佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寻找周杰伦

[全機種]ROCKMAN X 集中讨论区(rockman其它系列可)《洛克人X 周年收藏版1&2》公布

原帖由 珊瑚之心 于 21-11-2009 03:43 AM 发表
有一点不得不佩服我们的 “权威博士 Dr Light” 就是...
他 TMD 太有远见了吧???

从X系列开始到X8.... 总共留过多少副装甲给X???

每次都是那句 "虽然留给你作后备可是不希望有天你会需要用到的时 ...

也有这么的一个说法:
Dr. Light仍然活着,不过是以存在于另一个世界(即将灵魂、记忆数据化,或是另一个方式得以保存)。
没有了肉体的Dr. Light,能帮X的部分就只有制作装甲,强化X的能力。 (总部能提供修理,无需Dr. Light)
提示从X5就可以看见了。
X5里,Dr. Light还能分辨是谁(X或Zero)来获取装甲,并说了不同的话。
X5的其中一个结局里,Dr. Light突然冒出来,把奄奄一息的X给修复了,但也移除了X对Zero的记忆。
X的身体构造在X系列还是一个迷,总部也无人能对X的记忆动手脚。
X6里,Zero 还问了Dr. Light”你知道是谁做了我出来吗?“,而Dr. Light回答:”我无法告诉你“
X7、8我没玩,所以不清楚。

原帖由 李家毅 于 21-11-2009 08:27 AM 发表
我的意思是:Rockman X1-5过后到Rockman X6 or Rockman Zero1
Rockman X6-8过后到Rockman Zero1
Rockman X7-8过后到Rockman ZX Advent
Rockman Zero 1-4过后到Rockman ZX 1-2

剧情漏洞修正后,X系列无论发展到如何,最后还是会接到Zero系列的故事。
对于X7-8接ZX Advent说法根本说不通,Model A的A并不是Axl,而是Advent里的Final Boss Albert之称。
而且Axl在Z、ZX两个系列里根本一字不提。
Trans on 功能比较可能是取自EXE系列,但我没玩过,不大清楚。

另外,ZX系列接着Z系列的故事这一点已经是大部分Fans都默认的事情了。
暗示特别多,但从来没有直接的提及
-ZX系列的Prairie原身份是Z系列的Alouette,两者都常带着一个娃娃,并且尊称Ciel做姐姐。
-『Prairie的出生时代早于ZX系列时代』已经由Prometheus认证。参见ZX系列的Prometheus战前后剧情
-Prairie的姐姐很可能就是Ciel,Ciel在ZX系列游戏CG里已经出现两次。
-Ciel是Biometal(日版名)创作者的最大嫌疑人。毕竟她有能力自行开发新能源(Z3)、制作Copy X(Z1)。
-所有Biometal皆来自Zero系列的人物。
-Model H在ZX系列Area E自称在旧时曾经帮过人类,很大可能就是指Neo Arcadia时代

原帖由 李家毅 于 21-11-2009 08:27 AM 发表
所以我只是一半赞同远祖系列和X系列是有关的,不过我觉得Capcom很奇怪,他们怎么总喜欢把洛克人游戏出到让玩家产生许多疑惑嘛?(原谅X6,这不是原创者想要的)

这点你得问稲船 敬二了。
除了X系列接Z系列,其余系列从来没有直接关系

你搞到我笑了老半天!我看这也是洛克人系列里最经典不过的超级笑话了!

翻多一些同人作品吧。同人作品笑话特别多。

原帖由 珊瑚之心 于 21-11-2009 09:34 AM 发表
刚才开回X8,发现之前的save没有了...
dai jio bu~ 再重玩-ing~~
虽然曾100%破过,但事隔N日,玩回也相当生疏...
许多items还是得看回攻略才记得...
不过大部分的关都还记得~ 而且boss的招式也走不了样~
看着ze ...

我本身也是喜欢玩了再重玩,这就是洛克人游戏的乐趣所在。
原帖由 PaladinX 于 21-11-2009 10:28 AM 发表
翻多一些同人作品吧。同人作品笑话特别多。

你的意思是?

原帖由 PaladinX 于 21-11-2009 10:28 AM 发表
X7、8我没玩,所以不清楚。

我也是没有玩X7和X8......

不过虽然如此,你真的对X、Zero、ZX系列了如指掌!我看你应该做了很多“功课”吧?

