对于只玩游戏的Rockman Fans来说,X系列和Z系列之间所发生的事情是非常非常乱的。

另外,难得有要理解剧情的版友,说一说明吧
以发售日期来看,Zero 1是早过X6的。
所以严格 ...

如果我没错的话,
Rockman X1-5 ------ Rockman X6 or Rockman Zero1
Rockman X6-8 ------ Rockman Zero1
Rockman X7-8 ------ Rockman ZX Advent
Rockman Zero 1-4 ------ Rockman ZX 1-2

还有,我总觉得Rockman X 5 和 Rockman Dash 是有关联的。如果我们在X5救不到Zero并用X打赢Sigma,在Ending里,X说他要建一个叫Elysium的地方。Elysium就是Rockman Dash 2里Master住的地方。这是怎么回事呢?请问PaladinX兄有何高见?

原帖由 李家毅 于 20-11-2009 09:28 PM 发表
如果我没错的话,
Rockman X1-5 ------ Rockman X6 or Rockman Zero1
Rockman X6-8 ------ Rockman Zero1
Rockman X7-8 ------ Rockman ZX Advent
Rockman Zero 1-4 ------ Rockman ZX 1-2

看不明白

还有,我总觉得Rockman X 5 和 Rockman Dash是有关联的。如果我们在X5救不到Zero并用X打赢Sigma,在Ending里,X说他要建一个叫Elysium的地方。Elysium就是Rockman Dash 2里Master住的地方。这是怎么回事呢?请问PaladinX兄有何高见?

以我(身为Fans)的角度来看……

远祖系列 ---> X系列 ---> Z系列 ---> ZX系列 ---> Dash系列
Dash系列可以看到一些暗示X系列曾经存在的地方。
-X提过所要制造的Elysium 很可能就是Dash系列的那一个Elysium
-Zero以『某本漫画主角』出现在Dash。
-Zero 2里的某森林关卡可以看到Dash里出现的”遗迹“
当然,也可看作CAPCOM随意让X和Zero穿越而已。

另外,远祖系列未必是接由X系列继续剧情。
差别之处可见下
-X系列里,除了Dr Light和(从没被提过名字的)Dr Wily出现,远祖系列其他人物一律行踪不明。
-远祖系列里虽然机器人到处可见,但它们都不过是A.I.而已。X系列的Repliroid都可以独立思考。
-Dr Light在远祖系列是权威级别的博士,他在不被大众发现的情况下封印了X上百年的可能性特别低。

原帖由 PaladinX 于 21-11-2009 12:30 AM 发表

看不明白

以我(身为Fans)的角度来看……

远祖系列 ---> X系列 ---> Z系列 ---> ZX系列 ---> Dash系列
Dash系列可以看到一些暗示X系列曾经存在的地方。
-X提过所要制造的Elysium 很可能就是Dash系列的那 ...

有一点不得不佩服我们的 “权威博士 Dr Light” 就是...
他 TMD 太有远见了吧???

从X系列开始到X8.... 总共留过多少副装甲给X???

每次都是那句 "虽然留给你作后备可是不希望有天你会需要用到的时候"???

还常常是很派得上用场那种的???

而且都会在世界各地都有发现???

还要是在那集的8个敌人首领的基地里???

lets say 那8个基地是随机制造的,
竟然还可能在8个基地里找出同样armor的parts???

加上还没有被X发现的装甲,又有剩几多副叻???
(我开始玩的是X4... 当年都估不到至X8,Dr Light都还有装甲留给X的...)

酱子我也要试下...
留一些很有用/很需要的器材/资源...
给2012世界末日后我的后代子孙用...
而且能保存得过灾难又让他们发现得着的...

