佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

Pleng Thai泰语歌曲交流区

jannina w 的电影马来西亚有上映吗?

电影ost

看到人家分享的
这mv好像有点什么意思

sek loso

这首到现在还是我的闹钟铃声

五十步 发表于 14-12-2015 12:24 AM
jannina w 的电影马来西亚有上映吗?

现在的泰国恐怖片effect做到好像整个戏都像game那样
ps:jannina还素很口爱

manga123 发表于 14-12-2015 11:43 PM
这首到现在还是我的闹钟铃声

这铃声你用多久了?
你这么喜欢泰国的东西,为什么不去学泰语呢?!

lcw_1977 发表于 15-12-2015 10:28 PM
这铃声你用多久了?

忘了 有一年了呱
说到喜欢的话 五十步兄应该更geng,还有一些前辈
我看来学得冻过水了

评分

五十步 + 5 lcw兄才是真正的厉害

Follow Us
泰国电影巨头GTH影业宣布在12月31日终止运营.对于GTH出品的电影电视作品,将由GMM GRAMMY负责
http://www.bangkokpost.com/news/ ... er-listing-conflict

gkmeng 发表于 16-12-2015 05:16 PM
泰国电影巨头GTH影业宣布在12月31日终止运营.对于GTH出品的电影电视作品,将由GMM GRAMMY负责
http://www. ...

我最喜欢的GTH~~~

manga123 发表于 16-12-2015 01:58 AM
忘了 有一年了呱
我看来学得冻过水了{:b ...

我开始学泰语了。学快三个月了。
已经学完泰语基础一。现在在学泰语基础二和泰语口语课程。
泰语最难的地方是你说的出,但你未必写得出正确的泰语字母。
就像“ศ,ษ,ส"三个都是发สอ的音。未一能做的就是死背,死记。
Picture 39.jpg

评分

五十步 + 5 太厉害了

manga123 发表于 16-12-2015 01:58 AM
忘了 有一年了呱
我看来学得冻过水了{:b ...

manga兄太谦虚了~近来好像没什么泰电影+音乐
还是看回以前的泰戏

lcw_1977 发表于 16-12-2015 10:29 PM
我开始学泰语了。学快三个月了。
已经学完泰语基础一。现在在学泰语基础二和泰语口语课程。
泰 ...

你也才是很有心学会的那位嘛
我之前都在dugong大大的帖学一些罢了
当时我还看不懂怎么kor啊gor啊的or音怎么加进去后就没那音了
后来才发现原来只是用kor gor前面的音

是咯是咯 不过有些字母 好像比较少出现用到
而且他们好像没标点符号 也不像英文那样一个字空一格
有些拼音又因不同的字念不同音 也是一样要死记住那个字以后才能读出

你自己学吗?是公事上还是爱好?

五十步 发表于 16-12-2015 10:29 PM
manga兄太谦虚了~近来好像没什么泰电影+音乐
还是看回以前的泰戏

只是讲现在 论娱乐没你那么熟 论语文没lcw那么有心学真素过客啊

旧戏看熟了还可以学一些里面的话
又有点想去泰国鸟 走走long long也好

manga123 发表于 16-12-2015 11:37 PM
你也才是很有心学会的那位嘛
我之前都在dugong大大的帖学一些罢了
当时我还看不懂怎么kor啊g ...

我是有心学的希望三年里能把泰语学好。你如果要想学,我觉得必须有系统的学习。
就像《泰语基础一》是教怎样发音和写泰文。
学完《泰语基础一》,发音上基本没什么大问题了,除非你遇到一些特殊的泰文,它不是根据泰语的发音的规则。这就是要靠死背死记的时候了。
《泰语基础二》就是教基本的对话。

其实“ก"单独时是读kor,和อ配时变成กอ也是读kor. 举个例子“พ.ศ.“是读phor sor"是佛历的缩写。
泰语中的ไ和ใ都是发ai的音。但只有20个词是用ใ,其它的就是用ไ.
泰语没标点符号。看了会晕。读时都不懂要停在那里。

เสมอ就有两个读法读成"smeh"或“se mor"。但正确的读法是“smeh"不是读“se mor"。因为在泰语里"se mor“是没有任何意思的。

是为兴趣而学。我是上YY去听老师教书。YY是中国的一个软件。那边有老师教泰语基础。

评分

manga123 + 5 wow,原来是这样,谢谢分享

lcw_1977 发表于 18-12-2015 12:10 PM
我是有心学的希望三年里能把泰语学好。你如果要想学,我觉得必须有系统的学习。
就像《泰语基础一》是教 ...

可以pm 我那个yy 的网址吗?

lcw_1977 发表于 18-12-2015 12:10 PM
就像《泰语基础一》是教 ...

那个yy是中国视频吗?会lag吗?还是要下载install什么的?有没有youtube教的?
我记得有说 某些字母在尾音就会变成另个音是这个吗?还有一些字某些字母是不用念出来的

lcw_1977 发表于 15-12-2015 10:28 PM
这铃声你用多久了?

记得还抄了歌词,然后用最老土的方法--一个一个字转成罗马拼音,结果就是发觉--它不一定像日语那样一个字一个音

gkmeng 发表于 18-12-2015 05:17 PM
可以pm 我那个yy 的网址吗?

到这个网址去下载ํYY语音软件。
http://www.yy.com/index/t/download
下载后install,注册帐号然后就可以log in了。
学习泰语的频道是571930。

manga123 发表于 18-12-2015 10:41 PM
那个yy是中国视频吗?会lag吗?还是要下载install什么的?有没有youtube教的?
我记得有说 某些字母在 ...

ํYY是个语音的软件。就是一堆人在一个group可以互相聊天,不是视频。
要下载然后install进电脑里。注册然后LOG IN进去,就可以了。
ัyoutube教的都没系统性的。教一些又不教一些。

尾音有两种,一种是stop finals另一种是sonorant finals.
1.Stop finals(浊尾辅音)是由ก ด บ作尾音。
ก(k)=ก ข ค ฆ ฃ ฅ
ด(t)=ด จ ช ซ ฎ ฏ ฑ ฒ ต ถ ท ธ ส ศ ษ
บ(p)=บ ป พ ฟ ภ

2.Sonorant finals(清尾辅音)是由ง น ม ย ว
ง(ng)
น(n)=น ณ ร ล ฬ ญ
ม(m)
ย(i)
ว(o)

由ห和อ作前引字时是不发音的。
ไหม读mai,ห不发音。
泰语中อ作前引字时,只有四个词是不发音的。
分别是อย่า(ya) อยู่(yu) อย่าง(yang) อยาก(yak)

评分

manga123 + 5 又再多谢你的分享

manga123 发表于 18-12-2015 10:42 PM
记得还抄了歌词,然后用最老土的方法--一个一个字转成罗马拼音,结果就是发觉--它不一定像日语那样一个字一 ...

我不是抄我是打印。我以前也是转成罗马拼音。然有慢慢背。我觉得你懂它的意思就容易背很多了。
泰语像马来语都是多音节组成一个词。一些字就一个词一个音。如眼睛=ta

lcw_1977 发表于 19-12-2015 12:24 AM
我不是抄我是打印。我以前也是转成罗马拼音。然有慢慢背。我觉得你懂它的意思就容易背很多了。
泰语像马 ...

普通是先记得那个音,然后以后读字发觉回这个音时才学到那字
如果不是先找过翻译或像你有系统学习应该很难学下 除了靠记

像这样记应该ok? nam ta水眼= 眼泪?

hong nam 房水= 厕所?
马来文也有一些音似如 ni=ini, wani=wanita?