如果X系列还有出的话......很大可能是elf war吧.....之后就接rockman zero......

Zero很有可能是威力博士的作品吗? Zero不被sigma virus感染....这点能证明zero和sigma是同一人制作吗?

我曾经看过Zero头痛时头上那三角形的crystal上出现过W字眼....这证明了他是威力博士的作品?

原帖由 李家毅 于 21-11-2009 10:36 AM 发表
你的意思是?

Fan Art

不过虽然如此,你真的对X、Zero、ZX系列了如指掌!我看你应该做了很多“功课”吧?

游戏方面就没那么强了。

原帖由 汪汪虫 于 21-11-2009 11:19 AM 发表
如果X系列还有出的话......很大可能是elf war吧.....之后就接rockman zero......

Zero很有可能是威力博士的作品吗? Zero不被sigma virus感染....这点能证明zero和sigma是同一人制作吗?

我曾经看过Zero头痛时头 ...

X系列剧情应该还是围绕着Axl这角色为中心吧。Elf Wars则大概完全不提 —— Sigma在Elf Wars之前就真正意义上的死了。

『Dr Wily制作了Zero』 已经是大部分fans默认的事情。
-X2里,Sigma被X打败后有提及到“我不明白,Zero是那个博士的最后作品啊……为什么……”
-X4里,玩Zero线可以看到Sigma曾经亲自去对付暴走的Zero。战斗里Sigma一直处于劣势(脸上疤痕也是那时候形成),Zero要给予最后一击的时候突然头痛,额头出现了(人人熟悉的)W字母。Sigma趁机才反败为胜收复Zero的。
-Zero Virus来源不明,Dr. Wily制作的嫌疑特别大。

也有这么的一个说法:
Dr. Light仍然活着,不过是以存在于另一个世界(即将灵魂、记忆数据化,或是另一个方式得以保存)。
没有了肉体的Dr. Light,能帮X的部分就只有制作装甲,强化X的能力。 (总部能提供修理, ...

哦... 就是所谓的精神永存吧?
不过... 若你所言...
那些装甲是在X时代同期开发出来的...
那么... 那个数据化的 Dr.Light 还真的揾X的笨下...
怎么制作了装甲不直接送去MHbase?
而是东躲西藏于敌人的base让X去找?
(总之,X的装甲这里从许多角度看都太多不逻辑了... 不过所幸玩game罢了,也不必理逻辑太多)

原帖由 汪汪虫 于 21-11-2009 11:19 AM 发表

我没错的话,Sigma好像是Dr. Cain根据X的能力来制造出来的,也就是说,X比Sigma更早出现。

原帖由 PaladinX 于 21-11-2009 11:39 AM 发表
游戏方面就没那么强了。

我就比较专攻于游戏攻略,详细故事就请你多多指教吧!

原帖由 PaladinX 于 21-11-2009 11:39 AM 发表
X4里,玩Zero线可以看到Sigma曾经亲自去对付暴走的Zero。战斗里Sigma一直处于劣势(脸上疤痕也是那时候形成),Zero要给予最后一击的时候突然头痛,额头出现了(人人熟悉的)W字母。Sigma趁机才反败为胜收复Zero的。

可是我有一个地方就不明白了。我帮我舅舅过完PSP的Rockman Irregular Hunter X后Unlock了一部OVA,可是OVA里面说Sigma脸上的伤痕是X用手指刮伤的。不过我也玩过X4,我也不能否认伤痕是Zero造成的。这是怎么回事?我该相信哪一个呢?

Follow Us
PSP有什么rockman系列玩?

我想看看如果入手psp有没有rockman 系列玩....

原帖由 珊瑚之心 于 21-11-2009 02:42 PM 发表
哦... 就是所谓的精神永存吧?
不过... 若你所言...
那些装甲是在X时代同期开发出来的...
那么... 那个数据化的 Dr.Light 还真的揾X的笨下...
怎么制作了装甲不直接送去MHbase?
而是东躲西藏于敌人的base ...

这点算是剧情漏洞之一,无论如何解释还是有疑问。
Dr. Light虽然数据化了,但只能活动于自己制作的那些获得装甲的装置。所以X必须自行寻找。
但也来几个问题了:
谁人把那些装置放在世界各地?
X5的其中一个结局,Dr. Light离开装置去修理X的情况又是怎么一回事?