原帖由 PaladinX 于 21-11-2009 12:30 AM 发表
看不明白

我的意思是:Rockman X1-5过后到Rockman X6 or Rockman Zero1
Rockman X6-8过后到Rockman Zero1
Rockman X7-8过后到Rockman ZX Advent
Rockman Zero 1-4过后到Rockman ZX 1-2

Zero以『某本漫画主角』出现在Dash。

有,他以黑色状态出现在一张海报上,这海报放在Dash2雪城的一间礼品店里。

Zero 2里的某森林关卡可以看到Dash里出现的”遗迹“

如果这么说的话,Dash系列的那些遗迹(墙上有红眼睛)应该在Zero时代时就有了,而且刚好就座落在那座森林。

另外,远祖系列未必是接由X系列继续剧情。
差别之处可见下
-X系列里,除了Dr Light和(从没被提过名字的)Dr Wily出现,远祖系列其他人物一律行踪不明。
-远祖系列里虽然机器人到处可见,但它们都不过是A.I.而已。X系列的Repliroid都可以独立思考。
-Dr Light在远祖系列是权威级别的博士,他在不被大众发现的情况下封印了X上百年的可能性特别低。

所以我只是一半赞同远祖系列和X系列是有关的,不过我觉得Capcom很奇怪,他们怎么总喜欢把洛克人游戏出到让玩家产生许多疑惑嘛?(原谅X6,这不是原创者想要的)

原帖由 珊瑚之心 于 21-11-2009 03:43 AM 发表

有一点不得不佩服我们的 “权威博士 Dr Light” 就是...
每次都是那句 "虽然留给你作后备可是不希望有天你会需要用到的时候"???
还常常是很派得上用场那种的???
而且都会在世界各地都有发现???
还要是在那集的8个敌人首领的基地里???
lets say 那8个基地是随机制造的,
竟然还可能在8个基地里找出同样armor的parts???
加上还没有被X发现的装甲,又有剩几多副叻???

你搞到我笑了老半天!我看这也是洛克人系列里最经典不过的超级笑话了!
不过我本身有一个看法。如果我们有看过一些科幻片,我们应该有看过有些人死后,会把记忆储存在电脑里,那么死后,他们就还能做事。
搞不好,Dr. Light就是已经把自己的记忆储存在电脑里,然后还在继续做研究,所以就作出你所说,荒唐的东西出来了。
这是我个人看法,不要当真啊!

刚才开回X8,发现之前的save没有了...
dai jio bu~ 再重玩-ing~~
虽然曾100%破过,但事隔N日,玩回也相当生疏...
许多items还是得看回攻略才记得...
不过大部分的关都还记得~ 而且boss的招式也走不了样~
看着zero用k-knuckle出旋风腿~~ 超帅~~~
sigma blade~~ 等着我~~~~ (虽然要马上用的话可以按 code 啦...)

原帖由 珊瑚之心 于 21-11-2009 03:43 AM 发表

每次都是那句 "虽然留给你作后备可是不希望有天你会需要用到的时 ...

也有这么的一个说法:
Dr. Light仍然活着,不过是以存在于另一个世界(即将灵魂、记忆数据化,或是另一个方式得以保存)。
没有了肉体的Dr. Light,能帮X的部分就只有制作装甲,强化X的能力。 (总部能提供修理,无需Dr. Light)
提示从X5就可以看见了。
X5里,Dr. Light还能分辨是谁(X或Zero)来获取装甲,并说了不同的话。
X5的其中一个结局里,Dr. Light突然冒出来,把奄奄一息的X给修复了,但也移除了X对Zero的记忆。
X的身体构造在X系列还是一个迷,总部也无人能对X的记忆动手脚。
X6里,Zero 还问了Dr. Light”你知道是谁做了我出来吗?“,而Dr. Light回答:”我无法告诉你“
X7、8我没玩,所以不清楚。

原帖由 李家毅 于 21-11-2009 08:27 AM 发表
我的意思是:Rockman X1-5过后到Rockman X6 or Rockman Zero1
Rockman X6-8过后到Rockman Zero1
Rockman X7-8过后到Rockman ZX Advent
Rockman Zero 1-4过后到Rockman ZX 1-2

剧情漏洞修正后,X系列无论发展到如何,最后还是会接到Zero系列的故事。
对于X7-8接ZX Advent说法根本说不通,Model A的A并不是Axl,而是Advent里的Final Boss Albert之称。
而且Axl在Z、ZX两个系列里根本一字不提。
Trans on 功能比较可能是取自EXE系列,但我没玩过,不大清楚。

