佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国北京-古都团游-相簿-大完结篇-完

-先声明这图记是2006年尾的产物,拖到今天才拿出来,那是因为现在也快要接近年底了,想到了去年去北京的回忆,搬出图片来回味和分享。如有这儿的朋友年尾也有去可以先看看,然后看看和我去年去的时候有什么不同。。

-这个旅游计划早在2006年9月就开始筹备,经过了多次的招兵买马,终于找到了两位朋友一起去参加。当初也曾想过来一个自助的方式去旅游,但由于是第一次去中国,人生地不熟的也就放弃了,只有改在下一次有了经验过后才再一次游中国。

-在11月给了旅费RM2499和做了中国签证,接下来就是等着去旅游开心的日子快点到来。

-在发这贴之前也曾看了几位佳礼网友们的中国游记分享,各自精彩!尤其是爱新觉罗胤翔的分享。而FISHYU网友的也很棒!接下来我也要发北京故宫,天坛等等同样地方的照片,希望从不同的角度分享给大家不会太闷。

-由于爱新觉罗胤翔和FISHYU两位朋友的游记太精彩和咨询详细,所以一些旅游胜地之公交,门票恕在下不便再重复了[其实是懒惰]

北京、承德、天津所到之处
-天安门广场
-紫禁城故宫
-和绅的恭王府
-天坛公园
-明十三陵
-八达岭水关长城
-颐和园
-短暂的三轮游胡同
-承德的避暑山庄
-承德的普陀宗乘之庙
-天津的古玩城
-天津的南市食品街
-王府井大街

特别谢谢所有参与、回复、查看、游览、分享的朋友!!!

新山-〉新加坡樟宜机场

-漫长的等待终于在2006年12月9日结束,临晨5.30分被自己预设好的闹钟叫醒。出国旅行的心情不一样就是不一样,虽然刚被叫醒可是昏睡的感觉老早被出国游玩的心情灭了。

-冲了凉、刷了牙、喝了自己泡的咖啡,在做最后检查,检查完毕就全副武装带着好心情去和朋友在旅社会合。到了旅社,第一次看见一同去旅游的团友,有老婆婆、小孩子、 情侣+夫妻,通常参加旅行团大家第一次见面会很陌生,等旅游要接近尾声时大家就像一家人那样。

-大家点了名,旅游巴士也开始往新加坡兀兰关卡出发。这一次团友们都很准时,大家互相配合旅游蛮愉快的。

-咦!大伙儿跑哪儿去了?哦。。刚过了兀兰关卡,由于到机场需要一定的时间,所以大家就乘机去来个“大合唱”

-终于到了新加坡樟宜机场第一终站,团友们找地方休息等领队去办登机手续

-利用等待的时间去瞭望台看看

-我和朋友的旅行包,3个男人的旅行包挤在一个手推车

-一些机场的照片

-不愧是花园城市,花草树木密密麻麻,绿意盎然

-等着等着领队还没出现,再到处走走

-各大航班显示牌

评分

caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励!

本帖被以下淘专辑推荐:

-这就是我们乘搭的“津巴布韦”ZIMBABWE班机

-领队终于办好手续,然后随着他一起登上班机

-这飞机嘛。。蛮拥挤的,随时都会给空少或空姐的屁股敲到

-呜!位子的脚步空间太窄了,清洁方面还有进步的空间

-从窗外望着张宜机场慢慢的离去,越来越远。。。。

-普普通通的飞机餐,不过那牛肉饭还蛮不错的,当时已经2点了。

-吃了飞机上的午餐之后,就和朋友闲聊几句,从新加坡出发到北京需要6个小时左右,大家聊着聊着也慢慢
闭上悃眼在机上小睡片刻。由于飞机引擎噪音震耳欲聋,所以睡得很不舒服。

-新加坡樟宜机场完结。。。。

初到北京-〉北京机场

-经过了在机上几个小时折腾,也终于到达了我等待已久北京!兴奋度又在一次飙升!

-到了北京国际机场,提着行李过海关的时候下了一跳,真的人山人海啊!

-排着队,望一望身后的几幅技术壁雕

-虽然人多,可是通关速度快,不到半小时几乎都通关成功!