原帖由 李家毅 于 21-11-2009 08:09 PM 发表
我没错的话,Sigma好像是Dr. Cain根据X的能力来制造出来的,也就是说,X比Sigma更早出现。

X和Zero皆为最早的机器人(不是Repliroid)
不只是Sigma,所有Repliroid都是根据X的构造制造的

可是我有一个地方就不明白了。我帮我舅舅过完PSP的Rockman Irregular HunterX后Unlock了一部OVA,可是OVA里面说Sigma脸上的伤痕是X用手指刮伤的。不过我也玩过X4,我也不能否认伤痕是Zero造成的。这是怎么回事?我该相信哪一个呢?

PSP的Irregular Hunter X的剧情算是”修正版“剧情,理应PSP版本的剧情才对。
可是Irregular Hunter X过后CAPCOM并不打算制作其他集数的重制版(销售量欠佳),
所以我个人无视了新剧情的改写,继续坚持已有(而且完整)的旧剧情。

P.S. 不只是伤痕上的不同,还有各种各样的剧情改写。有玩过SFC版本的人应该知道差别处。

原帖由 汪汪虫 于 22-11-2009 12:15 AM 发表

PSP现有Rockman Rockman(Q版Rockman 1重制版)
还有Rockman X:Irregular Hunter X (SFC的Rockman X重制版)
若你是Roll fan,强烈推荐Rockman Rockman。

原帖由 PaladinX 于 22-11-2009 01:31 AM 发表
PSP的Irregular Hunter X的剧情算是”修正版“剧情,理应PSP版本的剧情才对。
可是Irregular Hunter X过后CAPCOM并不打算制作其他集数的重制版(销售量欠佳),
所以我个人无视了新剧情的改写,继续坚持已有(而且完整)的旧剧情。

P.S. 不只是伤痕上的不同,还有各种各样的剧情改写。有玩过SFC版本的人应该知道差别处。

不过我个人还是比较相信Zero的,何况Sigma应该是在那场战斗被Zero Virus感染的吧?还有,我刚刚去YouTube重复看了“The Day Of Sigma“,我看到其实Sigma之所以会造反,是因为Dr.Cain告诉SigmaX时常担心的性格其实是他的优点,这使他更有那种潜在能力去保护人类,这使Sigma感到妒忌,而开始以暴力证明Reploid的潜在力量是通过铲除弱小显示出来的。
所以结论说,原版的洛克人X故事真的和PSP版的完全不同。不过矛盾的是,PSP版的故事却排除Sigma是被Zero Virus感染而变成Maverick,所以说它是修正版也有点不太可能的。
我没有玩过SFC版本,除了X3我是用PS1玩的,所以也不大明白那所谓的差别

原帖由 汪汪虫 于 22-11-2009 12:15 AM 发表

我本来也想买一架PSP,不过我发觉PSP很少我喜欢玩的游戏,反而NDS比较值得,目前都还有我喜欢的新游戏,所以我看我暂时都不买PSP了。(PSP除了Rockman Irregular Hunter X、Rockman Rockman、太鼓达人PSP两集、Rockman Dash 1(我只玩过第二集)我看我也没有其他喜欢的游戏了。)

NDS是touch screen的? 玩ZX那个吗?

有买GBA玩zero吗?

原帖由 李家毅 于 22-11-2009 07:50 AM 发表
我没有玩过SFC版本,除了X3我是用PS1玩的,所以也不大明白那所谓的差别

差别为
-Dr. Cain在X2、X3有出现。The Day of Sigma却说Dr. Cain已经死了。
-Sigma叛变后由Zero带领Irregular Hunter。The Day of Sigma则无说明谁顶替做首领。
-X是在Sigma叛变后才加入Irregular Hunter。The Day of Sigma却说X已经加入一段时间,并且是B Rank。
-Vava(美版名Vile)是Sigma手下。The Day of Sigma则说Vava算是独立势力,不偏帮Irregular Hunter或Sigma。

原帖由 汪汪虫 于 22-11-2009 11:21 AM 发表
NDS是touch screen的? 玩ZX那个吗?

有买GBA玩zero吗?