另外,ZX系列接着Z系列的故事这一点已经是大部分Fans都默认的事情了。
暗示特别多,但从来没有直接的提及
-ZX系列的Prairie原身份是Z系列的Alouette,两者都常带着一个娃娃,并且尊称Ciel做姐姐。
-『Prairie的出生时代早于ZX系列时代』已经由Prometheus认证。参见ZX系列的Prometheus战前后剧情
-Prairie的姐姐很可能就是Ciel,Ciel在ZX系列游戏CG里已经出现两次。
-Ciel是Biometal(日版名)创作者的最大嫌疑人。毕竟她有能力自行开发新能源(Z3)、制作Copy X(Z1)。
-所有Biometal皆来自Zero系列的人物。
-Model H在ZX系列Area E自称在旧时曾经帮过人类,很大可能就是指Neo Arcadia时代

原帖由 李家毅 于 21-11-2009 08:27 AM 发表
所以我只是一半赞同远祖系列和X系列是有关的,不过我觉得Capcom很奇怪,他们怎么总喜欢把洛克人游戏出到让玩家产生许多疑惑嘛?(原谅X6,这不是原创者想要的)

这点你得问稲船 敬二了。
除了X系列接Z系列,其余系列从来没有直接关系

你搞到我笑了老半天!我看这也是洛克人系列里最经典不过的超级笑话了!

翻多一些同人作品吧。同人作品笑话特别多。

原帖由 珊瑚之心 于 21-11-2009 09:34 AM 发表
刚才开回X8,发现之前的save没有了...
dai jio bu~ 再重玩-ing~~
虽然曾100%破过,但事隔N日,玩回也相当生疏...
许多items还是得看回攻略才记得...
不过大部分的关都还记得~ 而且boss的招式也走不了样~
看着ze ...

我本身也是喜欢玩了再重玩,这就是洛克人游戏的乐趣所在。
原帖由 PaladinX 于 21-11-2009 10:28 AM 发表
翻多一些同人作品吧。同人作品笑话特别多。

你的意思是?

原帖由 PaladinX 于 21-11-2009 10:28 AM 发表
X7、8我没玩,所以不清楚。

我也是没有玩X7和X8......

不过虽然如此,你真的对X、Zero、ZX系列了如指掌!我看你应该做了很多“功课”吧?

如果X系列还有出的话......很大可能是elf war吧.....之后就接rockman zero......

Zero很有可能是威力博士的作品吗? Zero不被sigma virus感染....这点能证明zero和sigma是同一人制作吗?

我曾经看过Zero头痛时头上那三角形的crystal上出现过W字眼....这证明了他是威力博士的作品?

原帖由 李家毅 于 21-11-2009 10:36 AM 发表
你的意思是?

Fan Art

不过虽然如此,你真的对X、Zero、ZX系列了如指掌!我看你应该做了很多“功课”吧?

游戏方面就没那么强了。

原帖由 汪汪虫 于 21-11-2009 11:19 AM 发表
如果X系列还有出的话......很大可能是elf war吧.....之后就接rockman zero......

Zero很有可能是威力博士的作品吗? Zero不被sigma virus感染....这点能证明zero和sigma是同一人制作吗?

我曾经看过Zero头痛时头 ...

X系列剧情应该还是围绕着Axl这角色为中心吧。Elf Wars则大概完全不提 —— Sigma在Elf Wars之前就真正意义上的死了。

『Dr Wily制作了Zero』 已经是大部分fans默认的事情。
-X2里,Sigma被X打败后有提及到“我不明白,Zero是那个博士的最后作品啊……为什么……”
-X4里,玩Zero线可以看到Sigma曾经亲自去对付暴走的Zero。战斗里Sigma一直处于劣势(脸上疤痕也是那时候形成),Zero要给予最后一击的时候突然头痛,额头出现了(人人熟悉的)W字母。Sigma趁机才反败为胜收复Zero的。
-Zero Virus来源不明,Dr. Wily制作的嫌疑特别大。