佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinyung

独中教师的薪水

原帖由 日式咖哩燴飯 于 13-5-2008 08:11 PM 发表
我在馬六甲培風
之前我對這些也充滿困擾
大家好像對薪資多少非常敏感,大都不願說明

培風剛提高底薪,現為1650(沒經驗的大學畢業新鮮人)
班主任津貼150(很多新老師一進來就委派當班主任了)

歡迎其他獨中老師來 ...

培風有1650啊...不错了!
听说波中才1400年头问的...

我是霹雳某间独中的老师,校长都大概有 3K 而已拉,老师更本不可能超越那个价钱。独中是民办学校,工多、钱少、待遇少、还要招生及到处捐款。。。所以我们要向独中老师致敬。因为他们都是喜欢教书而当老师的,我的学校就见到有几个。为华教而奉献,我自叹我没这个毅力。。。我真窝攘、惭愧

原帖由 ~美男子二世~ 于 8-11-2008 08:24 PM 发表
我是霹雳某间独中的老师,校长都大概有 3K 而已拉,老师更本不可能超越那个价钱。独中是民办学校,工多、钱少、待遇少、还要招生及到处捐款。。。所以我们要向独中老师致敬。因为他们都是喜欢教书而当老师的,我的学 ...

还是得敬你...毕竟你也在为民族教育做出贡献啊
你教几年liao?

回复 23# 我是丑女 的帖子

一年半。。。还在学习。。。但老实说,我在目前的学校学了很多东西,也见识了很多东西。。。感恩

原帖由 ~美男子二世~ 于 8-11-2008 08:24 PM 发表
我是霹雳某间独中的老师,校长都大概有 3K 而已拉,老师更本不可能超越那个价钱。独中是民办学校,工多、钱少、待遇少、还要招生及到处捐款。。。所以我们要向独中老师致敬。因为他们都是喜欢教书而当老师的,我的学 ...

在外面教补习咯...赚到笑!
独中老师不象政府的.在外教补习还要申请...又不能在自己家教..!
我以前中学有个化学老师很厉害教..(.独中的)..在家教补习..一个月6k....
你有在外面教吗?

原帖由 chinyung 于 23-10-2007 09:25 PM 发表
我是中文系的学生,毕业后想当独中教师,所以想请问各位独中的教师们,如果我一毕业去当独中教师的话,薪水是如何?几久加一次薪水?有津贴之类的吗?上半时间如何?谢谢各位老师的帮忙,感激不尽

這位朋友,
不是我挑剔,驕傲還是怎樣
身為中文系的你,
應該要檢討一下你的用字
像幾久這類方言用詞和錯字稍微注意一下
雖然網路上大家不會很在意這些細節
但是你唸得是中文系
專業程度會讓人打折扣

Follow Us
拉曼大学中文系是被JPA所承认的。有兴趣的人,可以到以下网址查证。
http://www.interactive.jpa.gov.m ... /frmMainIktiraf.asp

原帖由 chinyung 于 24-10-2007 12:56 AM 发表

那新人的薪水是两千以下吗?多久才会起薪?

我所任教的中学,新人的薪水差十多令吉就2K.
任教满一年,根据文凭,来加薪。
担任班主任津贴150、社团顾问老师50

原帖由 loong81 于 18-11-2007 10:11 PM 发表
那年终花红呢?

任教满一年,再续聘,就给以一个月薪金发出年终花红

我的学校在槟城, 独中,大学毕业有 RM 1600 (testing) 然后三个月后,就有 RM1800. 班导师加 RM150. 连课没加薪。

我之前呆过的独中起薪为1650,班主任加150还是180我忘了,社团顾问再加150,每年固定加薪50,如果获选优异教师加薪100。如果兼行政管理就加500左右,但假期必须返校。花红方面教满一年就有一个月花红,这大概所有独中都一样。

另外,拉曼大学中文系是受JPA认可的,因此楼主可以到任何一间政府学校任教,亦可以申请师训。

原帖由 sky123 于 24-10-2007 02:01 PM 发表

哇,有这么多啊?已经接近马币七千了。。。

guru besar @ pengetua cemerlang

radiohead 发表于 13-11-2008 03:03 AM
這位朋友,
不是我挑剔,驕傲還是怎樣
身為中文系的你,

一阵感慨,现今的中文程度已大不如前,更不用说在这“背景复杂”的马来西亚……在多方打击之下还有中文系毕业生该感到庆幸的了,想起当年想拿中文却遭拒,说是不能影响到学校的成绩,现在自己都是自修的,没拿中文始终是一大遗憾

槟城某间独中
刚开始 rm1700, 津贴方面我不清楚

为独中老师喝彩!
你们真的不为五斗米折腰。

爱尔兰男孩 发表于 14-7-2014 01:25 PM
为独中老师喝彩!
你们真的不为五斗米折腰。

就算要折腰也没有五斗米,得到的才三斗罢了,够自己吃,孩子、老婆要饿死!

teachew 发表于 14-7-2014 02:41 PM
就算要折腰也没有五斗米,得到的才三斗罢了,够自己吃,孩子、老婆要饿死!

怎么说的这么可怜?
您也是独中老师?

爱尔兰男孩 发表于 14-7-2014 08:38 PM
怎么说的这么可怜?
您也是独中老师?

我曾经是独中老师,幸好如今已经不是独中的一份子。

这辈子我是不会考虑在回去独中教课了,除非我有几座楼房等着收租、不愁衣食,或者有家族企业让我当二世祖,才可能考虑到独中上班。

以前,我在巴生一所独中教课,薪水不到二千;目前,我当政府小学老师,薪水虽然只有三千多,但是总比独中发的薪水多。

在独中教课,工作不见得轻松,在政府小学教课就真的更加忙。

teachew 发表于 14-7-2014 08:50 PM
我曾经是独中老师,幸好如今已经不是独中的一份子。

这辈子我是不会考虑在回去独中教课了,除非我有几 ...

你是进入师训了在进入政府小学任教的吗?

abL 发表于 15-7-2014 10:08 PM
你是进入师训了在进入政府小学任教的吗?

是的,难道是当GSTT或是guru interim一辈子吗?