没错,NDS就是Nintendo DS,我拿NDS来玩ZX系列(1、Advent)和流星洛克人系列(1、2、3)。
我本身也是有用GBA SP玩Zero系列(四集都有玩过)和EXE系列(4、5、6)。

原帖由 PaladinX 于 22-11-2009 02:51 PM 发表
差别为
-Dr. Cain在X2、X3有出现。The Day of Sigma却说Dr. Cain已经死了。
-Sigma叛变后由Zero带领Irregular Hunter。The Day of Sigma则无说明谁顶替做首领。
-X是在Sigma叛变后才加入Irregular Hunter。The Day of Sigma却说X已经加入一段时间,并且是B Rank。
-Vava(美版名Vile)是Sigma手下。The Day of Sigma则说Vava算是独立势力,不偏帮Irregular Hunter或Sigma。

原帖由 PaladinX 于 22-11-2009 02:51 PM 发表

这我知道,我玩X3时还看到他。我还以为他有生还......

Sigma叛变后由Zero带领Irregular Hunter。The Day of Sigma则无说明谁顶替做首领。

也对耶!PSP里没有提到!

X是在Sigma叛变后才加入Irregular Hunter。The Day of Sigma却说X已经加入一段时间,并且是B Rank。

是嚒?我完全不知道!请问有什么证据吗?

Vava(美版名Vile)是Sigma手下。The Day of Sigma则说Vava算是独立势力,不偏帮Irregular Hunter或Sigma。

这我也知道,PSP里他还是Playable Character,整天说他要改变世界。

对了,PaladinX,你真的没有玩X、Zero、ZX以外的系列吗?

今天终于攻略完X8的六位角色全100%~
看着这几天打回来的那些saves很有满足感~ 呵呵~
得空才再去玩自限挑战8个boss~

顺便讲一讲重玩的心得... (虽然以前玩时好像也在这贴里发表过)

这集X的armor造型,再次看回... 个人依然觉得那么的不顺眼...
而且这也应该是第一次... 个人觉得ultimate armor不是最强的...
个人最爽用是X的custom mix armor~~
(FYI,就是红(icarus)和蓝(hermes)两种armor的parts mix于neutral armor用)
specifically就是头和脚蓝色,然后身体和手红色~
ultimate armor 就是输在这蓝头+红手这里... 无以伦比的charge speed+破坏力~
不管破关还是打boss都是稳定地通过/秒杀~~

黑zero拿sigma blade简直是 “修罗”~~!
某些关尤其是太阳花的,要拿top rank简直容易过切豆腐~~~
不过对于闪避技巧烂的我,还是不太适合拿去打终关...
(本人注重攻击远远多于闪避~ 所以很多时候采取barbarian打法就是站那边一命换boss十命~)

Axl完全不是偶的那杯茶...
虽然8样武器是比X的更有看头... 以及他的全方位射击+漂浮优势...
可能早期会好用过无装甲X...
可是后期却没有明显的特出强项...
不过迟点若要玩自限挑战的话,应该会比无装甲X容易打吧?

女角色超爱 layer~ 很配zero~
i luve purple + 拿青色扇子~~ 水~~
而且熊猫关用zero和她作navigator开场白时令我LOL~
另外两位女角色,个人没有什么感冒...
pallete 则是没有得变身的Axl,不过也大致好用过alia...
alia彻头彻尾就是一个无装甲X...

看过一些网友说,因为对X7失望... 所以X8也不入手来玩...
实在替他们感到惋惜... 其实X8也超爽玩的...
而且也有电脑版,偶的一个朋友是玩电脑版的也说赞~
强推其他还没玩过的人该去入手来试下~~
绝对不会后悔~~

赞同楼上的说法...不过我却喜欢Axl多过X......我很懒惰charge power...然后上下左右都能射....反而X射直线而已.......sigma blade范围太大了....差不多全画面打到....真的很强.....反而X的ultimate armor...到X8已经大大减弱威力了......

原帖由 汪汪虫 于 22-11-2009 08:54 PM 发表
赞同楼上的说法...不过我却喜欢Axl多过X......我很懒惰charge power...然后上下左右都能射....反而X射直线而已.......sigma blade范围太大了....差不多全画面打到....真的很强.....反而X的ultimate armor...到X8已经 ...