-在北京机场和当地的导游会合之后,就坐上中国旅游巴士前往以上饭店,填一填肚子

号外 :在上巴士之前,我们团里有位老阿妈拼了命要打开巴士司机的车门,结果摆了个乌龙那就是在中国,上巴
士是在右边的,和我们马来西亚相反

-饭店里的装潢还不错

-这就是我们到了北京第一晚所住的饭店,叫“红墙饭店”!为什么叫红墙饭店呢?,因为这饭店所属的位
置蛮靠近故宫,而由于故宫又以红色的主,就也跟着称之为“红墙”饭店

-领队分配好客房后,我们便提着行李跟着所拿到客房号码去找

-找到了客房,而房内没什么特别,比较不同的是电源的插座

-房内东西齐全,不过有超过50%的要另外付费,而且价钱偏高

-看到床可是没有想睡觉的感觉

-回到了饭店才9点多,可是好像我们大马的12点那样。由于刚到他乡心情特兴奋,就和朋友约好出去流荡顺便也去

为寒冷的天气去体验一

-啊!北京街头好冷啊!大概在2-4度之间

-其中一个比较特别的纪念牌

-才晚上9点多的街道上就已经很冷清了,当然啦外头那么冷。不过还是有部分摊贩还在营业

-如果嘴巴痒可以找一找东西吃,不过很多都快要打烊了

-哈!我朋友也忍不住去“叫鸡”肉丸串,味道还好不过没弹性

不错哦!还在期待你更多的照片

原帖由 winnieling 于 23-10-2007 11:10 AM 发表
不错哦!还在期待你更多的照片

谢谢您,希望不会把您带进瞌睡世界

Follow Us
首站-天安门广场

在经过昨晚第一次在寒冷的街头上的实验后,已经做好抗冷的准备了。今天一早大概6AM,导游交待柜台为我们“叫早”,在饭店用完早餐后就乘着旅巴到了天安门广场。。。

-沿着街边走,天安门广场就在左边

-那就是正阳门了,早上路上也蛮多人的(那时是星期天早上)

-越过了马路之后来到了世界闻名的地标之一的天安门广场,在其后方的是中国人民大会堂

-人民英雄纪念碑,比想象中的还要高要大!

-1977年落成的毛主席纪念堂,还有两旁的雕像(我只拍了一边)

-从毛主席纪念堂向后望,就是大大的广场,还有对面的著名地标-故宫/紫禁城

-嗯!那就是中国国家博物院了

-我们错过了升旗礼了。。。

-向着故宫慢慢的走,越是靠近越是宏伟!

-然后向着后方望去,刚才的毛主席纪念堂远远的在另一边

-在故宫紫禁城前的大马路。。

-在广场上摆摊卖东西的,很多都在卖热饮,当然啦,那时虽阳光普照,可是就是特别冷。。

-天安门广场篇完。

原帖由 williamNB 于 24-10-2007 01:43 AM 发表

谢谢您,希望不会把您带进瞌睡世界

肯定不会啦!放心

没有了吗?好想继续看。

好怀念哦!!
我也是在去年8月尾去的。。。
楼主,加油继续写哦!!

我上個月29日剛從北京回來,現在看看你的照片和我的有和不同?

原帖由 winnieling 于 24-10-2007 11:02 AM 发表

肯定不会啦!放心

那就谢谢啦。。

没有了吗?好像继续看。

还有!慢慢看,由于网络速度缓慢所以慢点。。

好怀念哦!!
我也是在去年8月尾去的。。。
楼主,加油继续写哦!!

谢谢,那您也有没有照片要分享啊?

我上個月29日剛從北京回來,現在看看你的照片和我的有和不同?

有不同的话要分享一下哦

故宫紫禁城篇

-越过地下通道来到了这闻名已久的地方,真的有点不敢相信。。

-哇!人潮蛮多的

-这叫华表柱!

-华表中国一种传统的建筑形式。华表一般由底座,蟠龙柱,承露盘和其上的蹲兽组成。华表是一种标志性建筑,已经成为中国的象征之一

-毛泽东主席的画像

-过了毛主席画像之后向后望

-然后就向前望就来到了这里

-咦!楼上有人在做什么?

-哈!这是明清红夷炮哦!小心!

-看完了明清红夷炮,我们向着午门前进

-售票处还有小挡口,好像有瞄到STARBUCK,可惜没拍到。。

-这就是午门了

-追加了视频

-向后望的一幕

-在过午门的时候看到的显示牌

-过了午门就可以看到太和门,可是。。

-太和门与太和殿正在进行修复工作,有点扫兴。。

-追加视频

-午门的后方,还有经过岁月洗礼的石地

-继续往东边走

-哦,这些日本游客在看故宫地图。

-由于太和门和太和殿都没法参观,只有看看周围的建筑了

照片感觉上是阳光普照,但全都穿羽绒衣。几度呢?

哇..
好怀念!!
真想再去过北京!!
比较喜欢北京!!

有毛泽东的照片那个..
我们没去到~

楼主..你去的时候算好咯..
人不算多..
我们前年新年去的时候..
人够多~!!
又冷...

原帖由 yoyo2007 于 25-10-2007 07:51 PM 发表
照片感觉上是阳光普照,但全都穿羽绒衣。几度呢?

对啊,那时希望太阳会救我,可是在摄氏2-4度又有风儿吹的情况下,强烈的阳光也束手无策。

哇..
好怀念!!
真想再去过北京!!
比较喜欢北京!!

有毛泽东的照片那个..
我们没去到~

楼主..你去的时候算好咯..
人不算多..
我们前年新年去的时候..
人够多~!!
又冷...

由于明年北京奥运会的关系,我希望能在2009年再去多一趟。您在新年去肯定多人咯,我在12月初去的。人少走起来也特别能感受北京古都的气息。。

-这乾清门前铜缸拿来存水,以拿来救火之用,缸下可起火以防冬天结冰

-这龙头有排出水的作用,如果下雨就会看到千龙吐水哦

-左边是中和殿,右边是保和殿(一半在维修中)

-中和殿,以前每逢在太和殿举行典礼前,皇帝先在这里休息,接受文武百官们的跪拜礼

-哦!中和殿里头是这样的。。

-这是保和殿里头了