佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

大众银行revise 我的interest rate, 好高兴!『信件文本在#234(第十页)供参考』

原帖由 秀气灵人 于 2-5-2008 12:58 PM 发表

通常银行答应REVISE了, 他就不会再同意你所要求而再降低。

银行是根据市场的目前利率而给你们一个平均RATE, 等于说怎样也不会给到市场最低的RATE给你们。

我的 citibank 直接回信不給我 rate reduction 因為我的 loan 才兩年多
所以我決定 refinance 了...

UOB也是拒绝我, 因为刚进第三年。

原帖由 mjchua 于 2-5-2008 03:04 PM 发表

我的 citibank 直接回信不給我 rate reduction 因為我的 loan 才兩年多
所以我決定 refinance 了...

两年多,会中 penalty,不过如果新的 rate 很好的话,应该还是划算。

你也可以等多几个月再 appeal 一次,或每个月不厌其烦的 appeal 一次,直到他们给为止。

原帖由 harimau 于 2-5-2008 03:55 PM 发表

两年多,会中 penalty,不过如果新的 rate 很好的话,应该还是划算。

你也可以等多几个月再 appeal 一次,或每个月不厌其烦的 appeal 一次,直到他们给为止。

兩年多中 4% 的 penalty
citibank 的 rate 是 BLR+0.5%
refinance 拿 CIMB, rate 是 BLR-1.80% fully flexi, current account 沒有 monthly maintenance cost (CIMB最近改 policy了, 要每個月 RM10), Zero Cost

算過了... 兩年的利息差就多過 penalty 了.

原帖由 秀气灵人 于 2-5-2008 03:11 PM 发表
UOB也是拒绝我, 因为刚进第三年。

UOB 那么绝吗? 我的也是UOB 的,我要等到房子好了再去要求减息。不然就换。

我的是ambank, BLR+0.1%. 屋子刚刚拿锁拾. loan 才两年.

我已经 写了两封信. 两次都reject. :@ :@

Follow Us
原帖由 Sirius 于 3-5-2008 03:42 AM 发表

UOB 那么绝吗? 我的也是UOB 的,我要等到房子好了再去要求减息。不然就换。

可能我的是REFINANCE的, 从P银行转来UOB, 他们可能看准我不可能那么快又REFINANCE呱。

加上贷款额不高。

多一些日子再试试看吧。

请问你们的信是post  去的还是  fax去的?

如果by hand不是要请假go to bank counter 吗?

那信里需不需要驻名要bank reduce 多少巴仙??还是然 bank 去炔定??

原帖由 fachaimei 于 4-5-2008 12:21 PM 发表

如果by hand不是要请假go to bank counter 吗?

那信里需不需要驻名要bank reduce 多少巴仙??还是然 bank 去炔定??

我是fax过去的,一星期了还没有消息,我的是citibank.  

不知道可不可以一直fax呢?

原帖由 fachaimei 于 4-5-2008 12:21 PM 发表

其实ordinary mail在法律上是没有valid的。 所以建议以挂号信或则快邮(亲手最好, 因为可以有acknowledgement)。

不需要特地注明.

楼主,也请给我一份好吗?
谢谢!

我也想和大家分享一下,
我昨天原本想把我的housing loan从RHB转去AIA的Fixed Interest 5.8% with 0 moving cost。
然后找不到RHB的statement,于是就去RHB要求他们帮我print一下。
结果,那个service我的人很好人,他讲帮我跟公司申请BLR-1.4%的interest,还讲等offer letter出来叫我去签。
我不懂会不会是真的,如果真的我一定会和大家分享

原帖由 笮琦 于 22-5-2008 06:59 PM 发表
我也想和大家分享一下,
我昨天原本想把我的housing loan从RHB转去AIA的Fixed Interest 5.8% with 0 moving cost。
然后找不到RHB的statement,于是就去RHB要求他们帮我print一下。
结果,那个service我的人很好人 ...

如果是真的你就應該出來做個見證了。
之前某個集團的人一直宣揚說銀行不會那麽好死,即使你苦苦哀求銀行也不會offer 你新的配套減低利息。
而你的銀行居然會主動塞錢進你袋,還不是倒米?

要是你沒有發夢的話,你就真的是出路遇貴人了,因爲如果其他人要做同樣的事,是必須付錢幾千塊的費用的。
恭喜恭喜!!!

等了两个星期,citibank 终于revise 我的interest 了!!!BLR-1.8%, Lock in 4 years. 我有点不爽的是,为什么citibank 的 BLR 可以比别人高的? 另外,我想把我姐姐的名字从贷款人的list拿出来,不知道会麻烦吗?(屋子她没名)。

原帖由 笮琦 于 22-5-2008 06:59 PM 发表
我也想和大家分享一下,
结果,那个service我的人很好人 ...

AIA不是Fixed Interest 5.0%吗?

原帖由 kitkatlow 于 22-5-2008 07:54 PM 发表
如果是真的你就應該出來做個見證了。
之前某個集團的人一直宣揚說銀行不會那麽好死,即使你苦苦哀求銀行也不會offer 你新的配套減低利息。
而你的銀行居然會主動塞錢進你袋,還不是倒米?

要是你沒有發夢的話,你就真的是出路遇貴人了,因爲如果其他人要做同樣的事,是必須付錢幾千塊的費用的。
恭喜恭喜!!!

我如果收到letter offer我会贴上来和大家分享,
毕竟,真的犹如中马票。。。呵呵~

我昨天打去citibank问citibank的人我的Apartment的利率可以减吗(我目前的利率7.8%)?
那个customer service的人也很乐意的讲要e-mail那个revise interest的表格给我!
然后还真的不到一分钟我就收到了!
我已经填好了,星期一会亲自拿去citibank,
如果真的有revise,
我就中两次马票。。。哈哈哈~

原帖由 大大佬 于 24-5-2008 02:13 AM 发表
AIA不是Fixed Interest 5.0%吗?

5%是不是前些日子的呢?
现在是5.8%。。。
下个月应该恢复5.99%了。。。
Fixed Rate会比较高的。。。
可是如果我的申请兑现的话,
我看不用拿fixed rate了,
每隔3--5年向银行review一次interest,
不扣我们才refinance。。。呵呵~

我星期三会见银行经理关于我买一块地的loan但第一次什么都不会,不知道买空地的利息是多少,只听到blr- 这个字眼,但减多少都忘了。有那位了解买地的息吗?让小弟了解了解。

请问秀气版主大大,

写信给Public Bank要求revise利息是直接写给Public Bank位于Jalan Ampang的总部吗?
还是写给原本批准贷款的那间分行??

先谢谢您harr...

回复 158# 空閒的人 的帖子

我本身是写去分行及CC给HQ的。

教你们保证可以得到revise的一招

我没有爬完所有的帖子, 所以不知道是否有人提出过。

最近我也跟贷款银行口头要求revise,
原因是其他bank给我的配套很不错。
同时,拿起他bank的quatation给他看。
结果,当天下午贷款银行的人就找我接洽,前后不到4小时。
但是,我仍然不满意revise的rate, 所以要求再revise。