X7时Axl出来,感觉像是没有得charge的X,
那时就不怎么讨喜我了... 一旦可以用X立刻把Axl打入冷宫...
(可能X4-6玩惯X了的我的偏执吧?)
还有一点,可能我不太喜欢axl不能够跑着移动来射吧?
就算要也总得停下停下酱射...
尤其是打boss时更加需要找个空洞地方才能发挥他rapid fire的利害...
酱子我还是比较惯手用X...
(不过我那玩电脑版的友人则说他是Axl user,超爱用)

原帖由 珊瑚之心 于 22-11-2009 08:41 PM 发表
而且这也应该是第一次... 个人觉得ultimate armor不是最强的...

我就不同。尽管Ultimate Armor有多强,我都不喜欢用,总觉得太Cheap了。

原帖由 珊瑚之心 于 22-11-2009 08:41 PM 发表
不过对于闪避技巧烂的我,还是不太适合拿去打终关...
(本人注重攻击远远多于闪避~ 所以很多时候采取barbarian打法就是站那边一命换boss十命~)

我还是比较喜欢边研究攻击方式,边研究闪避方式,再说我时常尽量要求No Damage Speed Run。

原帖由 汪汪虫 于 22-11-2009 08:54 PM 发表
我很懒惰charge power...然后上下左右都能射....反而X射直线而已.......
原帖由 珊瑚之心 于 22-11-2009 09:08 PM 发表
还有一点,可能我不太喜欢axl不能够跑着移动来射吧?
就算要也总得停下停下酱射...
尤其是打boss时更加需要找个空洞地方才能发挥他rapid fire的利害...
酱子我还是比较惯手用X...

不过Axl的杀伤力却没有那么强,所以每个角色都有各自的优点和缺点。以后如果我有X8,我一定会试试看研究出三个角色的快速破关方式。

原帖由 李家毅 于 22-11-2009 09:44 PM 发表

我就不同。尽管Ultimate Armor有多强,我都不喜欢用,总觉得太Cheap了。

我还是比较喜欢边研究攻击方式,边研究闪避方式,再说我时常尽量要求No Damage Speed Run。

还有一点,可能我不太喜欢axl不能 ...

我觉得如果ultimate armor没有physco crusher....你就会比较喜欢用吧...他physco crusher太强了.....

原帖由 汪汪虫 于 22-11-2009 09:56 PM 发表

我觉得如果ultimate armor没有physco crusher....你就会比较喜欢用吧...他physco crusher太强了.....

对啊!其实我觉得他Cheap,就是因为physco crusher。不但太强,但还能无限次使用

原帖由 李家毅 于 22-11-2009 10:04 PM 发表

对啊!其实我觉得他Cheap,就是因为physco crusher。不但太强,但还能无限次使用

不过X8的ultimate armor做得很balance下,
有点像X4的white armor酱...
只是那个energy bar是auto recharge,
不过在适中的recharge speed,
但因此也不能spam physco crusher了...

可是在X8里的三种完整armor,
个人可能喜欢icarus多过ultimate armor~
icarus不必charge至最久就可以射相当强的大beam,
而且他的giga crusher也蛮好用~

刚刚大致try了一下X8的八个boss,以单一角色无弱点来打,个人大概总结下...

spoiler warning
1.螳螂不管有没有用弱点打,用Zero/Layer明显较吃力,另外两种远距离角色则还好...
2.蚂蚁叻就和螳螂倒转,用砍的很轻松,射的就够力下... 尤其是Axl/Pallete... 有够折堕下...
3.甲虫就看情形... 不过普遍是Zero/Layer比较方便,因为反正怎样都要近身,所以甲虫的石柱影响不大... 这里也是Axl/Pallete比X/Alia吃亏点... 因为至少大charge shot还可穿透石柱...
4.太阳花乃公认的八个boss最易打的,用谁都好只是比较需要注意不要被那个彩球困着就好...
5.熊猫... 其实小弟愚笨... 至今还没搞清楚到底如何闪它的大招... 大致上还是远距离的打它比较保险...
6.水母只要懂pattern后,差不多跟太阳花酱容易了,只是它的马仔会很阻碍让你很难0 damage...
7.雪人不管近身还是远射都差不多... 因为闪的方法一样之余,雪人的攻击空隙都一样... 可能Axl/Pallete需要打久一点酱子罢了...
8.公鸡叻... 用远射的会稍微轻松点...

其实... 个人觉得...
X8里最跛(请念bei1)的不是在8个boss里...
而意外地觉得是........
spoiler warning
Vile...
个人很难想像那样的程度会是class A hunter...